Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

mamatata, Гусёна, kreolka, ЛюдмилаЕр, Stefany, Prutenok,

Таня, Маша, Наташа, Люда, Оля, Юля, девочки, спасибо большое! :heart::heart::heart:

Дочь побежала за тортиком и мороженым. Шампанское отменяется (или откладывается), поскольку завтра на работу.

Sky026, оленек, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, прими мои самые искренние поздравления! :give_rose::give_rose::give_rose:

Ты весь год трудилась как пчелка! Работы получились чудо - просто шедевры! Нисколечко не сомневалась что твои работы победят. И награды нашли своего героя!!! :yahoo:

Очень рада за тебя!

kreolka, Sky026, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, kreolka сказал:

яГаля,так радостно!!! 3 работы,и 3 победы!!! Поздравляю от души!!! Умничка!!! Так болела за тебя:give_heart:

Присоединяюсь, словно сама написала! Галочка, поздравляю!:l_daisy: По труду и награда!!!!!! С праздником!

оленек, Дичок, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Несу отчет по Цикламенам. :pig_ball:

Было: IMG_3464-1.thumb.jpg.ed65113b7aebe3d513fd24696dbfc498.jpg  Стало: IMG_3529-1.thumb.jpg.a0603f082424eef4c3a094c6f8b6a72b.jpgIMG_3551-1.thumb.jpg.39dd7917958bca6699bdf448fa37e51b.jpgIMG_3568-1.thumb.jpg.7880888db4919ec596cf201b2446ae85.jpgIMG_3567-1.thumb.jpg.d85a406a50d5fd41dfdfff43eff881c2.jpgIMG_3559-1.thumb.jpg.44fd0e0d81af6151ffc882efa26df5f6.jpgIMG_3560-1.thumb.jpg.88bc36d6caea98e8e70f8b3ac8de49cf.jpg  Шьется с превеликим удовольствием, но слишком уж мало времени получается уделять любимому занятию.

Цветочки почти все вышиты, основательно погружаюсь в "зеленую массу". Скоро в просветах появится вазочка.

Я тут прикинула, получается, что вышита половина работы. Если дальше буду вышивать в таком же черепашьем темпе, то закончу только к концу зимы. Вот как-то так.

ОльгаВл, Ponochka, Irina 1 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, какая прелесть получается! Работа ведь не маленькая и сделана уже половина, так что скорость нормальная!

Ivi, Дичок, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, как же мне нравиться этот букет! Цикламены цвета ягодного варенья с пенкой, обалденное сочетание цветов мулине в зелени, а фон очень выгодно подчеркивает всю красоту цветка. Любуюсь.

irisheckin, Sky026, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дичок сказал:

Было: IMG_3464-1.thumb.jpg.ed65113b7aebe3d513fd24696dbfc498.jpg  Стало: IMG_3529-1.thumb.jpg.a0603f082424eef4c3a094c6f8b6a72b.jpgIMG_3551-1.thumb.jpg.39dd7917958bca6699bdf448fa37e51b.jpgIMG_3568-1.thumb.jpg.7880888db4919ec596cf201b2446ae85.jpgIMG_3567-1.thumb.jpg.d85a406a50d5fd41dfdfff43eff881c2.jpgIMG_3559-1.thumb.jpg.44fd0e0d81af6151ffc882efa26df5f6.jpgIMG_3560-1.thumb.jpg.88bc36d6caea98e8e70f8b3ac8de49cf.jpg  Шьется с превеликим удовольствием, но слишком уж мало времени получается уделять любимому занятию.

Цветочки почти все вышиты, основательно погружаюсь в "зеленую массу". Скоро в просветах появится вазочка.

Я тут прикинула, получается, что вышита половина работы. Если дальше буду вышивать в таком же черепашьем темпе, то закончу только к концу зимы. Вот как-то так.

Галя, как у тебя красиво получается! С листиками так нарядно. А мне ещё далеко до них. Но у тебя довольно быстро получается, думаю, что закончишь гораздо раньше.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! :l_daisy: Мне сейчас гораздо больше стало нравиться то, что получается.

6 часов назад, Lenara сказал:

Работа ведь не маленькая и сделана уже половина, так что скорость нормальная!

Лена, утешаю себя тем, что хотя бы на месте не стоит работа. Очень рассчитываю в плане продвижения на январские каникулы, да и целиком на январь. Времени побольше будет. А вот декабрь обещает быть жадным на свободные часы.:dash2:

6 часов назад, Lakis сказал:

как раз зимний цветочек и к весне готов будет!

Жанна, очень на это рассчитываю, а то ведь заброшу цикламены, возьму какой-нибудь другой процесс.:pardon:

6 часов назад, Majena сказал:

цвета ягодного варенья с пенкой

Ой, Тань, как мне нравится такое сравнение! :l_cherry:

4 часа назад, Stefany сказал:

С листиками так нарядно. А мне ещё далеко до них.

Оля, с твоими темпами ты меня еще нагонишь и перегонишь. :la_olymp:

4 часа назад, Tora_s сказал:

цветы очень красиво смотрятся с зеленью и фоном

Ага, зелень хорошо цветочки оттеняет. Да еще и в этой части вышивки фон с более приятными для моего глаза переходами. Хотя по прежнему с неохотой переключаюсь на полукрест.

Lenara, Prutenok, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Galina* сказал:

Галочка,  какие ж красивые цикламены!  Ты без разметки шьешь?  Как тебе,  удобно? 

Галь, да, без разметки. Удобно. Схема не сложная, одиночек практически нет. Пока мне встречались только в месте крепления черешка к цветку, но там они группированы и не приходится рыскать по всей схеме. В общем сложность схемы как раз такая, чтобы привыкнуть вышивать без разметки. Но, думаю, на аиде по прежнему буду размечать, особенно Анкор и Дим.

weron, Ivi, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я попробовала размечать аиду мононитью. Поняла, что вытаскивать из-под вышитого непросто. Вернулась к маркеру, по Сиянию в нижней части ставлю малюсенькие точечки через 10 клеточек, там у меня было  не размечено мононитью. Зашивка полная, отмоется. Что удивительно, с Ланарта, Вервако и КК отходит фломастер без проблем, а вот с Дима не каждый раз. Маркер один и тот же.

Мультифрукт, weron, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, я просто в шоке!!! Не перестаю удивляться твоему профессионализму. казалось бы уже дальше не куда, ан нет!!! Ты всё совершенствуешься и совершенствуешься. Для меня подвиг вышивать не на Аиде, а ты мало того, что уже давно практикуешь равномерку так ещё и без разметки...

В общем я валяюсь в культурном обмороке...:give_heart::give_heart::give_heart:.

А какая красота с зеленью, сижу любуюсь и не могу глаз оторвать, как всё ровно и аккуратно:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

оленек, Stefany, Ivi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.11.2017 в 12:23, Дичок сказал:

Шьется с превеликим удовольствием, но слишком уж мало времени

Знакомая ситуация. Но главное, что с превеликим удовольствием! :) Пусть и дальше так шьется!

Stefany, Prutenok, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.11.2017 в 12:23, Дичок сказал:

Галя, очень здорово продвинулись, ведь и поле параллельно вышила, красота необыкновенная получается. Мало эти вазы с цветами народ вышивает, много причин, но шикарная вещь получится! 

С победами тремя поздравляю, заслуженно!

Может цикламены попадут на следующий год на выставку?

nogres, Дичок, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.11.2017 в 22:35, Galina* сказал:

Я попробовала размечать аиду мононитью. Поняла, что вытаскивать из-под вышитого непросто.

Не знаю, Галь, хорошо вроде вынимается, только аккуратненько разрезать надо на кусочки по 7-10 см.

В 19.11.2017 в 22:35, Galina* сказал:

Что удивительно, с Ланарта, Вервако и КК отходит фломастер без проблем, а вот с Дима не каждый раз. Маркер один и тот же.

У меня проколов с маркером пока не было, но я четко придерживаюсь принципа размечать маркером только белую или молочную ткань.

Разметка мононитью убивает своей трудозатратность. А маркер на мурано все время норовит съехать с колеи. Да и считать эти ниточки замучаешься. Глазки в кучку. :krank: Поэтому и шью сейчас совсем без разметки.

Лаки, Sky026, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mamatata сказал:

Пусть и дальше так шьется!

Звучит как тост! :drinks:(Не нашла с фужерами, будет пить из кружек.)

12 часа назад, lenaberg сказал:

Ты всё совершенствуешься и совершенствуешься.

Ну, дык, а куда деваться, Лен. Опыт-то копится потихоньку. Глядишь - скоро и на гобелен замахнусь. :dirol:

(Таня, mamatata, до хардангера я еще не созрела, увы ))

Походила давеча по выставке, порассматривала крестики на вышивках. Специально не стала линзы надевать, надела очки, чтобы в нужный момент снять и мелкотню рассмотреть. На некоторые смотрю, сравниваю со своими - глажу себя по голове - умница девочка. :boast: На другие смотрю - завидую понимаю - есть к чему стремиться. :la_horse:

1 час назад, igolkinitki сказал:

С победами тремя поздравляю, заслуженно!

Спасибо!  :king:

1 час назад, igolkinitki сказал:

Может цикламены попадут на следующий год на выставку?

Может и попадут. Если дошью их. И если решусь оформить одиночной картиной.

Lenara, apanjul, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.11.2017 в 23:23, Дичок сказал:

умница девочка. :boast:

и даже не сомневайся, никогда! 

Галочка, твои цикламены поднимают настроение своей стройной изысканностью и нежностью этой слякотной осенью.
Теперь в цветочных магазинах всегда ищу их глазами, любуюсь - "как у Гали"

Lenara, Дичок, Prutenok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.11.2017 в 23:23, Дичок сказал:

Может и попадут. Если дошью их. И если решусь оформить одиночной картиной.

А вторую грандиозную тоже присмотрела? Раз пару собралась, это не с Таней ли?

Prutenok, Дичок, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.11.2017 в 13:11, maui сказал:

Цикламены роскошны выглядят!

Оля, спасибо! :l_daisy: Думала, что ответила на сообщение, а оказалось что нет. Цикламенчики растут понемногу, сегодня прилично продвинулась, но отчет отложу до следующих выходных. Завтра снова на работу.

5 часов назад, оленек74 сказал:

Галочка, твои цикламены поднимают настроение своей стройной изысканностью и нежностью этой слякотной осенью.
Теперь в цветочных магазинах всегда ищу их глазами, любуюсь - "как у Гали"

Олечка, мне очень приятно, что они тебе нравятся. :blush: У нас тоже слякотно, а так уже хочется, чтобы снежок лег.

А по цветочным магазинам я уже давно не хожу. Мне вредно. Обязательно кого-нибудь приютить захочется. В прошлый раз цикламены в строительном супермаркете случайно углядела.

3 часа назад, Мультифрукт сказал:

Цикламены шикарны! Цветотерапия! Захожу к тебе и любуюсь

Таня, спасибо! Да, картинка яркая получается, радует глаз. Я сегодня даже чуток вазочки прихватила. Такие насыщенные цвета :wub:

Мультифрукт, Sky026, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в