19 апреля 2018 Катя, поздравляю с Днем рождения! Хочется пожелать чтобы жизнь твоя была безоблачной, лёгкой и счастливой, чтобы исполнялись желания и рядом были близкие люди ( и твои четвероногие подруги ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Спасибо за поздравления!!! Как-то сейчас не до вышивки. Работа, рассада на дачу - поэтому все лежит мертвым капиталом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Всем привет, давно не заглядывала - лето было на дворе Лето кончилось, достала вышивку и за несколько дней добила ее до конца! И так китайский аналог Winter Lace, фирма производитель NKF с другим освещением ну и поближе В общем, для Китая довольно не плохо размер 58*36 см - больше чем у оригинала. В наборе ничего не изменяла - ни схему, ни нитки. Все вышивалось крестом в 2 нити Большой плюс - я научилась делать французские узелки!!! nata2017, Majena, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Пришла полюбоваться работой, очень красиво и вряд ли будут висеть рядом две картины одинаковые. А когда прочитала что ВСЕ вышивается крестом, сразу захотелось и себе, не люблю полукрест. Поздравляю! maui и Дева из Красного Яра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Так.... Осень на дворе - достала "Осеннее настроение" Должно получится следующее У меня на всех вышивках присутствуют собачки ))))) ОльгаВл, Наталья2013, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Очень красивая картина получилась! Для канвы с рисунком - так вообще феерично! Как настоящий Дим почти! Дева из Красного Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Очень красивый гармоничный зимний пейзаж! Поздравляю с завершением! Осеннее настроение... Очень уютная, теплая картина... Дева из Красного Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Ну чтож, дачный сезон заканчивается. Сегодня набрала 12 литров черноплодки. Сливы срезала последние астры да огурцов... Осень однако идёт .... Пора начать новый процесс... А то только один процесс у меня и тот увезла к бабе )))) ОльгаВл, Пушистая, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Натянута свои физалисы на раму - все же пяльца теперь мне не удобны ))))) Заканчивается дача - кабачкам был вынесен приговор в виде кабачковой икры ))) А вишню на ножке приговорили к варенью вишня дикая, сама выросла на даче, зреет поздно. Просто так её есть не вкусно - горько-кислый вкус. Но варенье получается оболденное, терпкое. maui, Фро-J, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Катя, сколько разных вкусняшек! Вишня - вообще нямкой смотрится! ОльгаТольна и Дева из Красного Яра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вишня - вообще нямкой смотрится! На вкус просто оболденное варенье. Самое вкусное. На втором месте у меня малиновое Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 За день появились очертания собачки Было В 10.09.2018 в 15:17, Дева из Красного Яра сказал: Стало По ближе Песик уже смотрит на улицу и ждет кода его хозяйка придет домой У меня дома почти двойник Похожи? Сегодня ночью первый ноль, мокро и противно ... Что делать холодными вечерами? Правильно - следить за рождением собачки Nadinka-Blondinka, Наталья2013, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 И так... собачка за неделю не очень продвинулась... Было и стало А Ириска тщательно следит за продвижением своего автопортрета Достала деревеньку... вот думаю распаковать и начать.. Размер конечно ещё тот... 163 см в длину Год на нее смотрю и все не решаюсь... Фро-J, ОльгаВл, Анна_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Катя , привет ! У тебя процесс точно соответствует погоде за окном . Я вышивала Риолисовского песика под дождем, тоже немного грустный сюжет. деревенька довольно таки масштабный процесс, но многие решаются и шьют . Может тебе яркими красками немного разбавить осень ? Дева из Красного Яра и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 40 минут назад, Наталья2013 сказал: деревенька довольно таки масштабный процесс Ага,. а еще как ее натягивать на раму? Вт вопрос Видела , что многие натягивают не горизонтально (как рисунок расположен), а вертикально... Но мне так будет не удобно.. Про пяльцы вообще молчу - такое одеяло на руках держать не вариант Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Так, голова у собачки готова! Ура! Осталось совсем не много - начать и кончить , наверно около 80% Наталья2013, Фро-J, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Штора, окна, небо - это не так интересно как собачка, но это тоже надо вышить И так, один из 4х углов готов Анна_С, Nadinka-Blondinka, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Всего 17 минут аудио спектакля, но так мило ... Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Пока вышиваю решила посмотреть все экранизации моей любимой книги - Джейн Эйр. Как выяснилось всего их 10 шт. Нет нужды говорить, что моя любимая 1983 года? Её любят все. А что же остальные? Вот и взялась сравнивать... На весь просмотр потрачено несколько дней. И так: 1934: Джейн Эйр. Чёрно-белый фильм. В ролях: Джейн Эйр — Вирджиния Брюс, Эдвард Рочестер — Колин Клайв. Не нашла 1943: Джейн Эйр. Чёрно-белый фильм. Режиссёр: . В ролях: Джейн Эйр — Джоан Фонтейн, Эдвард Рочестер — Орсон Уэллс. У меня дома есть диск с этим фильмом - подари кто-то на день рождение еще в школе, зная как я люблю книгу. Что сказать - Вы представляете себе Джоан Фонтейн в роли дурнушки? Да она там королева красоты, по меньшей мере! Типичная версия Голивуда с красивой картинкой. Очень много вырезанно, почти никаких эмоций. 1952: Бессердечный. Чёрно-белый фильм. В ролях: Камаль (Джейн Эйр) — Мадхубала, Тхакур Шанкар (Эдвард Рочестер) — Дилип Кумар. Не смогла найти, я так понимаю это версия на турецком TV. Даже представить не могу ЧТО там.... 1970: Джейн Эйр. Фильм. В ролях: Джейн Эйр — Сюзанна Йорк, Эдвард Рочестер — Джордж К. Скотт. Джейн - блондинка!!!! С волнистыми волосами! Можете себе представить? С высокой прической! И внешне ей явно не 18-19 лет, а около 30! Довольно красива! Эдвард - наоборот. Внешне около 50! Наверно так хотели показать, что актриса молода, но... Платья -как буд-то смотришь Скарлет! Хотя между ними 100 лет! В общем Голивуд и все тут сказано. Хотя из всех именно американских версий, эта пожалуй самая лучшая 1973: Джейн Эйр. Телесериал. В ролях: Джейн Эйр — Сорча Кьюсак, Эдвард Рочестер — Майкл Джейстон. Не смогла смотреть - наигранно. И грим у актрисы жуть - она была похожа на смесь совы и ещё кого-то... Да и герой... это не Эдвард 1983: Джейн Эйр. Телесериал. В ролях: Джейн Эйр — Зила Кларк, Эдвард Рочестер — Тимоти Далтон. Лучшая версия! Сильная, эмоциональная. Полностью по книге - никаких отсебятин и др. сюжетных линий. Просто обалденные актеры! В общем это шедевр :-) И это единственная версия где Эдварда в конце действительно искалечили, как и в книге. Ничего не преукрасили (типа смотреть будет жутко) Эдвард без руки (кисти) и со шрамаи во все лицо и слеп. (Во всех остальных версиях он либо просто слеп, либо с небольшим шрамом. И всегда с 2ми целыми руками!) 1996: Джейн Эйр. Фильм. В ролях: Джейн Эйр — Шарлотта Генсбур, Эдвард Рочестер — Уильям Хёрт. Не плохо, но есть и лучше. При чем на много лучше. И тоже много изменено и бросается в глаза. 1997: Джейн Эйр. Фильм. В ролях: Джейн Эйр — Саманта Мортон, Эдвард Рочестер — Киаран Хайндс. Как ни странно - очень понравился. Для фильма, куда нужно запихнуть весь сюжет в 2 часа - просто очень хорошо. Минус там только в её детстве, снято отвратно и детки играют плохо. Очень, очень, очень милая актриса. Не красивая, а именно милая. И веришь, что ей действительно 18. И Эдвард - он действительно в двое старше. И актер хорошо играет. Тоже много изменено, но это не коробит. Как-то там это все вливается в общую историю.2006: Джейн Эйр. Телесериал. В ролях: Джейн Эйр — Рут Уилсон, Эдвард Рочестер — Тоби Стивенс. Многие говорили, что он так же хорош как и версия 83 года, а некоторые даже сказали, что лучше. Ну чтож... Действительно хорош, но много (очень много) изменено! Причем изменены главные и важнейшие действия. Актеры хороши, но когда начинаются сильные чувства (например разговор после свадьбы) все комкается и все сразу сырое. Может потому , что сценарий изменить смогли, а чувства проработать нет. И там все как-то более мягко. Не так жестоко как в книге. И ещё поразило, что их главные разговор после свадьбы они почему-то обсуждали на кровати лежа!!! Я даже на момент подумала, что будет постельная сцена, когда он пытался её соблазнить! (А что? В современной версии Евгения Онегина есть постельная сцена! Это наверно сейчас модно ) Но в целом очень даже хорошо.2011: Джейн Эйр. Фильм. В ролях: Джейн Эйр — Миа Васиковска, Эдвард Рочестер — Майкл Фассбендер. Фильм получил или был наминирован на оскар за лучшие костюмы. Костюмы, декорации, место действия действительно хороши. Качество картинки, сьемки хороши. Но сюжет.... хромает... P/S/ Извиняюсь, что слишком много и наверно не по теме вышивки Наталья2013, Гeopгин и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Всем привет. Продвижения по собачке не очень большие Постепенно появляется верхний край и физалис. А главный помощник вообще не помогает - только спит В выходные ездили в лес - набрали 5 ведер рыжиков! Ура! А то в этом году у нас грибов как-то вообще нет А ещё на днях родился вот такой кокер игрушка уехала жить в Европу ))) Удачной поездки Анна_С, ОльгаВл, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 октября, а в Красноярске почти лето! Даже без куртки сегодня ходила - скоро крокодилы в Енисее будут водится ОльгаВл и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Катя , привет ! какая шикарная у вас осень , впрочем как и у нас - листья только начинают желтеть и пока стоят солнечные денечки. Как будто все погода сдвинулась на месяц назад. Только вот с грибами у нас очень плохо - сказалось засушливое и жаркое лето. Помощница твоя просто прелесть, настоящая плюшевая игрушка Так интересно было посмотреть твою подборку фильмов о Джейн Эйр,, я даже не подозревала что их много, помню только один. ( даже интересно будет сходить по ссылкам и найти "свой"). Но книгу люблю больше, раньше, лет 30 назад, мы с подружками зачитывали ее до дыр. и еще "унесенных" . Собачка хорошо так подрастает, яркая получается картинка, с осенними красками и настроением. Деревеньку еще не начала ? ОльгаВл, Анна_С и Дева из Красного Яра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение