22 июня 2017 1 час назад, kamilla сказал: есть же ручки,ну кто будет хватать двери за края,если есть ручки? У меня есть ручки, но, похоже, только я ими и пользуюсь. Регулярно стираю со стеклянных дверок отпечатки мужа и детей. Самый заляпанный шкафчик тот, что с запасами "к чаю" Pirani@, Alina1989, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 3 часа назад, kamilla сказал: Балдеюююююю Толика и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Я тоже белую установила месяц назад,но не глянцевую. Nadezhda M и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 8 часов назад, kamilla сказал: Юль, поздравляю! Размах впечатляет. Только хочу предостеречь. Слишком близко установили большой шкаф к плите, к тому же к большой конфорке. Пластик будет нагреваться и может пожелтеть и оплавиться. Svetl@n@, Lacky и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 kamilla, Юля,очень красивая!!!Поздравляю с выбором и установкой!!! kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Девочки,спасибо всем за отзывы! Я очень долго решала какая именно кухня мне нужна,потом долго выбирала материал,цвет,знала только,что я не хочу ничего "деревянного" в смысле цвета.Очень нравятся зеленые и голубые цвета в стиле Прованс,такие,как потертые,выцветшие......и вот долго колебалась между ними и белым цветом - победил белый! Еще всегда хотела большую кухню,просторную - надоело в квартире топтаться на пятачке,мест для хранения не хватало катастрофически! Теперь какой-нить шкафчик выделю под свои закрома! А то тоже с хранением проблема. Вика,у меня не из пластика кухня - это крашенный МДФ,но спасибо за предостережение - я уже думала об этом....но вот так расположены комфорки. Буду пользоваться большой комфоркой редко,мы с мужем вдвоем - поэтому целыми днями не готовлю,как-нибудь буду приспосабливаться,чтобы не испортить покрытие. JanaTX, Путешественница, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 22 часа назад, Alina1989 сказал: Я тоже белую установила месяц назад,но не глянцевую. А где фото? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Оленька,у меня ж бардак бепросветный (*шел пятый год декрета*).Сразу после установки не успела заснять,телефон был с плохой камерой. Так что не бросайтесь тапками.Заодно стены покажу (венецианская штукатурка) Клюква в шоколаде, чеба, vikkovesh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Алина,кухня классно смотрится - очень нравятся такие фасады! И штукатурка - блеск просто,у моей подруги в ванной такая. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 1 час назад, Alina1989 сказал: Оленька,у меня ж бардак бепросветный (*шел пятый год декрета*).Сразу после установки не успела заснять,телефон был с плохой камерой. Так что не бросайтесь тапками.Заодно стены покажу (венецианская штукатурка) Класс! И никакого бардака я не заметила. У меня и без декрета также. Vkiseleva21 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 У меня еще один вариант белой кухни некоторые знакомые говорили мне, что белый цвет дома не уместен, будет напоминать больничные стены? а мне наоборот, кажется, что такой простор для творчества открывается... JanaTX, Nadezhda M, kgalimzyanova и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 kamilla, Alina1989, Lenara, девочки ваши белые кухни безусловно очень свежо и эффектно, опять же с фартуком проще - к белому все подходит, я бы тоже остановилась в пользу светлой, кабы не мои маленькие ляпуны. Обратила внимание, что на фартука ничего не висит...Не удобно? а я чувствую, что мне не хватает роллин-системы для поварешек и тд и тп. (а то как неприкаянные в шкафу). С другой стороны и не загроможденный фартук мне нравиться...??? У кого есть такое поделитесь, плиз. svetles, JanaTX, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 У меня в квартире, где живут родители, кухня с рейлингом, в процессе эксплуатации поняла, что для меня это лишнее...гораздо легче поддерживать чистоту без него. А ложки-поварешки у меня так но наверное каждый находит удобный ему вариант. kamilla, чеба, snowflake и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Я все в ящике храню. Lenara, kamilla, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Тоже выложу свою серо-белую кухню. Фото в день установки сделал мастер. В процессе эксплуатации пока никак не могу нормально сфотать.. Очень долго придумывали гарнитур. Поскольку надо было разместить много техники - хоть кухня и 9 метровая, кроме холодильника, плиты и посудомойки у нас на кухне живут еще морозильник и стиралка, ибо некуда их больше.. А газ.труба проходит посреди кухни тоже лишняя проблема. Ну кое-как все же придумался гарнитур. Конечно не кухня моей мечты, а некий компромисс, но все же вполне хороша. Так кажется просторно. А поставили технику - микру, мультю, термопот и заварочный чайник, и уже места мало )) Кстати напольный шкафчик получился только один и тот 35см шириной придумала в нем хранить противни и сковородки, а кастрюли под духовкой и на ней живут удобно. Ну и приборы с поварешками-мелочушками в этом шкафчике. Под мойкой уж ведро мусорное и в углу фильтр для воды. Из-за трубы пришлось столешку сделать 70см вместо привычных 60см. Очень удобно кстати. Трубу еще потом выкрасили в серый цвет, чтоб сильно не выделялась. Над раковиной и до угла повесили небольшой рейлинг. И еще планирую сделать полочку открытую над стиралкой для баночек с крупами, а то в верхних шкафчиках места мало kamilla, Наталья2013, yuss и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Девочки, у меня возник наболевший вопрос- как у вас устроен слив и забор воды в стиральной машине? Длинный шланг через кухню? Мои меня уверяют, что единственный вариант- рядом с трубой машину ставить, но мне это совсем не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 3 часа назад, Lenara сказал: У меня в квартире, где живут родители, кухня с рейлингом, в процессе эксплуатации поняла, что для меня это лишнее...гораздо легче поддерживать чистоту без него. А ложки-поварешки у меня так но наверное каждый находит удобный ему вариант. Лена,у меня также)) Nadezhda M и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Девочки, у меня возник наболевший вопрос- как у вас устроен слив и забор воды в стиральной машине? Длинный шланг через кухню? Мои меня уверяют, что единственный вариант- рядом с трубой машину ставить, но мне это совсем не удобно. на посудомойку шланги метра 3, проложены в короб на стене за гарнитуром, хорошо. JanaTX, чеба, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Я тоже храню приборы в ящике - мне так удобно,и порядка больше на мой взгляд. А холодильник и морозилка у меня стоит на противоположной стороне кухне,я не хотела,чтобы они стояли в одном ряду со шкафами.Хотелось больше мест хранения. А стиралка - в ванной. Lacky, чеба и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 27 минут назад, kamilla сказал: А холодильник и морозилка у меня стоит на противоположной стороне кухне,я не хотела,чтобы они стояли в одном ряду со шкафами.Хотелось больше мест хранения. А стиралка - в ванной. Эх. Я тоже так бы сделала, если б место позволяло.. 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Девочки, у меня возник наболевший вопрос- как у вас устроен слив и забор воды в стиральной машине? У меня муж к стиралке подводил трубу для слива. А подвод воды просто шланг длинный. Nadinka-Blondinka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Наташ, кухня хороша,мы тоже сейчас на стадии ремонта, вот тоже смотрю у кого какие кухни, чтоб тоже скомпоновать для своей кухни, тем более у нас кухня необчная, с балконом,и дверь находится по середине стены где расположен гарнитур. Nadinka-Blondinka, чеба и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Тань, а по двум сторонам разбить гарнитур не получится? Люблю необычные планировки! У нас то кухня вполне стандартная )) была бы дверь на кухню смещена от стены, я бы там узкие шкафчики поставила.. Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 12 часа назад, Xumpocmb сказал: Тань, а по двум сторонам разбить гарнитур не получится? Люблю необычные планировки! У нас то кухня вполне стандартная )) была бы дверь на кухню смещена от стены, я бы там узкие шкафчики поставила.. Наташа, пока не думали, у нас пока идёт вся чёрная работа. Стены выравниваются, окна меняют, провода. Примерно только накидали себе в планах что хотим, но ремонт штука такая,можно поменять все находу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Ооо мы как только купили квартиру, я уже стала рисовать планировку хотя мы еще 1.5 года жили в другом городе, а эту сдавали. Но я ее всю обмерила и сидела мечтала как и что куда поставлю Конечно потом по факту кое-что сделали по-другому, но все же. Кстати вот именно сейчас в черновой отделке всю электрику проводить надо же. А для нее уже надо знать расположение бытовой техники. чеба, Lenara и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Девочки, ура! Я доехала до родителей и посмотрела на их обновку))) Кухня мне очень понравилась (еще бы, сама выбирала ). А в субботу нам наконец-то ее установили Кухню выбирали долго: нестандартная площадь, необходимо было хоть как-то обыграть воздуховод, ну и ... только ящики, т.к. искать что-то где-то там крайне неудобно. Это сразу после сборки и окончательной установки всей техники Видео здесь: https://drive.google.com/file/d/0B0Iu3dJps32OczFEUVVabVFFTjA/view?usp=drivesdk А тут мы уже немного обжились Мама у меня передвигается на инвалидной коляске. Так что для удобства мытья посуды нам сделали вот такой вырез Подглядели в интернете очень интересную вещь. Может кому и пригодится такая идея. Сушилки были куплены в Ашане и все очень хорошо уместилось. Для того, чтобы посуда не скользила и не брякалась по ящикам в ИКЕЕ накупили подкладок на стол, сделали их по нужному размеру и вложили в некоторые ящики. Ну, и главный приемщик остался очень доволен татьяна0674, alen_73, marvlase и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение