Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

12.09.2020 в 12:00, Shatilowa@yandex.ru сказал(а):

Ищу ещё какой-нибудь набор НС с городским мотивом. Пока останавливаюсь на Снег в городе. Очень мало сведений об этом наборе. Интересно обсудить городские наборы НС. 

DSC_0648.JPG

Мне тоже интересен снег в городе, но нитками Аврора, которые у комплекте, я шить все же не стану, хоть люди и писали, что нормально. Тонкие, швейные, синтетические, нет также уверенности в том, что не выцветут. 

Поделиться сообщением

Я тоже задумываюсь о наборах НС (с интересующей меня тематикой), укомплектованные нитками Анкор. В частности, Трамвайный путь. Кстати, он все реже и реже встречается в интернет-магазинах. 

Поделиться сообщением

Хочу оставить свой отзыв о наборах Новой Слободы. Я вышила два набора этой фирмы и вышивать какой-либо третий совсем не хочу. У Новой Слободы много интересных дизайнов (городские пейзажи,  милые котики), но комплектующие материалы, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Нитки Аврора неприятные в работе (очень тонкие, очень скользкие), нитки Палмира ещё хуже ( просто какашка какая-то, ничего хуже ещё не встречала). Канва в наборе "Сладкое лето" отвратительная: скользкая, рыхлая, фон местами плохо пропечатан, хорошо, что в готовой работе этого не видно. На обложке наборов помещёны не отшивы, а картинки, для меня это минус. В наборе Притяжение производитель предлагает делать французские узелки, как они себе их представляют нитками Аврора? Они сами вообще отшивают свои дизайны? Такое ощущение, что нет. У меня ничего путного не получилось, хотя я старалась. Из плюсов отмечу простые, в меру крупные, понятные , легкочитаемые схемы на хорошей бумаге. Я больше не куплю наборы от этой фирмы.

герда28, lefkorosida, nadirovalena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу оскорблений: я считаю оскорблением всех покупателей Новой Слободы, то, что они кладут такие отвратные нитки в свои наборы. Так и хочется заорать на них "Что за фигня? Верните бабки!" И ещё компенсацию за моральный ущерб не помешало бы заплатить всем, кто "насладился" этими наборами. И производители этих дурацких ниток тоже "хороши" выпускать такое г.

nadirovalena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, не понравилось, бывает...

А обсирать зачем? В подобной интерпретации получилась не критика, а именно оно самое.

Как по мне, так замечательные нитки Аврора и Пальмира - послушные, объемные.

lenatoll, kas_julia, Natik_V и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже, сразу после сталкновения с этим производителем, была какая-то досада, уж очень все не похоже на других. И вот, закончила Зазеркалье в октябре 2020, сначала даже и не смотрела на дизайны НС. А теперь, отойдя, жду набор Ночной город с нитками аврора. А на днях забрала Трамвайный путь, но с нитками дмс (так во всяком случае указано на этикетке). И есть ещё желание что-то купить, но дала себе обещание, что только после отшива. Всё таки конечный результат для меня это основное. Картинка должна вдохновлять. 

16105497462371571146050286906814.jpg

герда28, wita1077, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Solstice сказал(а):

По поводу оскорблений: я считаю оскорблением всех покупателей Новой Слободы, то, что они кладут такие отвратные нитки в свои наборы. Так и хочется заорать на них "Что за фигня? Верните бабки!" И ещё компенсацию за моральный ущерб не помешало бы заплатить всем, кто "насладился" этими наборами. И производители этих дурацких ниток тоже "хороши" выпускать такое г.

Оскорбляя производителя, Вы так же оскорбляете людей, которые его любят. По вашему, я вышиваю гуано? Я так не считаю!

Оставили бы своё мнение при себе лучше. 

Любителей у НС гораздо больше, чем таких хэйтеров, как Вы. 

~Альденте~, lefkorosida, Yulik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже я поддержу. Уж если хейтите, то в вежливой форме - тогда меньше шансов, что Ваш комментарий удалит администратор.

Нова Слобода имхо имеет интересные разработки. Не все, но многое цепляет. Подтянуть бы им комплектацию.

lenatoll, svitsonya, Buttercup и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже не люблю ни "Аврору", ни "Пальмиру", на вид они как швейные нитки, но,  на удивление, на вышитом участке они хорошо смотрятся  (канва-полиэфир с нанесенным фоном). Берешь набор в руки и внутренний протест: "Как этим можно вышивать?!" Приступаешь к процессу и понимаешь, что погорячился, результат радует. Я вышила несколько наборов этой фирмы, сюжеты у них замечательные, много креатива. Из минусов отмечу трудность самостоятельного оформления, канва тонкая, немного скользская и плохо держит натяжку, пока всё правильно сделаешь, уфф!

герда28, ivk_, МарСанна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне ниточки Аврора понравились, не считаю их какашкой.

И в работе хороши, было удобно вышивать. И готовый результат мне очень понравился

Leutnant Ripley, ivk_, kas_julia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начитавшись красочного повествования про какашки и говняшки - решила как одолею закрома, приобрести набор от NS, заинтриговали девочки! Антиреклама тоже реклама иногда.:D:crazy:

Поделиться сообщением

О нитках в Новой Слободе. Мои первые картины этой фирмы вышиты в 2014 году, оформлены, висят на солнечной стороне комнаты. Обе работы как новые, ничего не выцвело, нитки не линяли. Другу дарила работу на канве с рисунком - тоже все в порядке, шесть лет это немалый срок, поэтому в нитках и в канве этого производителя я уверена на 100%

ArtBG, герда28, PolliPo и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На данный момент вышиваю четвёртую работу от Нова Слободы - все с нитками Аврора. Очень люблю эти нитки - цвета яркие, практически не путаются при работе, при стирке не полиняли. Даа, после работы с мулине, Аврора тонкие и кажутся не удобными, но после пара сотен крестиков привыкаешь. Я даже скучать по ним начинаю, когда другие процессы с мулине или шерстью чередую.

lefkorosida, Leutnant Ripley, ivk_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мне очень нравятся и аврора, и канва у Нова слободы. Иголочка будто сама вышивает. Все крестики идеальные, как и фрузики. Думаю, что если на выбор предложат с авророй или с анкором, выберу аврору.

герда28, SaintJust, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

SaintJust, распаковала свой набор, сфотографировала часть схемы с линейкой:

1.thumb.jpg.c746abc4da07c968aa900d82d19c6af2.jpg

Схема цветная, не глянцевая, напечатана односторонней печатью на двух листах формата А3, ключ продублирован на обоих листах. Дополнительно есть инструкция на 1 листе формата А4, печать двухсторонняя. На мой взгляд, все вполне удобно и читабельно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Увидела новинку и пропала!

Теперь ОЧЕНЬ хочу!

51788.thumb.jpg.efae0bb858b79b04969e6fcde391a4a5.jpg

это на тонированной основе?

svitsonya и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне нравятся их новинки! Заказала набор "Лето в городе", заканчиваю предыдущую вышивку и начинаю эту серию.

https://www.stitch.su/nova_sloboda/НВ3102

IrnKA и lenatoll сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2021 в 22:57, Zlatodara сказал(а):

Скорее всего да. Но мне кажется там минимум тонирования.

Набор с номером на СР, так маркируется Аида 16 с нанесенным фоном и нитки Аврора.

маркировка.jpg

Gerlada и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, может, кто-нибудь знает, что с life is beautiful случилось? Я новинки жду, но даже офф. сайт не нашла сейчас. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Утро сказал(а):

А, может, кто-нибудь знает, что с life is beautiful случилось? Я новинки жду, но даже офф. сайт не нашла сейчас. 

Честно скажу, не слышала о таких...

но по-видимому это они - 

https://lbstudio.club/hub, по крайней мере Ново Слобода в каком-то сообщении дала ссылку на этот сайт

IrnKA, kreolka и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

но по-видимому это они - 

Ага. Спасибо. Они. ))) 

Что-то притихли совсем... 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! 

Пожалуйста помогите понять - почему у производителя есть наборы с одним и тем же сюжетом, но с разными названиями и номерами? Они чем то отличаются друг от друга???? Или разная комплектация???? Или ещё что???

Например я вчера купила в Леонардо набор " Московское каприччио" с номером РЕ1330. Дата изготовления конец 2019года.

Сейчас нахожу здесь на сайте такой же набор, но с названием Городское каприччио с номером РЕ1336. (с номером РЕ1330 в базе тоже есть).

Зашла на официальный сайт НС - в каталоге эта разработка идёт под номером РЕ 1336 "Городское каприччио",  

А с номером 1330 нет набора.

Похожая ситуация и с набором "Сказки старого Арбата" - Легенды старых улиц"  номера РЕ2333 и РЕ2337.

Ещё с набором "Обратная сторона столицы" есть номера РЕ0332 и РЕ 0335.

Уважаемые Знатоки данного производителя НС, пожалуйста помогите разобраться в задвоенности.:la_rubik:

АриЯ, IrnKA и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ivk_ сказал(а):

пожалуйста помогите разобраться в задвоенности

Сама не в курсе, но стало интересно...
Единственно, что нашла пока - это сообщение в группе ВК от февраля 2016 года. Там фигурируют "старые" номера наборов.

Ссылки все уже нерабочие. Предполагаю, что был перевыпуск под новыми номерами.

Цитата

Новые разработки NOVA SLOBODA с неотразимо красивыми старинными особняками, узкими улочками… Наборы для вышивания нитками на белой канве (Aida 16); нитки: AVRORA 120; техника выполнения - счетный крест; полная зашивка;
РЕ2333
Легенды старых улиц www.novasloboda.com/product/PE2333/rozn
РЕ2329
Город для двоих www.novasloboda.com/product/PE2329/rozn
РЕ0332
Обратная сторона столицы www.novasloboda.com/product/PE0332/rozn
РЕ1330
Городское каприччио www.novasloboda.com/product/PE1330/rozn
РЕ2334
Старый мост www.novasloboda.com/product/PE2334/rozn
РЕ3331
Ночной город www.novasloboda.com/product/PE3331/rozn

ivk_, IrnKA, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот смотрю на новинки "Слободы" и грущу... Вышивала "Старый мост", замечательно получилось. Хочется ещё чего-то. Но почти всё - частичная вышивка. Увы, совсем мне такое не нравится, когда небольшой участок вышивки вписывается в нарисованный фон.

Вот интересно узнать мнение "коллег" по рукоделию. Вам как такой формат? Предпочтёте вышить кусочек на готовой картине или всё же "зашивать" фон сами (ну, или вместо нарисованного фона - ткань без рисунка)?

Клаус и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irynne сказал(а):

Вот смотрю на новинки "Слободы" и грущу... Вышивала "Старый мост", замечательно получилось. Хочется ещё чего-то. Но почти всё - частичная вышивка. Увы, совсем мне такое не нравится, когда небольшой участок вышивки вписывается в нарисованный фон.

Вот интересно узнать мнение "коллег" по рукоделию. Вам как такой формат? Предпочтёте вышить кусочек на готовой картине или всё же "зашивать" фон сами (ну, или вместо нарисованного фона - ткань без рисунка)?

Я тоже совсем не люблю частичную вышивку, не лежит к ней душа абсолютно. Жаль - так много красивых пейзажей у этого производителя и всё, что нравится по сюжету - с имеющимся фоном, увы.

Mara_, Клаус и Irynne сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в