8 июня 2024 07.06.2024 в 10:31, irina4221 сказал(а): Скажите, а Вы когда-нибудь пекли хлеб на закваске? Ира, я не пекла, но в свое время сильно этим загорелась и читала информацию. Просто кладезь информации на https://hlebopechka.ru/?p=1432 Lucia-del-Umago, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 07.06.2024 в 03:58, makalicha1970 сказал(а): Я думала, что такой хлеб пекут в хлебопечке. (Так, а обычная русская печь тебе не понадобится, ухват и деревянная лопата?) И как я об этом не подумала?! 07.06.2024 в 03:58, makalicha1970 сказал(а): Это долгая история? А ты пробовала такой хлеб, вкусный? Это не просто ДОЛГАЯ история! Это - как минимум досторская диссертация. Сначала 7 дней выращиваешь закваску и если тебе повезет ее вырастить, то потом один полный день - это танцы с бубнами и симфоническим оркестром вокруг теста, которое ты замешиваешь, даешь ему отдохнуть, потом четыре раза через каждые 30 минут ты его растягиваешь, натягиваешь, отбиваешь и молишься, чтобы это ему понравилось, потом опять даешь ему отдохнуть несколько часов. Пока оно отдыхает, ты мучаешься мыслями, правильно ли ты его растянула, обмяла, отбила, натянула. Потом начинаешь его формировать какими-то таинственными движениями, затем отправляешь в специальные ротанговые формы и ставишь на ночь в холодильник ферментоваться, при этом не забывая все время молиться. На следующее утро (счастье если тебе удалось поспать от волнения), ты целый час разогреваешь непод’емный чугунок в духовке при самой высокой температуре готовя его принять в себя отдохнувшее, в отличии от тебя, тесто. Перед этим ты его надрезаешь лезвием и рисуешь на нем всякие цветочки-лепесточки. А дальше… все в руках божьих. Поднимется хлеб или нет, не знает никто, кроме сотни блогеров, которые показывают как это все легко и просто. Самое смешное, что блогеры тебе трындят совешенно противоположные инструкции, а в конце абсолютно все показывают одинаково шикарный хлеб. Путешественница, olnikva, Юлена и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 07.06.2024 в 05:13, lefkorosida сказал(а): Закваской ты sourdough называешь? Любой чисто ржаной хлеб, т. е. черный из нашего детства, с ней делают, иначе он не пропечётся. У меня пара бывших коллег сами хлеб пекли, но в обычной электрохлебопечке и с закваской тоже. Да, Оксан, именно sourdough. Без всяких дрожжей, чисто на закваске. Только мука, вода и соль. Я никогда не имела хлебопечку и никогда не пробовала хлеб из хлебопечки, я имею ввиду домашнюю хлебопечку. Моя младшая невестка, помешанная на здоровом питании, загорелась идеей испечь хлеб на organic муке. Она насмотрелась Ютьюба и испекла шикарный хлеб с первой попытки. Мой старший сын когда попробовал, сказал, что в жизни не ел хлеба вкуснее (он любит кислый хлеб). Ну и тут меня понесло… lefkorosida, makalicha1970, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 07.06.2024 в 08:37, olnikva сказал(а): Я даже не очень понимаю, что это за выпечка такая, и чем она отличается от классической. Но желаю, чтобы воплощение твоей идеи нашло место не только в общении с транспортными компаниями, но и в освоении процесса! Спасибо, Оля К сожалению, у меня всегда неплохо получается только организационная составляющая процесса. Составить список всего необходимого, найти хорошие цены, купить, распихать по шкафам - это мое Попом десятки часов просмотра мастер классов и чтения рецептов. А вот дальше - крах! У меня просто катастрофа с самым простым сдобным тестом. Ну не получается оно у меня и все тут! Я очень стараюсь, перевожу кучу продуктов и все зря Со сдобой я справилась, теперь взялась за хлебопечение))) Путешественница, Lucia-del-Umago, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 21 час назад, jippius сказал(а): Ира, я не пекла, но в свое время сильно этим загорелась и читала информацию. Просто кладезь информации на https://hlebopechka.ru/?p=1432 Спасибо, Настя! Я только пробежалась по темам на этом сайте и поняла, что мне придется попрощаться и с вышивкой и с форумом Теперь мне из этого кладезя врядли выбраться на свободу))) lefkorosida, АлёNка, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 10 часов назад, irina4221 сказал(а): Это не просто ДОЛГАЯ история! Это - как минимум досторская диссертация. Сначала 7 дней выращиваешь закваску и если тебе повезет ее вырастить, то потом один полный день - это танцы с бубнами и симфоническим оркестром вокруг теста, которое ты замешиваешь, даешь ему отдохнуть, потом четыре раза через каждые 30 минут ты его растягиваешь, натягиваешь, отбиваешь и молишься, чтобы это ему понравилось, потом опять даешь ему отдохнуть несколько часов. Пока оно отдыхает, ты мучаешься мыслями, правильно ли ты его растянула, обмяла, отбила, натянула. Потом начинаешь его формировать какими-то таинственными движениями, затем отправляешь в специальные ротанговые формы и ставишь на ночь в холодильник ферментоваться, при этом не забывая все время молиться. На следующее утро (счастье если тебе удалось поспать от волнения), ты целый час разогреваешь непод’емный чугунок в духовке при самой высокой температуре готовя его принять в себя отдохнувшее, в отличии от тебя, тесто. Перед этим ты его надрезаешь лезвием и рисуешь на нем всякие цветочки-лепесточки. А дальше… все в руках божьих. Поднимется хлеб или нет, не знает никто, кроме сотни блогеров, которые показывают как это все легко и просто. Самое смешное, что блогеры тебе трындят совешенно противоположные инструкции, а в конце абсолютно все показывают одинаково шикарный хлеб. Тебе надо с такими монологами выступать со сцены, Ириш! В общем, в теории ты подкована, дело за малым- переплюнуть на практике младшую невестку Кстати, все эти танцы с бубном над тестом мне напоминают мои взаимоотношения с садовыми растениями: теоретически я много всего знаю, но практически... olnikva, АлёNка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 09.06.2024 в 11:17, makalicha1970 сказал(а): Тебе надо с такими монологами выступать со сцены, Ириш! Никуш, языком телепать - наука несложная , а вот сделать своими руками что-то путное… тут у меня проблема за проблемой 09.06.2024 в 11:17, makalicha1970 сказал(а): дело за малым- переплюнуть на практике младшую невестку Ох уж эта младшая невестка. То Анкор мне на отшив подсунет, то хлеб выпечет мне на зависть 09.06.2024 в 11:17, makalicha1970 сказал(а): Кстати, все эти танцы с бубном над тестом мне напоминают мои взаимоотношения с садовыми растениями: теоретически я много всего знаю, но практически... А вот тут я с тобой не согласна Мы видели твои шикарные ирисы, розы, тюльпаны. makalicha1970, АлёNка, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 1 час назад, irina4221 сказал(а): а вот сделать своими руками что-то путное… тут у меня проблема за проблемой Что за самокритичность?! Ты еще даже закваску не поставила, а уже подозреваешь ее в том, что она не заквасится, как надо! 1 час назад, irina4221 сказал(а): то хлеб выпечет мне на зависть А ты сама пробовала такой хлеб? 1 час назад, irina4221 сказал(а): вот тут я с тобой не согласна Мы видели твои шикарные ирисы, розы, тюльпаны. Мне приятно, но я все про свой сад знаю))), хотя мы очень стараемся и с каждым годом продвигаемся в своих знаниях все дальше и дальше: например, я уже отличаю препараты для лечения и борьбы с насекомыми, стала смутно понимать про разные виды удобрений и т.д. 09.06.2024 в 10:44, irina4221 сказал(а): Потом начинаешь его формировать какими-то таинственными движениями, затем отправляешь в специальные ротанговые формы Вот эти ротанговые формы мне прям не дают покоя А что, только в них можно, в другом тесто ничего не захочет? lefkorosida, irina4221 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Привет, девочки! Вот в три часа ночи заскочила, чтобы выложить отчет в Мультиварке. Проблемы с моим Виноделом те же, что и всегда. Сложная схема и отсутствие желания с ней мучиться. Очень медленно продвигаю траву… С хлебопечением дела еще хуже , но это оставлю на завтра - уж слишком поздно. Но все же вкратце могу сказать, что я такая же безрукая, как и мой винодел. Пока все. Охотница, lefkorosida, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Привет, Ириш! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Очень медленно продвигаю траву… Трава вечно всем портит кровь! И я сейчас с травой вожусь, продираюсь с огромным скрЫпом 6 часов назад, irina4221 сказал(а): хлебопечением дела еще хуже , но это оставлю на завтра - уж слишком поздно. Нужно набить руку, не отчаивайся! АлёNка, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Сложная схема и отсутствие желания с ней мучиться. Очень медленно продвигаю траву… Ир, ну ты себя тешь мыслью, что винодел классный! С каждым днем все лучше и лучше! 8 часов назад, irina4221 сказал(а): С хлебопечением дела еще хуже , но это оставлю на завтра - уж слишком поздно. Но все же вкратце могу сказать, что я такая же безрукая, как и мой винодел. Пока все. Кажется, нас ждет "детектив" на бытовую тему! Ира, уже предвкушаю твой рассказ! lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 09.06.2024 в 09:44, irina4221 сказал(а): Это не просто ДОЛГАЯ история! Это - как минимум досторская диссертация. Сначала 7 дней выращиваешь закваску и если тебе повезет ее вырастить, то потом один полный день - это танцы с бубнами и симфоническим оркестром вокруг теста, которое ты замешиваешь, даешь ему отдохнуть, потом четыре раза через каждые 30 минут ты его растягиваешь, натягиваешь, отбиваешь и молишься, чтобы это ему понравилось, потом опять даешь ему отдохнуть несколько часов. Пока оно отдыхает, ты мучаешься мыслями, правильно ли ты его растянула, обмяла, отбила, натянула. Потом начинаешь его формировать какими-то таинственными движениями, затем отправляешь в специальные ротанговые формы и ставишь на ночь в холодильник ферментоваться, при этом не забывая все время молиться. Бедняга, это, конечно, жесть. У нас весь этот ужас заменялся пунктом "взяла у соседки закваску". А невестка далеко живет, у нее нельзя закваску взять? A просто на протвене разве хлеб нельзя выпечь, продолговый или круглый такой? Может Джейми какую-нибудь фокаччу показывал? Её и без дрожжей, и без закваски можно печь. 09.06.2024 в 10:07, irina4221 сказал(а): У меня просто катастрофа с самым простым сдобным тестом. Ну не получается оно у меня и все тут! Я очень стараюсь, перевожу кучу продуктов и все зря Ира, возьми классический shortbread из трех компонентов и все получится По мне вкусное печенько к чайку 11.06.2024 в 08:30, irina4221 сказал(а): Ох уж эта младшая невестка. То Анкор мне на отшив подсунет, то хлеб выпечет мне на зависть АлёNка, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 16.06.2024 в 12:11, irina4221 сказал(а): Сложная схема и отсутствие желания с ней мучиться. Очень медленно продвигаю траву… Зато, он такой классный А мне вот кажется, что это не травка, а виноградники в дальней перспективе makalicha1970, irina4221 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 57 минут назад, lefkorosida сказал(а): мне вот кажется, что это не травка, а виноградники в дальней перспективе И мне! Когда Ириша добьет эту вышивку и рассмотрит ее издалека, а не в пяльцах у себя под носом, она тоже увидит виноградники! irina4221, АлёNка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 16.06.2024 в 09:38, makalicha1970 сказал(а): Нужно набить руку, не отчаивайся! Никуш, пока что я набиваю не руку, а шишки Оля, а теперь "детектив" Хотя и рассказывать особо нечего((( Все делала строго по рецепту, исполняла все танцы с бубнами, а в результате что? Хлеб низкий, тяжелый, без красивого гребешка и присыпки сверху, но хотя бы пропеченный внутри, и на том спасибо. Вот как в идеале он должен был выглядеть , а вот как выглядел у меня . Ну думаю, все! С хлебом "справилась", теперь черед за булочками- чириолами. Грабли остались стоять на том же месте, так что далеко ходить не нужно было Бац! И вот. Это - идеал, а это - мои потуги достичь идеала. Но несмотря на два провала, я не сдаюсь. Даже две пачки муки подкупила lefkorosida, nata2017, Юлена и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Все правильно, главное не сдаваться, чем больше практики, тем лучше результат irina4221, АлёNка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 16.06.2024 в 11:35, olnikva сказал(а): Ир, ну ты себя тешь мыслью, что винодел классный! С каждым днем все лучше и лучше! Спасибо, Оль 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): У нас весь этот ужас заменялся пунктом "взяла у соседки закваску". А невестка далеко живет, у нее нельзя закваску взять? Оксан, закваску я именно у нее и взяла. Она вырастила отменную закваску. А вот во время самого процесса замеса и выпечки мы с тестом были один на один. 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): A просто на протвене разве хлеб нельзя выпечь, продолговый или круглый такой? Э, нет! Так легко здесь не отделаться. Он расползется, ему нужна форма. Фокаччу моя невестка уже испекла, теперь настала моя очередь подготовить ответ Чемберлену 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ира, возьми классический shortbread из трех компонентов и все получится Сомневаюсь я, что у меня получится как у всех) Lucia-del-Umago, АлёNка, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): А мне вот кажется, что это не травка, а виноградники в дальней перспективе 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И мне! Когда Ириша добьет эту вышивку и рассмотрит ее издалека, а не в пяльцах у себя под носом, она тоже увидит виноградники! Ой, а ведь точно виноградники! И как я этого не заметила? АлёNка, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 16 минут назад, Юлена сказал(а): Все правильно, главное не сдаваться, чем больше практики, тем лучше результат Пока в магазинах не закончится мука, я не сдамся makalicha1970, Юлена, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 1 час назад, irina4221 сказал(а): Никуш, пока что я набиваю не руку, а шишки Оля, а теперь "детектив" Хотя и рассказывать особо нечего((( Все делала строго по рецепту, исполняла все танцы с бубнами, а в результате что? Хлеб низкий, тяжелый, без красивого гребешка и присыпки сверху, но хотя бы пропеченный внутри, и на том спасибо. Вот как в идеале он должен был выглядеть , а вот как выглядел у меня . Ну думаю, все! С хлебом "справилась", теперь черед за булочками- чириолами. Грабли остались стоять на том же месте, так что далеко ходить не нужно было Бац! И вот. Это - идеал, а это - мои потуги достичь идеала. Но несмотря на два провала, я не сдаюсь. Даже две пачки муки подкупила Ириш, а вот этот гребешок- это особый смак?! Без него вкус не тот? Ладно, претензии к внешнему виду я опускаю, а вкус-то получился, какой ожидала? irina4221, АлёNка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, а теперь "детектив" Хотя и рассказывать особо нечего((( Ира, спасибо за "детектив"! Очень интересно, да еще и в картинках. Мне понравилось разглядывать и сравнивать. Ну да, гребешок на "образце" знатный! Раньше, в советское время у нас продавался белый хлеб "Паляница" за 44 копейки. Не везде, только в "фирменных" булочных, я такую знала только одну на Арбате. У нее был такой же потрясающий гребешок, хрустящий и невероятно вкусный. И хлеб был вкусный даже без гребешка. И очень белый. На твоих гребшок невелик, а хлеб на срезе похож на серый, который у нас называется "подовый", кажется. Он такой, немного кисловатый. У тебя такой? Вообще, вкусно или нет? Потому что если вкусно, то совершенно плевать, как это выглядит. А про пирожки отдельный вопрос. Что там внутри? зы. Ага, этот же вопрос про "вкусно" Ника тоже задала. Я не сразу увидела. lefkorosida, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Потому что если вкусно, то совершенно плевать, как это выглядит. Но в Инстаграмме должно быть красиво, а про вкус никто не признается ведь! lefkorosida, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но в Инстаграмме должно быть красиво, а про вкус никто не признается ведь! Я по-старинке, откушиваю не из "инстаграмов", а из тарелки! irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 53 минуты назад, olnikva сказал(а): Я по-старинке, откушиваю не из "инстаграмов", а из тарелки! Счастливый человек! А Ириша, вишь, страдает( я тоже страдаю, когда вижу чужие фотографии цветочков, так что понимаю ее) irina4221, olnikva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А Ириша, вишь, страдает( я тоже страдаю, когда вижу чужие фотографии цветочков, так что понимаю ее Ха! Мне с вами не по пути! Я все еще, наивный человек, принимаю жизнь исключительно "из реальной жизни" Не страдайте, Ира и Ника! На вашем участке самые прекрасные цветы, и хлеб у вас самый вкусный и красивый. Потому что он ВАШ, дело ваших рук и "душевных мук"! makalicha1970, lefkorosida, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение