23 ноября 2016 52 минуты назад, Rezavy сказал: А там же некоторые цвета будут перекликаться между сюжетами? Или нет? Как ты их будешь делить? В дизайнах есть расход ниток на каждого зверя. 50 минут назад, Маняша сказал: И, думаю, что тебе будет проще сделать общий органайзер, нам это трудностей не доставит. Пожалуй все-таки да, сделаю общий. Rezavy и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 27 минут назад, Хельга сказал: В дизайнах есть расход ниток на каждого зверя. Отрезать необходимое количество метров для каждого - совсем ненужная морока. Не парься, всё найдем сами. Хельга и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Оля, мне точками, плиз. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 45 минут назад, masha-vyshivasha сказал: Оля, мне точками, плиз. Лен, я тогда лучше ниточками. Маркером боюсь, канва не белая. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 5 часов назад, Хельга сказал: Зверенышей будем шить на мурано в горошек, поэтому снег вышивать не надо ) Тоже вопрос по поводу разметки. Кому только границы, кому полностью? С нитками пока разбираюсь, но соответствие очень неплохое. И еще не могу определиться, для каждого сделать свой органайзер с нитками или общий? Отдельные удобнее наверное, да? Мне границ достаточно. Оля, я делала для своего календаарного робина отдельные органайзеры на каждого человека, там это было вызвано необходимостью, потому что я некоторые цвета меняла и у кого-то ( не будем показывать пальцем) под номером 310 висел зелёный. Наверное девочкам было удобно, но потом столько отрезков-остатков каждого цвета было! У меня иных цветов по целому мотку накромсанному осталось. Посылай общий, мы не запутаемся. Как красиво горка ниток смотрится!)))) masha-vyshivasha, Хельга и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Конечно,общий! Зашла на почту, специально за пакетами. Нет пакетов! Ваще никаких! Везде враги. В 16 робине ниток не хватило... Хельга и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 7 часов назад, masha-vyshivasha сказал: В 16 робине ниток не хватило... Все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 10 часов назад, masha-vyshivasha сказал: Конечно,общий! Зашла на почту, специально за пакетами. Нет пакетов! Ваще никаких! Везде враги. В 16 робине ниток не хватило... Лен, зайди в кацнелярский магаз, я не знаю, есть ли у вас Комус, но там пакеты продаются. ну и они много где продаютсяhttp://pack24.ru/pochtovye-pakety?yclid=7005468607314660497 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Комус есть, пакетов там нет. Говорят, нет на складе. Ну, будут же. В выходные опять схожу. В интернете заказывать не буду - пакет 25 руб., пересылка 290. Я думаю, что это в связи со сменой пакетов на новые, голубые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 30 минут назад, masha-vyshivasha сказал: Комус есть, пакетов там нет. Говорят, нет на складе. Ну, будут же. В выходные опять схожу. В интернете заказывать не буду - пакет 25 руб., пересылка 290. Я думаю, что это в связи со сменой пакетов на новые, голубые. почему 25, у меня 9,2 )) 280х380 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 14 часа назад, Каори сказал: почему 25, у меня 9,2 )) 280х380 Хитрые вы там в НН, у вас почтовый блат. У нас от 19 (размером с почтовый конверт) до 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 В 20.11.2016 at 20:05, chana75 сказал: Надя определилась с Робином Надь, сумма максимальная, до которой мы можем плясать какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Блиии, как я хочу с вами, скучаю по робину((( буду из-за угла таращиться))) Lakis, Хельга, chana75 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 20 часов назад, Каори сказал: Надь, сумма максимальная, до которой мы можем плясать какая? А вопрос оказался гораздо сложнее, чем я думала. Сколько я готова потратить на подарок себе любимой? Первая мысль - да скока угодно! Не вариант, конечно)) но тема такая неоднозначная, ведь "просто чудо!" может выйти и на 100 рублей, и на 1000 (иные ингредиенты столько стоят!). А ну как, Жанна справедливо заметила, названный суммы чуток не хватит и я без неземной красоты останусь?! Пусть ориентировочно будет тоже 2500; но если вдруг попадется что-то на ваш взгляд прямо "Ах!", то от превышения я не вздрогну. Сама участвовала в обсуждении сюрприза, знаю ваш разумный подход и абсолютно доверяю. Lakis, Rezavy, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Девочки, я к вам за советом. 1. Нитки на органайзер Дубко развесить? Если да, то какой длины нарезать? Или просто на бобинки нитки перемотать? 2. Помогите ткань выбрать.... Вообще, по ключу, ткань 3706/100 http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/aida14-100/ У меня такой нету. Есть вот что: А) Линда 27, цвет 101. http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/linda27-101/ Б) Мурано 32, цвет 101. Фото не делала, такой же цвет, как и у А). В) Лугана 25, цвет похож на Мурано 264, но отличается немного, поярче он. Г) Лугана 25, цвет 3835/1079, с разводами. http://stitchbystitch.ru/catalog/202/2237/ Ниточки еще не все тут, 11 цветов пока не хватает. Lakis, Каори, chana75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Я бы взяла Линда 27 101 Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 А мне так нравится с разводами! Как раз и по духу, и по цвету. Такой набор цветов, что на теплой канве - гамма теплая, а на холодной - холодная! Вот только, что дорогая эта равномерка, жалко тратить. У меня есть такая, мне всегда кажется, что я найду более подходящий сюжет, так и лежит. Вторая меньше всего нравится. А белая, которую рекомендуют, как по мне - так ваще не в кассу. Ленусь, как по мне с нитками - делай как удобно. Я в своем робине развесила по привычке (правда дубко у меня нет, я его порвала), а вообще мне особой разницы нет. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Мне по идее больше нравится с разводами, но 25ct наверное великовато получится. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Девочки, спасибо! Тогда нитки просто на бобинки намотаю. По ткани, думаю. Вчера сама склонялась к теплому цвету - вариант В, но размер готовой работы 25 каунте зашкаливает и канва сквозь крестики будет просвечивать. А белый - он вроде как и больше подходит к моим белым стенам, но самой меньше нравится. И потом Ася кинула в меня отшивом.... Он тоже в теплой гамме... В общем, очень нравится теплый вариант))) Вышила Алина Кёксал-Исмаилова: Поэтому буду вечером красить чаем мурано или линду 27, скорее всего, мурано, чтоб меньше картина была. Ни разу этого не делала... Сколько пакетиков брать и насколько погружать, еще почитаю в инете. Девочки, у вас был опыт окрашивания канвы чаем? Если был, расскажите, буду очень благодарна)) masha-vyshivasha, chana75, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Ух ты! Леночка, какая красота должна получиться! Насчет окраски ничего, увы, не подскажу. Но когда ты сделаешь, буду просить делиться опытом Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 39 минут назад, Маняша сказал: Ух ты! Леночка, какая красота должна получиться! Насчет окраски ничего, увы, не подскажу. Но когда ты сделаешь, буду просить делиться опытом Марин, ага, красота, тут отшив в ДМС. Надеюсь, что Кировскими не хуже будет))) Договорились))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Отшив - очень красиво, прям очень, лучше чем эскиз. Нежно-изящно. Лен, а зачем красить? 101 слишком светлый? На фото - в самый раз Сама не красила ни разу. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 1 час назад, Rezavy сказал: Девочки, у вас был опыт окрашивания канвы чаем? У меня был очень скромный опыт. Красила равномерку для открытки Изначально она была то ли белая, то ли почти белая, точно не помню. Заваривала один пакетик, чай какой-то не очень крепкий был. Размер ткани конечно у меня был очень маленький, соответственно объем воды тоже небольшой, лежала она там 3-5 минут. В инете есть еще такая вот картинка-подсказка здесь один пакетик на 150мл воды И такая masha-vyshivasha, Аленка-2 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 3 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Лен, а зачем красить? 101 слишком светлый? Лен, 101 слишком светлый, потому и хочу покрасить. Оля, спасибо! И я так понимаю, её замочить, высушить, погладить и в дело? А ты после того, как на ней вышила, стирала? Уж полазила по инету, везде цвета разные... Ладно, будем экспериментировать... Хочу один пакетик на 400 мл воды на 3-5 минут попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 4 минуты назад, Rezavy сказал: И я так понимаю, её замочить, высушить, погладить и в дело? А ты после того, как на ней вышила, стирала? Насколько помню, замочила, потом вытащила и прополоскала в холодной воде. Дальше да, высушить, прогладить и в путь. После вышивки не стирала, у меня же малявочка была, не успела замараться. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение