20 апреля 2018 7 минут назад, Путешественница сказал: Я его живьем в музее в Осло видела и книгу Нансена с фотографиями читала.))) Картинку просто для примера из интернета взяла. Это парусное судно, а на картинке катерок. Хотя картинка мне тоже очень нравится. Это я так... придираюсь)))) Буду считать, что это совсем не тот Фрам, который Нансена, а какой-то другой.))) ну скажем так, это аллегория... Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 18 часов назад, Надежда Минск сказал: И где они? Обязательно покажу, в будние дни не хватает времени катастрофически, на выходных все напишу и покажу. zyuzja, Gingery и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Ну и чтобы было что обсудить в мое отсутствие, анонс еще одной новинки от дизайнера Насти Солошенко letka, Nadinka-Blondinka, rolihka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 34 минуты назад, Nova Sloboda сказал: Обязательно покажу, в будние дни не хватает времени катастрофически, на выходных все напишу и покажу. У меня еще несколько вопросов по иконам возникло, буду благодарна за ответ. Не срочно Очень понравились ваши иконы, никогда не вышивала, а тут зацепило. Полночи вчера по вашему сайту гуляла В связи с этим хочу спросить, сотрудничаете ли вы с каким-нибудь из белорусских интернет-магазинов? Я во многих вашу продукцию нашла и по разным ценам, но того, что хочу больше всего, ни у кого нет. В российских, кстати, тоже. И никто другой не производит. А у первого поставщика (если он есть) я бы просто заказала. Второе: как расшифровать коды к иконам? Я хочу с хорошим бисером, цена не настолько принципиальна. Третье: не планируете ли вы продолжить серию икон в рамках-складнях? Очень нравятся, но моей нет. Если не планируете, буду выбирать из того, что есть, а если планируете, то подожду. И четвертое. Очень удивилась, что св. Вероника (со Спасом нерукотоворным) на иконах подписана как мученица. Перепроверила по интернету, св. мученица Вероника (Виринея) - совсем другая святая. А евангельская Вероника мученицей не была. Такая ошибка в иконе вызвала недоумение. Теперь и в других начинаю сомневаться. Пумочка-13, Vika71 и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 54 минуты назад, Nova Sloboda сказал: Маяк хорош, но без фона пустовато Не за что "глаз зацепить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Nova Sloboda, реакцию потенциальных покупателей Вы видели. Один довольный на пять недовольных. Lena_Dm, Наруся, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 В 20.04.2018 в 17:59, Надежда Минск сказал: У меня еще несколько вопросов по иконам возникло, буду благодарна за ответ. Не срочно Очень понравились ваши иконы, никогда не вышивала, а тут зацепило. Полночи вчера по вашему сайту гуляла В связи с этим хочу спросить, сотрудничаете ли вы с каким-нибудь из белорусских интернет-магазинов? Я во многих вашу продукцию нашла и по разным ценам, но того, что хочу больше всего, ни у кого нет. В российских, кстати, тоже. И никто другой не производит. А у первого поставщика (если он есть) я бы просто заказала. Второе: как расшифровать коды к иконам? Я хочу с хорошим бисером, цена не настолько принципиальна. Третье: не планируете ли вы продолжить серию икон в рамках-складнях? Очень нравятся, но моей нет. Если не планируете, буду выбирать из того, что есть, а если планируете, то подожду. И четвертое. Очень удивилась, что св. Вероника (со Спасом нерукотоворным) на иконах подписана как мученица. Перепроверила по интернету, св. мученица Вероника (Виринея) - совсем другая святая. А евангельская Вероника мученицей не была. Такая ошибка в иконе вызвала недоумение. Теперь и в других начинаю сомневаться. Надежда, отвечу на ваши вопросы в меру своих возможностей: 1. Напрямую сотрудничаем с магазином Рукоделие https://rukodelie.shop.by/ Им можете заказать то, что хотите, и они Вам привезут. 2. Коды по иконам так можно расшифровать: артикул СМ - это складни с японским бисером Миюки №15, наши уникальные и главные "фирменные". Рекомендую! артикул СН - это иконы в рамке-киоте с чешским бисером Пресиоза №10. стильная коричнево-золотая гамма, хорошая цена. скоро в продажу поступит новая серия киотов - так же Пресиоза №10, но уже в бело-серебристой гамме артикул СЕ - относительная новинка, выпущены в конце прошлого года, стремительно набирают популярность. Иконы в рамке складне, чуть большего размера, чем артикулы СМ, вышивка чешским бисером Пресиоза №13 и отделка 10 бисером. Очень красивые, богатая цветовая гамма, есть парные иконы и иконы с одним ликом+молитва артикул СА - также новинка, выпустили в конце прошлого года, складни, которые вышиваются нитками Аврора и бисером Словенска Буса. Необычные, интересные в работе, доступные по цене. я вам описала артикулы наших уникальных икон, аналогов которым нет на рынке. Помимо них в ассортименте есть и традиционные наборы для вышивки икон на заготовке из ткани. Их две артикульные группы: С (С90...91...60...61....) - вышивка чешским бисером Пресиоза №10 и Д (Д60..., 61...) - вышивка бисером Словенска Буса (Китай) и пришивными камнями. вот, собственно, о расшифровке кодов. 3. Иконы в складне в ближайшие полгода не будем расширять. А в перспективных планах, конечно, расширение есть (вероятно будем расширять цветные складни, а не белые). Какую икону хотите? Попробую узнать, будет ли она. 4. Про Веронику - проверим с отделом разработки, спасибо за замечание. Вот постаралась ответить на ваши вопросы. ЛАДОМИРА, KoViVi, Ветер и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Nova Sloboda, спасибо за исчерпывающий ответ. В складне хотела белую, так чтоьвопрос снимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 А я купила складни. Два уже у меня и еще один ждет на почте. На почте ожидает меня складень с вышивкой бисером, а уже у меня те, что вышиваются бисером и нитками. Хочу оставить свои впечатления от наборов. Заказала сразу три, т. к. хотела вышить складни в подарок сыну, мужу, дочке, ну и, себе, любимой. Правда, уже задумалась, а оно мне надо? Набор отлично упакован (это о наборе нитки + бисер), имеет зип-застежку, складень в отдельной упаковочке, нитки, бисер, нитковдеватель, нить для пришивания бисера, иголки - другая упаковочка. Сам складень очень приятно брать в руки: тяжелый, основательный, гладкий, и просто приятно тактильно. Ниточки порезаны длинно, попробовала ими вышивать: не перетираются, не путаются, в узлы не вяжутся, а если и случился такой казус, то стоит узелок чуть потянуть, он распускается. Основа очеь приятная и в руках удобно держать. Это плюсы, а теперь о неприятном. Начат набор Образ Казанской Пресвятой Богородицы (СА7102), на его примере и пишу. что не понравилось. Схема: схема цветная, и все бы ничего, но красный и розовый на ней сливаются в одно, практически не различимы, перфорация обозначена кружочками, а между ними крестики разных цветов на половинке А4 формата. Очень неудобно, приходится сверяться с картинкой на обложке, схемой на бумаге и схемой на самой вышивке. Далее, в инструкции сказано, что сначала вышиваются крестики и полукрестики, а потом "шов назад иголку". В принципе, так всегда и делается, но в данном дизайне, там где молитва лучше сначала вышить шов назад иголку(часть его), а потом закрывать место пересечения ниток крестиками. Но это все пустяки, можно привыкнуть к схеме, долго, муторно, но решаемо, ниточку можно протянуть под крестиком, тоже не очень большая проблема, но мне не хватило уже ниток. Пока что не хватило ниток темно- красных под номером 1. Шью достаточно экономно, протяжек больших не делаю, нитку в данном процессе на начало закрепляла петелькой, в конце - подсовывала под ниточки. Не хватило ниток на крестики в количестве одной нити, а там еще этим цветом есть шов назад иголку. Взяла нитку из второго набора, благо там есть этот цвет. Но теперь надо будет прикидывать как его отшивать, ниточки отличаются от ДМС по фактуре, они тоненькие. Вот как-то так. Закончу вышивать, отчитаюсь как будут обстоять дела с остальными ниточками. Пумочка-13, Сэйко, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 3 часа назад, Vika71 сказал: А я купила складни. Два уже у меня и еще один ждет на почте. На почте ожидает меня складень с вышивкой бисером, а уже у меня те, что вышиваются бисером и нитками. Хочу оставить свои впечатления от наборов. Заказала сразу три, т. к. хотела вышить складни в подарок сыну, мужу, дочке, ну и, себе, любимой. Правда, уже задумалась, а оно мне надо? Набор отлично упакован (это о наборе нитки + бисер), имеет зип-застежку, складень в отдельной упаковочке, нитки, бисер, нитковдеватель, нить для пришивания бисера, иголки - другая упаковочка. Сам складень очень приятно брать в руки: тяжелый, основательный, гладкий, и просто приятно тактильно. Ниточки порезаны длинно, попробовала ими вышивать: не перетираются, не путаются, в узлы не вяжутся, а если и случился такой казус, то стоит узелок чуть потянуть, он распускается. Основа очеь приятная и в руках удобно держать. Это плюсы, а теперь о неприятном. Начат набор Образ Казанской Пресвятой Богородицы (СА7102), на его примере и пишу. что не понравилось. Схема: схема цветная, и все бы ничего, но красный и розовый на ней сливаются в одно, практически не различимы, перфорация обозначена кружочками, а между ними крестики разных цветов на половинке А4 формата. Очень неудобно, приходится сверяться с картинкой на обложке, схемой на бумаге и схемой на самой вышивке. Далее, в инструкции сказано, что сначала вышиваются крестики и полукрестики, а потом "шов назад иголку". В принципе, так всегда и делается, но в данном дизайне, там где молитва лучше сначала вышить шов назад иголку(часть его), а потом закрывать место пересечения ниток крестиками. Но это все пустяки, можно привыкнуть к схеме, долго, муторно, но решаемо, ниточку можно протянуть под крестиком, тоже не очень большая проблема, но мне не хватило уже ниток. Пока что не хватило ниток темно- красных под номером 1. Шью достаточно экономно, протяжек больших не делаю, нитку в данном процессе на начало закрепляла петелькой, в конце - подсовывала под ниточки. Не хватило ниток на крестики в количестве одной нити, а там еще этим цветом есть шов назад иголку. Взяла нитку из второго набора, благо там есть этот цвет. Но теперь надо будет прикидывать как его отшивать, ниточки отличаются от ДМС по фактуре, они тоненькие. Вот как-то так. Закончу вышивать, отчитаюсь как будут обстоять дела с остальными ниточками. Добрый день! Спасибо за отзыв! Не волнуйтесь, если ниток не хватит, мы обязательно вышлем. Напишете мне в личные сообщения, и я передам в службу качества ваши контакты, с вами свяжутся. Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 В 23.11.2017 в 09:33, Nova Sloboda сказал: Добрый день! Канва в наборе с маками не чистая белая, а с фоновым рисунком - серые линии в виде стеблей мака нанесены бледным фоном, который создает определенный стиль и настроение. Вышивка выполняется на канве Аида 14. Вы сможете легко при желании заменить канву из набора белой канвой. Работа выполняется нитками и немного дополняется бисером (тычинки маковок). К сожалению, фото не может отразить всей красоты данного дизайна. Очень эффектный! Артикул ННД1097, размер 42 х 30 см. В продаже ожидайте в середине декабря. Очень понравился набор " Розовая сюита" с маками, прочитала на форуме что канву с нанесенным рисунком можно разметить, хочу спросить про ниточки в этом наборе пальмира кажется, смущает что синтетика, хотелось бы узнать поподробнее как они в работе? rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 2 часа назад, oksanafilippova5@yandex.ru сказал: Очень понравился набор " Розовая сюита" с маками, прочитала на форуме что канву с нанесенным рисунком можно разметить, хочу спросить про ниточки в этом наборе пальмира кажется, смущает что синтетика, хотелось бы узнать поподробнее как они в работе? Добрый вечер! Девочки, я в отпуске. Не совсем удобно отвечать так, как того хотелось бы. Вернусь - подробно на все отвечу. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 В 20.04.2018 в 17:14, Nova Sloboda сказал: В 20.04.2018 в 17:14, Nova Sloboda сказал: Простите, но мне тоже не понравились вензеля, так неожиданно появившиеся на картине с Владимирским собором. И даже Ваши объяснения мне не помогли. И я задумалась - почему? Попробую объяснить. На первой картине изображен Киев на рубеже 19-20 столетий, рисунок выдержан в спокойных, теплых, как бы припыленных тонах. Такое дскорее открыточное изображение. Вензеля тогда часто использовали в оформлении витрин, в рекламе, в письмах и поэтому здесь они смотрятся естественно и гармонично. К тому же в целом эта картина - просто старинный городской пейзаж, в котором Софиевский собор не играет решающую роль в композиции. А теперь посмотрим на другую картину- совершенно другая эпоха, другая цветовая палитра, другое настроение. Владимирский собор на этой картине - не просто часть городского пейзажа, он здесь главный. Храм как буд-то стоит не на земле - он парит в облаках, как мираж, случайно возникший за монументальными, очень реалистичными воротами. Как из другого мира, где нет суеты и тревог. И свет из окон, несущий надежду ... И эти куцые вензеля. На мой взгляд они совершенно не помогли объединить в серию столь разные картины. В 20.04.2018 в 20:28, МарСанна сказал: Nova Sloboda, реакцию потенциальных покупателей Вы видели. Один довольный на пять недовольных. Уже на шесть. svitsonya, letka, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 55 минут назад, ОлюшКа сказал: Уже на шесть. ...буду седьмой. Я, выбирая сюжет, смотрю всегда вглубь, так сказать. А именно , какое оформление я смогу подобрать к работе,и как она будет выглядеть в конечном варианте. С вашими вензелями все мои попытки подобрать достойное оформление провалились. Ну не красиво это!!! Вензеля обрезанные паспарту или багетом. Бессмысленные участки незашитой канвы. Ветер, svitsonya, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Да, забыла упомянуть о том, что в реальности между этими воротами в Ботанический сад и Владимирским собором - целый бульвар. За воротами: пешеходная дорога, проезжая часть, два ряда тополей, между которыми пешеходная дорожка со скамейками, еще раз проезжая часть, снова дорога для пешеходов и красивый кованый забор вокруг собора. Художник все это пропустил не зря. Veta, svitsonya, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 А я уже купила Владимирский собор Но решение дизайнера мне тоже не по душе, поэтому буду зашивать то, что обрезано. Надеюсь, моих скромных способностей на это хватит. Ветер, svitsonya, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 1 час назад, Не факт сказал: А я уже купила Владимирский собор Но решение дизайнера мне тоже не по душе, поэтому буду зашивать то, что обрезано. Надеюсь, моих скромных способностей на это хватит. Вот и я уже думаю купить набор, перенабрать в РМ и сделать по-своему. Сам Собор действительно красивый на схеме, но шить буду без вензилей Ветер, Vika71, кира28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 17 часов назад, ОлюшКа сказал: На первой картине изображен Киев на рубеже 19-20 столетий, рисунок выдержан в спокойных, теплых, как бы припыленных тонах. Такое дскорее открыточное изображение. Вензеля тогда часто использовали в оформлении витрин, в рекламе, в письмах и поэтому здесь они смотрятся естественно и гармонично. А теперь посмотрим на другую картину- совершенно другая эпоха, другая цветовая палитра, другое настроение. И эти куцые вензеля. На мой взгляд они совершенно не помогли объединить в серию столь разные картины. Оля, очень верно ты мысль выразила, на первой вышивке вензеля еще понятны, попадают в стиль картины...а все остальное - как ребенок рисовал, куцые, как будто кто-то просто съел часть пространства...аж не по себе, Лангольеров Кинга вспомнила... Красивые картины, если бы покупала - извращалась бы, но зашивала эти куски... svitsonya, ОлюшКа, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Вышила две из четырех - серия работ на пробке - Городские зарисовки. Минусы: ❌картинка на обложке не отвечает схеме - кресты и полукресты не в том направлении, что на фото на обложке. Обратите внимание, пожалуйста, если вы ориентируетесь именно на обложку, так как в схеме об этом ни слова, ❌от пробки идет сильный запах, который со временем правда пропадает, но при глажке усиливается, ❌перфорация есть везде, но не в местах, где бэк не по клеточкам, приходится самой пробивать пробку, хотя это и не сложно) ❌в местах, где пробка утончается, по своей структуре, перфорация почти светится - надо очень осторожно затягивать нить, малейший промах и пробка рвется - крестик или полукрестик будет кривой. Вот сфотографировала на просвет, чтобы было видно о чем речь Плюсы: ✔качестенная схема, большая, двуцветная, символичная - все как я люблю. Бэк и основная схема на одном листе, но в данном случаи это плюс, а не минус, она не мешает, а скорее наоборот - помогает ориентироваться, ✔мало цветов, можно брать с собой куда угодно, вышивая без пялец, на руках, ✔очень интересно вышивать, вышивка бежит на "ура"! Так, как работу нельзя стирать, я бы рекомендовала вышивать молочными (самыми светлыми) нитками в самом конце - как завершение всего процесса. В целом - очень понравилось! Даже не смотря на небольшие минусы. Ниток хватило. Они послушные, не рвутся) Рекомендую! Евгения Чичкова, nata293, Vika71 и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 32 минуты назад, Татуся сказал: В целом - очень понравилось! Татьяна, большое спасибо, что разложили все по полочкам Сейчас понятно, чего следует опасаться, и какие подводные камни меня ожидают (в закромах есть такие же наборы). Сама же идея довольно оригинальная. Думаю, что стОит попробовать. Получается очень изящно и элегантно ------------ Еще хочу сказать огромное спасибо представителям Nova Sloboda, принимавшим участие в весенней "Формуле рукоделия". Случайно разговорилась с ними и поплакалась, что не могу найти в продаже снятый с производства набор для вышивки бисером. К моему удивлению, мне обещали помочь и записали мои контактные данные. Честно говоря, на ответ я особо не надеялась и удивилась еще больше, увидев в своей почте письмо с предложением собрать для меня набор индивидуально (аналогично услуге, которую предлагает "Золотое руно" по сборке наборов под заказ). Набор оперативно выслали мне почтой. Выглядит очень достойно, в красивой упаковке, укомплектован чешским бисером. И все это по очень доступной и разумной стоимости, что несказанно меня порадовало! Девушки, отвечавшие на мои письма и занимавшиеся сборкой набора по моей просьбе, вы -- волшебницы! Большое вам спасибо! Пикусёнок, sakineva, Vika71 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Raduga777, только что вернулась с сайта "Новой слободы". У них прямо на сайте указано, что они собирают старые наборы под заказ. Очень прятная опция. Raduga777, Пушистая, wita1077 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 4 часа назад, Надежда Минск сказал: Raduga777, только что вернулась с сайта "Новой слободы". У них прямо на сайте указано, что они собирают старые наборы под заказ. Очень прятная опция. Это касается бисерных наборов или крестиковых тоже? Не могу зайти с телефона на сайт почему-то СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Не факт, там просто написано, что они собирают снятые с производства наборы. Какие, не указано. Вот с раница:https://novasloboda.ua/ru/45-nabory-pod-zakaz Не факт, lefkorosida, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 Анонс нового дизайна, необычного, но очень перспективного на наш взгляд.Продолжаем сотрудничать с Анастасией Солошенко, хотим поскорее запустить в производство gal_olga, Gingery, lefkorosida и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Закончена икона Образ Казанской Пресвятой Богородицы от Новой Слободы. Могу полностью описать свои впечатления от набора. Я уже писала, что сам набор очень красиво упакован. Складень приятный на ощупь, тяжелый. Ниточки тоненькие, но в работе ведут себя классно, не путаются, в узлы не вяжутся, не рвутся. Мне не хватило одного цвета, но это видать просто человеческий фактор, навешивали ниточки и ошиблись в количестве, потому что всех остальных ниточек осталось более, чем достаточно. Образ получился очень красивый. Впечатление, что икона светится . Это плюсы. Все эти плюсы перечеркивает один, но очень огромный, минус - схема. Плохая - это слабо сказано. Значки близких цветов, сливаются. в одном месте из-за этого допустила ошибку. Распускать не стала. Схема на листе формата А4. Половинка листа отведена под схему с самой иконой, половинка под схему с молитвой. Бек не виден от слова совсем. Пришлось шить по обложке набора. Очень бы хотелось, чтобы схема была покрупнее и значки, если уж они цветные, более контрастными. letka, ЛАДОМИРА, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение