15 января 2021 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): Класс! Так гораздо лучше! Не зря мы вчера старый Новый год праздновали! Твое мнение было решающим! СветланаМ, ОльгаТольна и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 За что ни возьмёшься,всё удаётся! феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Белый цвет рамочки мне нравится гораздо больше, чем оригинальный. О, классно получилось!!! СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Схемку надписи на русском снова на листочке из тетрадки в клеточку чертила Идеально и полностью повторяет стиль написания!!! ОльгаТольна, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Оля ОльгаТольна, спасибо Мне самой очень нравится. Простенько, но нарядно и празднично. Натуль, а свечку использовала или только наждачку?!! ОльгаТольна, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Натусик, мамочка что надо! Отличный результат! Raduga777, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Вероника weron, Света вишенка аллая, спасибо за отзывы! 12 часов назад, феня777 сказал(а): Натуль, а свечку использовала или только наждачку?!! Только наждачку. Свечкой никогда не пробовала. Надо сначала на какой-нибудь ненужной деревяшке попрактиковаться. Светуля, спасибо еще раз за фотошоп, сподвигнувший меня на этот эксперимент kreolka, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светуля, спасибо еще раз за фотошоп, сподвигнувший меня на этот эксперимент Натуль, твои идеи всегда удачные, а воплощение идеальное! ОльгаТольна, kreolka, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 феня777, Светуль, неееет, не всегда! Надо совершенствоваться дальше! Первая мысль был сделать на рамочке кракелюр, но срок годности кракелюрового лака истек , и эту идею пришлось отбросить. оленек, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Первая мысль был сделать на рамочке кракелюр, но срок годности кракелюрового лака истек , и эту идею пришлось отбросить. Всё свершилось к лучшему! ОльгаТольна, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 15.01.2021 в 18:09, Raduga777 сказал(а): Наташа,очень красиво смотрится!!!! феня777, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Наташа, замечательно получилось! Белая рамочка выделяет работу, и потертости так классно смотрятся! nata2017, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Наташи nata2017, PrimaN, спасибо! Ваши отклики лишний раз убеждают меня в правильности принятого решения. ОльгаТольна, nata2017, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Все фотографии - не для процесса! Наконец-то собралась с мыслями и оформила вышитых (и вышивающих на картине) дамочек. С самого начала вышивки мне было понятно, чтО я хотела бы видеть в итоге — ролл для вышитых работ, хранящихся сейчас в такой вот папке . Давно на них засматривалась, но на готовые роллы цена запредельная, доходящая иногда до 3000 руб. за штуку. Решила сшить сама, хотя шитье для меня — не самое любимое хобби, мягко говоря . Любимая строчка — это произвольная кривая, по которой и шью Удивительно, но мастер-классов на эту пользующуюся сейчас среди вышивальщиц спросом тему — кот наплакал. В основном все платные, а я сейчас неплатежеспособная, увы... Посмотрела картинки и принялась за дело так, как диктовали условия, а именно: сшить по максимуму просто и только из тех материалов, что были под рукой, ничего дополнительно не покупая. Порывшись в любимых закромах, нарыла два кусочка ткани, оставшихся от пошива платья зайчихи Люси Скрытый текст . Для изнанки ткань пришлось сшивать, так как ее не хватало. По этой же причине валик сделала отдельно, хотя вначале планировала обернуть его тканью ролла и пришить к основанию. Покумекав, сделала валик не на кнопках, а на петлях. На тыльных сторонах следовало бы сделать заглушки. По правилам либо обтягиваются тканью пуговицы, либо кружок картона. Картон я сразу отмела поскольку при стирке он бы просто раскис. И именно поэтому для валика взяла не картонный вкладыш от бумажных полотенец, хотя последнее время усердно собирала именно с этой целью, а полипропиленовую трубу стоимостью 40 руб., что явилось единственной тратой в процессе изготовления ролла. А на боковинах валика просто стянула ткань и пришила пуговицы Вышивку пришила поверх ткани, так было проще. В интернете, конечно, в таких роллах вышивка преимущественно вшивается между отрезами ткани, но у меня ткань не х/б, жутко сыплется, и меня охватила дрожь, когда я представила выкраивание боковин для вшивания вышивки и их сшивание между собой. К тому же на этой ткани очень видна строчка, и получилась бы эдакая лоскутная мозаика. Между лицевой и изнаночной сторонами проложила синтепон. Прочитала, что некоторые пользуются для этой цели обычными хозяйственными салфетками, сшиваемыми по необходимости встык. Подходящей тесьмы или шнурка не нашла, поэтому сшила завязки сама. Строчку решила сделать не привычными ромбами, а надписью «Я Heritage». Поскромничала и из-за неуверенности в том, что получится симпатично, сделала строчку нитками в тон ткани, о чем сейчас немного жалею. Если бы выбрала нитки на тон контрастнее, надпись была бы заметнее. Несмотря на все огрехи, результат греет душу, так как сейчас есть куда положить вышивки. Похоже, глядя на то, как вышивкам тепло и уютно, предпочту их не оформлять, а хранить в ролле Размер ролла 57х29 см без валика. В отдаленных планах — сшить ролл для больших работ, но сейчас я об этом даже не помышляю. nata2017, tavenir, оленек и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Наташа, как классно получилось! Восхищаюсь твоим талантом к рукоделию Raduga777, СветланаМ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Наташа, шикарно получилось! я в полном восторге! а сколько у рулончика жителей СветланаМ, kreolka, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Наташа kreolka, спасибо! Вот если бы в шитье у меня был талант, я бы собой гордилась. Имеются книжки по кройке и шитью, у мамы есть журналы Burda, хоть и старенькие, но выкройки есть вполне себе интересные, однако никакой любви к этому виду рукоделия у меня нет и, видимо, уже никогда не будет 14 минут назад, росомашка сказал(а): а сколько у рулончика жителей Оксана, жители, по всей видимости, будут только прибывать в связи с моим финансовым кризисом и невозможностью оформления в багет феня777, kreolka, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Натуля, поздравляю с шикарным и полностью авторским роллом, он такой тёплый и уютный!!! Мне всё-всё нравится, начиная с подбора материалов, заканчивая сборкой, по 10 раз пересматривала и перечитывала, я в полном восторге, у тебя редкий талант обстоятельно всё разложить на составляющие и идеально соединить!!! росомашка, СветланаМ, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Светуля фенря777, спасибо за очередные комплименты Честно говоря, я ничуть не лукавила, говоря, что люблю шить по кривой Некоторые места перешивала, так как то на лицевую сторону ткань с изнанки сильно проглядывала самым наглым образом (полностью этот недостаток так и не устранила ), то наоборот ткань с изнанки оказывалась не захвачена строчкой. Вот и сидела два дня игралась в бирюльки Утешает то, что в закрученном виде это незаметно, и мне очень нравится получившийся упитанный, раскормленный ролл-пухляш (тьфу ты, написала и сразу Пухляш из Little Big со своей монотонной Uno в памяти всплыл ) Еще раз благодарю тебя за идеи, визуализацию и подсказки феня777, ОльгаТольна, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Ничего себе произвольная кривая!!! Такой шикарный ролл, Наташа!!! И сюжет вышивки очень подходит назначению!!!! А сколько красивенных работ туда будет сложно!!!! Raduga777, росомашка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 7 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): А сколько красивенных работ туда будет сложно!!!! Оля, спасибо огромное за мнение! Я бы, конечно, предпочла работы оформлять, а не складировать, пусть даже в мягкое и уютное местечко , но пока так Со следующим роллом поэкспериментирую и постараюсь устранить недочеты первенца оленек, росомашка, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Наташа, с успешным воплощением задуманного, поздравляю Тебя! Всё хорошо ошибки и просчёты, видишь лишь ты. Если бы не призналась, мы бы не вглядывались и не искали, о чём там речь. По поводу яркости строчки, не надо ярче. Ты призналась в любви шепотом, только и всего. Кто понимает и разделяет, увидит, прочтёт, услышит и поймёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, Ivga R сказал(а): По поводу яркости строчки, не надо ярче. Ты призналась в любви шепотом, только и всего. Кто понимает и разделяет, увидит, прочтёт, услышит и поймёт. Согласна на 100%. СветланаМ, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Наташ, ролл прекрасен! О недочетах знаешь только ты, а на фото мы видим великолепный подбор ткани и крутую задумку со строчкой))) Ну а вышивка, которая у тебя такая личная получилась, отлично сюда подошла) феня777, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 часа назад, Ivga R сказал(а): Ты призналась в любви шепотом, только и всего. Женя, спасибо за такую трогательную фразу Наверное, ты права. Показала ролл Светику, и ей понравилось, а это для меня как получить знак качества СветланаМ, феня777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение