17 декабря 2020 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): феня777, Светуль, ты на выставку идешь в ближайшие дни? Я по монастырской выпечке так соскучилась! Помнишь, как сидели уминали их булочки и плюшки? Даааа, помню! Хорошие времена были и выпечка монастырская чудесная. В этот раз на ФР не поеду, лишних денег нет, у мамы ДР завтра, а позвала нас в СБ посидеть пообщаться, а в ВС на выставее делать нечего. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): моя сдобная душа А я вот только что без малейшего зазрения совести слопала творобушка, и ничуть не жалею! Сижу довольная. СветланаМ, росомашка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 2 минуты назад, феня777 сказал(а): у мамы ДР завтра Мамочку - с Днем рождения! Долгих лет жизни и здоровья! Счастливо вам отпраздновать! 3 минуты назад, феня777 сказал(а): лишних денег нет Дааа, видимо, кончилось то время, когда наши рюкзачки лопались от покупок А в воскресенье, действительно, на выставке делать нечего. Придешь к шапочному разбору, и что за радость? Тот случай, когда остатки не сладки. Все сладенькое уже давным-давно раскуплено. Ну ничего, что на ФР не попадем, зато будем здоровее. У меня вот даже поговорка родилась: "По выставке ходить -- коронавирус плодить!" ОльгаТольна, росомашка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): слопала творобушка а что это? пирожок с творогом или обычная ватрушка? Raduga777, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 10 минут назад, росомашка сказал(а): а что это? Оооо! Это божественно вкусные творожные палочки в шоколадной глазури! Из описания: "Полезный завтрак, нежный десерт или вкусный перекус – “Творобушки” избавят от голода и подарят минуты наслаждения в любое время". С "минутами наслаждения" полностью согласна! Это Светик меня на них подсадила! Я теперь настоящая творобушкоманка kreolka, СветланаМ, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 о, я похожую штуку у нас один раз покупала, скидка была, а то так она у нас сильно дорогая вкусная была штучка, правда от голода не избавила, только минуты наслаждения подарила СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): она у нас сильно дорогая Так и у нас не шибко дешевая Но за минуты наслаждения можно многое отдать, даже предпоследний рубль! СветланаМ, феня777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): поговорка родилась: "По выставке ходить -- коронавирус плодить!" Ой, верно, Натуль! Raduga777, СветланаМ и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Так и у нас не шибко дешевая Но за минуты наслаждения можно многое отдать, даже предпоследний рубль! а я сегодня была в том магазине, но там сейчас на так много товара скидки, людей тьма, что я про эти штучки и забыла, вообще побыстрее постаралась свалить, и ведь завтра специально пойду смотреть нет ли скидки и на них если конешно гололеда не будет феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Правильно подумала Писать особо нечего. Очень скучно и нудно все происходит. Совсем неинтересно и уныло. Сотрудники вроде доброжелательные. Насчет начальства ничего внятного пока сказать не могу. Как правило, начальство показывает свой звериный оскал неожиданно, на ровном месте. А для начала очень даже неплохо, отсутствие негатива - это большой плюс! Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 21 час назад, феня777 сказал(а): отсутствие негатива - это большой плюс! Когда нет ни капли позитива, тоже как-то не вдохновляет. При первом же случае поменяю работу. Больше половины задач, которые неожиданно свалились в последние два дня, при приеме на работу не обговаривались. Четких должностных инструкций в письменном виде нет ("я тут набросал кое-что, но будем дополнять и расширять", - слова начальства). Вчера в конце рабочего дня руководство отдало приказ достать из архива елку, собрать и украсить. Рабочий день уже почти закончился. Достала из трухлявой коробки пыльное, грязное нечто в разобранном виде (подсказали, что это и есть елка). Надо было что-то куда-то вставлять и прикручивать, а я с этим не очень дружу. Попросила помощи у мужиков, но никто и ухом не повел. В общем, пришлось украшательства отложить на понедельник. Не ночевать же на работе. 17.12.2020 в 23:08, феня777 сказал(а): В этот раз на ФР не поеду Посмотрела фотографии с выставки. Даже если бы была в Москве, не пошла бы. Из производителей участников кот наплакал, да и у тех, что участвуют, смотреть практически мне лично было бы не на что -- новинок немного, и они какие-то плоские, без изюминки, что ли. "Овен" вообще разочаровывает в последнее время. Видимо, выдыхаться начал... У РТО новинки тоже в духе последних тенденций типа перчатки то ли с глазами, то ли еще с чем, коров на коньках и в разных других видах и позах. У "Риолиса" я бы тоже ничего не купила. Есть, конечно, приятные дизайны, но все стало как-то предсказуемо (искала подходящее слово, чтобы охарактеризовать свое ощущение от их дизайнов последние пару лет, и вот, кажется, нашла). Все остальные авторские поделки, представленные на ФР (керамика, алмазная мозаика, вязание, велюрики, которых в закромах и так полно), уже видены-перевидены тысячу раз ("те же яйца, только в профиль" ). Ради них идти на риск заражения коронавирусом я бы точно не стала. Думаю, что весенняя выставка будет немногим богаче. Ставлю только на осеннюю ФР. Вот там, может, и ситуация с пандемией уже будет меняться в лучшую сторону, и производителей с новинками будет больше. PrimaN, ОльгаТольна, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 1 час назад, Raduga777 сказал(а): велюрики это что за зверь? феня777, СветланаМ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 37 минут назад, росомашка сказал(а): это что за зверь? Это игрушечки из принта на велюре от Виктории Лобжиной, которые нужно сделать самой. Покажу на примере зайчика, которого делала к Пасхе (уже показывала как-то). Фигурку вырезаешь, сшиваешь, набиваешь чуть-чуть наполнителем и украшаешь по своему усмотрению Получается объемная игрушка. Я на одной из ФР как-то хапнула их изрядное количество, но куда применить, еще не решила. Елки у меня нет, украшать нечего вишенка аллая, росомашка, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Елки у меня нет, украшать нечего мне это не мешает лапотуся такая! у нас таких штучек нету (и наверное это к лучшему - меньше соблазнов ) феня777, оленек, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Натусичек, поздравляю с выходом на работу, пусть все сложится как нельзя лучше! Ты со своими талантами везде пробьешься, верю в тебя!!! Объявления позабавили! На новый год к маме планируешь съездить? Так хочется фото твоей ретро ёлочки и маминых плюшек. Raduga777, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 5 часов назад, вишенка аллая сказал(а): пусть все сложится как нельзя лучше Света, спасибо огромное за пожелания! Новое место работы весьма своеобразно. На данный момент смущают не столько обязанности, сколько то, что начальство постоянно курит кальян, и опять эти угнетающие запахи... От чего ушла, к тому и пришла. Я сижу напротив начальства (они курят вдвоем), дверь не закрывается. Причем курит почти весь коллектив, включая дам. Интересно, это везде сейчас так? Мне нельзя сильные запахи. Когда лежала в больнице, врачи предупреждали, что обострение может быть от любого сильного запаха, даже запаха духов. Не знаю, что делать. К родителям еду. Поскольку 31 декабря - рабочий день, приеду к ним поздно вечером, уже новый год праздновать надо будет, поэтому елочки не будет. Если бы на пару дней пораньше удалось приехать, то тогда бы, возможно, удалось уговорить маму на елку. Она не очень любит ставить елку, потому что та занимает много места в крошечной квартире, и из-за нее становится очень темно в комнате. А вот шанежки обязательно будут. Мама уже готовится вишенка аллая, СветланаМ, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 1 час назад, Raduga777 сказал(а): начальство постоянно курит кальян, и опять эти угнетающие запахи... От чего ушла, к тому и пришла. Я сижу напротив начальства (они курят вдвоем), дверь не закрывается. Причем курит почти весь коллектив, включая дам. Интересно, это везде сейчас так? Мне казалось, что такого нигде уже нет и это дурной тон... росомашка, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 1 час назад, Raduga777 сказал(а): начальство постоянно курит кальян, и опять эти угнетающие запахи... От чего ушла, к тому и пришла. Я сижу напротив начальства (они курят вдвоем), дверь не закрывается. Причем курит почти весь коллектив, включая дам. Интересно, это везде сейчас так? думаю в селах и сейчас курящая женщина редкость, а вот в городах очень и очень много, но мне казалось что курить в помещениях нельзя? сочувствую, сама сильные запахи не переношу, плохо становится вишенка аллая, ОльгаТольна, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 20.12.2020 в 18:50, феня777 сказал(а): Мне казалось, что такого нигде уже нет и это дурной тон... Жаль, что это понимают не все. В общем, не выдержала я и на этом свою трудовую деятельность в данной компании прекратила. Мне здоровье дороже. У меня год ушел, чтобы восстановиться до уровня, на котором нахожусь сейчас, и снова возвращаться в прежнее состоянии или даже хуже в мои планы не входит. Вчера запах был совершенно невыносимым. Мне кажется, что тут не только кальян... Очень странная шарашкина контора с полным бардаком как реальным (все везде раскидано-разбросано, навалено в кучу), так и в головах сотрудников. Постоянно громкая музыка, совершенно выбивающая из колеи. В моем закутке было очень жарко. Специально принесла термометр, померила, оказалось +30. Нерегулируемая батарея находится прямо за спиной. Потряс туалет со стеклянной дверью, пусть и с матовым стеклом, вход в который находится напротив обеденного стола на кухне, предназначенной не только для приема пищи, но и для разных собраний и заседаний и неформальных тусовок сотрудников. Вот вчера сижу обедаю, и тут из туалета доносится заливистое журчание ручейка... Может, я придираюсь, но такой аккомпанемент у меня отбивает аппетит. Кофемашину чистят пылесосом, поскольку она работает через раз и постоянно плюется засыпанным в нее кофе (ремонту не подлежит, новую покупать не хотят) Решила о таком месте работы не сожалеть. Зато приобрела опыт того, что именно следует дополнительно уточнять на собеседовании. феня777, оленек, Ярославовна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 правильно, Наташ, здоровье дороже! я бы даже не удивилась, если бы там покуривали что-то ещё помимо кальяна громкая музыка на рабочем месте - полный ужас (для меня) 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Потряс туалет со стеклянной дверью, пусть и с матовым стеклом, вход в который находится напротив обеденного стола на кухне это у моей тётки так в квартирке но учитывая, что там квартирка переделанная из комнати в общежитии, то думаю выбирать не приходилось вишенка аллая, ОльгаТольна, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Натуля, даааааа, тут сожалеть не о чём, надо жалеть себя. Даже страшно представить, как ты смогла в этой клоаке находиться... СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Жаль, что это понимают не все. В общем, не выдержала я и на этом свою трудовую деятельность в данной компании прекратила. Мне здоровье дороже. У меня год ушел, чтобы восстановиться до уровня, на котором нахожусь сейчас, и снова возвращаться в прежнее состоянии или даже хуже в мои планы не входит. Вчера запах был совершенно невыносимым. Мне кажется, что тут не только кальян... Очень странная шарашкина контора с полным бардаком как реальным (все везде раскидано-разбросано, навалено в кучу), так и в головах сотрудников. Постоянно громкая музыка, совершенно выбивающая из колеи. В моем закутке было очень жарко. Специально принесла термометр, померила, оказалось +30. Нерегулируемая батарея находится прямо за спиной. Потряс туалет со стеклянной дверью, пусть и с матовым стеклом, вход в который находится напротив обеденного стола на кухне, предназначенной не только для приема пищи, но и для разных собраний и заседаний и неформальных тусовок сотрудников. Вот вчера сижу обедаю, и тут из туалета доносится заливистое журчание ручейка... Может, я придираюсь, но такой аккомпанемент у меня отбивает аппетит. Кофемашину чистят пылесосом, поскольку она работает через раз и постоянно плюется засыпанным в нее кофе (ремонту не подлежит, новую покупать не хотят) Решила о таком месте работы не сожалеть. Зато приобрела опыт того, что именно следует дополнительно уточнять на собеседовании. Какой ужас ты тут описала, Наташа!! Мало того, что этим всем дышишь, так этими "запахами" пропитывается еще и твоя одежда и волосы... Здоровье однозначно важнее! феня777, Raduga777, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 2 часа назад, феня777 сказал(а): как ты смогла в этой клоаке находиться... Какое точное определение! Девочки, спасибо за поддержку! ОльгаТольна, вишенка аллая, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Натусичек, правильно ты поступила, здоровье важнее, а тут действительно не о чем сожалеть, один смрад и бардак. феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Все фотографии - не для процессов! Всем добрый воскресный день и поздравления с наступающим Новым годом! Решила поздравить всех, кто заходит в мою темку, сейчас, так как завтра уезжаю к родителям, и непонятно, будет ли там интернет или нет. Желаю всем самого ценного -- здоровья, а еще -- верить в чудо, которое в наступающем году обязательно произойдет! Подходит к концу год, выдавшийся одним из самых тяжелых. Пусть же он унесет все болезни, печали, проблемы и неудачи! Многим из нас в начале года хочется начать жизнь с нового листа. Переписать прожитое уже, конечно, не получится, но стремиться к чему-то светлому и доброму не никогда не поздно! Для поздравления выбрала вот такую старенькую открытку Мне она показалась очень теплым приветом из прошлого. Помню, как раньше, в детстве, мы всей семьей ходили в лес кататься на лыжах. Сказочные по красоте, покрытые искрящимся снежком елочки, огромные белоснежные сугробы - все вызывало неподдельный восторг. А катание с крутых гор просто захватывало дух! И как приятно было вернуться с прогулки домой и выпить горячего душистого чая с маминой ватрушкой! В детстве я собирала открытки -- чистые, неподписанные. Стоили они дешево, поэтому на копейки, оставшиеся от карманных расходов, можно было в ближайшем книжном магазине купить то, что понравилось больше всего. Собирали на пару с подругой, с которой интенсивно обменивались двойными открытками или с трудом выменивали то, о чем мечтали, например, на жвачку Со временем собралась приличная коллекция, которую сейчас можно рассматривать как свидетельство ушедшей эпохи. Очень популярны в те года были открытки художника Зарубина с забавными зверюшками, по которым сейчас создаются дизайны для вышивания. А еще я не выбрасывала особо понравившиеся открытки, которые наша семья получала от родственников. А поздравляли тогда активно и с 1 мая, и с 7 ноября, и с 23 февраля. Еще мама отдала мне открытки, попавшие к ней давным-давно. Вот некоторые из стареньких открыток, которым больше 60 лет. Может, вам будет любопытно взглянуть: (две верхние открытки - немецкие, а с нижней в детстве я очень любила играть, уж очень мне нравился сюжет с выходящими из холодильника снеговиками). А вот необычные черно-белые открытки . А это -- открытка-раскладушка. Я ее в детстве изрядно помяла, складывая и раскладывая по сотне раз. Сейчас таких открыток в продаже днем с огнем не найдешь Если вам интересно, могу в будущем периодически показывать старые открытки. Есть несколько экземпляров и военных лет. Еще провела ревизию сундука. Когда училась в школе, увлекалась вязанием. Вязала в основном крючком салфетки, особо не задумываясь, куда их столько и зачем? (две последние вязала мама, а половики ткала моя бабушка). Есть, конечно, более или менее приличные, но большей частью - невразумительные, невнятные кружочки и каких-то странных синих цветов. А ведь это только небольшая часть. Остатки пока хранятся у мамы. Есть задумки по их использованию, но когда их сумею воплотить в жизнь - это большой вопрос. Желаю всем в новом году воплощения задуманного и реализации всех планов и замыслов! И для поднятия настроения о коронавирусе - с юмором (взято из интернета): "Запах мандаринок в этом году почувствуют не все… Никак не можем определиться, где провести отпуск — в гостиной, в спальне или на балконе. На кухне очень дорого, очень. Диалог в такси:— Извините за вонь, обработал машину санитайзером.— Да ничего, я уже два дня запахи не чувствую. — В испытании новой российской вакцины приняли участие десять тысяч человек. По окончании испытаний все пять тысяч чувствуют себя хорошо. -- Простите, а что ж остальные пять тысяч?!— А они не прошли испытание. Если маски на ночь класть в спирт, то утром выход на улицу будет веселым и жизнерадостным. Середина 2019, на входе в банк стоят двое охранников и не пускают внутрь никого, чье лицо прикрыто маской. Середина 2020, тот же банк. На вход стоят двое охранников и не пускают внутрь никого, чье лицо не прикрыто маской. Я считаю, что надо провести церемонию закрытия пандемии.… Появляется огромный надувной вирус, он прощально машет щупальцами и роняет слезу. Лев Лещенко задушевно поет: "Вот опять все у нас обнулилось, карантинная сказка, прощай! До свиданья, наш ласковый вирус, возвращайся в свой сраный Китай!". Публика рыдает и машет марлевыми повязками. Вирус скрывается в небе… — Что-то шашлык у вас невкусный, мясо не жуется совсем.— А вы масочку снимите… Пандемия коронавируса привела к созданию новой разновидности человека — домасапиенс". TheSunniestDay, ОльгаВл, Ярославовна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение