27 декабря 2020 какие открыточки классные немецкие необычные весьма, сильно отличаются от советских сколько у тебя навязано и всё такое ажурное Raduga777, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 росомашка, Оксана, спасибо У меня много чего было связано. Когда жила в Индии, знакомые попросили напрокат чемодан. Отдавая, не заметила, что в чемодане были три связанных мной свитера. Очень красивые, кстати, с симпатичными рисунками, которые долго вывязывала. Больше я этих свитеров не увидела. Чемодан вернули, а вязаные вещи -- нет. Еще несколько вязаных кофточек и джемперов оставила при отъезде из Дели подруге. Они были тяжелые, много весили, перевозить было неудобно. СветланаМ, kreolka, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Натуля, открыточек большую часть даже не видела, очень душевные и родные!!! Ажурные салфеточки словно снежинки! Наташенька, желаю тебе и твоим родителям счастливых праздников, здоровья и исполнения всех желаний! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Все фотографии - не для процесса! Поскольку с карьерой у меня на прошлой неделе не задалось , решила в последние предновогодние дни бросить силы на подготовку к празднику. Так как вышить уже ничего не успевала, пришлось обойтись поделками. Снова сказала себе спасибо за закрома, в которых нашла все необходимое, даже покупать ничего не пришлось. Начну с символа года, быка. Откопала заготовку для изготовления этого животного из гипса Набор «Рогатый обжора» был куплен лет 6-7 назад в приступе необъяснимого шопоголизма. Вот зачем мне тогда понадобился этот бык?? Ладно, сейчас пригодился, поэтому сильно бурчать не буду… Изучив инструкцию и удостоверившись, что я не попадаю в категорию лиц от 5 до 12 лет, для кого, собственно, и предназначен набор, я все же решила рискнуть… Вначале гипс разводится водой и заливается в пластиковую форму. Через 2-3 часа можно вынимать и раскрашивать. Хочется отметить, что полученная форма получается удивительно холодной, и холод этот при прикосновении к игрушке сохраняется по сей день. А еще гипс необычайно приятно пахнет Запах чрезвычайно тонкий, его даже сложно уловить, и пахнет какой-то художественной мастерской, что ли, создавая особую атмосферу творчества и уюта… Я пока быка раскрашивала, постоянно его нюхала. Краски и особенно обрубок от кисточки для раскрашивания, вложенные в набор, просто смехотворны, поэтому пользовалась акриловыми красками и кисточками из своих запасов. Результат явно отличается от картинки на обложке, которая меня совершенно не впечатлила. Для меня загадкой оказалась кучка, расположенная позади бычка. Первую мысль о куче навоза отмахнула и превратила это нечто в стог сена Бычка назвала Сашей, поскольку 25 декабря — именины Александра (в переводе с древнегреческого — «защитник людей», для бычка самое то). Сделала ему голубые глазки. Понимаю, что такого в природе не существует, но захотелось романтики Заготовку приклеила к деревянному листочку, покрасив его морилкой Еще сделала двух декупажных коровок. Одна из них уйдет в подарок Светику , а вторая будет жить на коробке, подаренной когда-то клиентами компании, где я раньше работала. Кисточка, раскрашенная под Деда Мороза, будет подарена Светику с намеком на предстоящий ремонт Из деревянных спилов сделала армию снеговичков , из которых себе оставила одного, а остальные уйдут в подарок. Еще несколько спилов раскрасила и сделала декупаж (несколько штук тоже будут подарены) Вот так по-хитрому я поступила, заменив выжигание по дереву рисованием. Первый блин, как говорится, комом. А еще на спилы поселила снеговичков с зайцем и крошечный домик Остатки дощечек, из которых ранее были сделаны полочки, использовала для декупажа Из подручных средств смастерила пару открыток. Пожелания написаны на обратной стороне. Гофрированную основу взяла от простых коробок, сняв верхний слой, затем украсила остатками от винных пробок. Окошко вырезала из картона, припорошила «снежком». Картинка в окошке вырезана из коробки из-под чая. Домики посыпала блестками. Жаль, фото не передает всех переливов. В украшении домиков использовала бумажные сервировочные салфетки под торт, из которых сделала вот такого ангелочка Так как большую елку дома ставить некуда, решила обойтись малыми формами и сделала две маленькие елочки. Первая — это обтянутый мешковиной конус высотой 23 см вторая — это пришитые на мешковину вязаные «снежинки». Промахнулась с цветом мешковины, которая не сочетается с рамочкой. На следующий год отпорю снежинки и перешью их на льняную основу, которая светлее цветом. Из перевернутого бокала получился подсвечник. Внутрь поместила шишку Одним из самых увлекательных занятий стало раскрашивание баночек. В США для этой цели продаются спецбанки с разными надписями, выдутыми из того же стекла, но у нас таких не найти, поэтому пришлось довольствоваться банками из-под хрена, аджики и кабачковой икры. На этом запас банок дома оказался исчерпан, а тема банок, полагаю, мной раскрыта и тут же закрыта. В некоторых баночках сделала окошки и поместила внутрь свечки и гирлянды, только вот с зажженными свечами сделать фото оказалось проблематичным (вместо банок получаются огненные шары), поэтому только так: Другие баночки раскрасила снежинками и снеговиками , украсила шариками букетик с шишками и лавровыми листками В FixPrice на собранные баллы купила деревянную заготовку для новогодней игрушки. Процесс очень приятный, и краски вложены качественные, хотя кисточка для раскрашивания никуда не годится. Даже акриловый лак прилагается, хотя в списке к набору он не заявлен. Игрушка собирается из трех частей, поэтому получается объемной. Оформила ее в лежавшую уже сто лет без дела рамочку в виде новогоднего шарика. Задник сделала из декупажной бумаги, которая раньше прилагалась к журналам «Формула рукоделия». Дед Морозик будет украшать наш новогодний стол. Уже много лет хотела собственноручно сделать рождественский веночек и даже пенопластовую основу заготовила, пролежавшую мертвым грузом лет этак пять. И вот ее день настал! Обмотала мешковиной, украсила шишками и ягодками. Получилось вроде бы неплохо. И несколько коллективных фото (будильник тоже покрасила белой краской, а был когда-то черный) Вот такой бюджетной в ноль рублей и ноль копеек оказалась на этот раз моя подготовка к новогодним праздникам. Голь на выдумки хитра! Зато утилизировала припасенные запасы, что тоже неплохо! Всех еще раз с Новым годом, с новым счастьем! росомашка, Татуся, СветланаМ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Светуля феня777, спасибо тебе большое за теплые пожелания! Вам тоже всего самого доброго! Здоровья, счастья, удачи и достатка в доме! Открытки после новогодних каникул рассортирую, а то они сейчас свалены в одну кучу, и постараюсь показать еще что-нибудь интересное СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Спасибо, Натулечка, за праздничную Мастерскую!!! Спасибо за поздравления, пусть всё-всё-всё хорошее сбудется! Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Наташа, и тебя с наступающим Новым годом, пусть желания исполняются! Разглядывала твои поделки с открытым ртом , это ж сколько фантазии!!! меня особенно впечатлили рисунки на спилах Открытки оочень интересные, классные, такая приятная ностальгия посетила глядя на них, помню тоже в детстве собирала открытки, довольно внушительная стопка была, любила часто их разглядывать, ещё фантики собирала от шоколадок и конфет)) и значки тоже!))) Raduga777, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Наташа, у тебя такая мастерская Снегурочки классная! С наступающим! Здоровья, удачи, пусть наступающий год будет удачным, радостным и очень добрым! феня777, kreolka и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Наташа, сколько же у тебя талантов всяких! столько красоты сотворила! мой личный фаворит ушастый красавчик на спиле kreolka, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 3 часа назад, kreolka сказал(а): довольно внушительная стопка была Наташа, спасибо! У меня измерение идет на коробки И да, мы и календарики собирали, и фантики от конфет и жвачек, и значков тоже горстка сохранилась. Раньше еще мигающие значки выпускали, таких тоже пара штук есть с героями мультфильмов. Интересно, а сейчас значки вообще производят? irisheckin, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Классные какие)))))) СветланаМ, феня777, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Лена igolkinitki, спасибо большое за пожелания! Хорошие пожелания всегда пригодятся! Вас тоже с наступающим! Всех благ и здоровья! 2 часа назад, росомашка сказал(а): мой личный фаворит ушастый красавчик на спиле Оксана, я бы тебе этого ушастика с удовольствием подарила, если бы была возможность Спасибо за добрые слова! СветланаМ, оленек, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 А мне удалось наладить интернет в гостях у родителей В дополнение к показанным выше, нашла у мамы еще несколько связанных мной в школьные годы салфеток Диаметр последней какой-то гигантский, 50 см Елочка у нас совсем крошечная, но настоящая. Стоит в горшочке на столе. В горшок насыпали землю. Если елочка пустит корни, то высадим ее после праздников во двор Картину с вышитыми маками хотела со стены убрать, но мама не дала Пока занималась украшательствами, родился стишок, парафраз Маяковского, который предлагаю вашему вниманию: Я волком бы выгрызла хомякоз. К болезням почтения нету. К любым чертям с матерями катись Любая нора, но эту... Я достаю из хомячьей норы Дубликатом бесценного груза Елку зеленую и шары производства Советского Союза! Достаю - как сокровище, достаю - как клад, как ценность неизмеримую. Достаю - как бесценный семейный вклад в наследство вечно хранимое. Я буду беречь хомячью нору, богатства приумножая, Чтоб было чем украшать ель, на праздник ее наряжая! nata2017, kreolka, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Какие раритеты! 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Если елочка пустит корни, то высадим ее после праздников во двор Высаживать, наверное, лучше всё-таки не после праздников, а весной 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Ёлочка-дюймовочка 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Пока занималась украшательствами, родился стишок, парафраз Маяковского, АлёNка, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): а весной Ага, мы в мерзлую землю просто лопату не сможем воткнуть "После праздников" - понятие растяжимое: это может быть и май месяц, и ноябрь Светик, спасибо за комплименты нашей елочке-малявочке Я вашей зеленой красавицей тоже не устаю восхищаться! оленек, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Raduga777, а ещё и на стене какая ёлочка , а поэзия в самую хомячью душу с наступающим! ОльгаТольна, Raduga777, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 правильно мама не дала снять маки - я смогла увидеть такую огненную красоту! это ж бисер? ёлочка симпатяга, а какая шикарная штука с сантомобилем! это ты сама делала или покупали? с Наступающими праздниками! пусть следующий год принесет море позитива и нормальную работу феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 11 минут назад, росомашка сказал(а): это ж бисер? Да, бисер. Маки - любимые мамины цветы 11 минут назад, росомашка сказал(а): это ты сама делала или покупали? Сама, конечно Это набор фетровый от Bucilla. Вот здесь про него рассказывала. https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=1765523 , а на этой страничке - окончание с мультиком https://forum.stitch.su/topic/4473/?page=238 Машина нравится всем, кто ее видит, особенно кармашек с надписью "Новогодняя почта" , куда можно складывать открытки и маленькие подарки. Оксана, спасибо за новогодние пожелания! Очень хочется, чтобы сбылись! росомашка, ОльгаТольна, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): а поэзия в самую хомячью душу Лена, спасибо! Да, внутри почти каждой из нас сидит большой или маленький хомяк в зависимости от наших аппетитов и возможностей. Можно к нему по-разному относиться, но жизнь вышивальщицы без хомяка, без сомнений и терзаний, без заветной кладовочки, была бы не такой яркой и насыщенной. СветланаМ, Дикая белочка, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Только что, Raduga777 сказал(а): Лена, спасибо! Да, внутри почти каждой из нас сидит большой или маленький хомяк в зависимости от наших аппетитов и возможностей. Можно к нему по-разному относиться, но жизнь вышивальщицы без хомяка, без сомнений и терзаний, без заветной кладовочки, была бы не такой яркой и насыщенной. Это очень верно, Наташа. Такое удовольствие перебирать свои богатства! СветланаМ, росомашка, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 16.12.2018 в 09:18, Raduga777 сказал(а): Скрыть содержимое это он такой здоровый или это шампанское игрушечное? шикарный, конешно, баннер! Raduga777, феня777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Наташа, с наступающим Новым годом тебя! Ваш праздничный уголок такой уютный и красочный! Желаю здоровья, радости в новом году, уюта, добра, душевного тепла и счастья! феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): это он такой здоровый или это шампанское игрушечное? И то, и то Панно внушительное по размеру, а шампанское - это не что иное, как мыло, причем самое что ни на есть настоящее. 1 час назад, оленек74 сказал(а): Наташа, с наступающим Новым годом тебя! Оля, спасибо тебе большое за душевные пожелания! Несмотря ни на какие сложности и проблемы, все же в нас с детства остается вера в чудеса, которые исполняются в ночь под Новый год! оленек, росомашка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Елочка, кстати, неправильно у нас наряжена Поскольку наступающий год - год Белого Металлического Быка, то красный цвет под запретом. Утешаю себя тем, что по восточному календарю Бык к нам придет только 12 февраля. Весь новогодний декор рекомендуется не убирать до этой даты. Советы астрологов: для новогодней вечеринки подойдут наряды холодных оттенков -- синего, голубого, белого, серебряного, фиолетового. Кроме того, допустимо использовать металлический блеск во всех его проявлениях: в тренде стразы, пайетки, бисер, стеклярус и металлическая чешуя. Поскольку бык в китайском гороскопе символизирует консервативность, надежность и стабильность, лучше отдать предпочтение закрытым, скромным и строгим нарядам. А вот от мини-юбок, глубоких декольте и других провокационных деталей пока надо отказаться. Году Быка соответствует женская энергия Инь, поэтому женственные наряды с мягкими линиями, кружевом и декоративными элементами придутся ему по душе. Бык — животное травоядное, поэтому на столе должны быть вегетарианские блюда, например, салаты и легкие закуски. Если без мяса не обойтись, то рекомендуется предпочесть свинину, курицу или кролика. Достойно встретить Металлического Быка поможет белая посуда и металлические элементы в сервировке праздничного стола: как сделанные из металла подносы и блюда, так и керамика со специальным покрытием. Хорошо, если на столе будет много столовых приборов, металлических подсвечников и даже монет — всё это привлечет в дом богатство. После прочитанного у меня сложилась картинка идеальной встречи Нового года: дева в костюме русалки из металлической чешуи (грудь и хвост прикрыты) сидит за металлическим столом и с блюда из металла клюет легонький салат из сена и овощей оленек, Ярославовна, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Наташа, с наступающим новым годом!!!! Пусть он принесёт больше позитивных впечатлений, достаток и здоровье!!! Украшенный уголок маки совсем не портят!!! Они яркие и нарядные!!!! Санта и компания из фетра шикарны!!! Очень крутые!!! Ёлочка живая!!!! какой же от нее аромат!!! Мамулечка обрадовалась приезду дочурки раньше, чем обещано?))) Здоровья и счастья твоим родным и близким, Наташенька!!! nata2017, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение