26 января 2017 35 минут назад, Verochka2307 сказал: меня всегда останавливает мысль, что я сейчас накуплю МНОГО, а меня завтра "отпустит", и куда потом все это добро? Не, это бы меня не остановило 48 минут назад, Verochka2307 сказал: Довязался мой затяжной жгутик. Фотка пока только такая Красавец! А кто это у нас такой стройненький? tashu02, Mizeri и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Красавец! А кто это у нас такой стройненький? Спасибо) Этот стройненький настолько стройненький. что в кадр не помещается mamatata, tashu02, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Только что, Verochka2307 сказал: Спасибо) Этот стройненький настолько стройненький. что в кадр не помещается Просто кадр очень маленький! Туда и 50 кг не поместятся! Verochka2307, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: Просто кадр очень маленький! это я его просто обрезала, в оригинале было видно, как по бокам еще по 20 кг свисает но, как говорится, хорошего человека должно быть много Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Только что, Verochka2307 сказал: это я его просто обрезала, в оригинале было видно, как по бокам еще по 20 кг свисает но, как говорится, хорошего человека должно быть много Не болтай, максимум 60 у тебя! tashu02, Mizeri и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Только что, mamatata сказал: Не болтай, максимум 60 у тебя! эх, если бы... не будем о грустном tashu02, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Только что, Verochka2307 сказал: эх, если бы... не будем о грустном ну тогда все очень удачно распределилось по костяку! tashu02, Mizeri и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 mamatata, Танечка, нужна помощь-совет профи. Практически довязала свой жгут, но на катушке закончилась нитка.Может есть какой-нибудь приемчик специальный, как перетянуть остаток набора на новую нитку ??? Какая-нибудь хитрая игла или приемчик?? Так не хочется набирать по схеме заново. Спасибо!!!! Olka, Mizeri, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Только что, tashu02 сказал: Какая-нибудь хитрая игла или приемчик?? Было такое. Я взяла тоненькую нитку для шитья, привязала к кончику отавшейся, а потом к началу новой для набора. И перетянула так на новую катушку. Если связывать непосредственно две толстые нити, используемые для вязания, то узелок не пройдет в бисеринках. А посредник в виде тонокой нитки помог протащить бисер по узелкам, которые получились не сильно большими. Nata_Struchkowa, Хорошуля, Shetka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 6 минут назад, mamatata сказал: Было такое. Танюша, спасибо. Попробую так сделать. Еще нашла вот такие рекомендации http://businka.org/advice/2014/08/10/poleznyy-sovet-dva-v-odnom-dlya-teh-kto-vyazhet-zhguty.html Тоже любопытно, но кажется сложновато. Там для вставки пропущенной бисерины, но мне кажется, что можно так и перетягивать без узелка. Ан4оус, mamatata, Shetka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 34 минуты назад, tashu02 сказал: Танюша, спасибо. Попробую так сделать. Еще нашла вот такие рекомендации http://businka.org/advice/2014/08/10/poleznyy-sovet-dva-v-odnom-dlya-teh-kto-vyazhet-zhguty.html Тоже любопытно, но кажется сложновато. Там для вставки пропущенной бисерины, но мне кажется, что можно так и перетягивать без узелка. Танюш, у меня был обрыв нити в катушке, и я делала этим способом, все получилось с первого раза) Жгут красивущий! tashu02, Shetka, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 47 минут назад, tashu02 сказал: mamatata, Танечка, нужна помощь-совет профи. Практически довязала свой жгут, но на катушке закончилась нитка.