14 августа 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): Мне кажется, когда их штук 5-6 наберешь, то уже: "эх, однова живем!" И забиваешь на всё. По мне так надо придерживаться правил и стараться на штрафы вообще не попадать. А то там до безысходности недалеко. А вообще в правилах есть ограничение по штрафам. Я должна выгонять. Но мне всех жалко. Мне кажется, наша поддержка поможет "штрафникам" справиться, а в одиночестве они в загул уйдут... Блин, говорю, как настоящий ААшник! Это точно, Марина, понятно, что 20 штрафов мне до конца года не отработать, но коллектив не дает совсем уже сорваться и уйти в штопор И в целом есть положительный эффект, если год назад к августу мои закрома увеличились на 100 наборов, то в этом - держатся примерно на одном уровне, т.е. вышиваю я в среднем с той же скоростью, что и покупаю. Глядишь, в следующем году и на убыль пойдут)) soln33, Killwale, lovingberry и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 14.08.2020 в 16:56, almmatea сказал(а): есть положительный эффект, если год назад к августу мои закрома увеличились на 100 наборов, то в этом - держатся примерно на одном уровне, т.е. вышиваю я в среднем с той же скоростью, что и покупаю. Глядишь, в следующем году и на убыль пойдут)) Мария, это здорово! Всегда с удовольствием слежу за твоими финишами и поражаюсь твоей работоспособности! Буду держать кулачки за такие же, а лучше - большие, - творческие успехи и за сокращение твоих закромов в будущем! Надеюсь, наша компания тебе в этом поможет. Я тут с удивлением обнаружила, что за прошлый год у меня число начатых и завершенных работ одинаковое! Очень удивилась, ведь была уверена, что начинаю гораздо больше. Правда, в основном заканчиваются небольшие работы, но есть и крупные проекты, которые тянулись 2-3 года. В общем, Непокупайка помогает! Мало того, что я стала ГОРАЗДО меньше покупать, так еще и вышиваю побольше, хоть и малявки. Главное, что циферка в запасах уменьшается! Надеюсь, Антихомякоз в будущем году поддержит это благотворное воздействие и даст новый толчок моим финишам. K_AnnA_D, Ксен40, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Мария, это здорово! Всегда с удовольствием слежу за твоими финишами и поражаюсь твоей работоспособности! Буду держать кулачки за такие же, а лучше - большие, - творческие успехи и за сокращение твоих закромов в будущем! Надеюсь, наша компания тебе в этом поможет Спасибо большое, Марина! Ударное получилось лето) 3 часа назад, Killwale сказал(а): В общем, Непокупайка помогает! Мало того, что я стала ГОРАЗДО меньше покупать, так еще и вышиваю побольше, хоть и малявки. Главное, что циферка в запасах уменьшается! Да-да, от маленьких наборов - большая польза!) Тоже много малышей вышиваю, такие быстрые финиши еще и энергию дают для продвижения больших процессов) БряТаник, Killwale, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Да. Маленькие наборы, они как горячие пирожки - вышиваются быстро, надоесть не успевают, а радости от них не меньше. А то вышиваю большой, дошить никак не могу, хоть и осталось совсем немного. А впереди ещё три таких.. Но осталась ещё одна игрушка от ВС. Скоро штраф с её помощью отработаю. IrnKA, svetuek, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 13 часов назад, almmatea сказал(а): Ударное получилось лето) И не только лето. Всё твои мосты вспоминаю... 13 часов назад, almmatea сказал(а): такие быстрые финиши еще и энергию дают для продвижения больших процессов) 13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Маленькие наборы, они как горячие пирожки - вышиваются быстро, надоесть не успевают, а радости от них не меньше. Точно, девочки! Радость и вдохновение в миниатюре! Люблю их перекладывать и любоваться! 13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Скоро штраф с её помощью отработаю. Еще один плюс быстрого финиша! Pirani@, korund, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): И не только лето. Всё твои мосты вспоминаю... Мосты - это да...) Есть у меня одна идея по дизайнам из книги, там их как раз 12, на год хватит)) но, получается, количество наборов уменьшаться не будет , с другой стороны - зато запасы равномерки изведуНе знаю, что и делать. IrnKA, korund, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 2 часа назад, almmatea сказал(а): Есть у меня одна идея по дизайнам из книги, там их как раз 12, на год хватит)) но, получается, количество наборов уменьшаться не будет Очень интересно, какие! Но ты же не будешь весь год только их шить? Наверное, останется время для вышивки наборов. Хоть немного. Тем более, ты новые купила. Неужели не хочется их начать? IrnKA, almmatea, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Очень интересно, какие! Но ты же не будешь весь год только их шить? Наверное, останется время для вышивки наборов. Хоть немного. Тем более, ты новые купила. Неужели не хочется их начать? Это дизайны с пэчворковыми одеялами Quilts for all Seasons от Paula Vaughan, там прямо по месяцам, но я сейчас посмотрела, они довольно крупные, много времени будут занимать, так что нет, наверное. Конечно, очень хочется все поначинать)) Дракон от Терезы Венцлер и херитажевская ферма уже месяц на комоде лежат на низком старте)) но надо еще хотя бы две работы завершить , уже и так весь стол завален снапами, рамами, и коробками с нитками)) Ан4оус, svetuek, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 7 минут назад, almmatea сказал(а): Quilts for all Seasons от Paula Vaughan О, знаю эти дизайны! Скачала пару схем, а потом как глянула на них - сплошные четвертушки! Такие трудоемкие. Не, я такое бы не осилила. Но получается очень красиво. Не знала, что их 12. Нашла сейчас крутое одеяло пэчворк со вставками этих сюжетов. Одеяло, Карл! Они реально большие. 10 минут назад, almmatea сказал(а): Дракон от Терезы Венцлер и херитажевская ферма уже месяц на комоде лежат на низком старте)) Серая мрачная ферма? Очень ее люблю! 13 минут назад, almmatea сказал(а): надо еще хотя бы две работы завершить Принц Нарцисс? Он проще всех, кажется. А остальные все большие. Или на Панде уже немного осталось? Ой, какой славный котик! IrnKA, lovingberry, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 9 минут назад, Killwale сказал(а): Не знала, что их 12. Нашла сейчас крутое одеяло пэчворк со вставками этих сюжетов. Одеяло, Карл! Они реально большие Ага, одеяло меня и пленило)) Да, большие, я в одном дизайне сейчас 10000 крестиков насчитала, а в мостах, для сравнения, было по 3500, и на каждый не меньше недели уходило)) 11 минут назад, Killwale сказал(а): Серая мрачная ферма? Очень ее люблю! Она самая)) 13 минут назад, Killwale сказал(а): Принц Нарцисс? Он проще всех, кажется. А остальные все большие. Или на Панде уже немного осталось? Ой, какой славный котик! Для принца пока нет настроения, котик вообще в заморозке, там ни одного крестика не сделано А вот на панде чуть-чуть осталось, да, и димовский канал сейчас бодро вышивается, так что буду ковать, пока горячо)) IrnKA, Ксен40, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 А я пока не планирую что-либо начинать. Велика надежда, что в следующем году начнем капитальный ремонт, и с начатышами будет опасно переезжать на другое место жительства в это время. Хочу все закончить до этого. И, если честно, даже особо не хочется начинать, правда, хочется закончить уже всё это, глаза намозолили, хоть и любимые. Зато потом как оторвусь! Всё будет новое - и ремонт и процессы! korund, almmatea, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 22 часа назад, almmatea сказал(а): я в одном дизайне сейчас 10000 крестиков насчитала Ого! Даже если за месяц такой осилишь, не факт, что хватит сил целый год выдерживать такой темп! Интересные дизайны. Можно ведь не спешить, и вышивать по желанию? Да, Панда, кажется, почти готова. Канал красивый! А у тебя еще маячки есть! И Ферма! Не, давай лучше ферму, а не маячки. А вообще, мне много чего нравится в твоих процессах и закромах, всё буду с радостью смотреть! 21 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Хочу все закончить до этого. И, если честно, даже особо не хочется начинать Таня, финиши, это тоже здорово! Представь, останется один текущий процесс! Или даже ноль! IrnKA, korund, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Только что, Killwale сказал(а): Представь, останется один текущий процесс! Или даже ноль! Ноль, конечно, круто, но сомнительно. Думаю, что останется один. Сейчас один дошиваю, один в долгострое, думаю, к НГ осилить... и еще два остаётся немного начатых, средненьких таких с полной зашивкой. Если весной ремонт начнем, могу в ноль не успеть, если только к лету, то возможно. Зато ремонт может надолго желание отбить хомячить, да и денег на лишние покупки не будет, хоть бы еще должны не оказались. korund, almmatea, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Зато ремонт может надолго желание отбить хомячить Дополнительная польза от ремонта! 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): и еще два остаётся немного начатых, средненьких таких с полной зашивкой. Если до НГ два осилишь, то, считай половина начатых завершена. Tatiana Ch., korund, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Только что, Killwale сказал(а): Если до НГ два осилишь, то, считай половина начатых завершена. Главное, чтобы в школе опять дистанционку не ввели (а она, скорее всего, будет), тогда и навышиваемся и наотдыхаемся - днем на работе, вечером и до ночи с ребенком за компом, разгребая всё то, что не успел. Killwale, IrnKA, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 33 минуты назад, Killwale сказал(а): Ого! Даже если за месяц такой осилишь, не факт, что хватит сил целый год выдерживать такой темп! Вот-вот, быстро выдохнусь, конечно) лучше, и правда, по желанию, не чаще одного за сезон) 33 минуты назад, Killwale сказал(а): И Ферма! Не, давай лучше ферму, а не маячки. А вообще, мне много чего нравится в твоих процессах и закромах, всё буду с радостью смотреть! Да уж, закупилась наборами на любой вкус)) Ферму вообще в августе планировала начать, но вот на сентябрь перенесла)) Осенью еще примитивы буду начинать, сп тематические в инсте начнутся, выбираю пока) 11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Главное, чтобы в школе опять дистанционку не ввели (а она, скорее всего, будет), тогда и навышиваемся и наотдыхаемся - днем на работе, вечером и до ночи с ребенком за компом, разгребая всё то, что не успел. И я дистанционку боюсь, уже рада и рубашки гладить, и обеды собирать, только чтобы дети в школу и спортивные секции ходили по-человечески, до сих пор весну с содроганием вспоминаю Killwale, lefkorosida, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 19 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Главное, чтобы в школе опять дистанционку не ввели Ой, не говори! Это - ужас! Мои-то большие уже, сами справляются. Очень редко им помогаю. Да я сама сейчас на удаленке, можно в течение дня немного помочь, если прямо приспичит. А всем, у кого малыши, и приходится еще и учителем быть в третью смену - очень сочувствую! Держитесь! В конце концов, образование детей - это очень важно. 7 минут назад, almmatea сказал(а): по желанию, не чаще одного за сезон) Было бы здорово! 8 минут назад, almmatea сказал(а): Ферму вообще в августе планировала начать, но вот на сентябрь перенесла)) Осенью еще примитивы буду начинать, сп тематические в инсте начнутся, выбираю пока) Примитивы! Тут же тоже будешь показывать? Интересно же! 9 минут назад, almmatea сказал(а): И я дистанционку боюсь Держитесь девочки! Вторая волна точно будет, а насчет дистанционки пока непонятно. lovingberry, svetuek, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 33 минуты назад, Killwale сказал(а): Примитивы! Тут же тоже будешь показывать? Интересно же! Конечно, я на форум все фото из инсты таскаю)) 34 минуты назад, Killwale сказал(а): Держитесь девочки! Вторая волна точно будет, а насчет дистанционки пока непонятно У нас директор школы слухи распускает, что в лучшем случае до октября доучимся, а классные руководители советуют не торопиться с покупкой формы, но я уже всё купила и жду 1 сентября))) svetuek, Tatiana Ch., Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 36 минут назад, almmatea сказал(а): Конечно Отлично! 37 минут назад, almmatea сказал(а): У нас директор школы слухи распускает, что в лучшем случае до октября доучимся Нам пока говорят, что будем учиться в обычном режиме. Посмотрим. korund, almmatea, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 14.08.2020 в 12:40, Killwale сказал(а): Оно, наверное, для всех, у кого штук 30-40 наборов уже накопилось. Марина, если бы всего штук 30-40! для меня это количество уже кажется недостижимым... особенно учитывая скорость выхода новинок! svetuek, almmatea, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, Гусёна сказал(а): если бы всего штук 30-40! для меня это количество уже кажется недостижимым Не говори! Я тоже не представляю, что когда-либо смогу опуститься достичь такой цифры! Я к тому, что людям, у кого уже набралось 30, неплохо бы насторожиться! Как было у меня, когда я набрела на наш форум. А потом нашла тему "Закрома" и... понеслось! Пытаюсь хотя бы затормозить. Это худо-бедно получается. Но чтобы начать снижение - прямо не знаю, какое еще усилие надо над собой сделать. Даже обмен не помогает. Добрые люди (это не сарказм, я правда им благодарна, но!) могут положить в посылку два набора вместо одного, о котором договаривались! Или, например, могу махнуться на набор, который в два раза больше по зашивке, чем тот, который отдаю. Эх! Расхомячка тоже не удалась - в ВК пришло ОДНО сообщение! Человек поинтересовался даже не ценой, а "не продан ли еще" некий набор. И после этого - тишина. В общем, это тот случай, когда закрома не только радуют, но уже и пугают. almmatea, korund, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 59 минут назад, Killwale сказал(а): Я к тому, что людям, у кого уже набралось 30, неплохо бы насторожиться! Пытаюсь хотя бы затормозить. Это худо-бедно получается. Но чтобы начать снижение - прямо не знаю, какое еще усилие надо над собой сделать. В общем, это тот случай, когда закрома не только радуют, но уже и пугают. У меня до недавнего времени был потолок в закромах в цифре 50. И некоторое время так и было. А потом она уже стала ползти к 60, я даже не заметила, как это произошло, и я пришла сюда. Конечно, это ещё не критично, но ведь хочется вышивать только что купленное, а не лежалое 5-10 лет. lovingberry, lefkorosida, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Мне сегодня приснился кошмарный сон вышивальщицы. Приснилось, что я наконец дошила свою Хату у пруда, что сейчас, находясь в отпуске , хочу быстрее закончить. Стала стирать, а разметка не уходит. Вспомнила, что забыла работу вначале в холодную воду положить и стала стирать так, вот и не ушла разметка. Стала сильно работу тереть, а основа стала расползаться, а в центре образовалась дыра. Думаю, надо же как-то её приличненько так постирать, чтобы не испортить еще больше, мне же ещё отчитываться, что я работу закончила, а оформить уже не получится. Финиш. Светлановна, K_AnnA_D, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 45 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): стала ползти к 60, я даже не заметила Сейчас посмотрела. У меня цифра 60 была достигнута в районе 2015 года и уже больше не опускалась. А потом я поставила рекорд и в 2017 году нахапала больше 80 наборов! За год, Карл! Конечно, часть вышила, но всё равно это нереально вышить за короткие сроки, даже со скоростью 1000 в день. В 2018 спохватилась. 48 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): но ведь хочется вышивать только что купленное Я могу вышивать и старое, мне практически ничего не разонравилось (даже то, что определила в расхомячку, все равно жалко), но с новым своя засада. Я себе что-то покупаю с условием, что хоть что-то начну вышивать. Иначе зачем я это беру прямо сейчас, могло бы и еще в магазине полежать. Ну и еще одна вечная проблема - не могу купить один набор. Мне кажется, раз уж я за доставку плачу, то надо взять два. Или лучше четыре. Ясно же, что если я эти четыре начну после получения, то финишей будет еще меньше, т.к. буду расползаться в стороны. В общем - сплошной головняк! Скорее бы уже Антихомякоз. Там не забалуешь! 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мне сегодня приснился кошмарный сон вышивальщицы. Таня, это реально - кошмарный сон! Хорошо что в жизни всё хорошо! А мне никогда не снилась вышивка... Может быть, пару раз я во сне гонялась за каким-то набором или находила его (ага, что днем на уме...), но именно про процесс вышивки или стирку, или показ кому-то, - почему-то нет... almmatea, IrnKA, Pirani@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Только что, Killwale сказал(а): Я себе что-то покупаю с условием, что хоть что-то начну вышивать. Иначе зачем я это беру прямо сейчас, могло бы и еще в магазине полежать. Ну и еще одна вечная проблема - не могу купить один набор. Мне кажется, раз уж я за доставку плачу, то надо взять два. Или лучше четыре. Экономия - наше всё ! А в магазине не может лежать - вдруг с производства снимут (мой личный бзик - люблю больше не новинки, а старые разработки). IrnKA, lefkorosida, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение