Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, оленек74 сказал:

Галочка, привет! 
Хожу к тебе в гости за вдохновением.

Олечка, привет! Спасибо за добрые слова )) Сама тоже хожу за вдохновением к тебе и к девочкам. Сетую только на недостаток времени, а как хотелось бы "объять необъятное". Хотелось бы побольше комментировать, но не получается. Иногда эмоции так переполняют, а написать не могу. Тяжело у меня мысли ложатся на бумагу.

2 часа назад, оленек74 сказал:

точно! Совсем беззащитный. 

Ну, не знаю. Беззащитный, в смысле, маленький и потому его легко обидеть? Просто по моим ощущениям он не чувствует себя беззащитным. Наоборот, это его спокойствие, расслабленность, задумчивость - следствие понимания полной своей защищенности (укромное место, мама где-то рядом и т.д.).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дичок сказал:

Беззащитный, в смысле, маленький и потому его легко обидеть

конечно, маленький :give_heart:

Спасибо, Галя! 

А про мысли и бумагу у нас совпадает :blush:

Дичок, irisheckin, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Гало4ка сказал:

очень очень. классно-то как получается!

6 часов назад, Хельга сказал:

Галя, какой тигрик классный!

Оля Гало4ка и Оля Хельга, девочки, спасибо, я рада, что вам нравится! :l_daisy:

irisheckin, оленек и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, как замечательно получатся тигрёнок! Живая мордочка на туманно - дымчатом фон прекрасна! :give_heart:

nata2017, Дичок, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, maui сказал:

Галя, как замечательно получатся тигрёнок!

Оля, спасибо! :l_daisy:

Поделиться сообщением

В 13.03.2018 в 10:37, Дичок сказал:

IMG_4022-1.thumb.jpg.550d510631fa5692e62ba4576a964ef0.jpg

Какой красавчик получается:rolleyes:

ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал:

Какой красавчик получается

Спасибо! :bye:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, тигрёнок просто шикарный получается. Так красиво и аккуратно! Как и все твои работы:girl_dance:

nata2017, Дичок и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, lenaberg сказал:

Галочка, тигрёнок просто шикарный получается.

Леночка, спасибо!

lenaberg и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго весеннего дня! :l_sunny:

Пришла пора отчитаться )) Беспокойная пора для меня выдалась в плане работы, но немножко все-таки навышивала. И даже кой-чего захомячила )) Ну, обо всем по порядку.

1. Зеленим гаечку

«Задумчивый» от Anchor завершен. Очень довольна этой работой – приятный процесс и замечательный результат.

Было: IMG_4007-1.thumb.jpg.c6f5c7fa3da2d84322cc675d99351c6c.jpg  Стало: IMG_4027-1.thumb.jpg.aa32d393750ccdf79416537b96671ae5.jpgIMG_4034-1.thumb.jpg.0e768feb4c2d2a74b5fcb4d3bdabd6f2.jpgIMG_4047-1.thumb.jpg.b37919503e045ca520ffbe8d6ed6acdf.jpg 

Готовая работа: IMG_4050-1.thumb.jpg.ad300b3a066769f0f4b1186f4b35762f.jpgIMG_4054-1.thumb.jpg.83e956f596a8d1510689c3f53a49f3c3.jpgIMG_4056-1.thumb.jpg.7189b64f2086dd1b7155917e6254c48e.jpgIMG_4062-1.thumb.jpg.d5d2c249f279778d07c2a6af760c868e.jpg 

2. Новый процесс

Eva Rosenstand 12737 Rest in the Garden (Отдых в саду).

Продолжаю пробовать разных производителей ))

В наборе ткань Evenweave 18, размер готовой вышивки при таком раскладе должен быть 67х57 см. Но я не привыкла шить так крупно (это же как на Аиде 9 ct.), да и не нужна мне такая громадина, поэтому заменила ткань из набора на Аиду 16. Размер будет ориентировочно 33х27 см. Зато можно не переживать, что ниток не хватит, а их  положено ну о-очень много. Уже немного пошила. Постаралась дотянуться до ближайших цветочков, очень уж хотелось их надкусить ))

IMG_4080-1.thumb.jpg.4c588610b6f0a4ed7a8ce3fad80c490c.jpgIMG_4065-1.thumb.jpg.b7619dd40422b19aa15df384d2744c1c.jpgIMG_4075-1.thumb.jpg.82b27fea9b3f3566ae3c7c50ffbf7872.jpg

Ниточки в наборе 42 цветов.  Не тонкие, как мне показалось сначала, когда я их разбирала. Плотно так скручены. А поскольку аида Цвейгардовская оказалась тоже достаточно плотной, то у меня полное ощущение, что шью Дим. Только нет ни полукреста, ни бэка – сплошной крест в две нити. Понравится ли результат, не знаю, но все равно жажду эксперимента ))

Разработка в крестиках довольно далека от исходника, темновата, да и схема слишком проста, чтобы результат мог сравниться с живописной картиной. А, да, забыла написать, автор исходника – датский живописец-реалист Педер Северин Крёйер. Вот нашла две картинки: одна светлее, другая – темнее:

0_b60f3_fa58d570_XL.thumb.jpg.411393e1f83c36c2ed47f0fe2e50efbd.jpg3AA2173-1024x768.thumb.jpg.76c891c69afbd4a847faea910df42e8f.jpg

3. Обновки

Уже столько раз обещала себе не покупать наборы и опять не удержалась. Вот моя прелесть:

IMG_4036-1.thumb.jpg.92b500a580cfc996d94fa06ce02f1168.jpgIMG_4038-1.thumb.jpg.a1911106237504953abb47a0780fbaab.jpgIMG_4041-1.thumb.jpg.580976b2c30f4226fc1d762bac8026bd.jpg

И еще наткнулась в ВК на такие вот милые шкатулки. Решила, что у меня должна быть парочка.

IMG_4091-1.thumb.jpg.a674ff64b424fc08989c5983a7cb0608.jpgIMG_4092-1.thumb.jpg.397bfb7de3b84b16d49f59daca997d8c.jpgIMG_4096-1.thumb.jpg.2122984f0181a45b774ae0f2bba6db8c.jpgIMG_4097-1.thumb.jpg.713156ad3a5b6d495bc93d129f199a96.jpg

Шкатулки выполнены из кедра и покрыты льняным маслом с воском и натуральным красителем. О, как они вкусно пахнут!

Ну вот и все. Всем легких крестиков и вагон времени на любимое рукоделие!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дичок сказал:

IMG_4056-1.thumb.jpg.7189b64f2086dd1b7155917e6254c48e.jpgIMG_4062-1.thumb.jpg.d5d2c249f279778d07c2a6af760c868e.jpg 

Какие лапищи)) Галя, поздравляю с окончанием!

И с новым интересным процессом тебя!

Чудесные приобретения:l_sunny:

nogres, nata293, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а: IMG_4050-1.thumb.jpg.ad300b3a066769f0f4b1186f4b35762f.jpg

Галя, с завершением процесса, тиграша получился очень хорошенький!

IMG_4036-1.thumb.jpg.92b500a580cfc996d94fa06ce02f1168.jpgIMG_4038-1.thumb.jpg.a1911106237504953abb47a0780fbaab.jpgIMG_4041-1.thumb.jpg.580976b2c30f4226fc1d762bac8026bd.jpg

От такой красоты сложно удержаться :) Прекрасное трио!

Шкатулочки очень понравились! Интересно они закрываются, как пенальчики.

nata2017, Дичок, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал:

Какие лапищи)) Галя, поздравляю с окончанием!

Ириш, спасибо! Да, лапищи огромные. Пока вышивала, вспоминала свое первое знакомство с щенком овчарки - все дивилась необычно большим лапам ))

2 часа назад, irisheckin сказал:

И с новым интересным процессом тебя!

Спасибо, надеюсь, что не уйдет в долгострой.

2 часа назад, lvvoron сказал:

Галя, с завершением процесса, тиграша получился очень хорошенький!

Людмила, спасибо! Нам тиграша тоже очень нравится. Оставлю дома для сына.

Прекрасное трио!

Я от него без ума. Только девочки пишут, что дизайнеры у фирмы новые и схемы у них получились зубодробительные. А я по старой памяти надеялась на приятные процессы.

Шкатулочки очень понравились! Интересно они закрываются, как пенальчики.

Дочь, когда в первый раз пыталась открыть, не знала как подступиться ))

nata2017, TheSunniestDay, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, масик тигруля просто очень породистый парень, поэтому такие лапищи(как и у собак). Новая работа интересная и не простая. Наборы красивые фуджиковские, новая серия. На ютубе вышила девушка только-только первый набор-розы. Ну и два других наши девочки вышивают. Я так поняла, что фирма передумала их для европейцев и уменьшила количество ниток и получилось много одиночек :o. Я только вышила Розовый морозник, красота, одиночек минимум, цветов многооо.

Дичок, nata2017, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, тигренок классный! Сурьезный такой и милый! С завершением работы тебя! Новый процесс интересный! Я думаю, все получится очень хорошо с твоими заменами!И сюжет мне очень нравится! Я бы так с удовольствием посидела :biggrin:

А покупочки твои - просто мечта! Целых три фуджико! Очень приятные сюжеты ты вбрала! И шкатулки  шикарные!

Поделиться сообщением

обалдеть!

тигренок просто прелесть-быстро ты его.

нанинание классное. абсолютно согласна со сменой каунта- единственное-может надо было через одну на вложенной тряпочке? но это так, мысли вдогонку. очень красивая зелень в углу

а хомяк знатно порезвился- классные наборчики, особенно подсолнухи.

шкатулочки-прелесть ))))

Дичок, оленек, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, тигрёнок, действительно, очень задумчивый и милый)) Новый процесс, такой летний и умиротворяющий. Я так же бы заменила каунт канвы на меньший. Легких крестиков в нем. 

Приобретения прекрасны. Шкатулки - замечательные, вспомнилось детство. У моей бабушки были подобные, только на петлях и побольше. 

nata2017, nata293, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, igolkinitki сказал:

Галя, масик тигруля просто очень породистый парень, поэтому такие лапищи(как и у собак).

Елена, спасибо, я за размер лап не переживаю нисколько, они такие, как и положено. Плюс еще одна лапа далеко на передний план выдается.

Наборы красивые фуджиковские, новая серия. На ютубе вышила девушка только-только первый набор-розы. Ну и два других наши девочки вышивают. Я так поняла, что фирма передумала их для европейцев и уменьшила количество ниток и получилось много одиночек 

На ютубе не ориентируюсь, к сожалению. Или к счастью )) Постоянно острая нехватка времени.

Странно, что с уменьшением количества цветов появилась куча одиночек. Обычно наоборот... Наборы не открывала еще, не интересовалась, сколько там цветов и значков.

Я только вышила Розовый морозник, красота, одиночек минимум, цветов многооо.

О, здорово! Когда же мы его увидим?

Поделиться сообщением

11 час назад, mamatata сказал:

Галя, тигренок классный! Сурьезный такой и милый! С завершением работы тебя!

Танюш, спасибо! Мне тоже он очень нравится. Оформлю и отдам сыну, он у меня такой же молчаливый увалень ))

Новый процесс интересный! Я думаю, все получится очень хорошо с твоими заменами!И сюжет мне очень нравится! Я бы так с удовольствием посидела :biggrin:

Думаю, замены никак не повлияют на качество сюжета. Я скорее за проработку схемы переживаю, мы же теперь все разбалованные - нам реалистичность подавай, а здесь старый дизайн, очень пиксельный. Собачка скорее всего будет неузнаваема ))

Целых три фуджико!

Да я все бью себя по рукам, чтобы закрома не раздувать, но здесь от покупки не удержалась. Эти наборы давно у меня в списке желаний, вот и решила взять, как только появилась возможность.

Лаки, mamatata, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

обалдеть!

тигренок просто прелесть-быстро ты его.

Оля, спасибо! Только шила я его долго )) Я тут даже подсчитывать начала, сколько мне до пенсии осталось, чтобы навышиваться вволю. Вздыхает.

4 часа назад, Гало4ка сказал:

абсолютно согласна со сменой каунта- единственное-может надо было через одну на вложенной тряпочке? но это так, мысли вдогонку. очень красивая зелень в углу

Да тряпочка там очень уж сетчатая, через одну нитку - будет дырами сквозить. Если как положено шить - через две нитки основы да тремя ниточками мулине, то все нормально было бы. Лен, кстати, вложен очень жесткий, я так думаю, что Перминовский... Ниток вложено много, я специально пасмы все пересчитала, чтобы можно было прикинуть, хватит ли на второй отшив.

5 часов назад, Гало4ка сказал:

классные наборчики, особенно подсолнухи.

А-а, тебе тоже подсолнухи нравятся ))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tora_s сказал:

Галя, тигрёнок, действительно, очень задумчивый и милый))

Вика, спасибо! Да, этот товарищ, похоже всех очаровал ))

4 часа назад, Tora_s сказал:

Новый процесс, такой летний и умиротворяющий. Я так же бы заменила каунт канвы на меньший.

Без замены канвы такую картину разве что в дачный домик повесить, где много свободных стен, да нет у меня такого домика ) В прошлом году летом так и не получилось никуда выбраться на отдых, поэтому, наверное и выбрала этот сюжет ))

Tora_s, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, очаровательный тигрик у тебя вышился. Детеныш явно о чем-то задумался.а может просто бабочку красивую увидел.

Увидела в сжатых твой новый процесс и подумала: "Всем хороша Ева, но размер :scare2:"

КАк хорошо, что ты уменьшила полотно, большой шиповниковый куст на картинке так напоминает наш. :girl_sigh:

Обновки прекрасны, столько Фуджики новой. И коробочки кедровые :tender:

оленек, nata293, weron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, привет.  Поздравляю с завершением тигра. Новый процесс твой очень нравится. Наборчики фуджико- очень милые букетики. Шкатулочки бесподобные! Я представляю, как они пахнут! :clapping:

Дичок, оленек, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в