Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Raduga777 сказал:

И где его искать? :huh: До твоей темы птиц, видимо, не долетел? :unsure:

Так говорю же только начала процесс. Покажу ближе к паске. 

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я пришла к вам, чтобы вы меня отругали.  Светик, где твоя клизма? :girl_hospital:За окном весна, а у меня, судя по всему, обострение шопоголизма :huh:Сделала необдуманные покупки, чего раньше со мной практически не случалось. В ожидании поездки к родителям заказала для них в магазине подарки и не удержалась, купила заодно вот такую подушечку с пионами просто для настроения, правда, с приличной скидкой (единственное, что утешает в этой ситуации)  IMG_5610.thumb.jpg.fe19a850074cb602f51b6b04d5b3c67d.jpg Умом понимаю, что приспособить ее некуда. В интерьер совершенно не вписывается, места в комнатушке мало, но рука не поднялась удалить ее из корзины. Сейчас сижу, пялюсь на нее, а на душе хорошо так и ничуть не стыдно, хотя понимаю, что сейчас положу ее обратно в пакет и запихну в шкаф :unsure:

Еще в том же совсем не рукодельном магазине умудрилась-таки найти канву с напечатанным рисунком от "Матренина Посада", не устояв перед этими трогательными малышами IMG_5613.thumb.jpg.bced11391876c75458ff984bae151417.jpg Картинка из разряда "ми-ми-ми" :rolleyes: И опять же осознаю, что и фирма сомнительная, и слабости к рисунку на канве за мной не наблюдалось, но вот куснул меня мой хомяк, проснувшись от зимней спячки, и сейчас сижу переживаю: что же из этого получится? Слишком много негативных отзывов о подобных печатных рисунках этой фирмы. Недаром в простонародье ее называют "Едренин Посад" :girl_crazy: Подозреваю, что картинка получится пиксельной. Успокаиваю себя лишь тем, что на ниточки тратиться не надо. Рекомендовано мулине ПНК им. Кирова, а его у меня дома большие запасы :)

Поделиться сообщением

Наташа, мне бы твои масштабы шопоголизма:biggrin:. Подушечка чудесная, весенняя и рисунок на канве мимими))) Так что ругать тебя решительно не за что:japrotiv:

СветланаМ, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, yuss said:

Наташа, мне бы твои масштабы шопоголизма:biggrin:. Подушечка чудесная, весенняя и рисунок на канве мимими))) Так что ругать тебя решительно не за что:japrotiv:

Юля, спасибо, утешила! :D Я, правда, написала, чтобы меня отругали..

СветланаМ, yuss и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, как твоя открыточка поживает, вышивается? Что-то я у всех спрашиваю кто что вышивает, интересно ведь))) 

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, yuss said:

Raduga777, как твоя открыточка поживает, вышивается? Что-то я у всех спрашиваю кто что вышивает, интересно ведь))) 

Да никак не поживает. Мне очень стыдно:blush:  Я вот смотрю, все так быстро свои процессы заканчивают, а я несчастные три крестика начать не могу. Правда, причина уважительная. Искала на этой неделе редкие лекарства маме по московским аптекам, кое-что заказывала со знакомыми из-за границы, ездила забирать. Надеюсь начать и закончить цыпленка за выходные :) 

yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, я тоже смотрю, особенно в вышивальном марафоне, так там Димы за пару недель по-моему отшиваются:wacko:, ну очень быстро для меня... Мне кажется ты зимнее утро тоже быстро вышила.

Про лекарства-понимаю, после санкций одно лекарство западное папе тоже не смогла найти, все сайты перерыла, все аптеки обзвонила, пришлось заменять.

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, yuss said:

Ага, я тоже смотрю, особенно в вышивальном марафоне, так там Димы за пару недель по-моему отшиваются:wacko:, ну очень быстро для меня... Мне кажется ты зимнее утро тоже быстро вышила.

Зиму я вышивала аж два месяца! Если бы кто-то другой вышивал каждый день, то вполне уложился бы за пару недель. А для меня и пара месяцев - уже рекорд! Те, кто завершает сложные дизайны за короткий срок, для меня, вышивальной улитки, сродни небожителям :D 

СветланаМ, оленек и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал:

Те, кто завершает сложные дизайны за короткий срок, для меня, вышивальной улитки, сродни небожителям :D 

:friends:друх

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, yuss said:

:friends:друх

:l_martini: Впору создавать Кружок вышивальных улиток :girl_crazy: Есть самоотверженные девушки, вышивающие поздно ночью. Я на такое пойтить не могу, так как если не высплюсь, то на следующий день чувствую себя вареной помидоркой :D Поэтому приходится жертвовать крестиками :unsure:

оленек, Naduh, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я такая самоотверженная, что не мешает мне оставаться вышивальной улиткой:biggrin:

Поделиться сообщением

девочки! возьмите меня к себе в ваш клуб вышивальных улиточек) а то вчера заказчица посмотрела на подсолнухи и задумчиво спросила - а ты успеешь к 30 августа-то?) а там вышито всего два подсолнуха из 6-ти, да ваза, да бабочка, да фон... Задумалась... надо срочно заканчивать Филина и освобождать пяльца - может на них быстрее дело пойдет?)

Raduga777, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, ругать тебя абсалютно безосновательно!

Подушечка замечательная, весенняя, сама сказала что она тебе нравится, а покупки должны нас радовать. Ну и что что в интерьере не вписывается, будешь ее в пасмурные или в праздничные дни из шкафа доставать!

Вышивка мимишная и трогательная. Пусть твой опыт подобной картины будет удачным!

Raduga777, СветланаМ, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, и мне нравится твоя подушка.
И пусть всегда на душе будет хорошо! А когда придет другое время, ты смело купишь что-то еще для радости и уюта.
Ведь можно же иногда и похулиганить :D

11 час назад, Raduga777 сказал:

фирма сомнительная

зато сколько простора для творчества! А когда это трудности нас пугали? 

Эта картинка даже не вышитая несет добро, а уж когда к ней прикоснутся твои волшебные руки, то и вовсе станет прекрасной!

СветланаМ, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, подушка душевная. Сама не устояла перед одной из таких "думок".  Как можно пройти мимо этих глаз?! P1050545.thumb.JPG.53e111c77ffc33a844e15b5e3aa1b9e8.JPG А вот за канву с напечатанным рисунком буду ругать!:ireful2:Такая фигня эти напечатанные схемы - рисунок не совпадает с клеткой (вылазит за пределы квадрата) , оттенки на ткани (когда начнёшь шить) вообще не отличишь друг от друга, качество канвы оставляет желать лучшего и т.д. А цена?! Мне мама недавно принесла два таких "посада", хотела, называется порадовать.... по 250 р каждый! Я как увидела, меня жаба задавила:hang1:Я бы лучше добавила 50 р и куписа 10! мотков ДМС! А самое интересное, шить-то ты его, скорее всего, и не будешь. Так что назначается тебе, Натусик, клизма!:blum::girl_hospital:

yuss, FEDORMaзиус, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Raduga777 сказал:

Есть самоотверженные девушки, вышивающие поздно ночью. 

Так ведь  это самое вышивальное время! Тишина, телефон молчит, в магазин бежать  не надо, коты  и те спят :lazy:)).Часиков в четыре - пять утра встанет кто-то из домашних воды попить, заглянет на огонёк в комнату, скажет что-нибудь хорошее :fool:..и сразу  такое  настроение хорошее ))

оленек, СветланаМ, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, вишенка аллая said:

Натусик, ругать тебя абсалютно безосновательно!

Подушечка замечательная, весенняя, сама сказала что она тебе нравится, а покупки должны нас радовать. Ну и что что в интерьере не вписывается, будешь ее в пасмурные или в праздничные дни из шкафа доставать!

Вышивка мимишная и трогательная. Пусть твой опыт подобной картины будет удачным!

Света, спасибо за одобрение и пожелания! :give_rose: Подушка хорошо вписывается пока что в шкаф :girl_crazy: Буду ее доставить оттуда, как ты написала, по праздникам и в пасмурные дни (сегодня как раз такой) :D

2 hours ago, оленек74 said:

Наташ, и мне нравится твоя подушка.
И пусть всегда на душе будет хорошо! А когда придет другое время, ты смело купишь что-то еще для радости и уюта.
Ведь можно же иногда и похулиганить :D

зато сколько простора для творчества! А когда это трудности нас пугали? 

Эта картинка даже не вышитая несет добро, а уж когда к ней прикоснутся твои волшебные руки, то и вовсе станет прекрасной!

Оля, спасибо! Как ты поэтично написала! Вышью эту сладкую парочку через некоторое время. Если не понравится, то запихну в шкаф в пару к подушке :girl_crazy: Пусть там вместе отдыхают.

А подушки, вписывающиеся в интерьер, у меня обязательно будут, только вышитые лично мной :) У меня уже припасено несколько наборчиков, только руки никак не дойдут.

Naduh, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, anjyta сказал:

.........Часиков в четыре - пять утра встанет кто-то из домашних воды попить, заглянет на огонёк в комнату, скажет что-нибудь хорошее :fool:..и сразу  такое  настроение хорошее ))

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: Как всё знакомо:girl_haha:

чеба, anjyta, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 minutes ago, SvetlanaM said:

Натусик, подушка душевная. Сама не устояла перед одной из таких "думок".  Как можно пройти мимо этих глаз?! P1050545.thumb.JPG.53e111c77ffc33a844e15b5e3aa1b9e8.JPG А вот за канву с напечатанным рисунком буду ругать!:ireful2:Такая фигня эти напечатанные схемы - рисунок не совпадает с клеткой (вылазит за пределы квадрата) , оттенки на ткани (когда начнёшь шить) вообще не отличишь друг от друга, качество канвы оставляет желать лучшего и т.д. А цена?! Мне мама недавно принесла два таких "посада", хотела, называется порадовать.... по 250 р каждый! Я как увидела, меня жаба задавила:hang1:Я бы лучше добавила 50 р и куписа 10! мотков ДМС! А самое интересное, шить-то ты его, скорее всего, и не будешь. Так что назначается тебе, Натусик, клизма!:blum::girl_hospital:

Светик, я умираю от любви к твоей подушечке!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Такая прелестная прелесть!!! Хочу себе такую!! У меня лежат заготовки для вышивки бисером с кошачьими мордахами. Может, их вышить, что ли?

За клизму  мерси! :girl_crazy: Хоть кто-то меня поставил с небес на землю! Уточню лишь, что этот напечатанный рисунок обошелся мне в два раза меньше, чем те что были у тебя :) Рисунок на кисоньке и собачке вроде прямо напечатан. Рискну попробовать.

16 minutes ago, anjyta said:

Так ведь  это самое вышивальное время! Тишина, телефон молчит, в магазин бежать  не надо, коты  и те спят :lazy:)).Часиков в четыре - пять утра встанет кто-то из домашних воды попить, заглянет на огонёк в комнату, скажет что-нибудь хорошее :fool:..и сразу  такое  настроение хорошее ))

Ой, боюсь, что я и до 1 ч. ночи не протяну, засну :D А у нас ночью редко когда тихо бывает. Этажом ниже живет псих, и он утрами и ночами стучит постоянно чем-то :cray:  ,а днем ходит роется в урнах и мусорках

yuss, anjyta, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Сама не устояла перед одной из таких "думок".  Как можно пройти мимо этих глаз?! P1050545.thumb.JPG.53e111c77ffc33a844e15b5e3aa1b9e8.JPG 

о, мимо таких глаз невозможно пройти! Пусть твои кошки учатся и берут пример:D

Свет, дай тебя обниму и чмокну за твой оптимизм, бдительность и клизму :kiss3:

вишенка аллая, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро! :l_sunny: Вышила я своего пасхального цыпленочка. Потребовался всего один день. Дольше собиралась... Лежал у меня в закромах вот такой набор для изготовления открытки от польского производителя "Orchidea" (арт. 6220, "Пасхальная корзинка"): IMG_5600.thumb.jpg.31d546b15acb2457669ce87c6298632a.jpg   Содержимое набора: IMG_5602.thumb.jpg.caa7b61df0fb1d443f5f136b559d4bbb.jpg Даже заботливо вложен конвертик :) Ниточки DMC, две схемы (отдельно - для бэка). Когда открыла набор, на меня обрушился просто водопад из ниточек - в вышивке 7х7 см их аж 23 оттенка! Один только бэк выполняется 5 цветами! А я еще решила сделать от себя бленд в яйце, чтобы переходы цветов не были резкими.  Рисунок на канве напечатан, но  те, кто печатный крест недолюбливает, могут взять свою канву и вышивать по схеме. Я ничего менять не стала. Напечатанный рисунок меня не смущает, а вышивка при этом становится ярче, что и требуется для пасхальной открытки :)  По завершении вышивку не стирала, а просто прогладила с изнанки, и случилась вдруг непонятная метаморфоза: самый светлый оттенок мулине, использовавшийся в корзинке, вдруг превратился из песочного оттенка в болотно-зеленый! :o :swoon:  Вот фотографии процесса до глажки: IMG_5615.thumb.jpg.97324221e8af1929caf7e985c2a61ba0.jpg  IMG_5618.thumb.jpg.e246f2fbc8a492eba3b7f515780e1add.jpg  и после (с бэком): 58e9d24c8abe6_IMG_5628-Version2.thumb.jpg.f6be3765b9f4e6c7fc26de5861e2370c.jpg Никогда прежде с таким неприятным сюрпризом не сталкивалась. Гладила, как обычно, с изнанки через однотонную белую мокрую тряпочку, положив вышивку на белое махровое полотенце (то есть линять нечему). Я погоревала чуток, ну что теперь поделаешь? Оформила как есть IMG_5626.thumb.jpg.acec9b7e227e70d0630d6a5dcd396a97.jpg Цыпленок поедет со мной на этой неделе к маме с папой и останется жить у них :girl_smile:  Сегодня планирую еще красить зайцев. Если получится не страшно, то покажу потом :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Наташа, нитки болотного цвета рассмотрела, да неприятно и непонятно, но открыточка в целом все равно яркая и позитивная)))

Зайцев красить? Интересненько, буду ждать показа)))

Поделиться сообщением

Just now, yuss said:

Наташа, нитки болотного цвета рассмотрела, да неприятно и непонятно, но открыточка в целом все равно яркая и позитивная)))

Зайцев красить? Интересненько, буду ждать показа)))

Юля, мне тоже непонятно, чем вызвано такое превращение :unsure: Вроде бы ниточки оригинальные, да и раньше за этим производителем подобного не замечалось.  Может, все же произошла какая-то реакция в связи с красками, использовавшимися для печати рисунка? 

yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Raduga777 сказал:

Может, все же произошла какая-то реакция в связи с красками, использовавшимися для печати рисунка? 

Да, кстати, скорей всего.

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в