3 марта 2021 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): может зычно мявкать не царское это дело мявать! у нас сразу цар-царап диван у моей головы, потому что на её муры-мявы я могу максимум сказать - "Люся, замовкни", а вот диванчик метод проверенный для побудки хозяев ОльгаТольна, kreolka, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Непонятно мне, почему последнее время не все производители пишут на обложках название наборов. Только с помощью интернета узнала, что набор, который я выбрала для мамы в качестве открытки на 8 Марта, оказывается, называется «Нежный цветочек». Когда собиралась вышивать, одолевали сомнения, уж очень скромным и непрезентабельным на первый взгляд казался цветочек, на деле оказавшийся хотя и немногословным, но очень славным и милым. Цвета для серединки этой нежности подбирала на свой вкус в соответствии с обложкой. В набор же были вложены слишком блеклые, кажущиеся застиранными, нитки (Светик не даст соврать ). Вообще внутри целлофанового пакета оказалась куча всякого разного Канва Аида 18. Размер вышивки 4,3х5 см. Самой ответственной задачей оказалось завязывание аккуратного бантика. Руками такой не завязать, здесь нужны пальчики не больше сантиметра в окружности Способ завязывания на вилке не подошел — бант оказался слишком маленьким, поэтому я «пересочинила» его в завязывание на расческе, и все получилось! Еще всегда удручает то, что производитель не удосуживается в заготовке для открытки вырезать окошко. На этот раз случайно взяла кривую линейку, и линия получилась соответствующей, кривой то есть. Пришлось углублять и расширять окошко уже прямой линейкой. В итоге получился вот такой «бутерброд» — заготовка для открытки с напечатанными цветочками, вышивка, задник для вышивки и белая подложка, скрепленная с заготовкой толстым двусторонним скотчем. Фотографии для процесса (S)P-57 (Luca-S) "Нежный цветочек", счетный крест (в базе наборов его на сайте нет). вишенка аллая, Lenara, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 какая милая открыточка! Raduga777, феня777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Давно хотела вышить этот набор с мишкой и пирожками для своей мамы. Она любит печь вот такие же пирожки с разными вкусными начинками, шанежки с картошкой, пиццу… Самым лучшим для нее подарком однажды стала красочно иллюстрированная книга о тесте и выпечке. В этом году решила, что хватит собираться, нужно запустить руку в закрома, выудить оттуда наборчик и вышить его. Что сказать… Вышивка в своем цветовом решении заметно отличается от картинки на обложке — в чем-то лучше, а в чем-то и хуже. (Слева - обложка, справа - отшив). Понравился задорный яркий бантик на фартучке, аппетитные яблочки на нем и на прихватке, витающие в воздухе сердечки, придающие картинке налет романтизма. В вышивке смутили щечки и мордочка (на обложке они более светлые) и очень сильно не понравился противень: на картинке цвета более естественные, бортики подчеркнуты светло-серым оттенком, вместо которого в набор было вложено темно-серое мулине, полностью убившее первоначальный замысел автора. Я поначалу и не спохватилась, так как схема напечатана на обратной стороне обложки, а я вышивала, не переворачивая картинку, поэтому ориентироваться в процессе было не на что. Вот и обнаружился опосля такой казус. С нитками вообще что-то непонятное. Этого темно-серого оттенка и еще одного цвета мулине в карте цветов ПНК и близко нет, даже +/- 2-3 оттенка! Я знаю, что у ПНК оттенки «гуляют», но именно этих там и рядом не стояло. Причем это точно ПНК, так как внешне (толщина, блеск) и на ощупь все ниточки идентичные. Что за остатки засунули в набор, непонятно. Еще для двух символов были вложены совершенно одинаковые, на мой взгляд, номера ниток. Даже Светик это подтвердила. Оба символа вышиваются полным крестом, если что. До сих пор не понимаю, зачем я добросовестно меняла нитку в иголке, вышивая эти два символа схемы, когда можно было шить и шить себе одним цветом, ведь разницы не видно Канву Аиду 14 поменяла на 16-ю, чтобы вышивка поместилась в рамочку (тоже из закромов), то есть размер готовой работы уменьшился с 13х18 см до 10х13 см, и при этом от цвета №19 осталась одна жалкая ниточка! Несмотря ни на что, мишутка очень нравится. И у меня это мишка-девочка! Оформила в две простые фоторамки, одну из которых покрыла морилкой. Подарю мамусе не 8 Марта. Девочки, угощайтесь пирожками, пусть и вышитыми! И по старой доброй традиции — эффектное фото в стиле Инстаграма. Я оооочень старалась! Надеюсь, вам все очень хорошо видно, а именно: скалки, яйцо, прихватки, ну а на вышивку плевать! Кому она может быть интересна! А яйцо хотя бы пожарить можно. Ну или в тесто на пирожки… ням-ням! Фотографии для процесса «Сделано с любовью» МК-033 «Мишкины пирожки». Счетный крест. Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Lelchik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Наташ, мишутка милота! какое всё милое ты маме презентуешь а мне, кстати, нравится, что на вышивке девочка-мишка более темненькая, мне вообще вышивка нравится больше обложки Raduga777, ОльгаТольна, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Закончив с приготовлениями к 8 Марта, мысли мои обратились к самому любимому мной празднику, Пасхе. Еще в прошлом году при разборе вещей наткнулась в закромах на интересную небольшую рамочку, очевидно, предназначенную для крепления записок. Сразу подумала, что неплохо было бы каким-нибудь образом приспособить эту рамочку для вышивки и даже запланировала вышить петушка с курочкой, подобрала ниточки, канву, но в итоге по некоторым причинам вышивку пришлось отложить, и я в итоге запамятовала, для какого именно дизайна развесила нитки на паковский органайзер. Вспоминала долго, несколько месяцев. В итоге меня недавно вовремя осенило, и вот перед вами любящая семейная пара — петушок с курочкой. На макро-фото видно, что бэк местами призван олицетворять куриные перышки Нитки не все по ключу. Серые оттенки должны быть более мягкими, но таких под рукой не оказалось, хотя я сильно не жалею. Темные эффектнее смотрятся на светлой канве. В качестве основы взяла Линду, которую несколько лет назад собственноручно красила луковой шелухой в нежно-лимонный оттенок, а заодно и проверила, насколько стойкий получается цвет и сохраняется ли после стирки. В итоге ткань стирку достойно выдержала, потеряв в цвете лишь где-то процентов 10 от первоначального. Я довольна. Размер каждой вышивки 4,5х5,5 см. Общий размер куриного «полотна» — 9х16 см. В следующий раз весь курятник (а курочек и петушков у дизайнера всего шесть штук) постараюсь вышить по ключу. Очень хочется собрать вместе все стадо. Вообще-то по задумке дизайнера это должны быть чехольчики на вареные яйца, но я решила сделать пасхальную (здесь вверну модное словечко) инсталляцию, прикрепив на прищепки веселенькие заготовки для скрапбукинга, пришив к ним пуговички и сделав надпись. На веревочку посадила крошечного котика. Подготовка к Пасхе началась! Фотографии для процесса Jenny Barton, «Lay a Little Egg», счетный крест nata2017, Гало4ка, TheSunniestDay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 росомашка, Оксана, спасибо за лестные слова в адрес моих малявок! В целом мишутка и мне нравится, просто обидно, что с противнем так получилось. Если бы производитель не экономил на бумаге, то и сверяться с обложкой можно было бы без проблем, и бэк тоже легче контролировать. irisheckin, феня777, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): Наташ, мишутка милота! какое всё милое ты маме презентуешь а мне, кстати, нравится, что на вышивке девочка-мишка более темненькая, мне вообще вышивка нравится больше обложки Мне тоже Наташина версия нравится! Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): Наташ, мишутка милота! какое всё милое ты маме презентуешь а мне, кстати, нравится, что на вышивке девочка-мишка более темненькая, мне вообще вышивка нравится больше обложки От малявочек я в полном вомторге!!! Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Наташа, мишутка -милота! Да и миникурятник классный получился! Маме точно понравится)) Давай что-нибудь еще , чтобы "закруглить гаечку" ОльгаТольна, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Наташа, я даже потерялась, чем первым восторгаться!! Так мне нравится всё!!! Открыточка действительно очень нежная и так аккуратно исполнена!!!! Маме будет очень приятно!! Мишка с пирожками невероятный!!! Такая доброта и тепло в этом сюжете, что мне тоже захотелось пирожков твоей мамы!!! Курочки!! Тут просто контрольный в голову!!! Такое крутое применение! Где ты берешь все эти штучки? Так стильно получилось, я в полном восторге!!! И имея всю эту красоту ты стеснялась нам ее показать? Скромница, рукодельница, спортсменка, комсомолка (с)!!! Очень жду твоих следующих задумок, уверена, и идея, и исполнение будут как всегда на высоте!!! Lenara, феня777, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Светуля феня777, спасибо за поддержку малявок 4 часа назад, PrimaN сказал(а): Давай что-нибудь еще , чтобы "закруглить гаечку" Наташа, если бы модераторы добавили в "Сжатые" процесс с курятником, то гаечка как раз бы получилась закругленной Почему-то куриц пропустили, поэтому процесса пока нет 43 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Маме будет очень приятно!! Олечка, спасибо за добрые слова! Очень хотелось бы надеяться, что маме понравится. В этот раз у меня все подарки из раздела "Самоделкино". Вечером покажу вторую часть, швейную. Швея из меня пока получается самой низшей категории. Совершенствоваться же в этом виде рукоделия желания особого пока нет Рамочку для куриц покупала еще в Москве много лет назад, уже не помню, где именно. Может, даже в "Леонардо". Помню, что это был реальный магазин. 49 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): спортсменка, комсомолка (с)!!! Комсомолкой в свое время отбыла срок и даже честно платила двухкопеечные членские взносы А вот насчет спортсменки... Ни физкультурой, ни спортом никогда не занималась. В годы учебы была освобождена из-за зрения. Надо бы делать какие-то элементарные упражнения, а то лишних килограммов за последнее время набралось немеряно, но никак не могу себя заставить. росомашка, PrimaN, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, если бы модераторы добавили в "Сжатые" процесс с курятником, то гаечка как раз бы получилась закругленной Уже добавили! Дорогие модераторы! Большое спасибо! Еще 30 процессов, и гаечка будет совсем круглой феня777, СветланаМ, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 5 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): И имея всю эту красоту ты стеснялась нам ее показать? Скромница, рукодельница, спортсменка, комсомолка (с)!!! Очень жду твоих следующих задумок, уверена, и идея, и исполнение будут как всегда на высоте!!! Спасибо Светику, она нежно пнула Натусика, намекнув про курочек! 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): Натуля, поведай, пожалуйста, ты две рамочки соединила в единое целое или такая рамочка была от рождения? СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 2 часа назад, феня777 сказал(а): Спасибо Светику, она нежно пнула Скажу больше и открою небольшой секрет: Светик меня подпинывает на вышивку нашей горячо любимой Манечки. Нашла тут недавно ее портрет, но для процесса мне недоставало нескольких ниточек DMC, и Светик меня выручила, за что ей огромное спасибо! Так что Манечке - быть! Очень я по ней скучаю 2 часа назад, феня777 сказал(а): Натуля, поведай, пожалуйста, ты две рамочки соединила в единое целое или такая рамочка была от рождения? Сначала поместила вышивку в рамку, которая посветлее, но определенно чего-то не хватало. Паспарту пришлось бы заказывать, но моей задачей было все сделать своими силами с минимумом финансовых затрат. Снова заглянула в закрома и обнаружила там еще одну рамочку такого же цвета, но размером побольше, которая идеально наделась сверху. Покрыла ее морилкой, и в итоге с двойной рамочкой картинка смотрится выигрышнее. росомашка, оленек, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Только что, Raduga777 сказал(а): Нашла тут недавно ее портрет.... Так что Манечке - быть! вот теперь изнывай от любопытства феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): вот теперь изнывай от любопытства Вернусь из поездки и сразу начну и покажу СветланаМ, росомашка и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Все фотографии — не для процесса! … и вторая часть, швейная, посвященная 8-Мартовским подаркам. Пока шила, между делом глянула на сайты по шитью и поняла, что не знаю и тысячной доли того, что знают профессиональные швеи. Сколько же там тонкостей! Это целый мир, безумно интересный, и я искренне восхищена всеми, кто шьет не просто наволочки и чехлы, но и костюмы, брюки, юбки… Девочки, которые шьют, так же, как и вышивальщицы, показывают друг другу сшитые наряды, обмениваются интересными находками и приемчиками, обсуждают новинки тканей. И как бы вы восприняли, например, вот такую фразу: «Я свои лапки люблю и знаю их "по имени" и "в глаза"? Нет, это не про обычные лапки, а про лапки к швейной машинке! Показываю, что у меня получилось. Много лет лежал флис странного цвета, который я покупала для органайзера, но в итоге передумала и не знала, куда эту ткань приспособить. В итоге сшила для мамы чехол на грелку. С лицевой стороны отстрочила мамин инициал, который на фотографии видно, правда, недостаточно хорошо. Обратную сторону собирала уже из остатков ткани Еще сшила маме наволочку на ее любимую подушку. Здесь попробовала отстрочить что-то наподобие цветочка, но получилось недостаточно качественно. Для Светика сшила ролл для хранения вышивок. Сверху пришила купон из американского хлопка на рукодельную тему, который пришелся как нельзя кстати. Надеюсь, что Светиным вышивкам там будет мягко и уютно. Еще для Светика предназначены коробочка для бобинок (она ими пользуется в процессе вышивания) и маленькая игольница, а для коллективного пользования Светиной семьи — чехол на грелку. Для Ули сшила дорожный органайзер и пенальчик для губной помады. Не обошла вниманием и Стефочку, для которой предназначен матрасик в кроватку. Она снова будущая мама, поэтому положительные эмоции и полноценный отдых ей не помешают. И совсем из огрызков этой же ткани сшила косточку Джеку, которая была ему презентована на 23 февраля. Все же он защитник семьи! Все это уже было сегодня вручены Светику (пользуясь случаем, еще раз поблагодарю ею за ткани, которыми она какое-то время назад совершенно бескорыстно со мной поделилась ), поэтому можно рассказать и показать. Преждевременные поздравления связаны с моим завтрашним отъездом. СветланаМ, kreolka, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 матрасик для Стефочки - вот уж кто королева! интересно как долго проживёт косточка для Джека? всё очень симпатичное Raduga777, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): Вживую открытка ещё милее и нежнее 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Мишутка очень милый! Думаю, Нина Ивановна будет довольна. 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Оооо, как они мне понравились! Я в полном восторге! 3 часа назад, феня777 сказал(а): Спасибо Светику, она нежно пнула Натусика, намекнув про курочек! О, что-что, а подпинывать я умею kreolka, Raduga777 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): . . т. Натуся, дорогая, спасибо огромное за подарки! Грелка уже в чехле, вышивки уложены в ролл, а Стефа спит на матрасике 22 минуты назад, росомашка сказал(а): матрасик для Стефочки - вот уж кто королева! Эт точно - королева 22 минуты назад, росомашка сказал(а): интересно как долго проживёт косточка для Джека? косточка жива и по сей день, так как Джек не грызёт её, а спит с ней Raduga777, kreolka, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): интересно как долго проживёт косточка для Джека? Уверена, что ей гарантирована долгая жизнь. На косточку Джек в силу своего воспитания и подорванного здоровья и не думает покушаться. Максимум озорства, которое он может себе позволить, -- это лизнуть хозяйский пододеяльник 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): О, что-что, а подпинывать я умею Не только подпинывать, но и содействовать скорейшему воплощению замыслов! Спасибо тебе за ниточки и добрые отзывы о вышитых малявках! Рада, что скромные подарочки пришлись по душе не только тебе, но и Стефе! Ее сейчас нужно баловать и создавать комфортные условия для полноценного отдыха СветланаМ, феня777, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Наташа, это потрясающе! Столько добра, уюта, выдумки, мастерства и таланта! Да-да, мастерства, которым дышит каждая твоя вышивка, каждая работа. И зря ты ругаешься, все получилось замечательно! Подарки очаровательные, сплошной восторг! Очень круто! СветланаМ, Raduga777, Dear_feya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Наташа ,переводи ты свои руеоделки в финансовое русло.через инсту продавай роллы для вышивки,девочки даже,простите,трусы на рамы и пяльца шьют.судя по фото,прекрасно у тебя получается. Про раму двойную,идеальное попадание в тона вышивки. Про открытку,милейшая,как все у лука-с. Про инсталляцию,очень мне понравилось,этакая кукольная миниатюра,очень в твоем духе! СветланаМ, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Снова заглянула в закрома и обнаружила там еще одну рамочку такого же цвета, но размером побольше, которая идеально наделась сверху. Покрыла ее морилкой, и в итоге с двойной рамочкой картинка смотрится выигрышнее. Сплошные плюсы, не только креативно, но и бюджетно, что не может не радовать!!! Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение