Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ольга Калинина сказал(а):

Ищу схемку Осеннего парка от Нова слободы не осталась? Купила набор, схемка есть, но попала под дождь и потекло в некоторых местах.:girl_cray3:   

image-2020-02-06 21_29_30.jpg

Попробуйте написать производителю прежде всего. Очень вероятно, что Вам пойдут навстречу. 

wita1077 и ольга Калинина сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2020 в 22:11, monstrochka сказал(а):

Попробуйте написать производителю прежде всего. Очень вероятно, что Вам пойдут навстречу. 

У меня тоже возникла проблема именно с этим набором. В наборе бала кривая канва! Не криво отрезана, а именно брак. 

20200220_112335.thumb.jpg.5a44c8fa471093141afa6c5c21156aee.jpg20200220_112401-1.thumb.jpg.f62e738ef0c0c9bb9d5b0ee225ef6c02.jpg - по разметке видно. 

Как и советовала Аня, я написала производителю на Вайбер. Ответили в этот же день и предложили три варианта выхода из положения. 

Первый вариант меня прям удивил.

Было предложено вышивать на этой кривой канве :blink: Якобы она по ходу пьесы выравнится. Как, блин, она это сделает? Если с одного края к низу от разметки остается 40хх (приблизительно), с другого - 25хх...

Второй вариант удивил не меньше. Было предложено пойти и купить канву самостоятельно :dw:Сразу вспомнила анекдот: "А что, так можно было?" :D А че я тогда Вам пишу, а? 

Ну третий вариант уже был похож на правду. Они смогут выслать мне канву, когда поставят ее в местное (в Россию) отделение в конце марта. 

Я подожду, ответила им. Написала адрес, но в ответ тишина пока.

Сэйко, letka, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

rolihka, перекос ткани в рулоне вдоль кромки (а именно это с вашей канвой произошло и из-за этого так криво разрезана) легко выправляется стиркой и утюжкой. Вопрос в том, хватит ли после выравнивания пространства для вышивки и свободных полей для натяжки. Если хватит, то их беззаботный ответ можно объяснить. Если нет, то редиски, че тут скажешь(

wita1077 и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

rolihka, перекос ткани в рулоне вдоль кромки (а именно это с вашей канвой произошло и из-за этого так криво разрезана) легко выправляется стиркой и утюжкой. Вопрос в том, хватит ли после выравнивания пространства для вышивки и свободных полей для натяжки. Если хватит, то их беззаботный ответ можно объяснить. Если нет, то редиски, че тут скажешь(

Вера, спасибо! Я попробую.

Там по ширине остается всего по 1,5 см. на припуски. А вот по высоте все нормально. 

Как раз там, где моя разметка - это край работы. 

В любом случае - наслаждение от долгожданного старта испорчено :( Вчера выясняла отношения с канвой, сегодня - с НС. Итог - 2 дня не вышивала :cray:

M@rgarita, WhiteMoth, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2020 в 19:31, rolihka сказал(а):

Они смогут выслать мне канву, когда поставят ее в местное (в Россию) отделение в конце марта. 

Я подожду, ответила им. Написала адрес, но в ответ тишина пока.

Канву мне прислали!!! 

Напомню, в моем наборе канва была кривая. Я написала производителю на Вайбер.

Спасибо производителю за то, что отозвался! 

Нежно люблю НС, буду вышивать! 

Pirani@, sunny981, wita1077 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.01.2020 в 22:43, ineya сказал(а):

Здравствуйте, вышиваю  такой же набор,, обнаружилось что нет 29 цвета по ключу.Подскажите пожалуйста, что там за цвет..

Теперь даже как-то страшно смотреть на Novo Sloboda. Бардак полный-_-

IrnKA, nasko и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, MargaritaY сказал(а):

Бардак полный-_-

Скажите на милость, что послужило основанием для столь решительного вывода?

IrnKA и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, МарСанна сказал(а):

Скажите на милость, что послужило основанием для столь решительного вывода?

Ну вот например считаю очень неприятным, когда ключи не совпадают, отсутствуют цвета в пасме и присылают кривую канву.

Лично мне не понравилось, что в моем наборе вместо красных крыш были ярко-розовые.

Ave, nasko и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, MargaritaY сказал(а):

Ну вот например считаю очень неприятным, когда ключи не совпадают, отсутствуют цвета в пасме и присылают кривую канву.

Лично мне не понравилось, что в моем наборе вместо красных крыш были ярко-розовые.

Вот написанное в этом посте - объективно. А выводы о полном бардаке - нет, поскольку за то время, за которое появились эти отзывы о косяках, в Галерею выложено множество работ без упоминания о каких-либо претензий к качеству.

Тема "Производители" в огромной мере репутационная. 

Поэтому и давайте писать честно и объективно - об обнаруженных проблемах, не делая столь общих громких выводов.

monstrochka, Дикая белочка, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, MargaritaY сказал(а):

Тогда вам вообще ни один из производителей не подойдет. Потому что у каждого есть косяки. И цвета перепутаны, и ниток не хватает, и канва кривая, и в схеме опечатки. А иногда вообще не докладывают канву, схему или органайзер ниток. Даже в хваленом Диме. Я уж не говорю про Алису, Овен, Панну и прочие....А насчет крыш- в каждом наборе каждый производитель пишет, что оставляет за собой право на замену оттенков. И даже одни и те же цвета у одного производителя мулине "гуляют". Объективно у вас - не понравился цвет ниток, вот и все "косяки". Что не является недостатком - не зеленый с коричневым поменяны. И хаять производителя, начитавшись отзывов, но не столкнувшись с ними самостоятельно - очень некрасиво.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Тогда вам вообще ни один из производителей не подойдет. Потому что у каждого есть косяки. И цвета перепутаны, и ниток не хватает, и канва кривая, и в схеме опечатки. А иногда вообще не докладывают канву, схему или органайзер ниток. Даже в хваленом Диме. Я уж не говорю про Алису, Овен, Панну и прочие....А насчет крыш- в каждом наборе каждый производитель пишет, что оставляет за собой право на замену оттенков. И даже одни и те же цвета у одного производителя мулине "гуляют". Объективно у вас - не понравился цвет ниток, вот и все "косяки". Что не является недостатком - не зеленый с коричневым поменяны. И хаять производителя, начитавшись отзывов, но не столкнувшись с ними самостоятельно - очень некрасиво.

Да почему же не столкнулась? Сталкивалась и я сама и те, которым я дарила наборы от НС.
Я конечно прошу прощения за свое мнение, но я потребитель и мне хотелось бы не встречать косяков, особенно с сильными отличиями цветов.
И я не настроена негативно против НС, во многих темах я хвалю данный бренд за качество ниток - оно потрясающее, также мне нравится преобладающий каунт 16. Более того, я продолжаю покупки данного бренда, но всегда боюсь встретить вышеуказанные косяки:mega_shok:

МарСанна, olnikva, wita1077 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, MargaritaY сказал(а):

Да почему же не столкнулась? Сталкивалась и я сама и те, которым я дарила наборы от НС.
Я конечно прошу прощения за свое мнение, но я потребитель и мне хотелось бы не встречать косяков, особенно с сильными отличиями цветов.
И я не настроена негативно против НС, во многих темах я хвалю данный бренд за качество ниток - оно потрясающее, также мне нравится преобладающий каунт 16. Более того, я продолжаю покупки данного бренда, но всегда боюсь встретить вышеуказанные косяки:mega_shok:

Маргарита, вы человек на форуме новый и понятно, что вы хотите как можно больше поучаствовать в жизни форума, наоставлять комментариев, иногда не подумав над тем, как они будут восприняты. Но в каждой избушке свои погремушки. 

И здесь не воспрещается и рассказывать про косяки, и высказывать свое мнение - отнюдь. Но наш форум очень дружелюбный и лояльный, и вот эти резкие высказывания "бардак", "гадость", "отстой", а также всяческие обобщения, типа "все нормальные вышивальщицы должны вышивать Дим", "этот сюжет нормальная вышивальщица вышивать не будет", что распространено, допустим, в комментариях ВКонтакте, здесь могут многих обидеть и вызвать негатив. Если бы вы просто описали свои впечатления о работе, недостатки, с которыми вы или ваши друзья сталкивались при вышивке наборов - вам бы слова никто не сказал. Но вы бодро обобщили и сделали совершенно необоснованный вывод о производителе "бардак полный". Ничего подобного. Этот производитель не хуже всех остальных, и имеет своих поклонников. Не нужно резких обобщений и емких слов. Говорите только за себя, а бардак Нова Слобода или нет - каждый решит за себя сам.

ОльгаТольна, -Solovey-, PolliPo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Маргарита, вы человек на форуме новый и понятно, что вы хотите как можно больше поучаствовать в жизни форума, наоставлять комментариев, иногда не подумав над тем, как они будут восприняты. Но в каждой избушке свои погремушки. 

И здесь не воспрещается и рассказывать про косяки, и высказывать свое мнение - отнюдь. Но наш форум очень дружелюбный и лояльный, и вот эти резкие высказывания "бардак", "гадость", "отстой", а также всяческие обобщения, типа "все нормальные вышивальщицы должны вышивать Дим", "этот сюжет нормальная вышивальщица вышивать не будет", что распространено, допустим, в комментариях ВКонтакте, здесь могут многих обидеть и вызвать негатив. Если бы вы просто описали свои впечатления о работе, недостатки, с которыми вы или ваши друзья сталкивались при вышивке наборов - вам бы слова никто не сказал. Но вы бодро обобщили и сделали совершенно необоснованный вывод о производителе "бардак полный". Ничего подобного. Этот производитель не хуже всех остальных, и имеет своих поклонников. Не нужно резких обобщений и емких слов. Говорите только за себя, а бардак Нова Слобода или нет - каждый решит за себя сам.

Я вообще не гонюсь за рейтингами, тем более здесь. Комментарии оставляю постольку, поскольку (когда время есть).

От Вас я не вижу никакого дружелюбия, один негатив. Я извинилась за свое личное мнение, но Вам этого мало и Вы переходите на непрямое оскорбление, продолжая поучать меня примерами, которые ко мне никак не относятся.

Я не говорила, что НС - это бардак-бренд, я сказала, что такие косяки очень неприятны для меня как потребителя и именно их феномен и присутствие я называю бардаком. Или... для вас слово бардак это оскорбление? Ну хорошо, вот синоним - "крайне неприятный беспорядок".

malinka1123, Чивава, almmatea и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вообще - то я пояснила на примерах, как не надо здесь писать. И дала дельный совет для того, чтобы на вас как раз негатива не было. Ваше дело - следовать моим советам или нет.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну вообще - то я пояснила на примерах, как не надо здесь писать. И дала дельный совет для того, чтобы на вас как раз негатива не было. Ваше дело - следовать моим советам или нет.

Что то вы с целыми тирадами.  Слишком назедательно. Неприятно ваше послание читать.

Хотя я думаю Что вы и мне на дверь укажите.

MargaritaY, Leutnant Ripley, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татиьяна сказал(а):

Хотя я думаю Что вы и мне на дверь укажите.

А это по Вашему желанию... Любой дом (а этот форум для многих и многих вышивальщиц таковым является уже многие годы) предполагает некоторые правила и привычки в стиле общения... по крайней мере в общих темах. Разумеется, для этого предполагается, что новый человек с этим стилем ознакомится, прежде чем начнет писать обобщающие комментарии... 

Поэтому резкое выпадение новых для форума людей из принятого стиля зачастую может вызывать избыточную реакцию у старожилов. Это вполне нормальное явление на любом совершенно ресурсе с уже сформированной за многие годы "экосистемой", на него не стоит обижаться. Хотя опять таки - как пожелаете :) , но вообще предлагаю просто жить дружно и прислушиваться к советам друг друга, не пытаясь найти повод обидеться там, где его никогда не было и не предполагалось.:friends:

PolliPo, -Solovey-, Znichka_ilicha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

А это по Вашему желанию... Любой дом (а этот форум для многих и многих вышивальщиц таковым является уже многие годы) предполагает некоторые правила и привычки в стиле общения... по крайней мере в общих темах. Разумеется, для этого предполагается, что новый человек с этим стилем ознакомится, прежде чем начнет писать обобщающие комментарии... 

Поэтому резкое выпадение новых для форума людей из принятого стиля зачастую может вызывать избыточную реакцию у старожилов. Это вполне нормальное явление на любом совершенно ресурсе с уже сформированной за многие годы "экосистемой", на него не стоит обижаться. Хотя опять таки - как пожелаете :) , но вообще предлагаю просто жить дружно и прислушиваться к советам друг друга, не пытаясь найти повод обидеться там, где его никогда не было и не предполагалось.:friends:

Да уж, Что тут скажешь. Повоспитывать других людей ваша команда точно любит.

MargaritaY, olnikva, wita1077 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, откровенно говоря, не ожидала такой негативной и недружелюбной реакции со стороны участников форума. При чем тут старожил или новичок? Я разве задела чьи-то чувства? Это как минимум странно строить здесь иерархии новенький или старенький. Обвинять в погоне за рейтингами, да кому они нужны в реальной жизни? Добрее надо быть.
При выкладке готовых работ я всегда делюсь впечатлениями о проделанной работе и указываю на недостатки производителя. 
И да, мне крайне не нравится, что НС подменяет цвета совсем не близкие по цветовой гамме и мне не нравится "крайне неприятный беспорядок" со стороны производителя НС! Это моё личное мнение новичка данного форума!

Egelia, Caragal, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татиьяна сказал(а):

Да уж, Что тут скажешь. Повоспитывать других людей ваша команда точно любит.

Ни малейшей "воспитательной" составляющей в моем сообщении не было и не предполагалось (лишь объяснения происходящему в данный момент в данной теме), но... каждый видит и воспринимает мир исходя из собственных предпочтений, желаний и жизненного опыта. Ваше право, ваши желания, ваш опыт :unknw:... 

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, MargaritaY сказал(а):

Я, откровенно говоря, не ожидала такой негативной и недружелюбной реакции со стороны участников форума. При чем тут старожил или новичок? Я разве задела чьи-то чувства? Это как минимум странно строить здесь иерархии новенький или старенький. Обвинять в погоне за рейтингами, да кому они нужны в реальной жизни? Добрее надо быть.

"негативной"? "недружелюбной"?... где? :dw:Просто просьба высказываться конкретнее (да, возможно на эмоциях высказанная несколько резковато. я прошу прощения, если это так Вами было воспринято)... 
А чувства... всё может быть. Обобщающие комментарии про которые Вам писали, типа: "у производителя всё плохо", без пояснений причин этого "плохо" читаются именно как безосновательная критика, не подкрепленная никакими фактами и собственным опытом. И у тех из участников, у которых имеется исключительно (или преимущественно) положительный опыт вполне закономерно данная критика вызывает недоумение и возмущение на уровне "поясните"... как то так, да...

Цитата

При выкладке готовых работ я всегда делюсь впечатлениями о проделанной работе и указываю на недостатки производителя. 

За это большое Вам спасибо!

Цитата

И да, мне крайне не нравится, что НС подменяет цвета совсем не близкие по цветовой гамме и мне не нравится "крайне неприятный беспорядок" со стороны производителя НС! Это моё личное мнение новичка данного форума!

Ну именно про это Вам и написали в первом ответе. Если бы Вы сразу указали на объективные недостатки производителя, исходя из личного опыта - полагаю, что дальнейшего "негативного" диалога не возникло бы... Про это и писали Вам девочки.

Поделиться сообщением

Маргарита, вас всего лишь попросили критичнее относится к своим оценочным суждениям.

Все перечисленное вами из собственного опыта и с чужих слов не тянет на полный бардак.

Ладно я, старушка (есиче, в вышивальном плане), хорошо знаю наборы этого производителя. А кто не знает?

Почитает ваше про "бардак" , поверит и потеряет шанс познакомится с неплохим производителем наборов для вышивания.

Поделиться сообщением

Вы знаете, читать длинные простыни нотаций и нравоучений от условных "старичков" 

условным "новичкам" совершенно не интересно. Высказываться по теме имеют право абсолютно все вне зависимости от даты регистрации.

Несоответствия цветов в отшиве с обложкой, это очень важный параметр при выборе дизайна. Кому-то абсолютно все равно что у них получается, кому-то важен результат идентичный заявленному (обложка). Если крыша заявлена к примеру терракотовой или красной, а нитки в наборе вложили розовые, то это огромный минус.

Caragal, MargaritaY, alen_73 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ave сказал(а):

Вы знаете, читать длинные простыни нотаций и нравоучений от условных "старичков" 

условным "новичкам" совершенно не интересно. Высказываться по теме имеют право абсолютно все вне зависимости от даты регистрации.

Совершенно верно и идеально точно сказано... :good:

... только вот если высказывания идут не "мне не понравилось, потому что...", а "всё плохо, производитель плохой" без объяснения причин... тут уж, извините, еще ни разу никого без ответа не оставляли ни в одной теме производителей :pardon:

Поделиться сообщением

Ave, давайте персонально.

У вас будет одно и то же решение о покупке если вы прочитаете две разные версии отзыва:

1. Полный бардак

2. Не соответствует один цвет.

Еще раз прошу: не впадайте в эмоции, а пишите голые факты.

lenatoll и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрите пожалуйста внимательнее. Сначала пользователь написал, про свой опыт с заменой цветов ниток в наборе и только потом написано, что это "бардак". После этого пошли достаточно токсичные комментарии про то, "как у нас тут принято". 

Pirani@, olnikva, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в