24 января 2019 45 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Как и рябиновый шарик - пинкипом))) Здорово! Будет пара! Мне рябинка очень понравилась! Сбегала к тебе в тему, но процесса с "Зимними просторами" не нашла TheSunniestDay, СветланаМ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 45 минут назад, Raduga777 сказал: но процесса с "Зимними просторами" не нашла А я его еще не демонстрировала)))) И ыычки тоже!! Так, начала, поковыриваю)) TheSunniestDay, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: И ыычки тоже!! Оль, ты яйца к Пасхе уже начала? А я к Пасхе первую партию зайцев начала Покажу потом. СветланаМ, TheSunniestDay, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 4 минуты назад, Raduga777 сказал: Оль, ты яйца к Пасхе уже начала? Начала))) на обеденном перерыве буду тюкать))) нашла схемки похожих на уже отшитые ыычки, хочу продолжить коллекцию)) СветланаМ, АлёNка, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 23 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Так, начала, поковыриваю)) 12 минуты назад, Raduga777 сказал: Оль, ты яйца к Пасхе уже начала? А я к Пасхе первую партию зайцев начала Покажу потом. Ого! Ничего себе! Вы уж начали?! А Пасха нынче когда? феня777, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: А Пасха нынче когда? 28 апреля СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Ого! Ничего себе! Вы уж начали?! Я начала, потому что долго раскачиваюсь и очень медленно вышиваю. Стыдно признаться, но я даже игрушки пластиковые парковкой шью ряд за рядом, иначе сбиваюсь Вот к Новому году совершенно не успела ничего сделать. В этому году начну подготовку с июля. феня777, СветланаМ, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 12 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Начала))) на обеденном перерыве буду тюкать))) Везёт же людям! У нас только начни такое вытворять -- тебе по башке за это натюкают ОльгаТольна, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 4 минуты назад, Raduga777 сказал: Везёт же людям! У нас только начни такое вытворять -- тебе по башке за это натюкают За что? Это же обед - твоё личное время Raduga777, АлёNка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Только что, SvetlanaM сказал: За что? Это же обед - твоё личное время Если вернулся из кухни или кафешки, значит, по умолчанию, ты уже должен продолжать работать. И вообще у нас open space, то есть все на виду друг у друга ОльгаТольна, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 В 22.01.2019 в 19:41, Raduga777 сказал: Какая потрясающая идея! В таком оформление он даже кажется объёмней и круглее) А вышивка просто вложена в заготовку или как-то закреплена? феня777, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 55 минут назад, TheSunniestDay сказал: Какая потрясающая идея! В таком оформление он даже кажется объёмней и круглее) Спасибо, Лена! Про "круглее" согласна! Вырезанный из пластика шарик получается в форме ступенчатого круга вместо шарикообразной формы Заготовка немножко сглаживает эти шероховатости. Просто вложить вышивку в заготовку не получилось бы: она примерно на 5 мм меньше по диаметру. На верхушке вышивки между двумя сторонами закрепила обычную тонкую швейную нитку и пропустила её в дырочку на заготовке (её не видно за бантиком). Ниточка ничуть не помешала соединению двух половинок медальона. СветланаМ, ОльгаТольна, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Натулечка, привет! прочитала с декабря твою тему : хохотала над свинячьим стихом, "сходила" с тобой на выставку, полюбовалась итогами, утащила в блокнот рецепт шанежек Тепло и уютно у тебя в домике, очень люблю к тебе заходить))) С прошедшим новым годом и рождеством, желаю найти нормальную работу с адекватным руководством, а ещё вышить в этом году уже 30 работ!!! ОльгаТольна, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 2 часа назад, elena_kostar сказал: прочитала с декабря твою тему Ленуся, привет!! Ну ты даешь! И это при твоей-то занятости! Спасибо, что нашла время написать теплые слова! Так приятно Всегда тебе рада! Поздравляю Улечку с ее первой знаменательной датой -- 1 месяц! Ура еще одному новому человечку, появившемуся на свет! Вы такие молодчинки! Здоровья и счастья новорожденной доченьке! И привет Анечке! Ленусик, показывай Барсика! kreolka, nata2017, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Спасибо, Натусик!!! Ане привет передала) Барсика сфоткаю, может даже сегодня... Обязательно покажу! Raduga777, АлёNка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Фсё! Я, наконец, сфоткала Барсика))) Вот, Наташ, как получилось на паспорту типа брызги, как снег смотрится nata2017, aleksaA, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 50 минут назад, elena_kostar сказал: Фсё! Я, наконец, сфоткала Барсика))) Ну и молодец! Котик прекрасно себя чувствует в таком оформлении! Лена, а стекло музейное ставила? Фотография очен хорошая, без бликов. Багет красивый, напоминает барсиковый лес, и паспарту удачно продолжает фон картины. Брызги, и правда, как падающий снежок Так что поздравляю тебя! elena_kostar, АлёNка, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Нет, стекло обычное, поэтому ждала пасмурную погоду, чтобы не бликовала и поставила для фото перпендикулярно к окну, поэтому удачно вышло, без бликов. Мне тоже нравится, как оформилось, но, сама видишь, без особых изысков, а капли на паспарту и правда хорошая идея )) Raduga777, феня777, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 7 минут назад, elena_kostar сказал: Нет, стекло обычное Присмотрелась -- и правда, обычное стекло. Значит, сфоткано качественно, с душой О капельках на паспарту: мне вспомнились уроки труда в школе, когда делали брызги зубной щеткой на нарисованные к разным праздникам открытки Как сейчас помню красный фон такой открытки с белыми брызгами. Тогда это казалось очень передовым, творческим и оригинальным методом феня777, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Наташа,шарики-отпад! У меня захомячен такой набор. Когда до него доберусь,не знаю..... феня777, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 10 часов назад, Sky026 сказал: Наташа,шарики-отпад! У меня захомячен такой набор. Когда до него доберусь,не знаю..... Вера, добирайся до шарика, не пожалеешь! Очень быстро вышивается, несмотря на мою в целом улиточную скорость. Каждая половинка была вышита за пару вечеров после работы ОльгаТольна, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 В 22.01.2019 в 19:41, Raduga777 сказал: Как-то потихоньку, незаметно на прошлой неделе вечерами вышила маленькую новогоднюю игрушку под кодовым названием "День и ночь в русской деревеньке". "МП-Студия"", Р-331, "Зимние просторы" Натуля, такая прелесть получилась, объёмно!!! СветланаМ, nata2017, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 В 26.01.2019 в 15:57, elena_kostar сказал: Я, наконец, сфоткала Барсика))) на паспорту типа брызги, как снег смотрится Оформился Барсик чудесно!!! Багет подходит под шубку, а набрызг на паспарту в точности продолжает фон! 23 часа назад, Raduga777 сказал: Присмотрелась -- и правда, обычное стекло. Значит, сфоткано качественно, с душой О капельках на паспарту: мне вспомнились уроки труда в школе, когда делали брызги зубной щеткой на нарисованные к разным праздникам открытки Как сейчас помню красный фон такой открытки с белыми брызгами. Тогда это казалось очень передовым, творческим и оригинальным методом Натуленька, а у меня не получается делать брызги... может беру неправильную щётку или консистенция краски не та? elena_kostar, СветланаМ, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 32 минуты назад, феня777 сказал: Натуленька, а у меня не получается делать брызги... может беру неправильную щётку или консистенция краски не та? Cветулик, насколько я помню, щетка должна быть сухая и ровная (не с хитрыми загогулинами щетины, свойственными современным зубным щеткам). Обмакиваем ее совсем чуть-чуть в краску и большим пальцем проводим по щетине над листом бумаги, на который требуется нанести сей художественный прием За чистоту пальчиков после такой процедуры не ручаюсь, но эффект гарантирован: брызги получаются очень живописными, разного размера и формата Спасибо за похвалу шарику АлёNка, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 3 часа назад, Raduga777 сказал: Cветулик, насколько я помню, щетка должна быть сухая и ровная (не с хитрыми загогулинами щетины, свойственными современным зубным щеткам). Обмакиваем ее совсем чуть-чуть в краску и большим пальцем проводим по щетине над листом бумаги, на который требуется нанести сей художественный прием За чистоту пальчиков после такой процедуры не ручаюсь, но эффект гарантирован: брызги получаются очень живописными, разного размера и формата Натулик, спасибо за подробную инструкцию, буду пробовать! А чумазые пальчики меня не пугают, дело-то житейское! Raduga777, СветланаМ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение