Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Raduga777 сказал(а):

фото с фотосессии :)  IMG_8009.thumb.jpg.c9c367146db9c7c5da71c9869b9009e9.jpg 

Натуля, наборчик очень симпатичный, думаю белый цвет "зиме" к лицу:l_santa::ded_snegurochka:!image.thumb.png.cc2a3b956b5e09ae56ce757e96f0bb38.png

Поделиться сообщением

Светы СветланаМфеня777, спасибо за пожелания со старым Новым годом! :give_heart: 

10 часов назад, феня777 сказал(а):

думаю белый цвет "зиме" к лицу

Светуля, огромное тебе спасибо! :heart: Заяц на открытке умилительный :girl_in_love:  Ты так шикарно владеешь фотошопом, что кажется, сфотографирована реальная картинка. Сделала коллаж. collage1.thumb.jpg.edfcd4d6bb3d2a22adbc513dae1f2b7d.jpg , но все равно не могу определиться, как будет лучше. Очень бы хотелось еще услышать мнения. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Очень бы хотелось еще услышать мнения. 

Очень понравилось в белом! Понравился результат твоей кропотливейшей работы над этим набором:ded_moroz:

СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

Наташ, мне в белом больше нравится

А по беленькому можно "шкурочкой" пройтись для придания "элегантного возраста".:D

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем, кто высказал свое мнение насчет рамочки! :heart: Последней точкой в обсуждении было сегодняшнее заседание Комитета по делам Деда Мороза в связи с празднованием старого Нового года с участием Светика и Ули :) За поеданием апельсинового пирога было вынесено постановление: белой рамочке быть! Завтра займусь покраской. 

1 час назад, феня777 сказал(а):

можно "шкурочкой" пройтись

Светуль, я вот тоже об этом подумала. А еще можно вместо шкурки использовать свечку (натереть чуток рамочку перед покраской). Как ты думаешь, на каком варианте остановиться? Я свечкой тереться о рамочку еще не пробовала :D

оленек, kreolka, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо свечкой,звучит очень колядно! Счастливого Нового года!

СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, какая замечательная новогодне-рождественская картинка!!!!

Мне очень понравилась с белой рамочкой!!!:girl_in_love:

СветланаМ, nata2017, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Комитета по делам Деда Мороза в связи с празднованием старого Нового года с участием Светика и Ули :) За поеданием апельсинового пирога было вынесено постановление: белой рамочке быть! Завтра займусь покраской. 

Тортик был вкусный! Раз Улька съела два куска - это показатель качества! :mosking:

Максим тоже всё слупил и передаёт тебе - спасибо! :popcorm1::l_daisy:

kreolka, Raduga777, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светуль, я вот тоже об этом подумала. А еще можно вместо шкурки использовать свечку (натереть чуток рамочку перед покраской). Как ты думаешь, на каком варианте остановиться? Я свечкой тереться о рамочку еще не пробовала :D

Нееее, свечка используется вместо специализированного жидкого воска для создания продиров в стиле "шебби-шик". Сначала наносятся контрастная краска (на всё изделие или на желаемые участки), после высыхания краски наносится воск на места будущих продиров, далее всё изделие покрывается основным тоном краски, а после высыхания аккуратно, двигаясь только в одном направлении "шкурится" в местах задуманных потертостей. Первый раз я использовала  свечку, шкурить пришлось достаточно активно, но продиры получались тонкие и изящные, при использовании жидкого воска, продиры создаются легче, но сами они значительно крупнее (в галерее можешь посмотреть и сравнить).image.thumb.png.dc733230c5163b79131b86ff85033400.png

Мне кажется, можно, да и лучше пойти по самому простому пути - покрасить в основной цвет и после высыхания чуточку "пошоркать" наждачкой по граням, углам, натуральный цвет рамки сыграет роль контрастной краски.:D

Гало4ка, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вероника weron, Оля ОльгаТольна, благодарю за комментарии :heart:

Светик СветланаМ, на здоровье! Буду совершенствовать в направлении выпечки :)

14 минут назад, феня777 сказал(а):

Сначала наносятся контрастная краска

Светуль, я полагала, что роль контрастной краски в моем случае сыграет натуральный цвет рамочки. Не поняла до конца, почему бы так не получилось, если бы я чуть-чуть натерла рамочку свечкой, а потом покрыла краской. Ведь все равно продиры бы получились? Или я чего-то недопонимаю? :dash3:

СветланаМ, феня777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Вероника weron, Оля ОльгаТольна, благодарю за комментарии :heart:

Светик СветланаМ, на здоровье! Буду совершенствовать в направлении выпечки :)

Светуль, я полагала, что роль контрастной краски в моем случае сыграет натуральный цвет рамочки. Не поняла до конца, почему бы так не получилось, если бы я чуть-чуть натерла рамочку свечкой, а потом покрыла краской. Ведь все равно продиры бы получились? Или я чего-то недопонимаю? :dash3:

Куда они денутся, получатся, но шкурить всё равно придется, а это самое приятное!:biggrin: Просто ты упомянула "использовать свечку вместо наждачки", хотя слышала (но не пробовала), что некоторые для определённого эффекта наносят краску и, не дожидаясь высыхания,  местами её стирают.

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал(а):

Куда они денутся, получатся, но шкурить всё равно придется, а это самое приятное!:biggrin:

Да, я именно это и имела в виду :) , просто не полностью развила свою мысль в предыдущем сообщении. А об использовании свечки вместо наждачки в буквальном смысле я даже не слышала :D. Оказывается, есть и такое... 

nata2017, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, тебя тоже со старым новым годом, здоровья и финансового благополучия тебе! 

Зимняя миниатюра очень миленькой получилась. У меня есть в закромах малипусечные пуговки и среди них есть снеговичок, вот он возле твоей ёлочки шикарно бы вписался. На счёт рамы : мне и изначальный вариант нравится, но может потому что я с белой пока не представляю. Жду итог!

феня777, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуль, тебя смутил собор в банке, а как тебе несчастные пёсики внутри фонаря? AH-088.jpg 

если банки я ещё могу как-то осмыслить - типа сувенирная продукция, то это - выше моего осмысления 

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

несчастные пёсики внутри фонаря? 

Оксана, я уже давно поняла, что в процессе консервации для дизайнеров нет преград :D Полету мысли, фантазии и смелости можно только позавидовать! А песиков жаль, конечно. У меня такое ощущение, что сейчас зажгут фонарь, и они сгорят синим пламенем :huh: 

оленек, феня777, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

я с белой пока не представляю.

Светочка, я как раз начинаю процесс окрашивания :paint2: Надеюсь вечером показать, если, конечно, получится. Спасибо тебе за пожелания! :give_rose:

irisheckin, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рамочка готова! Красила ее 5 раз, чтобы перекрыть постоянно проглядывавший натуральный цвет, после чего прошлась наждачкой. Белый цвет рамочки мне нравится гораздо больше, чем оригинальный. Спасибо всем за советы! :give_heart:

IMG_8033.thumb.jpg.26ee7abcd7072835f53f005e9528dcd4.jpg  IMG_8045.thumb.jpg.f48c92d4ff73d10d719b8261a9c85327.jpg  IMG_8046.thumb.jpg.923ec686028d3ab153df42e7ba610538.jpg 

оленек, росомашка, Lenara и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рамочка готова! Красила ее 5 раз, чтобы перекрыть постоянно проглядывавший натуральный цвет, после чего прошлась наждачкой. Белый цвет рамочки мне нравится гораздо больше, чем оригинальный. Спасибо всем за советы! :give_heart:

IMG_8033.thumb.jpg.26ee7abcd7072835f53f005e9528dcd4.jpg  IMG_8045.thumb.jpg.f48c92d4ff73d10d719b8261a9c85327.jpg  IMG_8046.thumb.jpg.923ec686028d3ab153df42e7ba610538.jpg 

Очень здорово получилось!!!!:heart:

феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Класс! Так гораздо лучше! :good2:

феня777, Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля ОльгаТольна, спасибо :heart: Мне самой очень нравится. Простенько, но нарядно и празднично. Схемку надписи на русском снова на листочке из тетрадки в клеточку чертила :paint2:

оленек, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в