18 февраля 06.02.2025 в 23:19, lefkorosida сказал(а): С мылом у меня еще ностальгические воспоминания связаны. Там на упаковки почти все на греческом, поэтому переведу Ιδανικό για όλα! Идеально для всего! и όλα/"всё" еще и красным выделено А внизу уже расшифровка для чайников лицо руки тело волосы. Как у нас в детстве, когда было только мыло Оксана, веришь, мне так понравился его запах, что я его положила в ящик с шестяными вещами как в старые добрые времена. Теперь выдвигаю ящик и вдыхаю аромат. Но ского начну его использовать по прямому назначению. 06.02.2025 в 23:19, lefkorosida сказал(а): На этот наборчик не только смотреть надо, но и вышивать Раз уж ты наш робин с сердечками пропустила по уважительной причине Обязательно вышью и даже попробую собрать своими кривыми ручками. АлёNка, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Все-таки родители имели совесть и не спихивали на бедную деревенскую бабушку 11-месячного младенца, наверное! Наверное 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, какая красота получилась, Ириш! И так здорово смотрится на льне, так объемно! Спасибо, Никуш Возможно лен и подсел, но я стирала в холодной воде 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Кажется, что-то подобное у нас уже было, ротация называлась, да?! (Хороший повод начать новенькое, поддерживаю))) Было, точно. У меня дурацкая привычка начинать новое и забрасывать уже начатое. Как только я откладываю процесс, я сразу теряю к нему интерес. Если мне хватит силы воли, я буду брать отложенные процессы и хотя бы понемногу продвигать, глядишь и закончу хотя бы парочку. Bayuliya, Lucia-del-Umago, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 19 часов назад, olnikva сказал(а): Я прочитала твой "крик души", поулыбалась, и, знаешь... подумала: а какая же ты счастливая!!! Это же так здОрово, бегать по лестнице за младенчиком, общаться с двумя подросшими сорванцами, уставать, и радоваться, какие они замечательные, и главное - ТВОИ!!! Оля, ты абсолютно права! Как только дети уходят домой, мы начинаем за ними скучать, и особенно за малышом. Он такой смешной! Так интересно наблюдать за тем, как он познает мир, повторяет за старшими братом и сестрой их шалости и уже осмысленно принимает какие-то решения. 19 часов назад, olnikva сказал(а): А по поводу размеров, так ведь можно при оформлении немного побольше белого поля оставить, все равно неполная зашивка, и поля будут необходимы. Так что всё уравняется, и будет как будто так и нужно! Воздуха!!! Да, Оля, я думаю, что так и нужно сделать. Я так хотела уравнять этот сюжет с парным, который меньший по размеру, что теперь придется уменьшать и парный Lucia-del-Umago, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Весело вам было Еще как! Ты тоже бабушка и знаешь все прелести бабушкиной жизни))) 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Оооочень красиво получилось. А рамочка из ветви с листиками прям вообще супер! Спасибо, Наташа Bayuliya, АлёNка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 59 минут назад, irina4221 сказал(а): Возможно лен и подсел, но я стирала в холодной воде А мне кажется, что это не зависит от температуры: помню, как у меня здорово села канва ДМС, а я тоже стирала в еле теплой. irina4221, Bayuliya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А мне кажется, что это не зависит от температуры: помню, как у меня здорово села канва ДМС, а я тоже стирала в еле теплой. Век живи, век учись. Я думала, что х/б и лен могут подсесть только от горячей воды. АлёNка, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А мне кажется, что это не зависит от температуры: помню, как у меня здорово села канва ДМС, а я тоже стирала в еле теплой. 15 минут назад, irina4221 сказал(а): Век живи, век учись. Я думала, что х/б и лен могут подсесть только от горячей воды. Девочки, я предполагаю, что ткань у Ники села не от воды, а от того, что она затем погладила ее мокрую. Во всяком случае, любые руководства по стирке изделий из тканей, которые могут "сесть", рекомендуют стирать при температуре 30-40 градусов. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 1 час назад, irina4221 сказал(а): Так интересно наблюдать за тем, как он познает мир, повторяет за старшими братом и сестрой их шалости и уже осмысленно принимает какие-то решения. Вообще, твою "апупею" с тремя детьми я читала с удовольствием и улыбкой, и в то же время немного недоумевала, почему вам с мужем это было так сложно. Ты ведь сама вырастила двоих сыновей, неужели они были "идеальными детьми", которые послушно сидели на месте и всегда слушали старших? Конечно, мы были моложе, однозначно. Но ведь всё это действительно скрашивается возможностью общаться с ними, наблюдать, рассказывать сказки... irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Девочки, я предполагаю, что ткань у Ники села не от воды, а от того, что она затем погладила ее мокрую. Вообще, мокрую ткань гладят , чтоб чуть растянуть, так что это вряд ли, чтоб села после глажки. Да я помню, что сразу было видно, как у меня села аида, я по бэку это поняла... А что, у тебя лен не подсаживается после стирки? olnikva, Bayuliya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Хм... Странная статья. Мне кажется, что мои знания - это нечто противоположное. Спорить не буду. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да я помню, что сразу было видно, как у меня села аида, я по бэку это поняла... А что, у тебя лен не подсаживается после стирки? Льняные вещи сейчас продаются уже "с усадкой", они не садятся. Во всяком случае, то, что есть у меня. А канва... даже не знаю. Повода измерять не было, вроде, а бэк у меня не расползается, он у меня железобетонный. makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Ой, все, ладно))) АлёNка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 39 минут назад, olnikva сказал(а): Конечно, мы были моложе, однозначно. Оля, вот оно - ключевое слово! Моложе и намного моложе. Я вообще не помню, ползали ли мои дети или нет, тащили провода из розеток или нет, пытались тянуть в рот все до чего могли дотянуться или нет. Веришь, не помню! Они даже не дрались между собой. А тут девочка и мальчик деруться! Причем деруться от безделия. Как только им становиться нечем заняться, они на пустом месте находят повод для конфликта. Причем зачинщицей обычно бывает внучка Сказки их интересуют только перед сном. Днем их не усадишь, чтобы почитать им книжку. Родители их жестко контролируют по поводу телевизора и гаджетов. Только по выходным и только очень на ограниченное время. Но честно говоря, когда у них начинается конфликт, я сразу же включаю телевизор и наступает мир и покой Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Но честно говоря, когда у них начинается конфликт, я сразу же включаю телевизор и наступает мир и покой Ир, а на вашем телевидении еще существует "Улица Сезам"? Помнится, это было волшебное средство для наших детей. Посреди любого занятия "заглавная песенка" этой передачи заставляла их застынуть в позе "морская фигура на месте замри". И на полчаса воцарялся покой. Сужу по дочке, племяннице и дочке моей подруги. Мы записывали на видеокассеты, у меня их было штук пять четырехчасовых. Это было удивительно действенное средство. Не говоря о том, что сами передачи оч полезные и познавательные. 7 минут назад, irina4221 сказал(а): вообще не помню, ползали ли мои дети или нет, тащили провода из розеток или нет, пытались тянуть в рот все до чего могли дотянуться или нет. Веришь, не помню! Верю!!! И деревья были большими, и небо голубым Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 17.02.2025 в 11:28, irina4221 сказал(а): Девочки, привет! Извините за опоздание, но сын с невесткой уехали на три дня и нам с мужем на все выходные подкинули банду в количестве трех человек. Тут я не только счет времени потеряла, но и не всегда могла вспомнить как меня зовут. Конечно сын с семьей всегда приходят в гости или в субботу или в воскресенье, иногда оставляют детей на на несколько часов, но это другое. Старшим внукам уже шесть с половиной и пять, с ними не так сложно, хотя постоянно приходилось заставлять их нормально поесть и участвовать в их разборках по поводу того, кто прав и кто виноват и почему возник тот или иной конфликт. А вот 11-месячный малыш давал нам прикурить по полной программе. Он ползает с такой скоростью, с которой мы с мужем даже бегать не умеем. По лестнице на второй этаж за десять секунд забирается. Он нас совсем вымотал, особенно мужа. У него к нему особая любовь. Если он устает, то только у мужа на руках отдыхает, причем не разрешает ему присесть на диван, а требует, чтобы он его носил. Через два дня пришло спасение в лице другой бабушки, которая забрала их к себе до приезда родителей. У меня в детстве никогда не было бабушки в деревне, куда другие дети уезжали на все лето. Теперь я думаю, бедные те бабушки! Как они справлялись с внуками, приезжавшими погостить на 3 месяца? Ну теперь о нашем, о вышивальном. До нашествия орды я успела закончить свою ферму . Похоже, что я ошиблась с каунтом льна. Я хотела немного уменьшить размер, чтобы подогнать его под размер парного сюжета и для этого мне нужен был лен 32-го каунта. Я так и сделала, но когда закончила вышивку и измерила ее, то поняла, что что-то не так. Пересчитала количество крестиков на один дюйм, у меня получилось 17. Теперь не пойму, какой же каунт я в итоге взяла 32 или 36? Или я очень сильно затягивала крестики и превратила 32-й каунт в 34-й? Ну не знаю, теперь есть как есть. Пока летнюю ферму брать не буду, хочу взять опять же Буциллу, но что-то из ее золотой коллекции. А вообще-то я хочу попробовать следующую схему. Буду вышивать по 3 проекта в месяц, по одному на каждую из наших десятидневок. Начну два новых процесса и буду дошивать какой-то из старых. Посмотрю, смогу ли. Это все на сегодня. Всем хорошего настроения и хорошей погоды. Ирочка, привет ! Красивый финиш у тебя! Представила как малыш ползал и вы за ним бегали. Конечно страшновато, если ребенок маленький на лестницу ползет. Есть специальные перегородки для лестниц. irina4221 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Ты тоже бабушка и знаешь все прелести бабушкиной Ага. Поэтому и написала АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 18.02.2025 в 11:22, olnikva сказал(а): Ир, а на вашем телевидении еще существует "Улица Сезам"? Помнится, это было волшебное средство для наших детей. Посреди любого занятия "заглавная песенка" этой передачи заставляла их застынуть в позе "морская фигура на месте замри". Честно говоря, не знаю существует или нет. Детей спросила смотрели ли они эту серию, они сказали что нет, не смотрели. Они смотрят какие-то другие мультики по Netflix. Очень любят "Машу и медведя». У нас его показывают на английском языке, но у меня дома они смотрят эти мультики на русском ТВ и всегда требуют "Машу и мишку". olnikva, АлёNка, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 18.02.2025 в 11:42, Графиня сказал(а): Представила как малыш ползал и вы за ним бегали. Конечно страшновато, если ребенок маленький на лестницу ползет. Есть специальные перегородки для лестниц. Да, Наташа, я про перегородки знаю, но хочется научить ребенка понимать слово "нельзя". Но пока не очень хорошо получается. Я со своими детьми всегда была строга и трбовательна, а с внуками - тряпка тряпкой АлёNка, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля Девочки, сама себе не верю, но я к Вам с отчетом, причем ВОВРЕМЯ (у меня все еще 25-е число). Итак, я начала новый процесс на первую дяситедневку. Очень неожиданный для меня производитель. Риолис! Да, не удивляйтесь. Я уже давно купила четыре набора из серии города мира и мечтала их вышить. Три из них мне очень нравятся - Париж, Лондон, Нью-Йорк. А вот Рим …. так себе. Из четырех я не была только в одном. Угадайте в каком. Правильно, в Нью-Йорке! За 33 года мы так и не удосужились туда съездить . Но начать серию я решила не с него, а с Парижа. У меня какая-то необъяснимая любовь к Франции, французскому языку и сборной Франции по футболу Схема, я Вам скажу не очень-то и простая. Просто вышивается только небо, все остальное каша из одиночных и маленьких групп крестиков. Самое противное для меня - это вышивка в три нити, а сюжет в основном и вышивается в три нити. Удивительно, но цветная схема меня вообще не напрягает (Оля, тебе привет ). Что очень расстраивает, так это нитки, что для меня оч странно, так как это Анкор. Расползаются так, что мама не горюй((( Вступление оказалось длинное и нудное. Итак, завожу гаечку. Риолис, серия Города мира, Париж. . Понимаю, что в конце все будет выглядеть как постер, кстати довольно большой постер и не понимаю, что потом буду с ними (в планах 3 города, Рим под вопросом) делать. Ну вот на сегодня и все. В следующую десятидневку начну новый процесс, а потом буду вышивать один из долгостроев. АлёNка, makalicha1970, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля irina4221, Ира,можно оформить в виде баннера и повесить на лестнице. И про лестницу. На даче у нас была очень крутая лестница, четверо внуков и, естественно, лестница была перекрыта калиткой из Икеи. Хотя внуки были послушные, на второй этаж ходили только в сопровождении. PS хотя размер 30/40, но может и ничего баннер makalicha1970, Bayuliya, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Итак, я начала новый процесс на первую дяситедневку. Очень неожиданный для меня производитель. Риолис! Ира, привет! Твой пост полон неожиданных открытий. Ага, я тоже из четырех тобой перечисленных не была только в Нью-Йорке, хотя для меня это вполне нормально, но вот от тебя... Как это ты смогла так поступить с Нью-Йорком????? Риолис, действительно, совсем неожиданно, если говорить о тебе! Твои пристрастия в вышивке у меня ассоциируются исключительно с Буциллой, ДИМ, большим кол-вом бэка и сложными дизайнами! Посмотрела твою Риолисовскую "четверку": действительно, Рим по сравнению с другими дизайнами, наименее интересный. Но, с другой стороны, там подобраны достопримечательности, которые наиболее ярко ассоциируются именно с данными городами. И конечно, попросив быструю ассоциацию к Риму большинство сразу ответит "Колизей". Хотя... к Нью-Йорку так и просится статуя Свободы, а не просто небоскребы. Но опять же, первая ассоциация к небоскребам - "Америка". В общем, много слов я уже написала. Я тебе желаю удачи с этим дизайном, чтобы он легко и приятно шился. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Честно говоря, не знаю существует или нет. Детей спросила смотрели ли они эту серию, они сказали что нет, не смотрели. Это не мультик, это детские передачи. Там много героев, живые люди, большие куклы... Я посмотрела в Википедии: она идет до сих пор у вас (а начала выходить аж в 1969 году). В России выходила в русскоязычном адаптированном варианте, и сюжеты брались отчасти из жизни нашей страны. Дети выпадали в осадок. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): но у меня дома они смотрят эти мультики на русском ТВ и всегда требуют "Машу и мишку". Как хорошо, что дети видят русские передачи. Мультик замечательный! Так, может, и язык, все-таки, останется в памяти. makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля Привет, Ириш! Ну, ты сегодня удивила!))) А какой эффектный принт на канве! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Но начать серию я решила не с него, а с Парижа. У меня какая-то необъяснимая любовь к Франции, французскому языку и сборной Франции по футболу Шепотом спрошу: уж не замену ли Мэгги придумала?! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Что очень расстраивает, так это нитки, что для меня оч странно, так как это Анкор. Расползаются так, что мама не горюй((( Жесткая канва, может? А когда вышиваешь в две нити, тоже рвутся? 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Понимаю, что в конце все будет выглядеть как постер, кстати довольно большой постер и не понимаю, что потом буду с ними А чего, постеры в раме красиво смотрятся! Повесишь на лестнице, например... Lucia-del-Umago, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, сама себе не верю, но я к Вам с отчетом, причем ВОВРЕМЯ (у меня все еще 25-е число). Итак, я начала новый процесс на первую дяситедневку. Очень неожиданный для меня производитель. Риолис! Да, не удивляйтесь. Я уже давно купила четыре набора из серии города мира и мечтала их вышить. Три из них мне очень нравятся - Париж, Лондон, Нью-Йорк. А вот Рим …. так себе. Из четырех я не была только в одном. Угадайте в каком. Правильно, в Нью-Йорке! За 33 года мы так и не удосужились туда съездить . Но начать серию я решила не с него, а с Парижа. У меня какая-то необъяснимая любовь к Франции, французскому языку и сборной Франции по футболу Схема, я Вам скажу не очень-то и простая. Просто вышивается только небо, все остальное каша из одиночных и маленьких групп крестиков. Самое противное для меня - это вышивка в три нити, а сюжет в основном и вышивается в три нити. Удивительно, но цветная схема меня вообще не напрягает (Оля, тебе привет ). Что очень расстраивает, так это нитки, что для меня оч странно, так как это Анкор. Расползаются так, что мама не горюй((( Вступление оказалось длинное и нудное. Итак, завожу гаечку. Риолис, серия Города мира, Париж. . Понимаю, что в конце все будет выглядеть как постер, кстати довольно большой постер и не понимаю, что потом буду с ними (в планах 3 города, Рим под вопросом) делать. Ну вот на сегодня и все. В следующую десятидневку начну новый процесс, а потом буду вышивать один из долгостроев. Ирочка, привет! С новым процессом! Так ты уже много вышила! Может ниточки перетираются об канву, поэтому и рвутся. Попробуй потолще иголочку взять. Красивый процесс. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 20 часов назад, irina4221 сказал(а): с внуками - тряпка тряпкой Ириша, я такая же С новым процессом! Очень красивый! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 25.02.2025 в 20:39, АлёNка сказал(а): irina4221, Ира,можно оформить в виде баннера и повесить на лестнице. Лена, мне кажется, что для этих постерных сюжетов неплохо бы подошла простая натяжка на подрамник, но я не уверена. 25.02.2025 в 20:39, АлёNка сказал(а): И про лестницу. На даче у нас была очень крутая лестница, четверо внуков и, естественно, лестница была перекрыта калиткой из Икеи. У нас с первыми двумя внуками проблем с лестницей не было, поэтому калитку никогда не устанавливали. А этот маленький электровеник уж очень шустрый lefkorosida, Bayuliya, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 25.02.2025 в 21:52, olnikva сказал(а): Ага, я тоже из четырех тобой перечисленных не была только в Нью-Йорке, хотя для меня это вполне нормально, но вот от тебя... Как это ты смогла так поступить с Нью-Йорком????? И не говори! В этом году хочу исправить этот пробел. 25.02.2025 в 21:52, olnikva сказал(а): Я тебе желаю удачи с этим дизайном, чтобы он легко и приятно шился. Спасибо, Оль 25.02.2025 в 21:52, olnikva сказал(а): Так, может, и язык, все-таки, останется в памяти. Я об этом мечтаю. lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение