Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Марина, выше я ответила.

MargaritaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ave сказал(а):

Марина, выше я ответила.

На мой вопрос вы не ответили.

С вашей оценкой "огромный минус" я согласна, но равноценно ли это "полному бардаку"?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ave сказал(а):

Посмотрите пожалуйста внимательнее. Сначала пользователь написал, про свой опыт с заменой цветов ниток в наборе и только потом написано, что это "бардак". После этого пошли достаточно токсичные комментарии про то, "как у нас тут принято". 

посмотрела... Да. полгода назад у одного из участников форума в наборе обнаружилось отсутствие одного цвета ниток... безусловно - это косяк производителя (производитель - редиска - спору нет), и к сожалению, пользователь не отписался удалось ли решить проблему, но является ли данная ситуация "полным бардаком"... ну не знаю, не знаю... как по мне "бардак" вполне локальный и не то,чтобы повсеместно встречающийся в его наборах  :biggrin:...  (если что, я далеко не поклонник НС)... :pardon:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ave сказал(а):

Сначала пользователь написал, про свой опыт с заменой цветов ниток в наборе и только потом написано, что это "бардак".

Где вы такое увидели то?
У девушки одно сообщение про бардак.. до этого у нее сообщений в этой теме не было. по крайней мере последние месяцы...

2020-07-19_18-04-24.thumb.jpg.04ce2df8583c5061f602929679c72e80.jpg

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Считаю равноценным. Я сама столкнулась с заменой цветов в Панне и кардинальными отличиями моего результата от обложки. Это был очень неприятный опыт, пришлось пороть, искать мулине нужного цвета. Сами понимаете удовольствия такой процесс не доставил. Если человек считает замену цвета нитей бардаком, то пусть считает. Другая вышивальщица посмотрит комментарий и поищет фотографии отшивов или процессов, чтобы составить свое мнение о том, насколько эта замена критична.

Egelia, MargaritaY, Слонопотам и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нотации - это очень плохо.

Но необоснованная, преувеличенная, истеричная критика- тоже плохо.

pellbell и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

Нотации - это очень плохо.

Но необоснованная, преувеличенная, истеричная критика- тоже плохо.

..а где здесь преувеличенная истеричная?

olnikva, nasko, Ave и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

знаете, печально осознавать, что если бы, например, эту фразу черкнула бы сама МарСанна  - ничего бы этого на две страницы не было 

Слонопотам, alen_73, KoViVi и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ничего тут срамного товарисЧ из вновьпризванных в ряды вышивальщиц не сказала. 

wita1077, nasko, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно дело - выразить свои эмоции в личной теме форума.  Эта тема посвящена конкретному производителю, поэтому хотелось бы читать комментарии по делу. Отзыв " я сильно разочарована набором, потому что...", "больше не хочу покупать эту фирму" объективен, но "бардак в фирме" - это уже обобщение, основанное всего лишь на единственном факте, вводящее в заблуждение. 

niksi, Lacky, pellbell и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пишу еще раз.

Выбранный эпитет "полный бардак" не соответсвует степени прегрешения производителя - одни потерянные нитки, один измененный оттенок, одна кривая канва за последний календарный год.

pellbell, niksi, rolihka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто должен решать, какие эпитеты соответствуют "степени прегрешения", а какие нет? Или есть правые, а есть правее?

MargaritaY, ya_tolko_uchus, ArtBG и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Маргарита, вы человек на форуме новый и понятно, что вы хотите как можно больше поучаствовать в жизни форума, наоставлять комментариев, иногда не подумав над тем, как они будут восприняты. Но в каждой избушке свои погремушки. 

Вы считаете это нормальное обращение?

Попросить обосновать оценку и подкрепить фактами, это одно, но вот писать подобное - неуважение и пренебрежение к другим пользователям.

"Дедовщина" среди вышивальщиц. :crazy:

evlut, Egelia, Гусёна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Сэйко сказал(а):

знаете, печально осознавать, что если бы, например, эту фразу черкнула бы сама МарСанна  - ничего бы этого на две страницы не было 

Неужто правда?

А я то наивно полагала, что у меня узкая специализация - восторженные дифирамбы производителям...

Поделиться сообщением

начнем с того, что подобную фразу сама МарСанна  бы не черкнула... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну раз пошла такая пьянка, встряну и подолью масла в огонь ))

Вышивала пять икон вот из этой серии https://www.stitch.su/nova_sloboda/СН8012 (конкретно эта была первой), бисера полностью хватило только в одном наборе из пяти, причем в первом наборе не хватило ооочень много, пришлось докупать, в остальных спасло то, что бисер везде используется одинаковый, а не хватало разных оттенков, поэтому тырила из соседних наборов )) Разборок с производителем не клеила (они на Украине, а это аккурат после известных событий было), первый набор покупала в Леонардо, позвонила туда, на что мне нравоучительным тоном заявили, что типа сама где-то что-то не так не туда пришила, а теперь жалуюсь, сказали: "ну привозите покажите, что вы там навышивали, мы посмотрим", короче, послала этих гуру вышивки подальше и пошла наикратчайшим путем, съездила в местный магазинчик и подобрала бисер. Результат - супер, потому и набор был не один, но вот такой косяк имеется.

PolliPo, IrnKA, almmatea и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, monstrochka сказал(а):

начнем с того, что подобную фразу сама МарСанна  бы не черкнула... :rolleyes:

а что МарСанна не бывает категоричной в своих суждениях? Никогда? И я иногда говорю о любимом КК довольно таки не лестно, но надо понимать что это подчас сиюминутно, но всегда есть повод 

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал(а):

а что МарСанна

Я канешна горда тем, что моя персона подверглась обсуждению. Но поскольку я производителем наборов для вышивания не являюсь, давайте обойдемся без моей персоны.

Миссис Мыштон, monstrochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Natik_V сказал(а):

Ну раз пошла такая пьянка, встряну и подолью масла в огонь ))

Вышивала пять икон вот из этой серии https://www.stitch.su/nova_sloboda/СН8012 (конкретно эта была первой), бисера полностью хватило только в одном наборе из пяти, причем в первом наборе не хватило ооочень много, пришлось докупать, в остальных спасло то, что бисер везде используется одинаковый, а не хватало разных оттенков, поэтому тырила из соседних наборов )) Разборок с производителем не клеила (они на Украине, а это аккурат после известных событий было), первый набор покупала в Леонардо, позвонила туда, на что мне нравоучительным тоном заявили, что типа сама где-то что-то не так не туда пришила, а теперь жалуюсь, сказали: "ну привозите покажите, что вы там навышивали, мы посмотрим", короче, послала этих гуру вышивки подальше и пошла наикратчайшим путем, съездила в местный магазинчик и подобрала бисер. Результат - супер, потому и набор был не один, но вот такой косяк имеется.

Спасибо, светлый Человек, но сеча тут  давно уже не за доброе имя NS, а за "..тварь я дрожащая или право имею.." 

С сожалением вынуждена откланяться - у нас уже поздно, а завтра рано вставать.  Всем ровных крестиков и покоя в душе 

evlut, PolliPo, Natik_V и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Сэйко сказал(а):

И я иногда говорю о любимом КК довольно таки не лестно, но надо понимать что это подчас сиюминутно, но всегда есть повод 

Оль, ты сама великолепно только что ответила на все вышесказанные замечания по поводу нелестных отзывов о производителе (любом) :l_hug:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ave сказал(а):

Вы считаете это нормальное обращение?

Попросить обосновать оценку и подкрепить фактами, это одно, но вот писать подобное - неуважение и пренебрежение к другим пользователям.

"Дедовщина" среди вышивальщиц. :crazy:

Ave, благодарю Вас за адекватную поддержу. Меня действительно очень оскорбило сообщение от пользователя Nadinka. Ведь я имела неосторожность зарегистрироваться здесь всего лишь в апреле месяце 2020 года и неважно, что вышиваю с 8 лет (а мне 28). Я здесь, потому что мне нравится моё хобби и у меня в кое-том веке появилось время поучаствовать в жизни подобного форума, но старожилы решили показать кто в доме хозяин.

Я также имела неосторожность лениво отозваться о косяках НС, не расписывая всех недостатков сразу, мгновенно....молниеносно, но.... я же следующим сообщением всё описала.

Знаете какого это когда ты даришь набор от НС человеку в подарок, а он потом показывает как сильно отличаются цвета на работе? Кто-нибудь ощущал это чувство стыда за производителя???? Я - да.

Я не пуп земли, чтобы хотя бы 1000 вышивальщиц сделали выводы от моего маленького сообщения. Я всего лишь скромная вышивальщица, которая вышила 2 работы от НС.(и все неудачно)

Гусёна, Ave, Egelia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И на этот раз я обращаюсь к производителям Novo Sloboda:

Я хотела видеть в своих картинах темно-красные крыши готического пейзажа(как заявлено на обложке), а не ярко-розовые, неуместные, вызывающие цвета! Это ПОЛНЫЙ БАРДАК!

evlut, Solstice, Слонопотам и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, MargaritaY сказал(а):

И на этот раз я обращаюсь к производителям Novo Sloboda:

Я хотела видеть в своих картинах темно-красные крыши готического пейзажа(как заявлено на обложке), а не ярко-розовые, неуместные, вызывающие цвета! Это ПОЛНЫЙ БАРДАК!

Доброго! К сожалению, не нашла в профиле вашего имени. 

Если Вы о наборе "В тумане", то могу предположить, что грешит качество полиграфии (о несовпадении которой с вариантом отшива все производители предупреждают). Во всех отшитых работах я вижу эти розовые крыши. Но, на мой взгляд, они очень гармоничны на общем фоне. Это говорит о том, что у Вас получилось именно то, что предлагал производитель. 

ИМХО.

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rolihka сказал(а):

Доброго! К сожалению, не нашла в профиле вашего имени. 

Если Вы о наборе "В тумане", то могу предположить, что грешит качество полиграфии (о несовпадении которой с вариантом отшива все производители предупреждают). Во всех отшитых работах я вижу эти розовые крыши. Но, на мой взгляд, они очень гармоничны на общем фоне. Это говорит о том, что у Вас получилось именно то, что предлагал производитель. 

ИМХО.

Моя первая работа была Зазеркалье и там и проявилось это. Кроме недоумения, у меня других чувств не было

rolihka, nasko, Solstice и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MargaritaY сказал(а):

Моя первая работа была Зазеркалье и там и проявилось это. Кроме недоумения, у меня других чувств не было

Я Вас понимаю, если честно. 

В моем наборе "Осенний парк", в котором собственно была эта кривая канва, так же не совпадает палитра из набора с картинкой на обложке. Один цвет заменила, остальные "простила". 

Да, огорчилась сначала, но потом остыла и опять полюбила НС :dw:

nasko и MargaritaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в