Может есть какой-нибудь приемчик специальный, как перетянуть остаток набора на новую нитку ??? Какая-нибудь хитрая игла или приемчик?? Так не хочется набирать по схеме заново. Спасибо!!!! Как тебе крючок? я заказала такой же на Ebay, все жду, скоро все сроки выйдут, похоже придется в России в 2 раза дороже покупать tashu02, оленек, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 минуту назад, Хорошуля сказал: Как тебе крючок? я заказала такой же на Ebay, все жду, скоро все сроки выйдут, похоже придется в России в 2 раза дороже покупать у меня подруга таким вяжет, ей откуда-то привозили его) пищит от удовольствия - говорит самый крутой из всех,что у нее были) Shetka, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 3 минуты назад, Catopuma сказал: у меня подруга таким вяжет, ей откуда-то привозили его) пищит от удовольствия - говорит самый крутой из всех,что у нее были) как же я его хочу! я свой железный обматываю пластырем в несколько слоев, иначе пальцы болят потом, а на этом то ручечка такая.... прелесть! оленек, Shetka, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 3 минуты назад, Хорошуля сказал: как же я его хочу! я свой железный обматываю пластырем в несколько слоев, иначе пальцы болят потом, а на этом то ручечка такая.... прелесть! так он же там какой-то крутой - японский эргономичный) mamatata, Mizeri, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 4 минуты назад, Catopuma сказал: так он же там какой-то крутой - японский эргономичный) ага, есть с еще более мягкой ручкой, они подороже. Я тоже японским вяжу, чудом узрела среди гаммовских крючков(которые облазят через пару дней) один импортный, захапала тут же Catopuma, Shetka, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 час назад, Хорошуля сказал: Как тебе крючок? я заказала такой же на Ebay, все жду, скоро все сроки выйдут, похоже придется в России в 2 раза дороже покупать Крючок отличный. Мне нравится. Не крутится в пальцах, темная накладка резиновая и всегда видна, какой стороной поворачивать. Хорошуля, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 час назад, Catopuma сказал: говорит самый крутой из всех,что у нее были) Согласна с подругой, мне тоже самый лучший из всех, какими я вязала. Catopuma, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 По поводу крючка. Я своему тонкому сделала апгрейд. Способ в сети нашла. Надо просто вставить крючек в тело шариковой ручки, оставшейся без стержня. Вот так получилось. Вполне. Хорошуля, Shetka, Nadezhda M и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 час назад, Letto сказал: По поводу крючка. Я своему тонкому сделала апгрейд. Способ в сети нашла. Надо просто вставить крючек в тело шариковой ручки, оставшейся без стержня. Вот так получилось. Вполне. ух ты как здорово! Майя, спасибо, что поделилась апгрейдом! Нужна просто хорошая прорезиненная ручка) Mizeri, Letto, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Я такими крючкаи не пользуюсь, не тот хват. А вот моим знакомым женщинам мой муж делал ручки для крючков из зубных щеток. Фото не мое. Ручку можно подобрать очень разную. Catopuma, Letto, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 15 минут назад, mamatata сказал: Я такими крючкаи не пользуюсь, не тот хват. А вот моим знакомым женщинам мой муж делал ручки для крючков из зубных щеток. Фото не мое. Ручку можно подобрать очень разную. прикольные! Таня, а какой у тебя хват? Я крючок как спицы держу, так как раньше на них вязала, переучиться не могу никак tashu02, оленек, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 8 часов назад, Хорошуля сказал: прикольные! Таня, а какой у тебя хват? Я крючок как спицы держу, так как раньше на них вязала, переучиться не могу никак я держу крючок, как "нож" И мне длинный крючок неудобен. Я вяжу короткими, только до ладони. оленек, Ан4оус, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 11 минуту назад, mamatata сказал: я держу крючок, как "нож" И мне длинный крючок неудобен. Я вяжу короткими, только до ладони. Друуууух! и я так держу! я уж думала я какая-то не такая, потому что все на видео как карандаш держат... а тут оказывается, что так тоже можно)))) Shetka, tashu02, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Только что, Ан4оус сказал: Друуууух! и я так держу! я уж думала я какая-то не такая, потому что все на видео как карандаш держат... а тут оказывается, что так тоже можно)))) Ага. И люблю я круглые ручки, чтобы можно было крутить головку в процессе вязания беспрепятственно Ан4оус, Хорошуля, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение