26 января 2018 В 24.01.2018 в 11:52, Дичок сказал: Отчитаюсь по Цикламенам. Было: Стало: Наверное это самый легкий участок в картине. Приступаю к вазочке )) Красота!!! ОльгаТольна, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 24 января 2018 г. в 12:52, Дичок сказал: Отчитаюсь по Цикламенам. Было: Стало: Наверное это самый легкий участок в картине. Приступаю к вазочке )) Галя, очень красивый процесс!! Скоро финиш? Ivi, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Скоро финиш? Трудно сказать. Вазочка шьется веселее намного чем скучный фон, хотя и медленнее. Недельки на четыре еще работы. оленек, Galina*, Prutenok и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Т.е. теперь пока не вышьешь, не покажешь? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 igolkinitki, Елена, да теперь уже только законченный покажу )) АлёNка, Lakis и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 13 минуты назад, Дичок сказал: igolkinitki, Елена, да теперь уже только законченный покажу )) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 В 25.01.2018 в 09:19, Дичок сказал: Девочки, спасибо за поддержку. Вазочка быстро не вышьется - много деталей с дробными крестиками. Галочка, как утебя красиво получается. Мне кажется, что у меня совсем не так, может потому, что канва другого цвета. Но Боже мой, какой кошмар эти дробные крестики!!! У меня совсем нет опыта их вышивать. Да ещё так никак и не пойму, если в клеточке 3 значка + 1, это значит надо делать 3/4 крестика и 1/4? Или оба по 3/4. И вообще, как это муторно! nata2017, Дичок и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Галя, привет. Ну и наборчиков ты красивых прикупила и книжек. Супер. Отчет годовой понравился. Безумно интересно смотреть на твои работы с ровнющими крестиками. Как ты их делаешь такими, для меня загадка. Дочь красавица. Умница, что у нее все получилось. Да, нервишки тебе потрепали бытовые проблемы, ну ничего. Порой это стоит того. Удачного тебе, творческого года. nata2017, Дичок и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Лена, недолго уже загорать осталось )) На этой неделе не обещаю, а к концу следующей думаю закончить мои цикламены. nata2017, АлёNка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 2 часа назад, Stefany сказал: Галочка, как утебя красиво получается. Мне кажется, что у меня совсем не так, может потому, что канва другого цвета. Но Боже мой, какой кошмар эти дробные крестики!!! У меня совсем нет опыта их вышивать. Да ещё так никак и не пойму, если в клеточке 3 значка + 1, это значит надо делать 3/4 крестика и 1/4? Или оба по 3/4. И вообще, как это муторно! Оля, ты снова на Цикламены переключилась? Не переживай за канву. Думаю, что в целом будет хорошо смотреться, т.к. работа большая по размеру. Насчет дробных крестиков - мне они мучений совсем не доставляют, наверное потому, что пользуюсь gem-наперстком (две руки в работе позволяют). На то, сколько значков в клеточке, внимание не обращаю - шью оба цвета как два 3/4 крестика. Т.е. ни один цвет в клеточке не превалирует, оба равноценны. Так проще намного, чем думать, какой из цветов на 3/4, а какой на 1/4. Линия, которую прорисовывают дробные крестики, получается ровная и красивая. Рассмотри внимательно мои макрики. У тебя все получится! apanjul, АлёNка, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Sky026, Вера, спасибо за теплые слова и пожелания! 2 часа назад, Sky026 сказал: Безумно интересно смотреть на твои работы с ровнющими крестиками. Как ты их делаешь такими, для меня загадка. Мои крестики отнюдь не идеальны, увы. Я давно смирилась с этим, главное, что они у меня равномерно неровные, в общем создается иллюзия ровных крестиков )) А вообще мне очень помогает gem-наперсток, настолько к нему привыкла, что все движения на автомате выполняются. И еще соблюдаю принцип максимального преломления нити при вышивке. С крестиками все доведено до автоматизма, давно выработался некий алгоритм, куда тыкать иголку в следующий раз. А вот с полукрестиками сложнее - там меньше возможностей для маневра, наверное поэтому и не люблю я полукрест. nata2017, apanjul, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 8 часов назад, Дичок сказал: Sky026, Вера, спасибо за теплые слова и пожелания! Мои крестики отнюдь не идеальны, увы. Я давно смирилась с этим, главное, что они у меня равномерно неровные, в общем создается иллюзия ровных крестиков )) А вообще мне очень помогает gem-наперсток, настолько к нему привыкла, что все движения на автомате выполняются. И еще соблюдаю принцип максимального преломления нити при вышивке. С крестиками все доведено до автоматизма, давно выработался некий алгоритм, куда тыкать иголку в следующий раз. А вот с полукрестиками сложнее - там меньше возможностей для маневра, наверное поэтому и не люблю я полукрест. Интересно. На мой взгляд они идеально ровные. Дичок, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Галя, потрясающие цикламены, хорошее продвижение, уже можно сказать на финишной прямой. 7 часов назад, Дичок сказал: Мои крестики отнюдь не идеальны, увы. Я давно смирилась с этим, главное, что они у меня равномерно неровные, в общем создается иллюзия ровных крестиков )) А вообще мне очень помогает gem-наперсток, настолько к нему привыкла, что все Да мы верим, что неровные. верить то верим, но не видим почему то . Про наперсток хочу спросить. Ты его сама смастерила или заказывала где то? И на каком он у тебя пальце в работе надет. Я прочитав советы бывалых про ровные крестики пыталась соорудить себе из подручных материалов, но не дано мне видимо такие вещи делать, мне он только мешал. Так что пока только расправляю нитку вручную и иголочкой рельсы делаю, да за блендами слежу, чтобы нити одинаково лежали). И это не дает шить двумя руками как с одной ниткой, иначе пару крестиков и все уже неровность пошла, надо поправлять. Скорость черепашья. Может мне тоже наперсток нужен Дичок, sette venerdi, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 9 часов назад, Дичок сказал: Оля, ты снова на Цикламены переключилась? Не переживай за канву. Думаю, что в целом будет хорошо смотреться, т.к. работа большая по размеру. Насчет дробных крестиков - мне они мучений совсем не доставляют, наверное потому, что пользуюсь gem-наперстком (две руки в работе позволяют). На то, сколько значков в клеточке, внимание не обращаю - шью оба цвета как два 3/4 крестика. Т.е. ни один цвет в клеточке не превалирует, оба равноценны. Так проще намного, чем думать, какой из цветов на 3/4, а какой на 1/4. Линия, которую прорисовывают дробные крестики, получается ровная и красивая. Рассмотри внимательно мои макрики. У тебя все получится! Спасибо, Галечка! Да, вернулась к Цикламенам, так как "Коттедж" закончила. Вот и я попробовала 3/4 и 1/4 и мне совсем не понравилось. Действительно, уж лучше по тупо всё по 3/4! Дичок, АлёNка, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Галя, у меня такие же проблемы получились с наперстком, как у Тани Мультифрукт. Тоже хотелось бы услышать советы. Дичок, Мультифрукт и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 12 часа назад, Sky026 сказал: Интересно. На мой взгляд они идеально ровные. 12 часа назад, Мультифрукт сказал: Да мы верим, что неровные. верить то верим, но не видим почему то . Вера, Таня, ну, вам виднее наверное )) А мне как-то приятно даже 11 час назад, Stefany сказал: Да, вернулась к Цикламенам, так как "Коттедж" закончила. Олечка, извини, никак не дойду до твоей темы, чтобы посмотреть продвижения. Точнее - я сейчас ни до одной темы никак не дойду. Отключила все уведомления на почтовый ящик. Катастрофически не успевала удалять письма из ящика, а когда число непрочитанных дошло до тысячи, поняла, что больше так не могу и отключила. А теперь никак не выберу время чтобы по гостям ходить. Все-таки письма обязывали как-то )) Шей все 3/4 крестиками и не заморачивайся )) оленек, Мультифрукт, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 12 часа назад, Мультифрукт сказал: Про наперсток хочу спросить... 4 часа назад, lvvoron сказал: Галя, у меня такие же проблемы получились с наперстком, как у Тани Мультифрукт. Тоже хотелось бы услышать советы. Таня, Люда, потерпите чуть-чуть, ладно? Я тут нафоткала немного. Сейчас напишу про свой наперсток с иллюстрациями. Просто быстро писать у меня не получается )) оленек, nogres, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Галя, извини, я могу подождать, когда появится время. оленек, Мультифрукт и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 48 минут назад, lvvoron сказал: Галя, извини, я могу подождать, когда появится время. Люда, я сейчас напишу, только это может занять некоторое время )) apanjul, Мультифрукт, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 30 минут назад, Дичок сказал: Вера, Таня, ну, вам виднее наверное )) А мне как-то приятно даже Олечка, извини, никак не дойду до твоей темы, чтобы посмотреть продвижения. Точнее - я сейчас ни до одной темы никак не дойду. Отключила все уведомления на почтовый ящик. Катастрофически не успевала удалять письма из ящика, а когда число непрочитанных дошло до тысячи, поняла, что больше так не могу и отключила. А теперь никак не выберу время чтобы по гостям ходить. Все-таки письма обязывали как-то )) Шей все 3/4 крестиками и не заморачивайся )) Галочка, не парься, нового продвижения пока мало, поэтому не фоткала, Цикламены шью всего 4 дня. Вот буду пяльца передвигать и покажу. Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 В 24.01.2018 в 11:52, Дичок сказал: Отчитаюсь по Цикламенам. Было: Стало: Наверное это самый легкий участок в картине. Приступаю к вазочке )) Пусть легко идет вазочка оленек, Дичок, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 51 минуту назад, Дичок сказал: Таня, Люда, потерпите чуть-чуть, ладно? Я тут нафоткала немного. Сейчас напишу про свой наперсток с иллюстрациями. Просто быстро писать у меня не получается )) Галя, спасибо, наш вопрос совершенно не срочный, когда удобно будет. С иллюстрациями это так здорово, наглядно. lvvoron, nata2017, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Итак, с чего начать? Первый свой наперсток смастерила сама, почитала у Златы на сайте соответствующую тему и сделала (наперсток покажу ниже). Работать с ним у меня сразу получилось, не знаю, почему, наверное потому, что очень хотелось научиться )) Пользовала его год наверное, точно не скажу, а потом узнала, что девочка одна делает на заказ красивые гелевые наперстки. Сейчас посмотрела, Ирина даже сделала МК по изговлению наперстка здесь: http://zlataya.info/publ/n_uch/org/gel/11-1-0-231 Захотелось мне такой красоты, списалась с Ириной и заказала. Как потом выяснилось, Ирина живет здесь на форуме под ником Ирина1, вот ее профиль https://forum.stitch.su/profile/21725/ Вернусь к работе с наперстком. Как писала выше, вышиваю двумя руками. Я правша, правая рука у меня снизу, а левая сверху. Наперсток на безымянном пальце левой руки. Начинаю шить крестик: вывожу нить снизу наверх, левая рука втыкает иглу во вторую дырочку. На фото 1. зафиксирован момент, когда нижняя рука уже перехватила иглу, а наперсток лег на нитку (прижал ее к ткани). Видно, что ниточки отделены друг от друга: 1. На фото 2. - нить практически полностью ушла вниз, сверху ниточки перекинуты через иглу наперстка, видно, что лежат параллельно. Это момент перед окончательным затягивание нити, когда одновременно игла наперстка выскальзывает из-под ниточек. 2. на 3. фото видно, как располагается пальчик с наперстком, когда он не в работе. Это момент втыкания иглы сверху вниз (простите мне мой хранцузский) : 3. Обратила внимание что у меня оказывается не работает в этот момент указательный палец Итак, еще раз. фото 4 - правая рука начинает тянуть нить вниз, игла наперстка легла на нить. 5. - нить постепенно затягивается. 6. - нить уже плотно натянута. 7. - момент перед тем как наперсток выскальзывает из-под нити и ее окончательно затягиваем. 4. 5. 6. 7. 8. - крупнее момент втыкания иглы сверху. Наперсточек совсем не мешает, я даже не задумываюсь, где он у меня: 8. 9. - а так ложится наперсток, когда перекладинка крестика идет из нижнего угла крестика в верхний. 9. Продолжение следует. Боюсь писать длинное сообщение, т.к. может текст пропасть. apanjul, Каори, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Галочка, большое спасибо за подробный и наглядный ответ. Теоретически я делать пыталась то же самое, НО примерять пыталась на указательный и средний пальцы)), указательный совсем никак, а безымянный у меня я думала "слабее". Ну и конечно качество моего оставляло желать лучшего. Их было два и оба из Вариных детских колец-они широкие и легкие, к одному примотала половинку толстой тупой иглы скотчем для окон, жуть, но это чтобы понять конструкцию во втором пропилила ложбинку и приклеила в нее ту же иголку. Мои возможные проблемы и варианты решения: 1. Не тот палец был использован- менять на безымянный 2. Мои самодельные горе-наперстки плохо работали-заказать у профессионала (спасибо за ссылку) 3. 1 и 2 сразу-заказать и менять палец 4. Мне не дано- расслабится и шить как шьется НО перед этим -заказать и попытать удачу Еще раз спасибо lvvoron, Хозяйка смешных зверей, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Фото 10 - сделала специально, чтобы показать, в каком положении находится игла относительно ногтевой пластинки: 10. Фото 11 - вид наперстка при раскрытой ладони, видно, насколько глубоко сидит наперсток на пальце: 11. Фото 12 - еще один Иринин наперсток - он мне большеват. Сидит на пальце очень глубоко, так работать очень неудобно. 12. Фото 13 - еще один наперсточек, в нем игла потолще. 13. Фото 14-18 - моя самоделочка )) У гибкого пластикового наперстка обрезала верхушку, приклеила иглу суперклеем (предварительно ее укоротила - отхряпала кусок плоскогубцами), обмотала атласной ленточкой (шириной 6 мм), кончик ленточки подшила изнутри (видно на 18 фото) 14. 15. 16. 17. 18. Фото 19 - для сравнения габаритов самоделки и гелевого наперстка. Гелевый менее громоздкий и более эргономичный. 19. Надо признаться, что к гелевому не сразу привыкла. На самоделке - торчит ушко иголки, оно широкое и очень хорошо помогает "расплющивать" нитки в момент прижимания к ткани. В гелевом наперстке поначалу этого сильно не хватало. Жалела, что не заказала наперстки с торчащим ушком, а не острием. А потом привыкла. И еще - поначалу не нравилось вышивать с гелевым, потому что пальчик все время потел. Приклеила внутрь пластырь тканевый телесного цвета и проблема исчезла. Девочки, что я еще не написала? Что упустила? lesik, Marbll, Хельга и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение