28 ноября 2016 Антонина di, камень-это замечательная идея! У нас стены и полы в туалете и ванной из камня. Люблю его нежно! Теперь насчёт столешницы буду думать letka и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Юла, Сейчас по идее у каменщиков межсезонье, заказов меньше, можно хорошо договориться. Ну, это по прошлому опыту, которому 6 лет) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 20 минут назад, Антонина di сказал: Юла, Сейчас по идее у каменщиков межсезонье, заказов меньше, можно хорошо договориться. Это я на будущее. Мне не сейчас, а на ту осень лет через восемь чеба, z.july, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Девочки, я вот тоже буду делать в новой кухне столешницу из камня. Но меня мучает вопрос радиоактивности гранита. Еще на месторождении должны определять специалисты, для каких целей подходит этот гранит- для внутренних работ, для внешних, или вообще не подходит для жилых зон. Мы, когда на кухню три года назад керамогранит покупали- не смогли найти дозиметр нигде. И в магазине нам не показали никакого свидетельства радиационного контроля и вообще очень удивились таким вопросам. Мы конечно же, купили его всё равно))) Но меня эта мысль не отпускает , я бы хотела купить какой нибудь бытовой дозиметр и использовать его при покупке строительных материалов. ( правда , есть опасения, что есть потом не захочется ни фрукты ни морепродукты ) Может кто нибудь выскажется на эту тему как нибудь " профессионально"? Я часто про это думаю)) Антонина di и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 1 минуту назад, Клюква в шоколаде сказал: Девочки, я вот тоже буду делать в новой кухне столешницу из камня. Но меня мучает вопрос радиоактивности гранита. Еще на месторождении должны определять специалисты, для каких целей подходит этот гранит- для внутренних работ, для внешних, или вообще не подходит для жилых зон. Мы, когда на кухню три года назад керамогранит покупали- не смогли найти дозиметр нигде. И в магазине нам не показали никакого свидетельства радиационного контроля и вообще очень удивились таким вопросам. Мы конечно же, купили его всё равно))) Но меня эта мысль не отпускает , я бы хотела купить какой нибудь бытовой дозиметр и использовать его при покупке строительных материалов. ( правда , есть опасения, что есть потом не захочется ни фрукты ни морепродукты ) Может кто нибудь выскажется на эту тему как нибудь " профессионально"? Я часто про это думаю)) Мы когда заказывали памятник, а эта же контора делает и столешины и лестницы, нам там в конторе говорили какой камень фонит, а какой нет. JanaTX, Клюква в шоколаде и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 2 минуты назад, чеба сказал: нам там в конторе говорили какой камень фонит, а какой нет. Я подробностей не помню (на сносях была, мозги "плыли"), но тоже выбирала из вариантов, рекомендованных производителем. JanaTX, Клюква в шоколаде и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Получается, что каменщики больше разбираются в этом, чем продавцы в строительных магазинах.. наши были вообще не в теме, магазин " Максидом". JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Девочки , вот почему раньше не было этой темы год назад купили кухню глянец - прочитав сейчас здесь много раз фразу - только не глянец - я уже который день смеюсь сама над собой и когда захожу на кухню - так сразу и вспоминаю эту фразу потому что и правда - только не глянец у нас такая кухня , что нет окон - свет всегда искусственный - ну или в проемы попадает дневной - это хоть немного спасает положение ... а так да - выглядит красиво , на залапано постоянно ... Антонина di, Ольга78, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 svetles, рискну предположить, что на дверцах и шкафах Вашей кухни "накладные" ручки. У меня в деревне кухня с матовыми серыми фасадами и накладными ручками заляпывается быстрее, чем та, что в квартире - бежевый глянец с большими врезными ручками. Для наглядности, накладные ручки (может, они по-другому называются): врезные: svetles, Клюква в шоколаде, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 9 минут назад, Антонина di сказал: svetles, рискну предположить, что на дверцах и шкафах Вашей кухни "накладные" ручки. У меня в деревне кухня с матовыми серыми фасадами и накладными ручками заляпывается быстрее, чем та, что в квартире - бежевый глянец с большими врезными ручками. Для наглядности, накладные ручки (может, они по-другому называются): врезные: вы совершенно правы - вот нашла фотки BlueeYeS, Антонина di, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 4 минуты назад, svetles сказал: вы совершенно правы - вот нашла фотки Ну надо же, столешница как у меня! svetles и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 2 минуты назад, чеба сказал: Ну надо же, столешница как у меня! я уже много раз то обои находила , то люстры , то постельное белье покупаем то почти все у одних и тех же производителей чеба, Антонина di и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 6 минут назад, svetles сказал: вы совершенно правы - вот нашла фотки Какие вкусное цветовое сочетание) интересно, можно ли поменять ручки на врезные, чтоб упростить жизнь? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Только что, Антонина di сказал: Какие вкусное цветовое сочетание) интересно, можно ли поменять ручки на врезные, чтоб упростить жизнь? спасибо ! а мне до сих пор не очень как-то от сочетания столешницы и самих шкафов .... цвет выбирали немного другой , потемнее , а когда покрасили - вышел такой так как у нас готовит муж , я на кухне бываю нечасто - мне нормально а его так вообще устраивает чеба, BlueeYeS и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 1 час назад, Клюква в шоколаде сказал: Может кто нибудь выскажется на эту тему как нибудь " профессионально"? Я часто про это думаю)) Я после строительного института была направлена на работу в Объединение строительных материалов. Там был огромный цех по распиловке натуральных камней. Так вот там измерялся радиоактивный фон абсолютно всех глыб, привезенных для обработки. Не было нефонящих камней. Слабо, среднедопустимо и сильнофонящие. Обрабатывали все. Сильнофонящие уходили по заниженной цене. Все остальные по полной цене. Но с тех пор я сказала себе, что никаких натуральных камней у меня в доме не будет. Тем, кто все же делает выбор в сторону натурального камня остается лишь полагаться на порядочность производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Спасибо большое за ответ. Очень жаль, значит, с моей мнительностью это не вариант. А все камни фонят? Я имею в виду другие виды камней- мрамор, например? JanaTX и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 3 часа назад, Антонина di сказал: Мы у тех же каменщиков на радостях еще и подоконники из нат.камня заказали по цене, сопоставимой с качественным пластиком. Шикарно! Вы подали мне идею. Мама грезит новой кухней с хорошей столешницей. А контактов мастеров у Вас, случайно, не осталось??? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 10 минут назад, Lacky сказал: Шикарно! Вы подали мне идею. Мама грезит новой кухней с хорошей столешницей. А контактов мастеров у Вас, случайно, не осталось??? Нет, к сожалению, не осталось( Вышла на них по рекомендации человека, у которого и спросить уже не смогу, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 28 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: мрамор, например? Извините, что вклиниваюсь, но мрамор - не лучший вариант для столешницы на кухне. Он, может, и красивее, но менее изностойкий. На нем могут оставаться разводы от жидкости (если прозевать и вовремя не вытереть), а еще на нем могут оставаться царапины. JanaTX и Клюква в шоколаде сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 1 час назад, Клюква в шоколаде сказал: Спасибо большое за ответ. Очень жаль, значит, с моей мнительностью это не вариант. А все камни фонят? Я имею в виду другие виды камней- мрамор, например? Самые фонящие- гранит и мрамор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Эх, не ставить мне горячие кастрюльки на столешницу. у меня сейчас шпон. Как новый. Но я очень бережно с ним обращаюсь, хотелось бы бОльшей свободы. лишний раз чего нибудь не остывшее поставить или брякнуть посильнее боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 26 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: Эх, не ставить мне горячие кастрюльки на столешницу. у меня сейчас шпон. Как новый. Но я очень бережно с ним обращаюсь, хотелось бы бОльшей свободы. лишний раз чего нибудь не остывшее поставить или брякнуть посильнее боюсь. Все-таки у нас не специализированный форум) если есть желание, все же имеет смысл почитать-посоветоваться где-то еще) Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Девушки,по поводу глянцевых фасадов выскажусь - ну, что это красиво,спорить никто не будет,но считаю,все-таки что это еще и практично - дело в цвете. Тут показывали цветные кухни,да - на них и видны все пятна,и я осознанно выбрала молочный глянец. В процессе выбора кухни я перерыла массу инфы,нашла на Ютубе цикл фильмов дизайнера,где она советует какие фасады лучше - много полезной информации.У нее кухня из крашеного МДФ - низ темнобордовый,верх - белый,она считала,что бесконечно будет тереть белые фасады,а вышло наоборот - бесконечно трет бордовый низ....Приводила пример в качестве довода еще и глянцевый фасад холодильника например, я согласна с ней - на моем холодильнике белого цвета нет никаких пятен - ему 16 лет. У подруги варочная панель,духовка,вытяжка и холодильник из нержавейки,серебристые вообщем - ее выражение - они постоянно сраные (пардон) и я их постоянно тру!!! Очень хочет поменять. Недовольные отзывы глянцем только у хозяек цветных кухонь,никто не отозвался так о белом глянце. Поэтому для меня лично это еще раз подтверждает правильность выбора (моего). То,что будет глянец,я не сомневалась,НО глянец либо белый,либо молочного цвета,вопрос стоял лишь о том - какой материал выбрать - МДФ или пластик,так как я с трудом нашла у нас возможность сделать кухню из крашеного МДФ,молочного цвета и именно глянец.Мне предлагали только матовые фасады. И потом сейчас у меня кухня с матовыми фасадами и достаточно темного цвета - все видно,все пятна. А теперь еще пример из жизни - у кого машины черные скажут - на них постоянно видна грязь,чего не скажешь о белых машинах....казалось бы,должно быть наоборот,но факт налицо.Дело в цвете. Хочу дополнить - подруга постелила темный ламинат,красиво,НО видно ВСЕ - каждую пылинку,соринку,даже следы от босых ног....И на темной кафельной плитке видна КАЖДАЯ капля. То есть вывод опять же - на темном и цветном виден каждый след от пальца и каждое пятнышко,потому и трут хозяйки свои цветные кухни,я бы на такой подвиг точно не решилась - для меня это и правда подвиг!!! Alina1989, Irina 1, I_avis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 В 23.11.2016 at 13:21, Юла сказал: частенько вписываюсь в косяки полуоткрытых дверей В 23.11.2016 at 13:26, vikkovesh сказал: косяки наше фсе! Еще туда углы от столов надо добавить для полноты картины В 23.11.2016 at 15:08, Catopuma сказал: ноги выглядят как будто меня лупили нещадно маньяки какие-то... Ох, девочки, и я в вашу компанию В 23.11.2016 at 18:08, monstrochka сказал: А можно про диванчик подробнее? очень симпатичный и необычный! Мы сейчас тоже в процессе установки гарнитура.. на выходных ставили, и не все еще доделано.. и еще нет мойки, уже всю голову сломала какую взять.. хочу с крылом, нержавейку, но у таких врезных моек кран либо в углу ставится (что мне кажется неудобным), либо в столешку (думаю, там вечно лужа от рук будет), вот такие все примерно Что же делать? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 51 минуту назад, Xumpocmb сказал: Что же делать? А почему так? У меня кран посередине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение