Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

Галя, процесс леопардовый очень красивый! Успехов!

о, тканюшки :rolleyes:  , очень полезная вещь!!! помню тоже раскладывала -  на машинке обычные файлы прострочила и прорези сделала, достаю при необходимости пинцетом :)

Мультифрукт, kreolka, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, оленек74 сказал:

Я в восхищении! Работа проделана грандиозная. Красота получилась необыкновенная. Представляю, какое тактильное и визуальное удовольствие все это богатство дает!

5 часов назад, Lenara сказал:

Галя, какую большую работу ты проделала и нужную!!!

Олечка, Леночка, спасибо! Ну, грандиозная, не грандиозная, но потрудиться пришлось. Я рада, что наконец-то сделала то, что задумала. А то у меня намечается тенденция откладывать дела в долгий ящик. А как приятно время от времени заняться чем-то новеньким, но таким, чтобы от вышивки не надолго отвлекало. :paint2:

5 часов назад, оленек74 сказал:

Галя, негоже Скарлатти дома держать! Завтра же в багетку! 
Я уж думала, что на днях восторгаться будем ею...

5 часов назад, Lenara сказал:

А Скарлатти срочно оформлять, срочно!

Да, да, конечно! Сегодня вот и отнесла. Получается, что напросившись на пинки, я сама себя и подпинула. Так что после 23 февраля выставлю на обозрение. Общалась сегодня с новой приемщицей. Сначала мы с ней друг друга не поняли, да еще мастер с понталыку сбил. Мчался куда-то мимо по делам, остановился, сорвал со стены пару образцов багета, сказал "Во оно!", кинул еще пару идей и помчался дальше. Приемщица, видимо под впечатлением, стала прикладывать к Скарлатти ярко-синее паспарту, а потом еще стала нижнее подкладывать апельсинового цвета. :scare2: Ну потом вроде отпустило. Через час колупаний пришли мы с ней к консенсусу. Вроде ничего должно получится, ну да потом видно будет.

ОльгаВл, lenaberg, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala83 сказал:

Оформить надо!

У меня штук 10 неоформленных. Ты знаешь, как я страдаю?? Я мучаюсь и рыдаю над ними.....  представляю, как их оформить....):girl_cray2:

Тебе оно так надо?

Нет

Так что беги в багетку!)

Вот я как-то не подумала об этом. А ведь даже если две работы на оформление нести, уже ощутимо по финансам.

apanjul, Мультифрукт, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С наслаждением пересмотрела несколько раз твою коллекцию, просто прелесть! А какие завлекательные названия цветов (расцветок)..

оленек, ЛюдмилаЕр, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, кира28 сказал:

Образцы равномерки и льна оформила просто круть! Очень нужная вещь.  Я тоже думала что скоро Аллыми маками наслаждаться будем...., скорей в багетку их, они такие яркие, будут радовать тебя в невнятно-серые будни последнего месяца зимы.

Наташа, спасибо! Я очень надеюсь, что эта "нужная вещь" без дела лежать не будет. Вот муж спрашивает, а зачем тебе это надо? А я и не знаю, что толком ответить. Не буду же говорить, что планирую в большинстве наборов заменять аиду на равномерку. Не поймет. Скажет, на фиг тогда было наборы покупать. И будет прав по логике нормального человека.  Куда ж ему понять искания чокнутой вышивальщицы. :girl_crazy:

Наталья2013, Majena, Gala83 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, как ты правилно  сказала -

Только что, Дичок сказал:

Скажет, на фиг тогда было наборы покупать. И будет прав по логике нормального человека.  Куда ж ему понять искания чокнутой вышивальщицы. :girl_crazy:

Восхищаюсь твоему терпению и старанию с картой образцов - вещь очень необходимая во всех смыслах и на все времена !

интересно посмотреть оформленный маковый букет - меня что в багетку ноги не несут,  а ведь тоже нужно идти.

lenaberg, Дичок, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дичок сказал:

IMG_2268-1.jpg

Исчерпывающий ответ на вопрос - на чем же мне сегодня повышивать! :hi:

Галочка, ты подробнейшая иголочка :give_rose:,  от идеи до воплощения! И такой подход во всех разделах вышивальной отрасли)

Комодик для ниточек твой чудесный :tender:, как он мне нравится и именно твоё цветовое решение, и размеры!

Скарлатти - ура! Скоро явятся во всей красе:l_photo:

Дичок, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Дичок сказал:

Наташа, спасибо! Я очень надеюсь, что эта "нужная вещь" без дела лежать не будет. Вот муж спрашивает, а зачем тебе это надо? А я и не знаю, что толком ответить. Не буду же говорить, что планирую в большинстве наборов заменять аиду на равномерку. Не поймет. Скажет, на фиг тогда было наборы покупать. И будет прав по логике нормального человека.  Куда ж ему понять искания чокнутой вышивальщицы. :girl_crazy:

Очень нужная, Я вот купила Derwentwater Дельфиниум и Гортензию, а они на голубой Аиде, надо бы поменять на лен, так уже  столько времени вся в сомненьях, а подойдет -ли голубой Белфаст (хотела чуток размер уменьшить)или лучше Cashel взять, или вообще на светло-серый заменить.  Вот так и мучаюсь без образцов.  А какие чудесные цвета у разных тряпочек есть ммм...  Чувствую надо тоже покупать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гусёна сказал:

Ого!:swoon: Чем люди занимаются))) Молодец, что разобралась, поздравляю! :good3:

Муж по этому поводу только крякнул и буркнул что-то типа "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". :mosking:

5 часов назад, Гусёна сказал:

Мне кажется я для себя сделала вывод, что больше всего люблю Пермин.:secret:

Мне тоже Пермин понравился. Не осыпается абсолютно. Но это если  код у ткани 076, А то у меня есть несколько образцов мягкой ткани - код 085 - так они о-очень мягкие и сыпятся очень сильно. Не знаю, правда, как шить на этом твердом Пермине (который 076), не пробовала, слышала, что хвалят очень. Есть в планах один проект, в котором как раз лен Пермин значится. Не терпится попробовать. А то я вообще-то люблю мясистые тканюшки, а он какой-то прям прозрачный.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Peppi сказал:

о, тканюшки :rolleyes:  , очень полезная вещь!!! помню тоже раскладывала -  на машинке обычные файлы прострочила и прорези сделала, достаю при необходимости пинцетом :)

О, я тоже так сначала хотела сделать. :bye: Потом понравилась эта идея с визитницами. Я и не подозревала раньше, что такие штуки существуют.

Первое время, наверное, тоже буду пинцетиком доставать, А потом уж привыкну и буду юзать по полной программе, Помню, как дышать боялась на новенькую карту цветов DMC.

А еще мне нравится, что тканюшки на белом фоне расположились. Мне кажется, что так цвет лучше видно.

apanjul, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

С наслаждением пересмотрела несколько раз твою коллекцию, просто прелесть! А какие завлекательные названия цветов (расцветок)..

Ириш, спасибо! Цвета красивые и названия красивые. Я над некоторыми надолго зависала, когда карточки готовила.

Перевод одного названия так и не нашла. Что такое Burch?

Кстати, Оля @оленек74, у меня в образцах нет пресловутого Misty blue, так что сравнить в реале так и не получится.

irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дичок сказал:

Что такое Burch?

А какой хоть примерно это цвет? если бы birch, то берёза

Дичок, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Дичок сказал:

нет пресловутого Misty blue

у него не только название такое, но, наверно, и сущность...
Вот смотрю на свой отрез в который раз и не верю, что именно этот цвет и должен быть, уж больно он отличается на фотографиях.

Итог моих сомнений - заказала еще один  Misty bluе в другом магазине.

apanjul, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Дичок сказал:

Не знаю, правда, как шить на этом твердом Пермине (который 076), не пробовала

Обязательно попробуй! Мне он очень нравится! Его можно мять как хочешь, а он все равно ровненький, как будто пружинка у него какая-то))) Он как бы не мнется, а сгибается... не знаю как объяснить даже))) очевидно словами это не передать:D

irisheckin, Дичок и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Гусёна сказал:

Обязательно попробуй! Мне он очень нравится! Его можно мять как хочешь, а он все равно ровненький, как будто пружинка у него какая-то))) Он как бы не мнется, а сгибается... не знаю как объяснить даже))) очевидно словами это не передать:D

А глажке как он поддается? Хорошо?

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дичок сказал:

А глажке как он поддается? Хорошо?

У меня все отлично разгладилось! В отличии от мягкого... вот его я долго гладила, правда я не знаю какой он был, то есть какой фирмы. Он в наборе лежал. А с Пермином у меня вообще проблем не было...

kreolka, Дичок, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

Восхищаюсь твоему терпению и старанию с картой образцов - вещь очень необходимая во всех смыслах и на все времена !

Наташ, спасибо! Сущность у меня такая... э-э-э, непростая. Ковыряюсь с любой мелочью "с терпением и старанием".. и подолгу. Откуда-то из детства это идет. Помню,  как мама когда-то говорила: "чтоб не хуже, чем в магазине". Так и застряло у меня это в башке, наверное.

Все время восхищаюсь своей свекровью, которая делает все очень быстро и "не хуже, чем в магазине". :smile:

Наталья2013, apanjul, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Гусёна сказал:

У меня все отлично разгладилось! В отличии от мягкого... вот его я долго гладила, правда я не знаю какой он был, то есть какой фирмы. Он в наборе лежал. А с Пермином у меня вообще проблем не было...

Машуль, ты меня обнадеживаешь. Я уже заочно в него влюблена ))

Гусёна, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дичок сказал:

Ириш, вот такой

IMG_2271-1.jpg

Если по эквиваленту дмс, то желтовато-бежевый темный этот номер называется... да, заинтриговала.

Что за извращенцы так назвали, хоть бы какой намёк:D.

ЛюдмилаЕр, apanjul, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дичок сказал:

Машуль, ты меня обнадеживаешь. Я уже заочно в него влюблена ))

Галь, это, конечно, все на вкус и на цвет, но я недавно достала один Димовский наборчик из закромов (просто так приглядеться, вдруг начну его шить:blush:) и там кажется именно такой жесткий лён. Так мне эту тканюшку даже просто в руках держать приятно!:girl_in_love: Я уже сто раз ее доставала и убирала))) Хочу на ней шить и всё тут.:lol:

Но это все-таки дело вкуса... но надеюсь тебе понравится...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aries сказал:

Галочка, ты подробнейшая иголочка :give_rose:,  от идеи до воплощения! И такой подход во всех разделах вышивальной отрасли)

Алиюш, привет! Таки ты меня захваливаешь. :blush: Но иногда все-таки кажется, что ругаешь . :mosking:

Я подробно все про каталог написала, подумала, что если уж кому надо будет вернуться к этой информации, так чтобы все в одном месте было.

2 часа назад, Aries сказал:

Комодик для ниточек твой чудесный :tender:, как он мне нравится и именно твоё цветовое решение, и размеры!

А-а, это да, это я молодец!  :girl_blum:

apanjul, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Гусёна сказал:

я недавно достала один Димовский наборчик из закромов (просто так приглядеться, вдруг начну его шить:blush:) и там кажется именно такой жесткий лён. Так мне эту тканюшку даже просто в руках держать приятно!:girl_in_love: Я уже сто раз ее доставала и убирала))) Хочу на ней шить и всё тут.

Дим со льном? Это что ж за наборчик такой интригующий?

irisheckin, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

у него не только название такое, но, наверно, и сущность...

Ага, появился в продаже на короткое время, а потом исчез. Как туман рассеялся. :mosking:

1 час назад, оленек74 сказал:

Итог моих сомнений - заказала еще один  Misty bluе в другом магазине.

Ну ты настырная  настойчивая :friends:

irisheckin, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дичок сказал:

Дим со льном? Это что ж за наборчик такой интригующий?

Это совсем старенький наборчик, аж 1989 года выпуска:blush:

ЛюдмилаЕр, оленек, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в