Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Только что, Raduga777 сказал:

Свет, это игрушки? 

Да это игрушки! 

А макеты вот такие!image.thumb.jpg.360e6c429dc5525320302ff8912aeb9b.jpg

Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 minutes ago, вишенка аллая said:

А макеты вот такие!

Какая прелесть! :rolleyes: Я таких не видела на выставке. А куда ты их хочешь применить? 

Поделиться сообщением

Какая прелесть! :rolleyes: Я таких не видела на выставке. А куда ты их хочешь применить? 

Вот такие были бы самое то! 

image.thumb.jpg.db3991335f96ffa58923370cca60a6a5.jpgimage.thumb.jpg.29726f933fbfd2131c8517e3176d3e6c.jpg

Ты просто внимания не обратила наверно, они обычно продаются там где все для кукол продаются, мебель, элементы одежды и т. д

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть! 

Еда из магдональдса это обычные ластики, купила в книжном!:rofl:

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, вишенка аллая said:

Вот такие были бы самое то! 

image.thumb.jpg.db3991335f96ffa58923370cca60a6a5.jpgimage.thumb.jpg.29726f933fbfd2131c8517e3176d3e6c.jpg

Ты просто внимания не обратила наверно, они обычно продаются там где все для кукол продаются, мебель, элементы одежды и т. д

Ах да, я же не дошла до второго павильона. А такие штучки обычно разные индивидуальные предприниматели продают, которые там выставляются. Какие фотографии аппетитные! :l_coffee: 

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, а где ты применяешь эти вкусняшки? Кухню украшаешь? 

Вот фото с твоей выставки!

image.thumb.jpg.4bb0272f8b29cbd9dbe8f32d8f1ccf01.jpg а говоришь не видела!

Мне такие миниатюры для кукол надо! 

А еще очень понравились вот эти миниатюры, как я их люблю!image.thumb.jpg.30f0b88a4ead00e9c8e3a1189447171a.jpg

Поделиться сообщением

Вот фото с твоей выставки!

image.thumb.jpg.4bb0272f8b29cbd9dbe8f32d8f1ccf01.jpg а говоришь не видела!

Мне такие миниатюры для кукол надо! 

Света, это вышитые игольницы на стенде у одной девочки-дизайнера! :D Они тряпичные :) Это наборчики у нее на стенде продавались, но я не купила. 

А магниты от Panna я бы тоже купила!  Будем ждать, когда они в продаже появятся. 

Поделиться сообщением

Света, это вышитые игольницы на стенде у одной девочки-дизайнера! :D Они тряпичные :) Это наборчики у нее на стенде продавались, но я не купила. 

А магниты от Panna я бы тоже купила!  Будем ждать, когда они в продаже появятся. 

Наташ они в таком же варианте, только кукольные бывают, их как раз для тильд делают. 

Пойду дальше твои фотки смотреть, а то днем толком не смогла, все отвлекают.

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ они в таком же варианте, только кукольные бывают, их как раз для тильд делают. 

Пойду дальше твои фотки смотреть, а то днем толком не смогла, все отвлекают.

Тогда надо такие вкусняшки смотреть на стендах, где куклы продаются. Я куклам на выставке внимание не очень большое уделяла, так как шить их пока не собираюсь. Негде хранить. Семья зайцев и та в коридоре ютится :huh: Света, тебе бы понравилась еще и кукольные домики, стульчики и другая мебель. Выглядит, как настоящая! Я долго стояла возле этого богатства, удивлялась. Фотки есть в альбоме. 

Поделиться сообщением

Тогда надо такие вкусняшки смотреть на стендах, где куклы продаются. Я куклам на выставке внимание не очень большое уделяла, так как шить их пока не собираюсь. Негде хранить. Семья зайцев и та в коридоре ютится :huh: Света, тебе бы понравилась еще и кукольные домики, стульчики и другая мебель. Выглядит, как настоящая! Я долго стояла возле этого богатства, удивлялась. Фотки есть в альбоме. 

Да я домики тоже люблю, вот в таких наборах тоже всякая мелочь бывает. Там же как раз дом украшать надо, детальки все мелкие с пинцетом сидеть надо. 

Но пожалуй пока больше кукол не планирую шить, вышивальных планов много.

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я домики тоже люблю, вот в таких наборах тоже всякая мелочь бывает. Там же как раз дом украшать надо, детальки все мелкие с пинцетом сидеть надо. 

Но пожалуй пока больше кукол не планирую шить, вышивальных планов много.

А ту куколку, для которой ты ткань покупала, доделаешь? :) Очень хочется посмотреть. Можно совместить вышивку и куколку и вышить ей платьице. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал:

А ту куколку, для которой ты ткань покупала, доделаешь? :) Очень хочется посмотреть. Можно совместить вышивку и куколку и вышить ей платьице. 

Ты что забыла, мы же ее вроде как в мужчину хотели превратить! Сшила почти, но стыдно показывать. Вот головной убор сделаю, а там посмотрим.

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, вишенка аллая said:

Ты что забыла, мы же ее вроде как в мужчину хотели превратить! Сшила почти, но стыдно показывать. Вот головной убор сделаю, а там посмотрим.

Разве такое можно забыть? :D Я про вышивку на платьице написала применительно не к конкретной куколке, а в общем :) А почему сшитого парня стыдно показать? Что с ним не так? :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброе утро! :l_daisy:

Продолжаю свой проект по оформлению собственными силами маленьких вышивок. Думала-думала над вышитыми очень давно анютиными глазками и вспомнила виденную когда-то в интернете сшитую корзинку. Она была очень большой и с ручками. Решила ее немного усовершенствовать, приспособив под собственные нужды. А нуждаюсь я остро в - как бы это ни странно звучало - хорошей игольнице! Вроде бы они есть, но "той самой" - нет :mellow: Есть, конечно, игольницы, в которые можно воткнуть иголки в ходе шитья или вышивки, а мне хочется что-то удобное для хранения, чтобы все иголки хранились компактно, по категориям, в зависимости от номера или предназначения, и чтобы их было удобно вынимать. Магнитные игольницы в принципе удобные, но они очень дорогие, и опять-таки их должно быть много, так как хранить в одной игольнице иглы нескольких номеров меня не устраивает. 

В результате вчера вечером меня осенило (видимо, звезды сжалились и решили благополучно сложиться на небесах для моих иголочек :D), и из-под пера иглы швейной машинки вышла вот такая забавная штучка с диаметром донышка 15 см IMG_5511.thumb.jpg.75c7ab2152ab7bb8590cafd157c53c0f.jpg Если кому-то будет интересно, напишу немного о процессе. Все очень легко и просто, выполняется за пару-тройку часов. Умение шить не требуется. :girl_smile:

Вначале вырезаются два круга из основной и подкладочной ткани (можно взять ткань одного цвета) одинакового диаметра в зависимости от оформляемой вышивки:  IMG_4905.thumb.jpg.c961ca7ca1e961333dac71f25ab149fa.jpg  У меня нашлись вот такие анютины глазки IMG_4907.thumb.jpg.145d5d3997abf5993fb3b7aafbf02c06.jpg  После этого чертим круг в зависимости от размера вышивки и делим окружность на 4, 8 или 16 частей в зависимости от потребностей следующим образом: IMG_4906.thumb.jpg.9bd20903059e9aaa6a5b6be1e6a65966.jpg  Прошиваем вместе подкладочную и основную ткань по намеченным линиям и образовавшиеся кармашки набиваем синтепухом, в результате чего они сами собой принимают вертикальное положение. :) Получается вот такая смешная заготовка IMG_4909.thumb.jpg.32fa490259a5325f1a6db1aa897fdcfa.jpg  Стягиваем верх наметочной ниткой IMG_4911.thumb.jpg.97c678f42563cf2a3f934d4b5f48cedf.jpg IMG_4912.thumb.jpg.64f32b02ba55e9d0e4362c9c9912939a.jpg Сверху обшила полоской скроенной по косой ткани контрастного цвета (шить было крайне неудобно,  и строчка получилась не вполне ровной), а изнутри пришила кружевце. Получились вот такие пухляшки:  IMG_4915.thumb.jpg.842d6146cb4614fb4b7c30134df7f99d.jpg   Затем переходим к изготовлению крышки по принципу пинкипа. Здесь вообще все просто. Обтягиваем вырезанную из картона круглую заготовку имеющейся вышивкой. Между вышивкой и картонкой можно проложить синтепон для мягкости. Делаем аналогичным образом еще одну заготовку из подкладочной ткани: IMG_5479.thumb.jpg.7a80b0bd7c7f64dbb0e0706a194a71fd.jpg и соединяем два круга вместе. Я соединила эти две заготовки с помощью кружева   IMG_4920.thumb.jpg.b8f27910d8d40c9732491cd50765182d.jpgВ оригинале на крышке, насколько я помню, имелась "пимпочка", как на крышке для кастрюли, но мне она не понадобилась. Можно дополнительно обшить подкладочной тканью еще одну картонную заготовку и положить в донышко для устойчивости.  Результат меня порадовал. Приспособила и вышивку, и иголочкам нашлось место :girl_smile: IMG_5508.thumb.jpg.68ab12ef461546d61a1fe9fa518a5134.jpg  IMG_5515.thumb.jpg.d9bc582a234d935461ff50e79c38e46f.jpg  IMG_4941.thumb.jpg.205f33ced46814752dac6e7337470a53.jpg IMG_4938.thumb.jpg.24f1085d63d9c4fb495c1ba3c007a846.jpg  Кстати, хранить в такой коробочке можно не только иголки, так как места достаточно. Игольница идеально подошла моему органайзеру. Получился вот такой комплект: IMG_5505.thumb.jpg.8969cecf03c68e1c8fd25cfdd32ab5d3.jpg  На все затратила 2,5 часа :)

N_Olga_P, Naduh, СветланаМ и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, Огромное спасибо за такой подробный мастер класс!! Очень здорово получилось. Иногда хочется вышить что то маленькое и не знаешь куда потом приспособить, а тут очень удачная идея!!!

Поделиться сообщением

Ирина, Марина, спасибо большое за отзывы! Меня тоже как-то внезапно эта идея осенила :) Уверена, что у девочек, дружащих со швейной машинкой, получится намного аккуратнее. 

СветланаМ, оленек и Clarissa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, идея, как и воплощение, замечательное и довольно простое

если позволишь - два усовершенствования/совета на твое усмотрение: 

1 для ножничек с острыми краешками я бы сделала чехольчик, чтобы не прокалывать случайно такую замечательную вещь в месте стыковки донышка со стенками (там осталось тонкое место, будет обидно)

2 в качестве способа открывать крышечку, чтобы ноготками ее не поддевать (или не знаю как ты открываешь\0 можно с одной стороны к крышечке пришить петельку - потянул вверх - крышечка открылась

marusya64, СветланаМ, Clarissa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 minutes ago, Naduh said:

1 для ножничек с острыми краешками я бы сделала чехольчик, чтобы не прокалывать случайно такую замечательную вещь в месте стыковки донышка со стенками (там осталось тонкое место, будет обидно)

2 в качестве способа открывать крышечку, чтобы ноготками ее не поддевать (или не знаю как ты открываешь\0 можно с одной стороны к крышечке пришить петельку - потянул вверх - крышечка открылась

Надя, спасибо, очень дельные советы! :give_rose:Я ножнички просто так положила, чтоб  "покрасивше" было :girl_crazy: У меня они хранятся в пластиковом контейнере. А в игольнице буду хранить наперстки, нитевдеватели... 

С открытием крышечки проблем совсем нет. Я тоже вначале думала петельку приделать сбоку, но она совсем не потребовалась! Крышка снимается очень легко, так как сшито все из ткани, нет плотных стыков :)

оленек, Naduh, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько вы тут наболтали, пока у меня не было интернета! Вывод: 1-Натусик красивая; 2- наборы купила красивые;  3- мелочи приобретены красивые; 4-  игольница красивая; 5- МОИ ШЕСТЕРЁНКИ КРАСИВЫЕ! Всё красивое!!!:dance:Да здравствует Красота!:preved:

Raduga777, вишенка аллая, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потрясная игольница!!! Так все гармонично, красиво, удобно! Натусик ты просто умница и мастер не ординарных и не стандартных идей!!!

очень клевая вещь получилась!!!

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Сколько вы тут наболтали, пока у меня не было интернета! Вывод: 1-Натусик красивая; 2- наборы купила красивые;  3- мелочи приобретены красивые; 4-  игольница красивая; 5- МОИ ШЕСТЕРЁНКИ КРАСИВЫЕ! Всё красивое!!!:dance:Да здравствует Красота!:preved:

Светик шестеренки даже мне понравились!:rofl:

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в