28 марта 2023 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): Я напишу художнику с дизайнером и попрошу их срочно исправить этот недостаток. Кстати, мне очень нравятся редиски от Вероник из ее книги про огород. О как быстро исправилась! Беру свои слова обратно! Редиска от Вероник мне тоже нравится. А твоя морковка замечательная. Просто чудесная морковка! 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Для произвольной программы сегодня выбрала свою маленькую орхидею, которая зацвела и гиацинт, в Цветочки зачетные! Прям такие жирненькие, сочненькие, настоящие! А я как раз сегодня с утра полила свои и с грустью обратила внимание, что они совсем не собираются цвести. Обычно в конце марта уже бутоны у моих фиалок... 8 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, жду свистка для начала сэмплера А чё свистеть? Пятое число, решили вроде! Вэлком! irina4221, АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 О, морковка шикарная, Ириш, надо морковного сока попить, чую, душа (и желудок) просят каротина! Быстро она у тебя движется, сразу видно- твой дизайн, твоя цветовая палитра! Гиацинты отличные, но вот чего они так извились- не знаю! АлёNка, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 22 часа назад, olnikva сказал(а): . А твоя морковка замечательная. Просто чудесная морковка! 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): О, морковка шикарная Спасибо, девочки Я и сама ею налюбоваться не могу. 22 часа назад, olnikva сказал(а): Пятое число, решили вроде! Вэлком! Заметано. Буду кумекать и принимать окончательное решение по поводу основы. АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Буду кумекать и принимать окончательное решение по поводу основы. Так, поскольку и у меня начались какие-то брожения в этом направлении, то хочу обсудить: ты будешь уменьшать каунт, да? irina4221 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так, поскольку и у меня начались какие-то брожения в этом направлении, то хочу обсудить: ты будешь уменьшать каунт, да? Обязательно буду. Я вот только колеблюсь на какой. Первоначально склонялась к 25 через одну нить переплетения. А сейчас думаю, потяну ли такой мелкий каунт? Или взять 36-й лен? makalicha1970, АлёNка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 5 минут назад, irina4221 сказал(а): 25 через одну нить 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Или взять 36-й лен? Хе, я вот насчет 32 сомневаюсь, а ты сразу на 36 замахиваешься! А ты из каких побуждений хочешь уменьшить дизайн, просто с большой тряпочкой возиться не хочешь? Ты планируешь его оформлять в будущем? Или тебе крупные крестики не нравятся? Мне, наоборот, нравится, что он такой здоровый))), что-то в этом есть! Если бы не моя некачественно прокрашенная основа, я бы вообще не парилась. Сейчас подумала, что могу просто вышивать на изнаночной стороне, наплевав на этот принт... Короче, думаю пока! olnikva, АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сейчас подумала, что могу просто вышивать на изнаночной стороне, наплевав на этот принт... Ника, отличная идея! А я-то не догадалась.Главное,чтобы ткани хватило. Проверь свою, мой кусок отрезан очень криво! irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Только что, olnikva сказал(а): Ника, отличная идея! А я-то не догадалась.Главное,чтобы ткани хватило. Проверь свою, мой кусок отрезан очень криво! Я проверила, у меня ровный кусок. Оль, а как может не хватить ткани, ведь вышивается внутри принта, я так понимаю, или и на него дизайн заходит? olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а как может не хватить ткани, ведь вышивается внутри принта, я так понимаю, или и на него дизайн заходит? Элементарно. Если криво отрезана ткань и к ней кривой принт, то шить на этом куске рискованно. На моем - нельзя вообще. Я проверила, криво отрезанный кусок ткани и криво нанесенный принт. Потом в своей теме фото покажу, чтобы тут у Иры не сорить. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 11 минут назад, olnikva сказал(а): Элементарно. Если криво отрезана ткань и к ней кривой принт, то шить на этом куске рискованно. Но мы же говорим об изнанке, вроде? olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но мы же говорим об изнанке, вроде? там такой большой крен, что я бы не рискнула на ней шить. Рисунок уйдет совсем в край. А вообще я хочу шить именно на крупном каунте. Мне нравится идея БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ картины. Возьму Линду или 28-й Пермин, не решила еще. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 9 минут назад, olnikva сказал(а): там такой большой крен, что я бы не рискнула на ней шить. Рисунок уйдет совсем в край. Ого! Вообще, какие-то сплошные косяки у Ланартэ: основа криво отрезана, принт некачественный... мдя, а цены-то вполне высокие! 10 минут назад, olnikva сказал(а): вообще я хочу шить именно на крупном каунте. Мне нравится идея БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ картины. Возьму Линду или 28-й Пермин, не решила еще Да, и я тоже хочу большую картину! В общем, я остаюсь на той основе, что в наборе, а уж с лица шить или с изнанки, еще подумаю. olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, и я тоже хочу большую картину! В общем, я остаюсь на той основе, что в наборе, Надо и Иру уговорить, чтобы не мудрила и глаза не портила! Будет большая картина - найдет куда повесить в своем уютном доме, где всегда весна и лето! makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 38 минут назад, olnikva сказал(а): Надо и Иру уговорить, чтобы не мудрила и глаза не портила! Будет большая картина - найдет куда повесить в своем уютном доме, где всегда весна и лето! Как же ее уговоришь, если у нее настрой чуть не на 25 через одну нить основы вышивать?! irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Как же ее уговоришь, если у нее настрой чуть не на 5 через одну нить основы вышивать?! Не знаю... Конечно, не стоит уговаривать, у каждого свои мысли по поводу того, как правильно. Но мне так жалко минимизировать этот сюжет. Он именно большой, именно для такого летнего большого дома, как у Иры... Вот не знаю, может просто прочитает, что я тут пишу, и чего-нибудь "посчитает"...... А так, конечно... Это лишь частное мнение... irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А ты из каких побуждений хочешь уменьшить дизайн, просто с большой тряпочкой возиться не хочешь? Ты планируешь его оформлять в будущем? Из материальных Мне оформление такой тряпочки тысячи в полторы обойдется. 20 часов назад, olnikva сказал(а): Я проверила, криво отрезанный кусок ткани и криво нанесенный принт. Ну это вообще запредельное хамство! У тебя кривой принт, у Ники непропечатанный кусок принта! Я бы на Вашем месте потребовала от компании новые отрезы ткани. Правда, сейчас это наверное не так просто. Мой набор старый и был сделан в Голландии. В нем и ткань и принт отличные. 19 часов назад, olnikva сказал(а): Надо и Иру уговорить, чтобы не мудрила и глаза не портила! Будет большая картина - найдет куда повесить в своем уютном доме, где всегда весна и лето! Оль, я все же поменяю основу. Больше склоняюсь к 36-му льну. Вот только не знаю, в одну нить или в две. В буклете рекомендуют в две, а в оригинальной схеме в наборе я не посмотрела. Девочки, а что рекомендуют в наборе, Вы смотрели? makalicha1970, АлёNка, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): Девочки, а что рекомендуют в наборе, Вы смотрели? В две, Ириш. 4 минуты назад, irina4221 сказал(а): Я бы на Вашем месте потребовала от компании новые отрезы ткани. Я жду, когда мое письмо прочитают ( написано, что на это уйдет до трех недель). Представляешь, сколько потом времени пройдет еще, прежде чем мне напишут ответ?!))) Путешественница, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): буклете рекомендуют в две, а в оригинальной схеме в наборе я не посмотрела. Девочки, а что рекомендуют в наборе, Вы смотрели? Ира, весь набор 2 нити, есть один оттенок в 3 нити. Бэк в 1 нить. Но на твоем мелком каунте, вероятно, это не оч здорово. Вообще, старый Ланарт и в одну нить вышивался на 28 льне... irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Представляешь, сколько потом времени пройдет еще, прежде чем мне напишут ответ?!))) К тому времени как раз закончишь вышивать))) 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В две, Ириш. 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Ира, весь набор 2 нити, есть один оттенок в 3 нити. Бэк в 1 нить. И в буклете точно также. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Девочки, привет! Я сегодня пришла в Садоводческое товарищество с низко опущенной головой. Оказывается я сегодня должна была прийти с отчетом по сэмплеру от Ланарт, а я поняла, что мы начинаем сэмплер после сегодняшнего отчета . Так что, как Вы понимаете, отчитываться мне нечем. Ну в смысле сэмплер я не начала, а продолжала вышивать свое овощное трио от Сэнди Ортон. Я закончила морковку и начала перец. Фото для гаечки по Овощному Трио . Сегодня начну развешивать нитки для сэмплера и готовить основу. Для произвольной программы - фотографии с моей сегодняшней прогулки . Еще покажу свою покупку-баловство. Ну не могла я удержаться от таких очаровательных коробок и все тут! Ну вот и все на сегодня. Всем хорошего дня, хорошей погоды и хорошего настроения! irisheckin, АлёNка, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 16 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, привет! Я сегодня пришла в Садоводческое товарищество с низко опущенной головой. Оказывается я сегодня должна была прийти с отчетом по сэмплеру от Ланарт, а я поняла, что мы начинаем сэмплер после сегодняшнего отчета . Так что, как Вы понимаете, отчитываться мне нечем. Ну в смысле сэмплер я не начала, а продолжала вышивать свое овощное трио от Сэнди Ортон. Я закончила морковку и начала перец. Фото для гаечки по Овощному Трио . Сегодня начну развешивать нитки для сэмплера и готовить основу. Для произвольной программы - фотографии с моей сегодняшней прогулки . Еще покажу свою покупку-баловство. Ну не могла я удержаться от таких очаровательных коробок и все тут! Ну вот и все на сегодня. Всем хорошего дня, хорошей погоды и хорошего настроения! Обожаю всякие коробочки, я тебя понимаю irina4221 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Я сегодня пришла в Садоводческое товарищество с низко опущенной головой. Оказывается я сегодня должна была прийти с отчетом по сэмплеру от Ланарт, а я поняла, что мы начинаем сэмплер после сегодняшнего отчета Начинается Ириша, смех смехом, но никакого принуждения к вышиванию Ланартэ, если что! Я сама знаю, что иногда загоришься, а когда дело доходит до дела, то уже и нет хочется... 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Я закончила морковку и начала перец. Морковка очень привлекательно выглядит, Ириш! Очень нравятся такие цветовые переходы-переливы...правда, я ужасно не люблю, когда приходится вышивать вертикальными рядами, у меня крестики криво ложатся, и путаюсь больше (это я про перчик уже говорю). 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Для произвольной программы - фотографии с моей сегодняшней прогулки Как все цветет, какая экзотика для нашего глаза! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Еще покажу свою покупку-баловство. Ну не могла я удержаться от таких очаровательных коробок Чудесные коробочки, да еще с такой швейной тематикой! Конечно, надо брать))) olnikva, АлёNка, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Ира, привет! Какое прекрасное лето в ваших краях! Что ни фото, то желание махнуть через океан и порадоваться такой красоте "не глазами Сенкевича". 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну не могла я удержаться от таких очаровательных коробок Поздравляю с полезным приобретением! Я тоже любитель всяких коробочек и сундучков, так что очень понимаю такие покупки. И рисунок зачетный! В нашем семействе такой "прототип" жив до сих пор. Живет у мамы, не действует уже, но мама использует машинку как "тумбочку" для комнатных растений. Жаль только, что самой машинки не видно. Зато красивая "педалька" на виду. 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Так что, как Вы понимаете, отчитываться мне нечем. Ну в смысле сэмплер я не начала, а продолжала вышивать свое овощное трио от Сэнди Ортон. По первому пункту "неявка", по второму - "пятерка". В общем, "зачет". Но я полностью согласна с Никой, никто же не неволит шить то, что расхотелось. В глубине души надеюсь, что ты к нам примкнешь, но это совершенно личное дело! Так что если душа отдана перцам и морковкам - так это же замечательно. Дизайн прекрасный, одно удовольствие смотреть за его продвижением! lefkorosida, Путешественница, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ириша, смех смехом, но никакого принуждения к вышиванию Ланартэ, если что! Я сама знаю, что иногда загоришься, а когда дело доходит до дела, то уже и нет хочется... 14 часов назад, olnikva сказал(а): Но я полностью согласна с Никой, никто же не неволит шить то, что расхотелось. В глубине души надеюсь, что ты к нам примкнешь, но это совершенно личное дело! Девочки, я наверное как-то путанно сказала. Я вовсе не передумала и очень хочу вышивать этот сэмплер! Я просто не так Вас поняла. Я думала мы 5-го числа отчитываемся по текущим процессам, а потом начинаем сэмплер. Я даже хотела его начать после морковки, но подумала, что это нечестно - раз начинаем вместе, так вместе. Так что я начинаю и покажу первые продвижения 15-го числа. АлёNка, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): наверное как-то путанно сказала. Не, сказала ты ясно и понятно, просто мало ли, вдруг ты настолько тактична и любезна, что готова вышивать ради нашей компании даже нелюбимый набор?! nata2017, АлёNка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение