3 апреля 2017 58 минут назад, Raduga777 сказал: И где его искать? До твоей темы птиц, видимо, не долетел? Так говорю же только начала процесс. Покажу ближе к паске. СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 У меня еще комп не работает, скинуть то не могу фотки. СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Девочки, я пришла к вам, чтобы вы меня отругали. Светик, где твоя клизма? За окном весна, а у меня, судя по всему, обострение шопоголизма Сделала необдуманные покупки, чего раньше со мной практически не случалось. В ожидании поездки к родителям заказала для них в магазине подарки и не удержалась, купила заодно вот такую подушечку с пионами просто для настроения, правда, с приличной скидкой (единственное, что утешает в этой ситуации) Умом понимаю, что приспособить ее некуда. В интерьер совершенно не вписывается, места в комнатушке мало, но рука не поднялась удалить ее из корзины. Сейчас сижу, пялюсь на нее, а на душе хорошо так и ничуть не стыдно, хотя понимаю, что сейчас положу ее обратно в пакет и запихну в шкаф Еще в том же совсем не рукодельном магазине умудрилась-таки найти канву с напечатанным рисунком от "Матренина Посада", не устояв перед этими трогательными малышами Картинка из разряда "ми-ми-ми" И опять же осознаю, что и фирма сомнительная, и слабости к рисунку на канве за мной не наблюдалось, но вот куснул меня мой хомяк, проснувшись от зимней спячки, и сейчас сижу переживаю: что же из этого получится? Слишком много негативных отзывов о подобных печатных рисунках этой фирмы. Недаром в простонародье ее называют "Едренин Посад" Подозреваю, что картинка получится пиксельной. Успокаиваю себя лишь тем, что на ниточки тратиться не надо. Рекомендовано мулине ПНК им. Кирова, а его у меня дома большие запасы Ярославовна, чеба, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Наташа, мне бы твои масштабы шопоголизма. Подушечка чудесная, весенняя и рисунок на канве мимими))) Так что ругать тебя решительно не за что СветланаМ, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Just now, yuss said: Наташа, мне бы твои масштабы шопоголизма. Подушечка чудесная, весенняя и рисунок на канве мимими))) Так что ругать тебя решительно не за что Юля, спасибо, утешила! Я, правда, написала, чтобы меня отругали.. СветланаМ, yuss и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Raduga777, как твоя открыточка поживает, вышивается? Что-то я у всех спрашиваю кто что вышивает, интересно ведь))) СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Just now, yuss said: Raduga777, как твоя открыточка поживает, вышивается? Что-то я у всех спрашиваю кто что вышивает, интересно ведь))) Да никак не поживает. Мне очень стыдно Я вот смотрю, все так быстро свои процессы заканчивают, а я несчастные три крестика начать не могу. Правда, причина уважительная. Искала на этой неделе редкие лекарства маме по московским аптекам, кое-что заказывала со знакомыми из-за границы, ездила забирать. Надеюсь начать и закончить цыпленка за выходные yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Ага, я тоже смотрю, особенно в вышивальном марафоне, так там Димы за пару недель по-моему отшиваются, ну очень быстро для меня... Мне кажется ты зимнее утро тоже быстро вышила. Про лекарства-понимаю, после санкций одно лекарство западное папе тоже не смогла найти, все сайты перерыла, все аптеки обзвонила, пришлось заменять. оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Just now, yuss said: Ага, я тоже смотрю, особенно в вышивальном марафоне, так там Димы за пару недель по-моему отшиваются, ну очень быстро для меня... Мне кажется ты зимнее утро тоже быстро вышила. Зиму я вышивала аж два месяца! Если бы кто-то другой вышивал каждый день, то вполне уложился бы за пару недель. А для меня и пара месяцев - уже рекорд! Те, кто завершает сложные дизайны за короткий срок, для меня, вышивальной улитки, сродни небожителям СветланаМ, оленек и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 9 минут назад, Raduga777 сказал: Те, кто завершает сложные дизайны за короткий срок, для меня, вышивальной улитки, сродни небожителям друх СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Just now, yuss said: друх Впору создавать Кружок вышивальных улиток Есть самоотверженные девушки, вышивающие поздно ночью. Я на такое пойтить не могу, так как если не высплюсь, то на следующий день чувствую себя вареной помидоркой Поэтому приходится жертвовать крестиками оленек, Naduh, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Я такая самоотверженная, что не мешает мне оставаться вышивальной улиткой оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 девочки! возьмите меня к себе в ваш клуб вышивальных улиточек) а то вчера заказчица посмотрела на подсолнухи и задумчиво спросила - а ты успеешь к 30 августа-то?) а там вышито всего два подсолнуха из 6-ти, да ваза, да бабочка, да фон... Задумалась... надо срочно заканчивать Филина и освобождать пяльца - может на них быстрее дело пойдет?) Raduga777, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Натусик, ругать тебя абсалютно безосновательно! Подушечка замечательная, весенняя, сама сказала что она тебе нравится, а покупки должны нас радовать. Ну и что что в интерьере не вписывается, будешь ее в пасмурные или в праздничные дни из шкафа доставать! Вышивка мимишная и трогательная. Пусть твой опыт подобной картины будет удачным! Raduga777, СветланаМ, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Наташ, и мне нравится твоя подушка. И пусть всегда на душе будет хорошо! А когда придет другое время, ты смело купишь что-то еще для радости и уюта. Ведь можно же иногда и похулиганить 11 час назад, Raduga777 сказал: фирма сомнительная зато сколько простора для творчества! А когда это трудности нас пугали? Эта картинка даже не вышитая несет добро, а уж когда к ней прикоснутся твои волшебные руки, то и вовсе станет прекрасной! СветланаМ, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Натусик, подушка душевная. Сама не устояла перед одной из таких "думок". Как можно пройти мимо этих глаз?! А вот за канву с напечатанным рисунком буду ругать!Такая фигня эти напечатанные схемы - рисунок не совпадает с клеткой (вылазит за пределы квадрата) , оттенки на ткани (когда начнёшь шить) вообще не отличишь друг от друга, качество канвы оставляет желать лучшего и т.д. А цена?! Мне мама недавно принесла два таких "посада", хотела, называется порадовать.... по 250 р каждый! Я как увидела, меня жаба задавилаЯ бы лучше добавила 50 р и куписа 10! мотков ДМС! А самое интересное, шить-то ты его, скорее всего, и не будешь. Так что назначается тебе, Натусик, клизма! yuss, FEDORMaзиус, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 11 час назад, Raduga777 сказал: Есть самоотверженные девушки, вышивающие поздно ночью. Так ведь это самое вышивальное время! Тишина, телефон молчит, в магазин бежать не надо, коты и те спят )).Часиков в четыре - пять утра встанет кто-то из домашних воды попить, заглянет на огонёк в комнату, скажет что-нибудь хорошее ..и сразу такое настроение хорошее )) оленек, СветланаМ, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 3 hours ago, вишенка аллая said: Натусик, ругать тебя абсалютно безосновательно! Подушечка замечательная, весенняя, сама сказала что она тебе нравится, а покупки должны нас радовать. Ну и что что в интерьере не вписывается, будешь ее в пасмурные или в праздничные дни из шкафа доставать! Вышивка мимишная и трогательная. Пусть твой опыт подобной картины будет удачным! Света, спасибо за одобрение и пожелания! Подушка хорошо вписывается пока что в шкаф Буду ее доставить оттуда, как ты написала, по праздникам и в пасмурные дни (сегодня как раз такой) 2 hours ago, оленек74 said: Наташ, и мне нравится твоя подушка. И пусть всегда на душе будет хорошо! А когда придет другое время, ты смело купишь что-то еще для радости и уюта. Ведь можно же иногда и похулиганить зато сколько простора для творчества! А когда это трудности нас пугали? Эта картинка даже не вышитая несет добро, а уж когда к ней прикоснутся твои волшебные руки, то и вовсе станет прекрасной! Оля, спасибо! Как ты поэтично написала! Вышью эту сладкую парочку через некоторое время. Если не понравится, то запихну в шкаф в пару к подушке Пусть там вместе отдыхают. А подушки, вписывающиеся в интерьер, у меня обязательно будут, только вышитые лично мной У меня уже припасено несколько наборчиков, только руки никак не дойдут. Naduh, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 4 минуты назад, anjyta сказал: .........Часиков в четыре - пять утра встанет кто-то из домашних воды попить, заглянет на огонёк в комнату, скажет что-нибудь хорошее ..и сразу такое настроение хорошее )) Как всё знакомо чеба, anjyta, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 18 minutes ago, SvetlanaM said: Натусик, подушка душевная. Сама не устояла перед одной из таких "думок". Как можно пройти мимо этих глаз?! А вот за канву с напечатанным рисунком буду ругать!Такая фигня эти напечатанные схемы - рисунок не совпадает с клеткой (вылазит за пределы квадрата) , оттенки на ткани (когда начнёшь шить) вообще не отличишь друг от друга, качество канвы оставляет желать лучшего и т.д. А цена?! Мне мама недавно принесла два таких "посада", хотела, называется порадовать.... по 250 р каждый! Я как увидела, меня жаба задавилаЯ бы лучше добавила 50 р и куписа 10! мотков ДМС! А самое интересное, шить-то ты его, скорее всего, и не будешь. Так что назначается тебе, Натусик, клизма! Светик, я умираю от любви к твоей подушечке!!! Такая прелестная прелесть!!! Хочу себе такую!! У меня лежат заготовки для вышивки бисером с кошачьими мордахами. Может, их вышить, что ли? За клизму мерси! Хоть кто-то меня поставил с небес на землю! Уточню лишь, что этот напечатанный рисунок обошелся мне в два раза меньше, чем те что были у тебя Рисунок на кисоньке и собачке вроде прямо напечатан. Рискну попробовать. 16 minutes ago, anjyta said: Так ведь это самое вышивальное время! Тишина, телефон молчит, в магазин бежать не надо, коты и те спят )).Часиков в четыре - пять утра встанет кто-то из домашних воды попить, заглянет на огонёк в комнату, скажет что-нибудь хорошее ..и сразу такое настроение хорошее )) Ой, боюсь, что я и до 1 ч. ночи не протяну, засну А у нас ночью редко когда тихо бывает. Этажом ниже живет псих, и он утрами и ночами стучит постоянно чем-то ,а днем ходит роется в урнах и мусорках yuss, anjyta, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 21 минуту назад, SvetlanaM сказал: Сама не устояла перед одной из таких "думок". Как можно пройти мимо этих глаз?! о, мимо таких глаз невозможно пройти! Пусть твои кошки учатся и берут пример Свет, дай тебя обниму и чмокну за твой оптимизм, бдительность и клизму вишенка аллая, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Всем доброе утро! Вышила я своего пасхального цыпленочка. Потребовался всего один день. Дольше собиралась... Лежал у меня в закромах вот такой набор для изготовления открытки от польского производителя "Orchidea" (арт. 6220, "Пасхальная корзинка"): Содержимое набора: Даже заботливо вложен конвертик Ниточки DMC, две схемы (отдельно - для бэка). Когда открыла набор, на меня обрушился просто водопад из ниточек - в вышивке 7х7 см их аж 23 оттенка! Один только бэк выполняется 5 цветами! А я еще решила сделать от себя бленд в яйце, чтобы переходы цветов не были резкими. Рисунок на канве напечатан, но те, кто печатный крест недолюбливает, могут взять свою канву и вышивать по схеме. Я ничего менять не стала. Напечатанный рисунок меня не смущает, а вышивка при этом становится ярче, что и требуется для пасхальной открытки По завершении вышивку не стирала, а просто прогладила с изнанки, и случилась вдруг непонятная метаморфоза: самый светлый оттенок мулине, использовавшийся в корзинке, вдруг превратился из песочного оттенка в болотно-зеленый! Вот фотографии процесса до глажки: и после (с бэком): Никогда прежде с таким неприятным сюрпризом не сталкивалась. Гладила, как обычно, с изнанки через однотонную белую мокрую тряпочку, положив вышивку на белое махровое полотенце (то есть линять нечему). Я погоревала чуток, ну что теперь поделаешь? Оформила как есть Цыпленок поедет со мной на этой неделе к маме с папой и останется жить у них Сегодня планирую еще красить зайцев. Если получится не страшно, то покажу потом вишенка аллая, Ярославовна, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Наташа, нитки болотного цвета рассмотрела, да неприятно и непонятно, но открыточка в целом все равно яркая и позитивная))) Зайцев красить? Интересненько, буду ждать показа))) оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Just now, yuss said: Наташа, нитки болотного цвета рассмотрела, да неприятно и непонятно, но открыточка в целом все равно яркая и позитивная))) Зайцев красить? Интересненько, буду ждать показа))) Юля, мне тоже непонятно, чем вызвано такое превращение Вроде бы ниточки оригинальные, да и раньше за этим производителем подобного не замечалось. Может, все же произошла какая-то реакция в связи с красками, использовавшимися для печати рисунка? yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 12 минуты назад, Raduga777 сказал: Может, все же произошла какая-то реакция в связи с красками, использовавшимися для печати рисунка? Да, кстати, скорей всего. оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение