4 марта 25.02.2025 в 23:44, makalicha1970 сказал(а): Шепотом спрошу: уж не замену ли Мэгги придумала?! Я знала, что ты все помнишь В Мэгги уже вышит французский флаг, обратной догори уже нет. Мэгги была задумана как талисман и должна им стать. Риолиские города - это просто для души) 25.02.2025 в 23:44, makalicha1970 сказал(а): Жесткая канва, может? А когда вышиваешь в две нити, тоже рвутся? Нет, канва нормальная. А нитки рвутся и в две и в три нити. Странно… lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 26.02.2025 в 08:08, Графиня сказал(а): ! Может ниточки перетираются об канву, поэтому и рвутся. Попробуй потолще иголочку взять. Наташа, я не люблю 24-ю иголку потому что мне трудно ее проталкивать под крестики на изнанке, чтобы закрепить нитку. Странно, почему нитки Анкор себя так ведут. makalicha1970, Графиня, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 26.02.2025 в 14:39, nata2017 сказал(а): Ириша, я такая же Наверное все бабушки такие АлёNка, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта Девочки, привет. Я с отчетом. Напомню, что я решила каждую десятидневку менять процесс - два новых и один долгострой. В прошедшую десятидневку я должна была выбрать новый процесс. Выбирала между Ланарте и Буциллой и выбрала… ДМС. Врядли кто-то помнит, что у меня есть один вышитый небольшой наборчик от ДМС из серии Victoriana с детками, сидящими на вокзале в ожидании поезда . К нему в пару у меня есть второй набор из той же серии. Он мне попался на глаза пока я истерично искала набор от Буциллы, который я куда-то засунула и не могла найти. И тут я вдруг решила закончить серию от ДМС. Итак, завожу гаечку на DMC Victoriana K3218 . Размер у него небольшой 20 х 25 см и вот, что мне удалось вышить за это время . Меня очень смущают фрузелки на обложке (это фото не для гаечки) . Они похожи не на цветочки, а на каких-то гусениц. Ладно, когда дойду до этой части, тогда и начну бояться. Это на сегодня все. Всем хорошего дня, а точнее доброй ночи, а я пошла работать) nata2017, оленек, Bayuliya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Врядли кто-то помнит, что у меня есть один вышитый небольшой наборчик от ДМС из серии Victoriana с детками, сидящими на вокзале в ожидании поезда Ира!!!! Я, я его всегда помнила и по-хорошему завидовала, потому что жуть как нравится этот сюжет!!! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): И тут я вдруг решила закончить серию от ДМС. Итак, завожу гаечку на DMC Victoriana K3218 Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня появился третий набор из этой серии, который купила на прошлой неделе. И я собираюсь его начать, когда только закончу нашу с Никой общую "панельку"! Правда, когда начну, то ты свой уже вышьешь! Класс, очень славный набор, с удовольствием буду наблюдать. makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта Привет, Ириш! Наборы ДМС преследуют нас, видимо, это жжж неспроста! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Врядли кто-то помнит, Лично я помню! Он у меня лежит в комоде А Оля буквально на днях купила один из этой серии! Девочки, а какой еще сюжет сюда входит? 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Меня очень смущают фрузелки на обложке А точно это фрузелки? Возможно, это другой шов, который похож на гусиничку, и он легко делается, Ириш, не боись! А может, вышивальщица, делавшая отшив, не умела крутить хорошие французские узелки, и вот накрутила такие! Сюжет классный! Не сразу нашла деток у витрины))) irina4221, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Меня очень смущают фрузелки на обложке (это фото не для гаечки) . Они похожи не на цветочки, а на каких-то гусениц. Л Ой, я так обрадовалась "родственному" набору, что не заметила строчку про швы. Ир, мне кажется, что это шов, который в моем детстве назывался "шов рококо". Из него делали всякие розочки. makalicha1970, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 26.02.2025 в 03:16, irina4221 сказал(а): Итак, я начала новый процесс на первую дяситедневку. Очень неожиданный для меня производитель. Риолис! Да, не удивляйтесь. Я уже давно купила четыре набора из серии города мира и мечтала их вышить. Три из них мне очень нравятся - Париж, Лондон, Нью-Йорк. А вот Рим …. так себе. Из четырех я не была только в одном. Сколько я всего попропускала У Тебя Риолис с Анкором это не считается С Парижем у Тебя как всегда бодрое начало Прекраснейший задел, главное, чтоб не затерялся, но думаю любимую страну Ты не забудешь Специально пошла посмотреть серию и сразу вспомнила, почему я ее забыла. Лондон супер разработка, Париж тоже хорош, но настроение не совсем перекликается с моим. Все-таки анкоровский вариант мне больше нравится. Про Нью-Йорк ничего сказать не могу, а вот Рим я бы не вышивала. Он и сейчас и тогда даже больше Берлина не нравится. Не понятно с какого ракурса Колизей и он не такой, он абсолютно не такой. Мне он кажется на этой картинке просто изуродованным. Я была только в Париже и в Риме. И наверно еще не раз поеду не в Рим, нет (сам город не люблю), а к римским церквям и соборам. Я там могу зайти в любую церковь и зависнуть на часик. Только в Базилику Сан Пьетро можно неделями каждый день ходить. Если бы не город, ездила туда чаще. 26.02.2025 в 06:52, olnikva сказал(а): Посмотрела твою Риолисовскую "четверку": действительно, Рим по сравнению с другими дизайнами, наименее интересный. Но, с другой стороны, там подобраны достопримечательности, которые наиболее ярко ассоциируются именно с данными городами. И конечно, попросив быструю ассоциацию к Риму большинство сразу ответит "Колизей". Ты меня потрясаешь, Оля, а собор святого Пётра? 04.03.2025 в 09:16, irina4221 сказал(а): Лена, мне кажется, что для этих постерных сюжетов неплохо бы подошла простая натяжка на подрамник, но я не уверена. Однозначно это было бы идеально! С печатным обрамлением самое то olnikva, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ты меня потрясаешь, Оля, а собор святого Пётра? Это Ватикан! Lucia-del-Umago и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 15 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, привет. Я с отчетом. Напомню, что я решила каждую десятидневку менять процесс - два новых и один долгострой. В прошедшую десятидневку я должна была выбрать новый процесс. Выбирала между Ланарте и Буциллой и выбрала… ДМС Гениальная идея Ира И главное каждый отчёт держит интригу, чем Ты нас порадуешь. Буду теперь с нетерпением ждать и следующего отчёта. А вдруг это будет Мэгги? Вы как раз ее вспомнили, обожаю этот дизайн, всё-таки Высоцки гений! Спасибо, что написала, как выбирала. У меня вчера вечером тоже похоже было, пошла за новым оленем и думаю, какого взять синего или зеленого, и естественно беру третьего Какая Ты молодец, что вышиваешь пару Мне правда второй сюжет больше нравится , фахверк, столб-памятник в центре деревни, магазинчики на главной улице. Перроны не мое, хотя этот провинциальный очень мил. И как всегда ты построила уже прилично домиков. Мне кажется, цветы в палисаднике, можно вышивать как хочется фрузелками или этой змейкой, да хоть бисером 12 часов назад, olnikva сказал(а): Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня появился третий набор из этой серии, который купила на прошлой неделе. Сейчас как начнём канючить хором, а какой? а показать? хоть в своей теме Любопытство страшная вещь, я уже практически от него умираю Bayuliya, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 13 минут назад, olnikva сказал(а): Это Ватикан! Формально да. Но по факту ведь как говорят: мы едем в Рим, что посмотреть в Риме. Меня например все время жаба давит в Ватикан зайти. irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): Меня например все время жаба давит в Ватикан зайти. Пусть не давит! Я дважды была, и третий раз пойду, если повернется оказия makalicha1970, Lucia-del-Umago, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта А я наверно опять в Базилику как загляну так к обеду-ужину выйду makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 06.03.2025 в 19:25, irina4221 сказал(а): Девочки, привет. Я с отчетом. Напомню, что я решила каждую десятидневку менять процесс - два новых и один долгострой. В прошедшую десятидневку я должна была выбрать новый процесс. Выбирала между Ланарте и Буциллой и выбрала… ДМС. Врядли кто-то помнит, что у меня есть один вышитый небольшой наборчик от ДМС из серии Victoriana с детками, сидящими на вокзале в ожидании поезда . К нему в пару у меня есть второй набор из той же серии. Он мне попался на глаза пока я истерично искала набор от Буциллы, который я куда-то засунула и не могла найти. И тут я вдруг решила закончить серию от ДМС. Итак, завожу гаечку на DMC Victoriana K3218 . Размер у него небольшой 20 х 25 см и вот, что мне удалось вышить за это время . Меня очень смущают фрузелки на обложке (это фото не для гаечки) . Они похожи не на цветочки, а на каких-то гусениц. Ладно, когда дойду до этой части, тогда и начну бояться. Это на сегодня все. Всем хорошего дня, а точнее доброй ночи, а я пошла работать) Ириша, с новым процессом! Красивый сюжетик! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Ирина, приветствую! Мне кажется, я первый раз пишу в твоей теме. 26.02.2025 в 05:16, irina4221 сказал(а): Три из них мне очень нравятся - Париж, Лондон, Нью-Йорк. А вот Рим …. так себе. А Венеция не нравится? Лично мне она нравится, так же как Лондон и Нью-Йорк из этой серии. Может быть вместо Рима взять Венецию? lefkorosida, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 06.03.2025 в 12:24, olnikva сказал(а): Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня появился третий набор из этой серии, который купила на прошлой неделе. Оль, а потом говорят, что удивительные совпадения бывают только в кино! У нас еще круче. В одно и то же время я достала откуда-то из небытия свой набор, а ты - купила его пару. lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 06.03.2025 в 13:10, makalicha1970 сказал(а): Наборы ДМС преследуют нас, видимо, это жжж неспроста! Многие старые наборы ДМС мне очень нравятся, но они у нас редко продаются, а если и продаются, то достаточно дорого. 06.03.2025 в 13:10, makalicha1970 сказал(а): А может, вышивальщица, делавшая отшив, не умела крутить хорошие французские узелки, и вот накрутила такие! Моя сестра по несчастью makalicha1970, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 06.03.2025 в 13:42, olnikva сказал(а): Ир, мне кажется, что это шов, который в моем детстве назывался "шов рококо". Из него делали всякие розочки. Нет, Оль, по схеме это именно фрузелки. Причем они вышиваются не на зашитом крестиками поле, а вместо них. оленек, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 07.03.2025 в 00:20, lefkorosida сказал(а): . Все-таки анкоровский вариант мне больше нравится. Оксана, привет. Мне анкоровские панельки очень нравятся, но после парижского кафе с его бэком, я Анкора как огня боюсь 07.03.2025 в 00:20, lefkorosida сказал(а): . Не понятно с какого ракурса Колизей и он не такой, он абсолютно не такой. Мне он кажется на этой картинке просто изуродованным. Вот и меня что-то в нем смущает. Мы в Риме были во время круиза по средиземному морю, а это, всего лишь несколько часов. При этом нужно выбрать только одну большую экскурсию, а все остальное видишь или из окна экскурсионного автобуса или во время его короткой остановки около той или иной достопримечательности. В Риме мы выбрали большую экскурсию по Ватикану, а у Колизея остановились только на час((( оленек, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 07.03.2025 в 00:41, lefkorosida сказал(а): А вдруг это будет Мэгги? Вы как раз ее вспомнили, обожаю этот дизайн Оксана, открою страшный секрет - в этот раз это не Мэгги. Я сама в шоке от того, что я вытащила из бездонной коробки с долгостроями olnikva, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Причем они вышиваются не на зашитом крестиками поле, а вместо них. Так может оно и лучше? Можно их переделывать сколь угодно раз, не повредив ни одного крестика! 8 часов назад, irina4221 сказал(а): У нас еще круче. В одно и то же время я достала откуда-то из небытия свой набор, а ты - купила его пару. Это круто! Сколько в мире производителей вышивки, и сколько у них серий! И надо же, чтобы одновременно начать не только одного производителя, но и одну серию. Да и еще ту, которую уже не купишь! Не зря мы тут третий год развлекаемся вместе по пятым числам! lefkorosida, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 16 часов назад, irina4221 сказал(а): Многие старые наборы ДМС мне очень нравятся, но они у нас редко продаются, а если и продаются, то достаточно дорого. У меня на рабочем столе долго висела папочка с сюжетами, которые где-то промелькнули буквально разок... в надежде, что когда-нибудь смогу их купить. В итоге папку удалила, потому что купить их невозможно, да и вышить столько тоже 16 часов назад, irina4221 сказал(а): В Риме мы выбрали большую экскурсию по Ватикану, а у Колизея остановились только на час((( Я бы тоже выбрала Ватикан! 15 часов назад, irina4221 сказал(а): Оксана, открою страшный секрет - в этот раз это не Мэгги. Я сама в шоке от того, что я вытащила из бездонной коробки с долгостроями Ставлю на Юбку или Мирабильку! irina4221, olnikva, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 17 часов назад, irina4221 сказал(а): В Риме мы выбрали большую экскурсию по Ватикану, а у Колизея остановились только на час((( Я бы тоже выбрала Ватикан! + + + Мне кажется, тут выбор очевиден. Два раза была в Риме, оба раза посещали Ватикан. А мимо Колизея только прогуливались и проезжали. Хотя, быть может, если бы до этого неоднократно не ползали по греческим развалинам, то и Колизей был бы интересен. 16 часов назад, irina4221 сказал(а): Я сама в шоке от того, что я вытащила из бездонной коробки с долгостроями Вот жаль, ты скрыла от нас "мешочек"!. Но я делаю ставку на очередной носок! Насколько я помню, новенький внук еще без носка!!! makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 09.03.2025 в 08:27, nata2017 сказал(а): Ириша, с новым процессом! Красивый сюжетик! Спасибо, Наташа 09.03.2025 в 08:50, viola33 сказал(а): Ирина, приветствую! Мне кажется, я первый раз пишу в твоей теме. А Венеция не нравится? Лично мне она нравится, так же как Лондон и Нью-Йорк из этой серии. Может быть вместо Рима взять Венецию? Здравствуй, Мария. Спасибо, что заглянула Венеция нравится больше, чем Рим, но ее у меня нет. Пока постараюсь вышить то, что уже куплено, да и тем более схема, ну по крайней мере у Парижа, не такая уж и простая. viola33, nata2017, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 09.03.2025 в 22:46, olnikva сказал(а): Так может оно и лучше? Можно их переделывать сколь угодно раз, не повредив ни одного крестика! Оля, а ты не думаешь, что на пустом месте фрузелки будут выглядеть пустовато? По-моему, в первом сюжете было то же самое, но я могу найти мою картину, чтобы посмотреть как я там вышивала. Самое смешное, что она у меня постоянно висела на видном месте, но перед Новым Годом я ее сняла, чтобы на ее место временно повесить новогодний сюжет. Так вот, новогодний сюжет уже был снят в середине января, а куда я положила деток на перроне понятия не имею. Уже два месяца найти не могу 09.03.2025 в 22:46, olnikva сказал(а): ! Не зря мы тут третий год развлекаемся вместе по пятым числам! Ой, не зря olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение