15 января 2023 Ирочка, С Днём рождения! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Дорогие девочки, Лена @igolkinitki, Никуша @makalicha1970, Оля @olnikva, Наташа @natali42, которую мы очень ждем на форуме, Лена @lenning, Оксана @lefkorosida, Елена @GreenTea, Наташа @Графиня, огромное спасибо за поздравления и пожелания. Мне правда очень приятно makalicha1970, Графиня, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Девочки, всем привет! Я уже все отчеты почитала, но прежде чем порадоваться за вас за всех в ваших темах, поогорчаюсь за свою провальную десятидневку в своей. Итак, очень точно названная Оксаной Произвольная программа. Оля, вряд ли я кого-то порадую видом из окна, так как у нас уже недели две подряд льют, не побоюсь этого слова, тропические муссоны. Дают передохнуть день-два и снова льют, чем вводят меня в неописуемый восторг. Ученые говорят, что пасмурная погода и дожди способствуют депрессии, а солнце - радости и хорошему настроению. Я не спорю, но для меня - все полностью наоборот. Я обожаю затянутое тучами небо, бесконечный дождь и терпеть не могу солнце. Так что если у кого-то закрались сомнения в моей неадекватности, можете их полностью отбросить Надеюсь за неадекватность из совместных процессов не исключают Все, предисловие закончено. Теперь вид из окна двери во двор и на улицу. Наш круглогодично-плодоносящий лимон , голый гранат , ну и куда же без пальм и кипарисов . Теперь елка. Естественно, моя елка и все уличные украшательства уже убраны, но фотки есть (футболка французской сборной провисела весь чемпионат в качестве талисмана), (камин так и не украсили гирляндами, так как это бы немного прикрыло экран телевизора над ним висящий, а там, опять же, чемпионат мира и каждый сантиметр экрана жизненно важен ) (моя "елочка" с 12 днями Рождества), Еще покажу свое приобретение чужой вышивки. Купила вот такой баннер и прибываю от него в полном восторге Вот опять о том, что никто адекватно не ценит труд вышивальщицы, я уже даже не говорю о стоимости материалов и оформления. Я купила этот баннер за сущие копейки. Девочки, там так аккуратно все вышито! Сам баннер сшит вручную. Жаль, что семья рукодельницы этого не оценила. Это была позитивная часть моего отчета. Сейчас перейду к своим грустным продвижениям. Alena Lanscowa, Irina 1, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Ну и, громко говоря, отчет. Пятую малявку я конечно вышила. Дальше хуже. Я и Вам и себе обещала Золушку. И я бы ее начала, если бы… нашла. 3(!) дня я переворачивала все свои ящики, коробки и шкафы. Я там находила многое из того, о существовании которого давно забыла, но не Золушку. Причем, совсем недавно я ее не только видела, но и организовала к ней все нитки. Никуш, я даже вижу как минимум улыбку на твоем лице (если не хохот). Да, я опять все теряю…Ника знает о моих постоянных пропажах, поисках и находках. Я ее периодически веселю в личке. Так вот. Золушки нет, а отчет на носу. Что делать? Начать что-то другое. А так как тема у нас всевсебявполнепоглощающая, я начала вот этот набор от Ланарте 7948 Romance, который я планирую вышить, оформить и подарить золовке на ДР 24 марта. Очень сомневаюсь, что успею, но буду стараться. Ланарте вышиваю впервые. Размер схемы . Эту схему никакие магниты не держат. Будут копировать фрагментами. Поменяла равномерку 27 каунта на 36-й лен, чтобы уменьшить размер. Не думаю, что акварельность пропадет, так как картинка и так слишком акварельная. Ну вот и все на сегодня. Кстати, Золушку я нашла, но поздно… olnikva, lenning, tashu02 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Ириша, привет! Как я рада видеть на твоих фото зеленую травку, лимоны, пальмы, твои елочки и Санту на лесенке! (и свои сапожки и елочку я тоже углядела, мне так приятно!) 11 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, я даже вижу как минимум улыбку на твоем лице (если не хохот). Ну, не хохот, конечно, но похихикала! Слишком большие запасы чреваты, видимо, пропажами! А где нашла? Может, там еще что-то есть? 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Ланарте вышиваю впервые. Размер схемы . О, да, схема как простыня! 13 минут назад, irina4221 сказал(а): Будут копировать фрагментами. Можно разрезать. А я складывала свою, ничего, магниты выдержали! 14 минут назад, irina4221 сказал(а): Поменяла равномерку 27 каунта на 36-й лен, чтобы уменьшить размер О, прилично уменьшила, будет более аккуратный размер! А к увеличению количества работы твоя золовка готова?)))) Лошадки-то работают, между прочим! olnikva, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Ира, привет! Так много всего, что просто лень копировать, и не хочется растягивать письмо до размеров небольшого романа. Очень интересный и необычный новогодний интерьер. Столько всего, что даже не знаю, как описать. И, конечно, семплер от другой вышивальщицы - это наша боль и печаль. Как хорошо, что в твоем добром доме он нашел новую счастливую жизнь! Он и правда очень интересный, и в тему! И еще такая "ниточка добра" из рук в руки, очень символично... "Вид из окна" меня порадовал, никакого дождя и неба мрачного не увидела, зато полюбовалась вечнозеленым лимоном, и будущим зеленым гранатом! И белой чистосердечной, незамутненной дурными мыслями завистью позавидовала такой круглогодичной красоте! Особенно, если поставить твой оконный" вид" рядом с нашими сегодняшними, то как говорится, пять больших разниц... План-минимум выполнен стремительно! Очень славные миниатюры, и я так понимаю, что они уже "в интерьере". По поводу девушки с лошадью - для меня лично это оч радостное начинание, потому что я ее тоже шила (посмотрела в своих "вышитых") - 11 лет назад! И ты меня 36 льном убила просто! (я шила на родной линде). Как ты его видишь только! Думаю, что ты успеешь вовремя дошить и подарить (у меня ушло полтора месяца). Моя тоже подарена, и все это время висит у сестры. Раньше вид вышивки меня радовал полностью, теперь думаю, что оформлять надо было по-другому. Изменилось время, вкусы, и чувство собственного величия как-то стало поменьше. Очень надеюсь, что вновь найденная и обретенная Золушка тоже будет скоро начата. Ведь наш совместник практически бесконечный. И "Все в сад" вполне может плавно перерасти в какую-нибудь "Царевну-лягушку". lenning, lefkorosida, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Оля, 9 часов назад, olnikva сказал(а): По поводу девушки с лошадью - для меня лично это оч радостное начинание, потому что я ее тоже шила (посмотрела в своих "вышитых") - 11 лет назад! Мне сюжет безумно нравится. Я прежде чем ее начать пересмотрела в Галерее все вышитые работы и почитала комментарии вышивальщиц, а вот имена вышивальщиц как-то пропустила((( Скажи, а как тебе работалось с синтетической белой ниткой? Меня она просто выбешивает! Вся крутится как уж, отвратительно ложится и постоянно выскальзывает из иглы. Я аж даже захотела ее всю распороть, перешить вышитые ряды и продолжать вышивать DMC B5200. Потом опять пересмотрела фотографии отшивов. У всех вышито этой ниткой - она все таки заметно блестит. 9 часов назад, olnikva сказал(а): И ты меня 36 льном убила просто! (я шила на родной линде). Как ты его видишь только! Сама в шоке! Никогда раньше на 36-м не вышивала. Это был глуповатый порыв, прямо скажем. Но кажется, потихоньку привыкаю. АлёNка, olnikva, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Привет, Никуш! 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): и свои сапожки и елочку я тоже углядела, мне так приятно!)! А то! Я и Санту твоего ставила, только не все свои декорации сфотографировала. Когда с внучкой елку наряжали, она требовала в мальнький сапожок канфеты положить))) 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, не хохот, конечно, но похихикала! Слишком большие запасы чреваты, видимо, пропажами! А где нашла? Может, там еще что-то есть? Тут уже похихикиванием не обойдешься, тут в пору меня к психиатру на прием пора записывать. Стыдно сказать, но нашла я пакет со схемой и нитками на полу в стенном шкафу. По сравнению с коробкой из под видеокамеры (если помнишь), это еще не самое плохое место. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А к увеличению количества работы твоя золовка готова?)))) Лошадки-то работают, между прочим! Она у нас домохозяйка, ее не зацепит Кстати, разрезать схему не могу - она напечатана с двух сторон. tashu02, оленек, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 irina4221, Ира, а Сагу не хочешь? Или Парадайз...очень упрощает жизнь irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Девочки, прошу прощения за "кАнфеты". Я знаю, что иногда делаю орфографические ошибки, а уж о пунктуации вообще молчу, но за 30 лет отсутствия письменной практики все правила правописания постепенно забываются((( Но поверьте, что "канфеты» - это чистая опечатка lefkorosida, tashu02, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 4 минуты назад, igolkinitki сказал(а): irina4221, Ира, а Сагу не хочешь? Или Парадайз...очень упрощает жизнь Лена, моя близорукость не даст мне этого делать ((( Я вышиваю без очков, но дальше 30-40 см уже без очков ничего не вижу. Я должна буду после каждого крестика то снимать, то надевать очки. lefkorosida, АлёNка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Только что, irina4221 сказал(а): Лена, моя близорукость не даст мне этого делать ((( Я вышиваю без очков, но дальше 30-40 см уже без очков ничего не вижу. Я должна буду после каждого крестика то снимать, то надевать очки. У меня -4 очки, ну и появилась дальнозоркость, куда деваться, возраст , вышиваю в -1, иногда снимаю очки, когда особо мелкое надо рассмотреть. Вышиваю с телефона полулежа(если бы сидела за станком давно бы перестала вышивать, купил муж станок, попробовала, не мое, спине не нравится). Ноги на кровать, подъезжаю поближе к телефону, который крепится на подставке, можно увеличить вышиваемый участок. Я просто счастлива, что купила Сагу, обожаю ее и не могу вышивать по бумаге. makalicha1970, tashu02, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 3 минуты назад, igolkinitki сказал(а): У меня -4 очки, ну и появилась дальнозоркость, куда деваться, возраст , вышиваю в -1, иногда снимаю очки, когда особо мелкое надо рассмотреть. Вышиваю с телефона полулежа(если бы сидела за станком давно бы перестала вышивать, купил муж станок, попробовала, не мое, спине не нравится). Ноги на кровать, подъезжаю поближе к телефону, который крепится на подставке, можно увеличить вышиваемый участок. Я просто счастлива, что купила Сагу, обожаю ее и не могу вышивать по бумаге. Лен, я помню, ты всегда хвалила и советовала Сагу. Я пока не могу решиться. Может когда нибудь. natali42, Путешественница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): а как тебе работалось с синтетической белой ниткой? А что там за нитка такая? Я думала, что Ланарте ничем таким не отличается, только ДМС кладет... 59 минут назад, irina4221 сказал(а): Кстати, разрезать схему не могу - она напечатана с двух сторон. Экономно tashu02, irina4221, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Скажи, а как тебе работалось с синтетической белой ниткой? Меня она просто выбешивает! Вся крутится как уж, отвратительно ложится и постоянно выскальзывает из иглы. Я аж даже захотела ее всю распороть, перешить вышитые ряды и продолжать вышивать DMC B5200. Потом опять пересмотрела фотографии отшивов. У всех вышито этой ниткой - она все таки заметно блестит. Да, Ир, этот "сатин" очень противно шился. Но лучше его не менять, т.к. он придает картине изюминку, которую невозможно воссоздать с помощью обыкновенных ниток. Я думаю, что тебе так неуютно ее шить еще и потому, что взяла очень мелкую ткань. Нитка и так крученая, а при протягивании сквозь столь мелкие дырочки, видимо, закручивается еще сильнее. irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 Ира, привет! Боже, как интересно-то!! Такое всё необычное, диковинное! Спасибо тебе большое за такое количество фотографий! Гранатами я твоими любовалась, но вот такой лимонище это просто контрольный выстрел. Я в принципе очень люблю лимоны, и тщетно пыталась их выращивать дома. Брала из питомника саженцы, причем уже двухлетние, чтобы уже уверенные растения были. И лимоны, и мандарины, несколько разных сортов пробовала, но увы и ах, не прижились они у меня. Я решила, что это не мои растения, но люблю их по прежнему всё равно. А у тебя целое дерево!!! И лимонов-то на нём видимо-не видимо. В общем, Ир, прости, но у меня прям первая твоя фотография всё затмила Прекрасные зимние украшения! Композиция с зимней улочкой очень понравилась, наверно так интересно её собирать было. Расставляешь фигурки, как сказку рассказываешь. Интересная идея с елочкой 12 дней Рождества. А шарики там просто с картинками или что-то символическое нарисовано на них? Это ты сама так придумала елку сделать или у вас такое принято? Банеру очень повезло, что попал в такие руки. Он и правда твой-твой, мне кажется, ну а то, что такой труд дёшево оценен.... надо отнестись к этому философски, мне кажется. Неважно, сколько он стоил, главное, что он попал так удачно в твой дом и еще многие годы будет радовать вашу семью в новогодние праздники, а что еще вышивальщице надо для счастья. Думаю мастерица, которая его вышила, была бы очень довольна. Ир,ты меня очень повеселила про свою любовь к плохой погоде)). Ир, это же я!))) Я еще дальше пошла, я люблю осеннюю промозглую погоду с порывами ветра и с дождем обязательно. Но при одном условии! Чтобы я была дома, мне не надо было никуда идти. И вот ветер завывает, дождь в стекло бьет, тучи, а ты такой сидишь в носках, под пледом и ешь конфеты читаешь форум Идиллия!)) Замечательную девушку ты начала. Я по этому набору доооолго сохла, а потом как-то перехотела, но картинка нравится всё равно, так что с удовольствием буду смотреть, как появляется твоя нежная пара. Насмешили поиски Золушки, но главное что нашлась)), не хочет пока на бал, поэтому и спряталась от тебя)). Я так тоже прошлым летом потеряла набор, который достала, всё внутри рассмотрела и собрала обратно, решив что не буду пока начинать. Всё, Ир! Больше я его так и не встретила у себя дома)). Правда это была всего лишь миниатюра Алисы, но ведь всё равно где-то он же должен лежать. Искала долго, ради интереса даже - где я его в конце концов обнаружу. Нигде! Я решила, что он приглянулся домовому, наверно тоже вышивает)). Ну пусть, мне не жалко, тем более я себе этот набор второй раз купила уже)) В этот раз твои темпы мне понравились больше))), потому что очень схожи с моими. Я первый твой отчет когда смотрела, то только одна мысль и пришла в голову: "Что происходит???" Когда ты выдала под заряд дримсики Димовские)). Ну да, маленькие, не спорю, но ведь четыре (!) сразу . Это был сильный ход! lefkorosida, olnikva, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Ир, я всё про лимоны никак не успокоюсь . А что вы с ними делаете, если вообще что-то делаете?) Путешественница и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 15.01.2023 в 22:46, makalicha1970 сказал(а): А что там за нитка такая? Я думала, что Ланарте ничем таким не отличается Никуш, это нитка Анкор, 100% синтетическая. У ДМС есть точно такие же. Не помню, вышивала ли я когда-нибудь такими ниткама, но думаю, что нет, иначе такой кошмар я бы не никогда не забыла. 16.01.2023 в 05:59, olnikva сказал(а): Я думаю, что тебе так неуютно ее шить еще и потому, что взяла очень мелкую ткань. Нитка и так крученая, а при протягивании сквозь столь мелкие дырочки, видимо, закручивается еще сильнее. Оля, эта нитка выдает такие кульбиты, что я просто постоянно пребываю в шоке. У меня она умудряется закручиваться в узлы и при этом сама скрутка нитки раскручивается. Парадокс! Но я прислушалась к твоему совету и ее не поменяла. Продолжаю "грызть кактус" Путешественница, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 17.01.2023 в 10:16, lenning сказал(а): А у тебя целое дерево!!! И лимонов-то на нём видимо-не видимо. Лен, привет. Наше дерево уже старое. Оно уже было большое, когда мы купили дом 24 года назад. В июне-июле у нас стихийное бедствие с лимонами - в день с дерева падают как минимум штук 20. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Я таскаю их на работу, но желающих не так уж много, так как те, у кого свои дома, обязательно имеют свои собственные лимонные деревья. В нашем климате лимоны и апельсины растут, как сорняки. Зато вообще не растут ни вишня, ни черешня. Точнее они растут, но не плодоносят. Чтобы плодоносили, нужно зимой под дерево на землю все время насыпать лед. 17.01.2023 в 10:16, lenning сказал(а): Ир,ты меня очень повеселила про свою любовь к плохой погоде)). Ир, это же я!))) Я еще дальше пошла, я люблю осеннюю промозглую погоду с порывами ветра и с дождем обязательно. Но при одном условии! Чтобы я была дома, мне не надо было никуда идти. Друх А я пошла даже дальше того, дальше чего пошла ты! Я настолько люблю дождь, что без всяких жалоб разезжаю по своим подопечным и под проливным дождем бегу из машины к ним в дома и назад. А вот когда от жары машина раскаляется, невозможно дотронуться до руля и, извини, задница прилипает к кожаному сидению, вот тогда я ненавижу и солнце, и работу, и своих подопечных. 17.01.2023 в 10:16, lenning сказал(а): Я так тоже прошлым летом потеряла набор, который достала, всё внутри рассмотрела и собрала обратно, решив что не буду пока начинать. Всё, Ир! Больше я его так и не встретила у себя дома)). Правда это была всего лишь миниатюра Алисы, но ведь всё равно где-то он же должен лежать. Искала долго, ради интереса даже - где я его в конце концов обнаружу. Нигде! Я решила, что он приглянулся домовому, наверно тоже вышивает)). Ну пусть, мне не жалко, тем более я себе этот набор второй раз купила уже)) Лен, а я тупо потеряла практически законченных Трех Королей. Они просто бесследно исчезли. Я до сих пор в шоке! Я с ними здорово намучилась, пока шила на темно-синем льне. nata2017, olnikva, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 17.01.2023 в 10:16, lenning сказал(а): Интересная идея с елочкой 12 дней Рождества. А шарики там просто с картинками или что-то символическое нарисовано на них? Это ты сама так придумала елку сделать или у вас такое принято? Лен, шарики - это набор шаров от Джима Шора. Там все сюжеты с 12 днями Рождества и еще 3 шарика с Сантой, точно таким, как вышивала Ника по набору Design Works. Ну а металлическую елочку я купила отдельно. nata2017, lefkorosida, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 59 минут назад, irina4221 сказал(а): Продолжаю "грызть кактус" Приятного аппетита! Но когда ты вышьешь, то поймешь, что не зря шевелила челюстями 59 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, это нитка Анкор, 100% синтетическая. Ир, насколько я помню, анкоровский "Сатин" (именно так наз. нитка в моем наборе - была вложена целая запечатанная пасма) - это ШЁЛК. По крайней мере, у меня не создавалось впечатления, что шью синтетику. И на форуме пробегали сообщения, что "ихний""Сатин" = шелк. Путешественница, nata2017, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 7 часов назад, olnikva сказал(а): Ир, насколько я помню, анкоровский "Сатин" (именно так наз. нитка в моем наборе - была вложена целая запечатанная пасма) - это ШЁЛК. По крайней мере, у меня не создавалось впечатления, что шью синтетику. И на форуме пробегали сообщения, что "ихний""Сатин" = шелк. Оля, мой моток - это 100% вискоза . Он был вложен в набор. Отвратительная нить Может раньше они разорялись на шелк? makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, мой моток - это 100% вискоза . Он был вложен в набор. Отвратительная нить Может раньше они разорялись на шелк? Я тебе как бывший химик могу с уверенностью сказать, что вискоза - это и есть искусственный шелк. Заметь - НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ. Это две большие разницы. Могу, конечно, занудливо пройтись по процессу его вычленения из природной целлюлозы (древесина например), но думаю, это неинтересно, да и я за три десятка лет подзабыла, чему меня учили в институте, боюсь сморозить что-нибудь несусветное. tashu02, АлёNка, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 18.01.2023 в 08:46, lenning сказал(а): А что вы с ними делаете, если вообще что-то делаете?) Можно делать варенье, джем в английском стиле или корки отдельно цукатами. Солить можно, перетирать с солью. nata2017, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Лен, шарики - это набор шаров от Джима Шора. Там все сюжеты с 12 днями Рождества и еще 3 шарика с Сантой, точно таким, как вышивала Ника по набору Design Works. Ира, а ты сэмплер или игрушки с 12 дней Рождества не собираешься вышить? 1 час назад, olnikva сказал(а): Я тебе как бывший химик могу с уверенностью сказать, что вискоза - это и есть искусственный шелк. Заметь - НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ. Это две большие разницы. Век живи - век учись. В одежде очень ощутимая разница, а вот в вышивке пока еще не сравнивала. Очень интересно про Ирин опыт читать. nata2017 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение