1 марта 2023 26.02.2023 в 00:41, tashu02 сказал(а): Ириша, совсем нельзя определить, что схема чем-то отличается от оригинала…. Ты все исправила и состыковала идеально. Спасибо, Танюша Да я никаких особых усилий при стыковке не прикладывала. Так, наобум заходила с двух сторон и уберала "лишние" ряды. 26.02.2023 в 00:41, tashu02 сказал(а): Снег на лимонах - это круто. Еще как круто! Я до сих пор пересматриваю эти фотки и видео, которое я снимала. Прям как в песне пелось "Такого снегопада давно не помнят здешние места". Наши близлежащие горы все были покрыты снегом. Ну красота же! musya, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 26.02.2023 в 00:43, olnikva сказал(а): Ир, но ты не отказывайся от Ланарте. Такие нитки, может, и есть еще где, но мне, например, больше не встретились. А если сама не любишь сюжеты в таком стиле, то в качестве подарка они могут понравиться очень большому кругу людей! Оля, спасибо Я сюжеты Ланарт очень люблю и насобирала их целую кучу (не ищи в моих закромах, я давным давно туда ничего не выкладываю). Мне безумно нравится колонка в цветах с птичкой. Нравятся практически все сюжеты по рисункам Марджолен Бастин, я бы их всех вышила, но мои катастрофические ошибки при отшиве девушки с лошадью ввергли меня в ужас. 26.02.2023 в 00:43, olnikva сказал(а): Ура, человек получит прекрасный подарок! Я очень надеюсь, что человек, у которого есть все, захочет вписать этот подарок в свой дизайнерский интерьер. Путешественница, lefkorosida, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 26.02.2023 в 02:02, makalicha1970 сказал(а): предлагаю тебе подумать на счет вот этого наборчика: Чудесным образом так сложилось, что он есть и у Оли, и у тебя, а теперь и у меня, представляешь, какое мы можем забабахать трио Кто-то на форуме явно хочет моего скоропостижного ухода Ты его размер видела??? Я даже боюсь подумать о размере схемы для этого полотна Там еще и тонированная основа, что гарантирует на 100%, что я начну вышивку не с той точки и мой сюжет уедет или влево, или вправо, или вверх, или вниз. Выбирай любое направление и не ошибешься. 26.02.2023 в 02:12, olnikva сказал(а): Поддерживаю пятистАми рукАми Оказывается, что не один человек хочет от меня избавиться. Тут замышляется преступление группой лиц lefkorosida, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 26.02.2023 в 23:08, lefkorosida сказал(а): Ира, поздравляю с грандиозным финишем Во-первых, гордись Ты не смотря на все сложности девушку дошила и не забросила, а во-вторых и главных результат-то прекрасен Спасибо, Оксана Я и сама не верю, что справилась. 26.02.2023 в 23:08, lefkorosida сказал(а): Надеюсь после отдыха с Сэнди Да, это моя любовь С километрами бэка, с четвертинками, сказочными яркими принцессами… Я ее просто обожаю. Но отдыхать с Сэнди мне в этом году врядли придется. Ведь ее сюжеты я вышиваю как минимум три месяца. У меня обязательства по сапожкам для двух близнецов. А это два голда, а значит 5-6 месяцев работы 26.02.2023 в 23:08, lefkorosida сказал(а): Какая красота!!!!! Это что, подснежники? Хотя подснежники же белые, да? Я никогда в жизни не видела подснежников, даже когда жила в России, а теперь и подавно. Никогда((( АлёNка, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 30 минут назад, irina4221 сказал(а): Кто-то на форуме явно хочет моего скоропостижного ухода Ты его размер видела??? Я даже боюсь подумать о размере схемы для этого полотна Там еще и тонированная основа, что гарантирует на 100%, что я начну вышивку не с той точки и мой сюжет уедет или влево, или вправо, или вверх, или вниз. Выбирай любое направление и не ошибешься. Это называется "нет", я не пойму?! Ириш, а я не знала, что канва тонированная, мне кажется, что в современном перевыпуске обычная. Размер большой, но зато много фрагментов, должно интересно вышиваться! В общем, время на размышление у тебя еще есть минимум месяц, Оля готова в любой момент, а я подумала, что готова или в апреле или в мае. irina4221, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Никуш, привет. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это называется "нет", я не пойму?! Это называется "я в шоке". Я думала ты шутишь, а Вы оказывается уже все замутили Не, я пас. Два Ланарт подряд я не выдержу, да еще и сапожки психологически висят на мне тяжким грузом. Я врядли потяну Кстати, у меня набор старый и там, насколько помню, канва тонированная. lefkorosida, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 26.02.2023 в 13:02, makalicha1970 сказал(а): предлагаю тебе подумать на счет вот этого наборчика: Какой чУдный наборчик!!!! А какая тонированная канва внутри? Может кто-то из обладательниц оригинала показать ( при возможности?) ? я бы такой тоже вышила ….. это же почти мои любимые сэмплеры. Ира, не бойся, сэмплеры шьются несложно….. АлёNка, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Нравятся практически все сюжеты по рисункам Марджолен Бастин, я бы их всех вышила, но мои катастрофические ошибки при отшиве девушки с лошадью ввергли меня в ужас А ты утешай себя тем, что отшитый сюжет отнюдь НЕ является сюжетом по рисунку Марджолин Бастин. А вот Бастин будешь шить и радоваться. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Оказывается, что не один человек хочет от меня избавиться. Тут замышляется преступление группой лиц 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Ты его размер видела??? Я даже боюсь подумать о размере схемы для этого полотна Там еще и тонированная основа, Ир, Ника и Таня уже высказались по этому поводу, теперь моя очередь! Буду по пунктам. 1. В моем наборе канва обычная, цвета экрю. И я не очень понимаю, что там можно тонировать? Так что по одному пункту у нас проблема решена. 2. Я лично готова вас ждать сколь угодно долго, т.к. у меня нет никаких планов по вышивке. Начинаю то, что в данный момент хочет задняя пятка. 3. Ты можешь начать вместе с нами и отложить на время, если посчитаешь для себя невозможным совмещать с сапогами. . По крайней мере ты попробуешь, и убедишься, что этот сюжет не идет в сравнение с "лошадью". 4. Хоть размер сюжета и большой, но на нем много маленьких сюжетов, и по времени у тебя должно на них выходить столько же, сколько ты спринтерским образом вышила пять мелких ДИМов в начале года. 5, Таня, @tashu02, присоединяйся к нам! Совместно мы, может, одолеем эту неприступную крепость по имени Ирина! 6. А как было бы интересно с такой огромной компанией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АлёNка, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 19 минут назад, tashu02 сказал(а): А какая тонированная канва внутри? Может кто-то из обладательниц оригинала показать ( при возможности?) ? Тань, я ответила Ирине, но забыла процитировать тебя. Канва обычная, не тонированная. tashu02, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 42 минуты назад, olnikva сказал(а): ты утешай себя тем, что отшитый сюжет отнюдь НЕ является сюжетом по рисунку Марджолин Бастин. Лошадка не от Бастин? Я думала, что она чуть не все дизайны им рисует... olnikva, tashu02, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лошадка не от Бастин? Я думала, что она чуть не все дизайны им рисует... Нет, у нее только садово-цветочные дизайны и птички. Она вообще художник по посуде. Старенькая уже, где-то нашим родителям ровесница. А лошадь эта есть у многих фирм. Даже ЗР, кажется, ее произвел не так давно. Или кто-то другой из наших. Она на самом деле ни разу ни "пастельная", а довольно яркая. Это уже Ланарт выпустил в своей манере, в которой все дизайны с людьми "раннего" периода, от разных художников: девушки с велосипедами, девушка в автомобиле, дев.с собакой и кошкой... и тд. Те же мои "Гребцы" ведь в реале совсем не такие. tashu02, АлёNка, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Какая красота!!!!! Это что, подснежники? Хотя подснежники же белые, да? Я никогда в жизни не видела подснежников, даже когда жила в России, а теперь и подавно. Это крокусы, но мелкие. У нас в лесу были подснежники белые и голубые с меленькими цветочками. В воскресенье еще такие культивированные подснежники без снега сфотографировала Путешественница, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 01.03.2023 в 01:28, tashu02 сказал(а): А какая тонированная канва внутри? Может кто-то из обладательниц оригинала показать ( при возможности?) ? 01.03.2023 в 01:47, olnikva сказал(а): 1. В моем наборе канва обычная, цвета экрю. И я не очень понимаю, что там можно тонировать? Девочки, показываю основу, вложенную в мой набор. Размерчик небольшой 76х59 см. Это даже не вся основа, а размер сэмплера, то есть от и до внешнего края тонировки. На обложке набора размер обозначен как 69х49. Видимо производитель решил пощадить потенциальных вышивальщиц. Возможно по сравнению с Таниной деревенькой это и малышка , но для меня гигант. Схема всего лишь на 3-х простынях, причем опять простыни двусторонние. Никто еще не передумал вышивать этот мини сюжетик? lefkorosida, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 Девочки, но форуме есть только один процесс https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2237525 Там девушка вышивает на 25-м каунте через одну нить переплетения. Если я решусь вышивать этот сюжет, который очень нежно люблю, то сделаю то же самое. Буду вышивать по буклету, который у меня тоже есть. makalicha1970, АлёNка, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, но форуме есть только один процесс https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2237525 Там девушка вышивает на 25-м каунте через одну нить переплетения. Если я решусь вышивать этот сюжет, который очень нежно люблю, то сделаю то же самое. Буду вышивать по буклету, который у меня тоже есть. Ир, а откуда у тебя сведения о 25-м каунте? Я только благодаря тебе рассмотрела, что эта вышивальщица шьет через нить, раньше не обратила внимания. Но она нигде не дает комментариев об этом. В "сжатых процессах" написано стандартно - 27-й каунт (то, что в наборе), а сама девушка отдельно нигде не выставляла этот процесс. Я просмотрела все 22 ее сообщения, но сведений не нашла. А ты готова шить через одну нить? Хотя чего мне спрашивать, ты же только что "распрощалась" с 36-м каунтом... 7 часов назад, irina4221 сказал(а): показываю основу, вложенную в мой набор. Какая красивая! Да, за годы этот дизайн несколько упростился. В моем "обновленном" наборе страшненькая ДМС грязненького цвета, похожего на айвори. Я ее однозначно буду менять на что-то другое. Вот с размером что-то странное ты говоришь. Придется, наверное, заново все рассчитывать, или начинать с середины... Кстати, судя по тому, как подробно ты сейчас подошла к описанию набора, что-то подсказывает, что ты-таки уже раздумываешь над тем, не начать ли его... АлёNка, irina4221, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, показываю основу, вложенную в мой набор. Размерчик небольшой 76х59 см. Это даже не вся основа, а размер сэмплера, то есть от и до внешнего края тонировки. На обложке набора размер обозначен как 69х49. Видимо производитель решил пощадить потенциальных вышивальщиц. Возможно по сравнению с Таниной деревенькой это и малышка , но для меня гигант. Схема всего лишь на 3-х простынях, причем опять простыни двусторонние. Никто еще не передумал вышивать этот мини сюжетик? Ириш, а на твоем наборе на обложке можно рассмотреть эту тонировку? А мне размер нравится, солидный такой А на 25 каунте получишь носовой платок, никакого размаха, понимаешь! irina4221, Iharu, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 29 минут назад, olnikva сказал(а): ты готова шить через одну нить? Хотя чего мне спрашивать, ты же только что "распрощалась" с 36-м каунтом... Скоро мы увидим, что она шьет на 40 или на 52, все к тому идет! Оль, а ты схему еще не посмотрела, у нас тоже с двух сторон напечатана? ЛюдмилаЕр, АлёNка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Ир, а откуда у тебя сведения о 25-м каунте? Я только благодаря тебе рассмотрела, что эта вышивальщица шьет через нить, раньше не обратила внимания. Но она нигде не дает комментариев об этом. Оль, сведений никаких нет, одни умозаключения. Она явно шьет через одну нить. Не думаю, что на 27 каунте - это слишком мелко, хотя вполне возможно. Обычно если через одну нить, то берут 25-й каунт. Ну по крайней мере так большинство блогеров делают. 28 минут назад, olnikva сказал(а): ты готова шить через одну нить? Хотя чего мне спрашивать, ты же только что "распрощалась" с 36-м каунтом... Я бы перефразировала и сказала, что я НЕ готова шить через две на 27-й. На 25-м я никогда не вышивала, но готова попробовать. 30 минут назад, olnikva сказал(а): Кстати, судя по тому, как подробно ты сейчас подошла к описанию набора, что-то подсказывает, что ты-таки уже раздумываешь над тем, не начать ли его... tashu02, Путешественница, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 6 минут назад, irina4221 сказал(а): что я НЕ готова шить через две на 27-й. Почему? 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а ты схему еще не посмотрела, у нас тоже с двух сторон напечатана? Нет, схема в пакет запаяна, я пока не вскрывала. Но я же недавно шила два других старых набора из обновленной серии (те, что теперь в коричневых картонных коробках). Там все в порядке, схема с одной стороны, и значки другие, не косые. Только вот в ключе уже не указаны номера ДМС. только порядковые номера на плашке. 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Скоро мы увидим, что она шьет на 40 или на 52, все к тому идет! О, похоже, она нас опять собирается удивлять, потому что: 6 минут назад, irina4221 сказал(а): На 25-м я никогда не вышивала, но готова попробовать. lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А мне размер нравится, солидный такой Девушка, Вы превращаетесь в гигантомана 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А на 25 каунте получишь носовой платок, никакого размаха, понимаешь! Представь себе, что если верить калькулятору канвы, то платочек будет 37.3х26.5 см без припусков 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ириш, а на твоем наборе на обложке можно рассмотреть эту тонировку? Пойду посмотрю olnikva, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): Нет, схема в пакет запаяна, я пока не вскрывала. Но я же недавно шила два других старых набора из обновленной серии (те, что теперь в коричневых картонных коробках). Там все в порядке, схема с одной стороны, и значки другие, не косые. Значит, свои бонусы у нас тоже есть, уже неплохо!))) 10 часов назад, irina4221 сказал(а): Если я решусь вышивать этот сюжет, который очень нежно люблю, то сделаю то же самое. Буду вышивать по буклету, который у меня тоже есть. А в буклете другие значки, более комфортные, или ты не сверяла еще? 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Девушка, Вы превращаетесь в гигантомана Слушай, да! А все почему: у меня сейчас висит на стене собранный паззл на 1000 деталей, и он здоровый, и смотрится хорошо! Вот я на него смотрю и думаю: а что, большие размеры очень даже ниче так! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Представь себе, что если верить калькулятору канвы, то платочек будет 37.3х26.5 см без припусков И будешь все детали под микроскопом рассматривать! То ли дело на 27- видно издалека, и грабли, и сапоги, и скамья! Слушайте, девочки, а фио автора вы станете вышивать? Мне чего-то не хочется... АлёNка, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Слушайте, девочки, а фио автора вы станете вышивать? Мне чего-то не хочется... Нет, я не буду. Но внизу в уголке укажу две буковки. Так обозначали Бастин в моей Ланартэшной "Лейке" . Дань уважения мастеру оставлю (все-таки, я ее нежно люблю) но вместо больших букв ее имени вышью что-то другое. Подумаю еще над этим. tashu02, Путешественница, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 11 часов назад, irina4221 сказал(а): Размерчик небольшой 76х59 см. Это даже не вся основа, а размер сэмплера, то есть от и до внешнего края тонировки. На обложке набора размер обозначен как 69х49. Ну вот и совсем не большой Можно шить…. Мой сэмплер она 40 каунте больше ….. и ничего страшного. Зато подходишь и рассматриваешь сколько душ годно… Но вот на тонированной по краям канве будет интересно - может не меняй…. А если шить хочется через одну ниточку - может рассмотреть вариант 22 или 20 каунта… не запутаешься Путешественница, АлёNка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Пошла посмотрела… через 7 часов . Вот. Видно, да. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А в буклете другие значки, более комфортные, или ты не сверяла еще? Пока не сравнивала. Зато там четко обозначены переходы с одной страницы на другую и размер комфортный. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И будешь все детали под микроскопом рассматривать! То ли дело на 27- видно издалека, и грабли, и сапоги, и скамья! Уже думала об этом Думаю вышью один элемент и посмотрю. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Слушайте, девочки, а фио автора вы станете вышивать? Мне чего-то не хочется... 5 часов назад, olnikva сказал(а): Нет, я не буду. Я тоже не буду. Посмотрю схему ее сэмплера со скамейкой посередине и возьму оттуда какой-нибудь подходящий элемент. Если найду что-то подходящее, поделюсь. АлёNка, Путешественница, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Мой сэмплер она 40 каунте больше ….. и ничего страшного. Обалдеть 5 часов назад, tashu02 сказал(а): А если шить хочется через одну ниточку - может рассмотреть вариант 22 или 20 каунта… не запутаешься Танюш, я думала использовать ту основу, которая у меня есть в запасах. Над 20 или 22 каунтом нужно подумать. makalicha1970, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение