Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Lacky, Елена, кот роскошный!

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, vodonika сказал:

Lacky, Елена, кот роскошный!

Кот теперь в мойке спит. Еле заставишь вылезти. Даже на включеную воду не реагирует. Шевелиться начинает, когда уж совсем промокнет)))

maui, Alena Lanscowa, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

Кот теперь в мойке спит. Еле заставишь вылезти. Даже на включеную воду не реагирует. Шевелиться начинает, когда уж совсем промокнет)))

Смешно! Не боится воды? Чистюля:)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, vodonika сказал:

Смешно! Не боится воды? Чистюля:)

Нет. Я в теме "Наши животные" даже видео его игры с водой выставляла...

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена,кухня шикарная и цвет очень красивый,очень люблю светлые оттенки! Ну,котей замечательный!

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lacky сказал:

Девочки, ура! Я доехала до родителей и посмотрела на их обновку))) Кухня мне очень понравилась (еще бы, сама выбирала :secret:). А в субботу нам наконец-то ее установили :yahoo: Кухню выбирали долго: нестандартная площадь, необходимо было хоть как-то обыграть воздуховод, ну и ... только ящики, т.к. искать что-то где-то там крайне неудобно.

Это сразу после сборки и окончательной установки всей техники IMG-20170629-WA0015.thumb.jpg.81f9552e085563e28c446a9a2e991d2e.jpgIMG-20170629-WA0014.thumb.jpg.1890f87fdf90d8608be7d201a7ac41ae.jpgIMG-20170629-WA0007.thumb.jpg.1588404acd4d7c6252ab8f7c3992353d.jpg

Видео здесь: https://drive.google.com/file/d/0B0Iu3dJps32OczFEUVVabVFFTjA/view?usp=drivesdk

А тут мы уже немного обжилисьIMG-20170629-WA0005.thumb.jpg.564e07748b54c5d71b2fc204bf3e8f5b.jpgIMG-20170629-WA0016.thumb.jpg.5c30d980e7a99264111d873aa4ec2066.jpgIMG-20170629-WA0008.thumb.jpg.12d133931d8de1e74932763d72246221.jpgIMG-20170629-WA0009.thumb.jpg.d8c7bb8adfbb1c159852baf58c2d9bf6.jpg

Мама у меня передвигается на инвалидной коляске. Так что для удобства мытья посуды нам сделали вот такой вырез IMG-20170629-WA0018.thumb.jpg.19b2d503d44ca668b02bde5e7cca8436.jpg IMG-20170629-WA0011.thumb.jpg.4fd49905427032a09b9adf4c8d0bf6bb.jpg

Подглядели в интернете очень интересную вещь. Может кому и пригодится такая идея. Сушилки были куплены в Ашане и все очень хорошо уместилось.  IMG-20170629-WA0006.thumb.jpg.89b089a595757a38d4c7bcc5ee7e921b.jpgIMG-20170629-WA0010.thumb.jpg.5547a6a956173abc7d8b149687528731.jpg Для того, чтобы посуда не скользила и не брякалась по ящикам в ИКЕЕ накупили подкладок на стол, сделали их по нужному размеру и вложили в некоторые ящики.

Ну, и главный приемщик остался очень доволен IMG-20170629-WA0012.thumb.jpg.5362785381ff4e5e9aed5d125429ecf2.jpgIMG-20170629-WA0019.thumb.jpg.8d6e1a213ad077c0427b12ca44f46582.jpgIMG-20170629-WA0013.thumb.jpg.b453fa03dda99c4c695c00e66999bf8f.jpg

Главное - кот доволен, а человеки приспособятся:girl_haha:

Кот красавчик!

Lacky, JanaTX и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Главное - кот доволен, а человеки приспособятся:girl_haha:

Кот красавчик!

:loll: Это точно))) Человек к многому может привыкнуть))) А кот - это еще тот хулиган)))

Svetl@n@ и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!:D Какие у всех красивые кухни:D!

А у меня радость, у нас тоже будет новая кухня :D. Радости и счастью нет придела и по этому покажу пока "не доделанную"

1499108899189-1837049067.jpg

Лена1973, maui, svetles и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, kgalimzyanova сказал:

1499108899189-1837049067.jpg

Красивая будет. Только сразу бросилось в глаза - открывание холодильника почему к окну? Будет не очень удобно. 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наоборот от окна, да долго думали с какой стороны оставить и в итоге удобнее всего так. А дальше как будет , посмотрим :D

Кухня большая только потому, что сделали её из большой комнаты. А из самой кухни сделали гардеробную комнату:D

Alina1989, JanaTX, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К окну, от окна.. Я смотрю на ручки :biggrin: Открыв дверцу холодильника, окажетесь между окном и дверцей. Неужели так удобно? Например достаете кастрюлю супа двумя руками и придется дверцу обходить, чтоб поставить кастрюлю на столешку :dw:

soln33, Svetl@n@, Lacky и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.07.2017 at 20:15, kgalimzyanova сказал:

Кухня большая только потому, что сделали её из большой комнаты.

А перенос мокрой зоны согласовали? :secret::biggrin: или вы на первом этаже?

soln33, Lacky, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не то и не другое:(, т.е. скорее всего ничего не согласовывалось:unsure:. А по поводу двери холодильника, если честно как даже и не задумывалась, пока удобно:D

Вот окончательный вариант моей кухни 

А можно по подробнее о согласовании переноса мокрой зоны?

1506419650357412088498.jpg

Lakis, Stefany, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kgalimzyanova сказал:

Не то и не другое:(, т.е. скорее всего ничего не согласовывалось:unsure:. А по поводу двери холодильника, если честно как даже и не задумывалась, пока удобно:D

А можно по подробнее о согласовании переноса мокрой зоны?

Во-первых, перенос кухни в жилое помещение - это перепланировка квартиры. Она должна быть согласована уполномоченными органами.

Во-вторых, любая мокрая зона внутри квартиры (расширенная или устроенная дополнительно) не должна располагаться (даже частично) над жилыми помещениями квартиры, которая расположена этажом ниже. Поскольку, скорее всего, под вашей квартирой находится такая же, аналогичной планировки, никакого разрешения вам никто бы не дал на перенос. Это прямо указано в пункте 24 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47.

В-третьих, судя по картинке - плита газовая. Законодательством КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено установка газового оборудования в жилых помещениях. Вообще непонятно, кто вам его установил и на каком основании. Этим занимаются специальные газовые службы, самостоятельная врезка газового оборудования уголовно наказуема, поскольку представляет угрозу жизни граждан. При переносе кухни плита меняется на электрическую.

В-четвертых,кухонное помещение должно иметь особую вентиляцию.

Так что вы нарушили кучу законодательных норм, самовольно перенеся кухню в комнату.

В случае, если кто-то из соседей или управляющая компания пожалуются на вас  то к вам выйдет проверка. Она выявит незаконное расширение кухни за счет комнаты или её перенос. Затем в соответствии с 508-мым Постановлением, во-первых, выпишет штраф,  а, во-вторых, что уже гораздо хуже, выдаст предписание вернуть планировку квартиры в нарушенной части в исходное состояние. Придется ломать дорогостоящий ремонт, снова возвращая кухню обратно. В противном случае, Вам выпишут повторный штраф, затем отправят дело в суд.  К тому же, в будущем продать квартиру с присутствующими несоответствиями в планах БТИ будет достаточно тяжело. По-крайней мере, банки не одобрят покупателю ипотеку на такую квартиру

Xumpocmb, Lacky, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

+ добавлю, что газовые службы ежегодно проверяют подключение газового оборудования и тоже выпишут штраф. Сам штраф маленький, но кляузу могут накатать большую.

viola33, Nadinka-Blondinka, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kgalimzyanova сказал:

Подскажите, а розетки рядом с краном - это нормально? Не будут брызги воды на них попадать?

Svetl@n@ и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lacky сказал:

Подскажите, а розетки рядом с краном - это нормально? Не будут брызги воды на них попадать?

По технике безопасности это не верно. Просто брызги попадать не будут, но это дело случая. Очень большой риск, т.к. закоротит все к чертям собачим. Либо затыкать затычками.

чеба, Lacky, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за разъяснения,  сама знаю, конечно что сделано явно с нарушением, но квартира нам досталась именно в таком виде ( подарок):D

А на счёт продажи, у нас почему то очень многие переделывают так :unsure:да к тому же продают вполне удачно:blink:

По живём как говорится увидем, если что не долго все вернуть на место. 

По поводу розеток, полностью согласна. 

Ещё раз спасибо за комментарии 

Звезда в шоке и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.06.2017 в 16:52, Nadinka-Blondinka сказал:

Девочки, у меня возник наболевший вопрос- как у вас устроен слив и забор воды в стиральной машине? Длинный шланг через кухню? Мои меня уверяют, что единственный вариант- рядом с трубой машину ставить, но мне это совсем не удобно.

У нас кухня на ножках, все сливы - подводы воды под корпусом. Так как ножки закрыты широким плинтусом, шланги не видно и доступ всегда есть (плинтус снимается легким движением ноги). В ванной стиралка стоит в двух метрах от всех труб и ничего, гибкий шланг - наше все.

JanaTX и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 14:56, kgalimzyanova сказал:

Какая красивая кухня у вас!!!! :tender:

kgalimzyanova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 21:47, kgalimzyanova сказал:

квартира нам досталась именно в таком виде ( подарок):D

А на счёт продажи, у нас почему то очень многие переделывают так :unsure:да к тому же продают вполне удачно:blink:

Т.е. кухня уже была в этой комнате? Мне интересно, как газ подводили.. и неужели к вам еще не заходили газовщики? Недавно живете в этой квартире?

А продать легко можно какую угодно несогласованную перепланировку, если покупатель с наличкой, и его эта перепланировка устраивает..

чеба, Nadinka-Blondinka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Xumpocmb сказал:

Т.е. кухня уже была в этой комнате? Мне интересно, как газ подводили.. и неужели к вам еще не заходили газовщики? Недавно живете в этой квартире?

А продать легко можно какую угодно несогласованную перепланировку, если покупатель с наличкой, и его эта перепланировка устраивает..

Да,мне тоже про газ интересно. Сейчас газовщики же заставляют всех заключать договоры на обслуживание, поэтому особо игнорировать их не получится.

Хотя я бы не хотела таких соседей у себя под боком иметь- в нарушение всех норм перепланировали, а завтра их газ, подключенный дядей Ваней, рванет, и повезет, если люди физически не пострадают.

kgalimzyanova, JanaTX, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xumpocmb сказал:

А ее продавали? А БТИ?

Поделиться сообщением

Так сейчас при продаже только разве что при использовании ипотеки  технический и кадастровый паспорт нужен.. И то не всегда. И годен он в течение 5 лет- сделал- и переделывай что хочешь. А за наличку никого не интересует БТИ, главное, чтобы площадь и номер соответствовали документам.

Xumpocmb, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в