13 января 2021 Натусь, со Старым Новым годом! nata2017, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 49 минут назад, Raduga777 сказал(а): фото с фотосессии Натуля, наборчик очень симпатичный, думаю белый цвет "зиме" к лицу! kreolka, Мультифрукт, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Со Старым Новым годом!!! И пусть сбудется всё, что ещё не успело, но очень хочется! nata2017, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Светы СветланаМ, феня777, спасибо за пожелания со старым Новым годом! 10 часов назад, феня777 сказал(а): думаю белый цвет "зиме" к лицу Светуля, огромное тебе спасибо! Заяц на открытке умилительный Ты так шикарно владеешь фотошопом, что кажется, сфотографирована реальная картинка. Сделала коллаж. , но все равно не могу определиться, как будет лучше. Очень бы хотелось еще услышать мнения. Путешественница, СветланаМ, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Очень бы хотелось еще услышать мнения. Очень понравилось в белом! Понравился результат твоей кропотливейшей работы над этим набором СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Наташ, мне в белом больше нравится Raduga777, nata2017, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): Наташ, мне в белом больше нравится А по беленькому можно "шкурочкой" пройтись для придания "элегантного возраста". росомашка, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Спасибо большое всем, кто высказал свое мнение насчет рамочки! Последней точкой в обсуждении было сегодняшнее заседание Комитета по делам Деда Мороза в связи с празднованием старого Нового года с участием Светика и Ули За поеданием апельсинового пирога было вынесено постановление: белой рамочке быть! Завтра займусь покраской. 1 час назад, феня777 сказал(а): можно "шкурочкой" пройтись Светуль, я вот тоже об этом подумала. А еще можно вместо шкурки использовать свечку (натереть чуток рамочку перед покраской). Как ты думаешь, на каком варианте остановиться? Я свечкой тереться о рамочку еще не пробовала оленек, kreolka, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Надо свечкой,звучит очень колядно! Счастливого Нового года! СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Наташенька, какая замечательная новогодне-рождественская картинка!!!! Мне очень понравилась с белой рамочкой!!! СветланаМ, nata2017, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Комитета по делам Деда Мороза в связи с празднованием старого Нового года с участием Светика и Ули За поеданием апельсинового пирога было вынесено постановление: белой рамочке быть! Завтра займусь покраской. Тортик был вкусный! Раз Улька съела два куска - это показатель качества! Максим тоже всё слупил и передаёт тебе - спасибо! . kreolka, Raduga777, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Светуль, я вот тоже об этом подумала. А еще можно вместо шкурки использовать свечку (натереть чуток рамочку перед покраской). Как ты думаешь, на каком варианте остановиться? Я свечкой тереться о рамочку еще не пробовала Нееее, свечка используется вместо специализированного жидкого воска для создания продиров в стиле "шебби-шик". Сначала наносятся контрастная краска (на всё изделие или на желаемые участки), после высыхания краски наносится воск на места будущих продиров, далее всё изделие покрывается основным тоном краски, а после высыхания аккуратно, двигаясь только в одном направлении "шкурится" в местах задуманных потертостей. Первый раз я использовала свечку, шкурить пришлось достаточно активно, но продиры получались тонкие и изящные, при использовании жидкого воска, продиры создаются легче, но сами они значительно крупнее (в галерее можешь посмотреть и сравнить). Мне кажется, можно, да и лучше пойти по самому простому пути - покрасить в основной цвет и после высыхания чуточку "пошоркать" наждачкой по граням, углам, натуральный цвет рамки сыграет роль контрастной краски. Гало4ка, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Вероника weron, Оля ОльгаТольна, благодарю за комментарии Светик СветланаМ, на здоровье! Буду совершенствовать в направлении выпечки 14 минут назад, феня777 сказал(а): Сначала наносятся контрастная краска Светуль, я полагала, что роль контрастной краски в моем случае сыграет натуральный цвет рамочки. Не поняла до конца, почему бы так не получилось, если бы я чуть-чуть натерла рамочку свечкой, а потом покрыла краской. Ведь все равно продиры бы получились? Или я чего-то недопонимаю? СветланаМ, феня777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Вероника weron, Оля ОльгаТольна, благодарю за комментарии Светик СветланаМ, на здоровье! Буду совершенствовать в направлении выпечки Светуль, я полагала, что роль контрастной краски в моем случае сыграет натуральный цвет рамочки. Не поняла до конца, почему бы так не получилось, если бы я чуть-чуть натерла рамочку свечкой, а потом покрыла краской. Ведь все равно продиры бы получились? Или я чего-то недопонимаю? Куда они денутся, получатся, но шкурить всё равно придется, а это самое приятное! Просто ты упомянула "использовать свечку вместо наждачки", хотя слышала (но не пробовала), что некоторые для определённого эффекта наносят краску и, не дожидаясь высыхания, местами её стирают. Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 часа назад, феня777 сказал(а): Куда они денутся, получатся, но шкурить всё равно придется, а это самое приятное! Да, я именно это и имела в виду , просто не полностью развила свою мысль в предыдущем сообщении. А об использовании свечки вместо наждачки в буквальном смысле я даже не слышала . Оказывается, есть и такое... nata2017, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Наташ, тебя тоже со старым новым годом, здоровья и финансового благополучия тебе! Зимняя миниатюра очень миленькой получилась. У меня есть в закромах малипусечные пуговки и среди них есть снеговичок, вот он возле твоей ёлочки шикарно бы вписался. На счёт рамы : мне и изначальный вариант нравится, но может потому что я с белой пока не представляю. Жду итог! феня777, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Натуль, тебя смутил собор в банке, а как тебе несчастные пёсики внутри фонаря? если банки я ещё могу как-то осмыслить - типа сувенирная продукция, то это - выше моего осмысления СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 10 часов назад, росомашка сказал(а): несчастные пёсики внутри фонаря? Оксана, я уже давно поняла, что в процессе консервации для дизайнеров нет преград Полету мысли, фантазии и смелости можно только позавидовать! А песиков жаль, конечно. У меня такое ощущение, что сейчас зажгут фонарь, и они сгорят синим пламенем оленек, феня777, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): я с белой пока не представляю. Светочка, я как раз начинаю процесс окрашивания Надеюсь вечером показать, если, конечно, получится. Спасибо тебе за пожелания! irisheckin, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Рамочка готова! Красила ее 5 раз, чтобы перекрыть постоянно проглядывавший натуральный цвет, после чего прошлась наждачкой. Белый цвет рамочки мне нравится гораздо больше, чем оригинальный. Спасибо всем за советы! оленек, росомашка, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 прелесть получилась! оленек, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 росомашка, Спасибо, Оксана! феня777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Рамочка готова! Красила ее 5 раз, чтобы перекрыть постоянно проглядывавший натуральный цвет, после чего прошлась наждачкой. Белый цвет рамочки мне нравится гораздо больше, чем оригинальный. Спасибо всем за советы! Очень здорово получилось!!!! феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Рамочка готова! Красила ее 5 раз, чтобы перекрыть постоянно проглядывавший натуральный цвет, после чего прошлась наждачкой. Белый цвет рамочки мне нравится гораздо больше, чем оригинальный. Спасибо всем за советы! Класс! Так гораздо лучше! феня777, Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Оля ОльгаТольна, спасибо Мне самой очень нравится. Простенько, но нарядно и празднично. Схемку надписи на русском снова на листочке из тетрадки в клеточку чертила оленек, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение