Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irina4221

Процессы от irina4221

Рекомендованные сообщения

Ирочка, добрый день!!!:l_daisy:
Я из тех, кто тапками кидаться не будет)) У меня такое же знакомство состоялось с Ланартом, в 2018 году начала малюсенькую отдыхалочку (Котёнка с бабочкой), наковыряла больше половины и забросила. Но в прошлом году я покусилась на отшив девочки-цветочницы, уж ооочень я её хотела вышивать, но вот именно настроение после котёнка на Ланарт не настраивало.

Короче говоря, схема точь-в-точь, как у тебя. Но я все схемы сначала копирую на А3, если мелкие, то на 140 % увеличиваю. Сейчас уже не помню почему, но на эти простыни по совместимости я тоже плевалась.

Значки, да, это отдельная песня! Такие же как у тебя. Я всегда сначала выделяю жёлтым маркером одинаковые значки, потом заштриховываю отшитые  оранжевым или розовым маркером. Но вот от таких значков в глазах рябило, я тупила даже при выделении их маркером!((

Это была первая вышивка, которую я вышила (летом) и не стала делать бэк сразу, хотя его там совсем мало было + небольшая, незаметная надпись. И только 30 декабря во мне заговорила совесть, что негоже на след. год переходить с недоделками и вышила бэк.

Вышивки Ланарта мне нравятся, впрочем, как и многие дизайны от Дима. Но вот процессы - это точно не моё.

Поделиться сообщением

Все фотографии не для гаечки.

Что-то после потрясений с Ланарт,  меня понесло со страшной силой на писанину.

Я еще принесла "вид из окна", но из окна машины, а не дома 8AF6AD03-E96D-4D3F-9B91-6FD7C28D0B28.thumb.jpeg.cfe2deb5e3d114f792a8f10f8304537c.jpeg. Очень странное дерево с листьями, похожими на растение, которое мы в детстве называли бессмертником.

Это какая-то часть моих никому не нужных пепельниц, которые я раньше привозила из путешествий. Было больше, но я их не нашла image.thumb.jpg.73db3a0f214fe2b9679c4968908464f0.jpg?1675642731132

А это моя коллекция Сант разных стран от дизайнера Джим Шор.  FD2F4AAD-74B1-4DFE-926F-0FCD633FF350.thumb.jpeg.d9d10766e4b8acceb271e4fffb20f1c1.jpeg08D3C39D-A9A3-49B9-B0CB-9648DB9C8326.thumb.jpeg.2d2b004c9accc8faf560a6b5f090545d.jpegD7ADC2FA-848C-4FB4-8246-2AA9368A6F0E.thumb.jpeg.9c7fe31349ebd22cc959d3595705658a.jpeg4B639C93-0033-43AA-B8DB-6B2D7DCC3116.thumb.jpeg.1a33998f7158938cfbebdff2ce270cae.jpeg
Все, наконец-то я выдохлась :pooh_lol:

Поделиться сообщением

4 часа назад, irina4221 сказал(а):

D7ADC2FA-848C-4FB4-8246-2AA9368A6F0E.thumb.jpeg.9c7fe31349ebd22cc959d3595705658a.jpeg4B639C93-0033-43AA-B8DB-6B2D7DCC3116.thumb.jpeg.1a33998f7158938cfbebdff2ce270cae.jpeg

Ира, восхитительная коллекция! 

Ланарте можно вышивать только по саге:wink: 

Я когда-то вышила Каллы и Орхидею и помню только огромные простыни, но это было практически начало вышивальной деятельности, первый вышитый набор был чай от Ланарте. Наверное думала, что так надо :(

Alena Lanscowa, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Короче говоря, схема точь-в-точь, как у тебя. Но я все схемы сначала копирую на А3, если мелкие, то на 140 % увеличиваю. Сейчас уже не помню почему, но на эти простыни по совместимости я тоже плевалась.

Значки, да, это отдельная песня! Такие же как у тебя. Я всегда сначала выделяю жёлтым маркером одинаковые значки, потом заштриховываю

Оля, я очень рада тебя видеть! Спасибо, что зашла в гости :give_heart:

Я тоже сделала копии на размер стандартных листов. Но мне пришлось схему сто раз складывать, чтобы захватить все значки и в итоге у меня получилось около 20 листов. Я в них совсем запуталась и решила, что совмещать четыре странице будет легче, чем 20. 
Я конечно далеко не вышивальный гуру и вышивала не так уж много разных производителей, но по сложности ориентирования по схеме, у Ланарт конкурентов нет.

Поделиться сообщением

35 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Ира, восхитительная коллекция! 

Ланарте можно вышивать только по саге:wink: 

Я когда-то вышила Каллы и Орхидею и помню только огромные простыни, но это было практически начало вышивальной деятельности, первый вышитый набор был чай от Ланарте. Наверное думала, что так надо :(

Лена, спасибо :give_rose:

Веришь, впервые за то время, что я вышиваю, я подумала, что жаль, что я не использую Сагу. Я просто в отчаянии от того, что я так сильно ошиблась. Очень надеюсь, что мне хватит терпения закончить эту работу.

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал(а):

Лена, спасибо :give_rose:

Веришь, впервые за то время, что я вышиваю, я подумала, что жаль, что я не использую Сагу. Я просто в отчаянии от того, что я так сильно ошиблась. Очень надеюсь, что мне хватит терпения закончить эту работу.

Желаю удачи, чтобы все сложилось в итоге удачно, все твои дизайнерские :wink: решения!

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Желаю удачи, чтобы все сложилось в итоге удачно, все твои дизайнерские :wink: решения!

Спасибо, Лена :give_heart: Я сама держу кулаки. Будет очень обидно, если все мучения в итоге уйдут в мусор(((

lefkorosida и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал(а):

Спасибо, Лена :give_heart: Я сама держу кулаки. Будет очень обидно, если все мучения в итоге уйдут в мусор(((

Это точно-_-

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ириш! 

Какая непростая работа у тебя выходит, кто бы мог подумать! Я же тоже Ланартэ не вышиваю, поэтому для меня большие откровения, что там внутри таится такая бяка! 

Когда ты показала близко значки, я сначала долго не могла понять, как вышивать те, которые напоминают рыбью чешую, пока до меня не дошло, что я их неправильно воспринимаю! Ужасно, просто ужасно, нельзя так издеваться над вышивальщицами! 

И поддерживаю Олю, надо выделять сначала одним цветом, а потом вычеркивать другим, иначе с эти делом не справиться!

Мой единственный Ланартэ был уже современный, поэтому там не было таких безумных значков, (хотя лично для меня они все равно не очень комфортные, похожие друг на друга), схема была на одном громадном листе, но ее хоть не пришлось склеивать, как тебе, и она была с одной стороны. В общем, считаю, что мне здорово повезло!

Про не сошедшийся рисунок я промолчу. Не знаю, как поступила бы сама, наверное, тоже бы попыталась как-то выкрутиться, но это такая головная боль, все эти переделки, смещения и т.д. Одним словом, очень сочувствую, Ириш, и ты молодец, что справилась и продолжаешь вышивать!

Твои ДжимШоровские Санты замечательные, мой передает привет своим далеким братьям)))

Поделиться сообщением

Ира, привет! Как всегда. твой отчет и твои истории - сплошные улыбки! :)

История со сгущенкой вообще достойна отдельного рассказа. Вот ведь как "обогащалась" семья после летних каникул предприимчивой дочки! :P Эх, и почему не у всех была бабушка в Батуми...

По отчету. Первое, что хочу сказать - не торопись расставаться с наборами Ланарте. Сначала открой их и глянь на схему. Она не везде с такими мерзкими значками. У меня был набор старее "девушки с лошадью" и там были очень хорошие, удобные значки. А наборы, которые намного моложе - тоже обзавелись вполне нормальным "шрифтом". Видимо, был какой-то период, неизвестно с чем связанный, когда была эта жуткая "азбука" у Ланарте. Я тоже все выделяла цветом, и зачеркивала другим цветом. У меня для этого традиционно - желтый маркер для разметки нужного цвета, зеленый - для вычеркивания.

Произвольная программа у тебя как всегда веселая и яркая! Я-то ожидала увидеть море, просто море пепельниц, которые никто не использует. А их совсем немного, и они такие симпатичные. :big_boss:

А коллекция Шора просто убила!!! Невероятная красота! А вот мне интересно, они у тебя весь год на видном месте, или только как украшение к новому году? Я бы не убирала такую красоту круглый год!

tashu02, Alena Lanscowa, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, irina4221 сказал(а):

Худшее, что я видела в вышивке - это схема от Ланарт (уже вижу тапки и помидоры, летящие в меня со всех сторон).

Ира, мы за Тебя радуемся :wub: Главное пусть эта схема для Тебя так и останется самой худшей из всего.

Лично мне после старого набора Теи Гувернёр, где схему она рисовала от руки с <, > и v в одной кучке и жирным бэком сверху уже наверно ничего не страшно. Там у нее много милых символов было. Навык медитации посмотрим в окно, попьем водички, подумаем о суете сует был прокачан на все 100% 

Думаю под конец девушки с конем упражнение "поднимите правую руку вверх и резко махните ей на выдохе вниз  за спину одновременно, четко проговаривая "ну и ..."" будет выходить на автомате :girl_wink:

Если кто-то помнит номер Винокура из 70-80-х, когда он об’яснял своему аккомпаниатору какие страницы играть, а какие, в которых была завернута рыба не играть, то это обо мне. Только у аккомпаниатора ноты были на стандартных листах бумаги, а у меня простыня. И вот я эту простыню кручу, переворачиваю, совмещаю, матерюсь и снова кручу туда-сюда. 

Да вот эти повороты и перевороты просто жесть. Я так у Жанлинн чуть инфаркт не получила, когда все кусочки схемы ночью при распаковке сразу не нашла, и думала, что все трети схемы нет. 

Зато у Тебя реально креативный проект выходит, который во-первых не каждый и потянет, самому схему творчески переработать и во-вторых, подарок действительно будет уникальный. Вышивка не зря ручной труд, а не штамповка.

Итог десятидневки в любом случае выглядит шикарно просто, ни следа какой-либо несостыковки.

оленек, irina4221, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

.Хлеб стоил 20 копеек. В магазине кроме банок со сгущенным молоком и какао со сгущенным молоком ничего нет. К слову, у нас в Армавире сгущенку можно было купить только по большому блату. Даю продавцу рубль и прошу буханку хлеба. Он кладет на прилавок хлеб и банку сгущенки за 55 копеек. 

Действительно, ностальгия. Нам на отдыхе народ из России похожие ужасы рассказывал. Сгущенку даже и не помню особо, в отличии от хлеба. У нас кирпичек белого был 20 копеек, я его не покупала, а вот паляныця дороже была 24 копейки. Серый был 18, а вот черный был кажется по 16 и 14. Мы в основном за 14 покупали.  Целый рубль мне ребенком в руки, наверно, только на Хануку давали.

irina4221, Путешественница и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на мою симпатию ко многим дизайнам этого бренда, я избавляюсь от всех наборов этой фирмы, которые есть в моих запасах. Если буду вышивать их дизайны, то только по буклетам, коих у меня много. 

Не надо так радикально. Там могут быть и посовременней схемы, удобные. Мне пока именно с Ланарте тьфу-тьфу-тьфу везло. 

tashu02 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, irina4221 сказал(а):

Девочки, привет!
Ох и ждала я этого отчета, чтобы выплеснуть все свои эмоции :angry: 

Итак отчет по совместнику Все в сад.

Любительницы бренда Ланарт, пожалуйста не толпитесь, а выстраивайтесь в организованную очередь и начинайте кидать в меня всем, что попадется под руку. Я все выдержу, но скажу. Худшее, что я видела в вышивке - это схема от Ланарт (уже вижу тапки и помидоры, летящие в меня со всех сторон). Два огромных листа, каждым из которых можно накрыть полутороспальную кровать, на которых отвратительно распечатаны крайние ряды значков и которые абсолютно тупо соединяются между собой.  image.thumb.jpg.5f914657eb763d1fb50ed7a3c72d5ca8.jpg?1675638868369 (Пульт самый длинный , который я нашла дома. Это для масштаба.) Причем схема напечатана с двух сторон. После нескольких недель мучений при переходе с одного листа на другой, бесконечных ошибках и распариваниях, я все таки решила склеить эти два плаката весом в полкило, чтобы закончить эти мучения. Я склеила. С одной стороны они составили единую картинку, но с другой :shok: Две части оказались совершенно несовместимы и смотрели в разные стороны, причем были перевернуты относительно друг друга! Если кто-то помнит номер Винокура из 70-80-х, когда он об’яснял своему аккомпаниатору какие страницы играть, а какие, в которых была завернута рыба не играть, то это обо мне. Только у аккомпаниатора ноты были на стандартных листах бумаги, а у меня простыня. И вот я эту простыню кручу, переворачиваю, совмещаю, матерюсь и снова кручу туда-сюда. А знаете что в итоге? Я где-то, когда-то, что-то не так совместила или пропустила непропечатанные значки по краям и рисунок у меня не сошелся! И по горизонтали, и по вертикали! Как минимум на 3 клеточки по вертикали и на 2 по горизонтали. Ну описывать мой шок я не буду. Мое счастье, что рисунок не совместился в абстрактных цветочках и в поводьях. Как будто это не смертельно и не отразится на общем восприятии. Я включила все мои ранее абсолютно отсутствующие  способности дизайнера и кое как совместила рисунок. Я не знаю, что меня ожидает дальше, но думаю, что в абстрактно-размытом платье, косяки видны не будут, ну или не будут сильно бросаться в глаза. Если Вы думаете, что я закончила возмущаться схемой Ланарт, то ошибаетесь.  Дальше. У меня большие проблемы с некоторыми значками на схеме. Моему глазу ужасно сложно высчитывать количество вот таких изощренных значков  image.thumb.jpg.24988533ca938c9187baed2886e0db59.jpg image.thumb.jpg.3f0871afb5e591532508132d5565ab6b.jpg или вот этих  image.thumb.jpg.a381df963da09561698877e624f38a6d.jpg. Но тут чисто мое восприятие, тут не критика дизайнера. Итог моего знакомства с фирмой Ланарт. Несмотря на мою симпатию ко многим дизайнам этого бренда, я избавляюсь от всех наборов этой фирмы, которые есть в моих запасах. Если буду вышивать их дизайны, то только по буклетам, коих у меня много. 
Итак, итог моей десятидневки (фото в гаечку)  3ABF6BD0-B387-4206-AA3B-D0E7595DE00B.thumb.jpeg.ffeb98c859cff2ea792f5111a66beafa.jpeg
Сейчас отдышусь и начну произвольную программу.

Ирочка, привет!

Красивый Ланарте у тебя и на такой красивой тканюшке, очень ему подходящей. Жалко, что тебе пришлось столкнуться с трудностями в отшиве этого сюжета. Значки, что ты нам показала и вправду сложные какие-то. Пусть бы у тебя всё получилось с этим процессом! Наверное нужно Ланарте вышивать по перенабору. 

irina4221, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, привет. С огромным удовольствием прочла и основной отчет и произвольную программу…

По порядку: конечно со схемой Ланарт у тебя настоящие хождения по мукам…… я очень осторожно могу сказать про использование Саги, но знаю, что у некоторых она вызывает неприятие, поэтому очень робко попробую для таких схем похвалить эту программу. Во всяком случае я с ней подружилась и сейчас даже четкие схемы не шью по бумаге… или ищу в инете (сверяю ее с оригиналом) или перенабираю сама….. Но это лирическое отступление ( вдруг появится интерес и тогда готова прокомментировать любые вопросы по саге). Что касается вышивки, то она на этом льне очень здорово смотрится… пастельные тона, акварельная размытость и качество основы просто как одно целое и иначе быть не может. Нестыковки рисунка я не увидела в этом сюжете, так что можно дальше все шить с уверенностью… 

Дерево из окна, если не приглядываться к форме и размеру листьев и соцветий, мне лично напоминает огромный букет мимозы. Эти цветы для меня символ весны и у нас они появляются и сразу исчезают только в начале марта… очень красивое дерево….

история со сгущенкой вызвала улыбку и воспоминания о трудных, но очень счастливых годах детства… Я помню, как мы стояли в очереди за хлебом, потому что в одни руки давали по одной буханке белого и чёрного, поэтому мама всегда брала нас с собой с братом… и бабушка в деревне летом тоже всех внуков брала с собой в магазин именно из-за нормы отпуска хлеба…. А потом этим хлебом ( нас было много) кормили и кур во дворе и поросёнку тоже давали…. Вот такой оборот продуктов был….

Новогодняя коллекция - это нечто фантастическое…… какие они все волшебные , а тот, который чуть больше, напомнил мне Деда Мороза с расшитым подолом, которого вышивала Ника… Очень и очень ценная и необычная коллекция. Браво!!!

lefkorosida, irina4221, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, привет! Я тоже плевалась от ланартовской схемы, у меня сложилось впечатление, что она нарисована от руки, и иногда похожие значки было трудно отличитьScan_20170124_135740.jpg. Только, мне кажется, она была на одном листе, хоть и огромном. Хоть какой-то плюс.

А у тебя получается очень красиво, и никаких ошибок не видно.

А желтое дерево - это не мимоза? Очень похожа.

Коллекция Сант сногшибательная!

lefkorosida, irina4221, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 02:30, irina4221 сказал(а):

3ABF6BD0-B387-4206-AA3B-D0E7595DE00B.thumb.jpeg.ffeb98c859cff2ea792f5111a66beafa.jpeg

Ирочка, так красиво получается, так нежно смотрятся цветочки!

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 22:44, makalicha1970 сказал(а):

Когда ты показала близко значки, я сначала долго не могла понять, как вышивать те, которые напоминают рыбью чешую, пока до меня не дошло, что я их неправильно воспринимаю!

Никуш, вот и меня именно эта чешуя сводит с ума. Да лучше бы я разносторонние стрелки вышивала, чем их. 

06.02.2023 в 02:54, olnikva сказал(а):

Я тоже все выделяла цветом, и зачеркивала другим цветом. У меня для этого традиционно - желтый маркер для разметки нужного цвета, зеленый - для вычеркивания.

Оля, я обычно не выделяю цвет, хотя иногда  бывает и так. В этой схеме стала выделять, хотя схема сама по себе несложная и нормально проработанная. И большинство значков - нормальные. Но схема-простыня еще и напечатанная с двух сторон - жесть! 

06.02.2023 в 02:54, olnikva сказал(а):

Я-то ожидала увидеть море, просто море пепельниц, которые никто не использует. А их совсем немного

Я и сама думала, что их у меня намного больше:dw:Видимо, я во время опомнилась и перестала их покупать. Теперь покупаю другие вещи в качестве сувениров.

Своих Сант я не убираю. Они круглый год в шкафчике стоят.

lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 05:05, lefkorosida сказал(а):

Лично мне после старого набора Теи Гувернёр, где схему она рисовала от руки с <, > и v в одной кучке и жирным бэком сверху уже наверно ничего не страшно. 

Я Тею ни разу не вышивала. У Терезы Вензлер схема тоже была отрисована от руки, но она мне давалась не так уж сложно.

06.02.2023 в 05:21, lefkorosida сказал(а):

, а вот паляныця дороже была 24 копейки

Оксана, я это слово впервые слышу. Даже пошла погуглила... Выглядит очень аппетитно.

06.02.2023 в 05:23, lefkorosida сказал(а):

Не надо так радикально. Там могут быть и посовременней схемы, удобные. 

Я очень надеюсь)))

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 06:56, Графиня сказал(а):

Наверное нужно Ланарте вышивать по перенабору. 

Спасибо, Наташа, но я по программе не вышиваю. Приходится как-то выкручиваться :wacko:

Путешественница, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2023 в 05:29, tashu02 сказал(а):

Дерево из окна, если не приглядываться к форме и размеру листьев и соцветий, мне лично напоминает огромный букет мимозы. Эти цветы для меня символ весны и у нас они появляются и сразу исчезают только в начале марта

Таня, а у нас, к сожалению, мимоза не растет((( Дерево действительно красиво цветет, но сами листья какие-то серый, как будто неживые.

помню, как мы стояли в очереди за хлебом, потому что в одни руки давали по одной буханке белого и чёрного, поэтому мама всегда брала нас с собой с братом… и бабушка в деревне летом тоже всех внуков брала с собой в магазин именно из-за нормы отпуска хлеба…. 

А вот я не помню, чтобы у нас были ограничения на продажу хлеба в одни руки… Наверное, моя память меня подводит.

, а тот, который чуть больше, напомнил мне Деда Мороза с расшитым подолом, которого вышивала Ника… 

Именно он и есть. Дизайнбыл разработан по такой статуэтке.

Поделиться сообщением

07.02.2023 в 06:56, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Ириша, привет! Я тоже плевалась от ланартовской схемы, у меня сложилось впечатление, что она нарисована от руки, и иногда похожие значки было трудно отличитьScan_20170124_135740.jpg. Только, мне кажется, она была на одном листе, хоть и огромном. Хоть какой-то плюс.

Людочка, привет! Очень рада тебя видеть! В наших схемах очень много одинаковых значков. А вот схема на одном листе - это действительно большой плюс.

Нет, дерево не мимоза, в наших широтах мимоза не растет. Но издалека действительно похожа.

Поделиться сообщением

08.02.2023 в 08:32, nata2017 сказал(а):

Ирочка, так красиво получается, так нежно смотрятся цветочки!

Спасибо, Наташа! :give_rose:

Путешественница и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.02.2023 в 07:46, irina4221 сказал(а):

Оксана, я это слово впервые слышу. Даже пошла погуглила... Выглядит очень аппетитно.

Его в советские времена, наверно, только на Украине пекли. Там хорошая пшеничная мука нужна. Очень вкусный хлеб и аналогов я пока не пробовала, вот чесночные пампушки встречались, а паляныця нет.

Татуся, nata2017 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Его в советские времена, наверно, только на Украине пекли. Там хорошая пшеничная мука нужна. Очень вкусный хлеб и аналогов я пока не пробовала, вот чесночные пампушки встречались, а паляныця нет.

В Москве продавалась паляница. Стоила 44 коп, и купить можно было отнюдь не везде. 

Путешественница, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в