17 декабря 2016 А как же в магазине определить - какой кран с высоким изливом,а какой коротенький будет? Не сантиметр же брать? Ну,кроме явно коротеньких....Я сейчас тоже в процессе поиска сместеля для кухни,хотела поставить ретро,а теперь сомневаюсь,тут где-то промелькнула информация,что дескать стоял такой смеситель 3года и выглядел прилично,а потом стал облазит....Расстроилась. Теперь вот думаю - может купить смеситель с душем? Нашла такой,лейка душа вытаскивается ,вообще когда на кухне есть такая сисема - мне например удобно,у меня сейчас такой смеситель - льется как из лейки, не барабанит по раковине,брызг нет - удобно. Но таких больше не вижу,а моему уже несколько лет,4 или 5,не помню точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 В 18.12.2016 at 01:22, kamilla сказал: А как же в магазине определить - какой кран с высоким изливом,а какой коротенький будет? Не сантиметр же брать? Да, именно брать сантиметр (в моей сумочке он постоянно прописан, наряду с косметичкой), предварительно дома рассчитав, какие размеры крана Вас устроят. В магазине "на глаз" можно ошибиться с размерами, т.к. масштабы самого магазина влияют на масштаб товаров, и обилие предложенных товаров тоже сбивает с толку, поэтому очень трудно понять, что же устроит именно Вас. Я имею печальный опыт покупки телевизора))) В магазине он казался очень подходящим по размеру для моей спальни, а, купив его и закрепив на стене, я ужаснулась, насколько он оказался велик!))) чеба, letka, kamilla и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Девочки, настал мой черед ломать голову с кухней. Просветите, кто знает. Я хочу кухню из светлого дерева. Пока все, что видела - из мдф или ДСП , деревянными являются только фасады. Полностью деревянные кухни существуют ? Или я зря теряю время? Если кто- то знает производителя , ткните пожалуйста, носом. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 час назад, Клюква в шоколаде сказал: Полностью деревянные кухни существуют ? Полностью деревянная мебель- очень тяжелая. У меня в гостинной такая. Ее не сдвинуть с места. Когда убираю, каждый раз клянусь, что заменю ее. А навесные кухонные шкафы? Представляете, какие в стену вбивать крепления придется? Там же еще будет и посуда, и вся кухонная утварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 4 минуты назад, Lilyana сказал: Полностью деревянная мебель- очень тяжелая. У меня в гостинной такая. Ее не сдвинуть с места. Когда убираю, каждый раз клянусь, что заменю ее. А навесные кухонные шкафы? Представляете, какие в стену вбивать крепления придется? Там же еще будет и посуда, и вся кухонная утварь... Согласна! А еще это финансово не выгодно! Она ужасно дорогая, а по статистике кухонная мебель приходит в негодность уже через 5 лет с дня начала эксплуатации) Ну или просто надоест, если будет стоять 20 лет)))) Лучше купить из МДФ да пошикарнее, потом можно сменить - ведь кухня одно из самых легко загрязняемых мест в доме) svetles, чеба, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Про вес я как- то не подумала. Очень серьезный аргумент. Про 20 лет- пусть стоит, пожалуйстааааа я только рада буду. Я, девочки, за 10 лет четыре раза делала ремонт (((( Я от них устала нет слов как))) Я как раз обдумываю - как бы сделать так, чтобы потом не делать сто лет... Не хочу, не люблю , надоело ). Вот и хочется что нибудь долговечное. Везде !) Дубовое желательно а еще лучше чугунное Внешний вид не надоест.. Я уже четко знаю, из какой цветовой гаммы должен быть интерьер, чтобы я себя чувствовала в нем комфортно. Ну и по стилю тоже ) не буду голову ломать . Классика вечна) Особенно на кухне. А если под старость захочется креатива- дерево и перекрасить можно. Но я еще не определилась окончательно ! Пока в раздумьях ) А везде сейчас такие скидки хорошие. Успеть бы до НГ заказать. Svetl@n@ и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 На сайте " Муром мебель" написано " кухни из массива". Вишня, ясень и дуб. Это значит что))) вся кухня из массива или только фасад? ) правда, мы у них летом покупали кровать на дачу. Там на фабрике такой бардак. Кроватью пока довольны. Для дачи самое то. Но) Мы заказывали совершенно другой цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 56 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: На сайте " Муром мебель" написано " кухни из массива". Вишня, ясень и дуб. Это значит что))) вся кухня из массива или только фасад? ) Этот вопрос нужно задать производителю)) Мне попадались фирмы, выполняющие кухни целиком из массива. В принципе, если по деньгам Вы не ограничены, то почему бы и нет. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 4 часа назад, Антонина di сказал: Этот вопрос нужно задать производителю)) Мне попадались фирмы, выполняющие кухни целиком из массива. В принципе, если по деньгам Вы не ограничены, то почему бы и нет. Да, можно им позвонить завтра. Правда, дозвониться до них та еще задача. А вы не помните случайно названия этих фирм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Клюква в шоколаде, зашла сейчас на сайт "Муром мебель". Цены они не пишут, указывают только "от 20 тыс" - это, конечно, не стоимость целикого массива, наверняка только фасад, да и тот - скорей всего сосна. Но лучше узнать, конечно, у самой фирмы. Может, у них есть и более качественные варианты. На вскидку сейчас не назову производителей, т.к. занималась этим вопросом около 5 лет назад. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Клюква в шоколаде, забила в поиске "кухня целиком из массива"))) Вот, к примеру, попалась одной из первых "Галатея". Стоимость от 45 тыс, но "цена указана за 1 погонный метр в следующем исполнении: фасады массив дерева (бук/дуб), корпус и полки ЛДСП. Возможно исполнение полностью из массива. В этом случае стоимость за 1 погонный метр удваивается". Т.е. кухня полностью в массиве - от 90 тыс за погонный метр. Это уже ближе к настоящим ценам. Но я бы за такие деньги купила итальянскую кухню с фасадами из массива невиданной красоты))) Пожалуй, даже подешевле бы нашла)) Но это, конечно, кому что. Посмотрите для интереса кухни от "Верона-Мобили", это уже класс люкс, не сравнится с Галатеей. Но не цельный массив, да))) soln33, Svetl@n@ и Клюква в шоколаде сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Очень красиво. С телефона правда прыгает немножко, с компьютера надо будет посмотреть. Не очень принципиально конечно, дерево или нет. Особенно учитывая вес, на который мне здесь указали. Но прямо хочется какую нибудь такую))) качественную))) потому что кухни от местной мебельной фабрики и от икеи у меня уже были. Цены конечно да. Надо быть очень хорошей девочкой , чтобы Дедушка Мороз порадовал. Смущает, что у них нет салона в Нижнем. По интернету кухню ведь не закажешь. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Елена, кроме веса верхних модулей полностью деревянной кухни подумайте еще о том, что дерево материал играющий, т.е. изменчивый под действием температуры и влажности. А эти показатели на кухне как раз пляшут, особенно под потолком. Из-за этого и фасады часто делают с филенкой МДФ, чтобы не перекосило, ну и цена конечно, куда деваться... Nadezhda M, Клюква в шоколаде и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Спасибо Юля. Девочки, всем большое спасибо, кто высказался. Я благодаря вам практически отказалась уже от этого таракана " чтобы усе деревянное"))) Надеюсь, в эту субботу получится съездить и посмотреть мебель" глазами" . Бывает же так, что на экране непонятно, а вживую увидишь - вот оно, мое. так то картинка в голове есть, но она очень приблизительная. Потом буду ️в закромах писать- я не купила деревянную мебель и теперь у меня есть вот это yuss, Svetl@n@, Nadezhda M и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Девочки,темка заглохла? А я таки поставила кухню.....белую - балдею от нее! soln33, Lavrik-Liza, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 7 часов назад, kamilla сказал: Девочки,темка заглохла? А я таки поставила кухню.....белую - балдею от нее! А фото будет? Svetl@n@ и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 1 час назад, Irina 1 сказал: А фото будет? Присоединяюсь к вопросу))) Кстати, моя кухня в выходные уже собираться будет. Посмотрим, что получится))) Irina 1 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 15 часов назад, kamilla сказал: Девочки,темка заглохла? А я таки поставила кухню.....белую - балдею от нее! Интрига, однако... И я моя кухонька давно меня радует...Доберусь сфоткаю. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Загрузила фото,а сообщение не отправляется......Попробую еще раз. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Путешественница, Vkiseleva21, ГАЛИНА_С и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Загрузила....Большой шкафчик еще был без дверей на момент фотографирования,и рядом навесной - с одной дверцей - привезли на большой двери больше на 5см,а на маленький - одну глухую,а другую - со стеклом. Без косяков никак. Привезли через неделю. И еще - нет багета на верху шкафов - их тоже на месте резали/подгоняли - потом возили в Белоруссию - глянцевать,теперь все шкафы с дверями и наверху багет,надо сфотать - руки не доходят. Потом еще нашла два микроскопических скола на дверцах - тоже приезжали,снимали дверцы и привезли в исправленном виде - теперь - все безупречно. Юла, Lacky, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 kamilla, красиво! А пока новое - вдвойне красиво! Белый цвет очень освежает кухню, я считаю. kamilla и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Светлана,спасибо,такая кухня всегда будет хорошо выглядеть,так как это - крашеный МДФ,глянец. yuss и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 kamilla, Юлия, я всегда за глянец! Только мне кажется, за глянцем сложнее ухаживать, т.к. отпечатки пальцев... Могу ошибаться - своего такого опыта у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Светлана,это ошибочное мнение,во-первых - у вас холодильник на кухне какого цвета? Обычно у подавляющего большинства женщин - белый,и он тоже глянцевый -- много у вас на нем отпечатков? Во-вторых - есть же ручки,ну кто будет хватать двери за края,если есть ручки? В третьих - я уже протирала фасады - НА РАЗ! и последнее -- я просто спала и видела именно БЕЛУЮ мебель для кухни,у меня и стол из массива дерева,из бука и тоже белый - казалось бы - должен пачкаться,но нет,не больше чем обычныц цвет дерева.Да и потом - детей мелких нет,мы вдвоем с мужем,так что ляпать на фасадах некому. snowflake, yuss, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение