10 ноября 2020 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): и полистал -- вроде как уже и вышил . Это точно! Я листаю, листаю...Что-то даже откладываю. Потом снова на полку убираю. Сейчас решила максимально дошить начатое. weron, kreolka, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 1 минуту назад, оленек74 сказал(а): Что-то даже откладываю А ведь кроме книжек есть еще и журналов полная кладовочка! И в некоторых из них у меня уже закладки торчат по много лет, а воз, как говорится, и ныне там Зато когда плохое настроение, всегда можно взять старенький журнальчик и полистать его за чашечкой чая или кофе, съесть конфетку, полюбоваться на красивые фотографии, старенькие дизайны, в которых еще не было такого засилья разных животинок, безжалостно запихнутых в баночки/лампочки и т.п., и получить порцию вдохновения. СветланаМ, irisheckin, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Но это я снова ворчу. твоё ворчание такое добродушное и забавное, что поднимает настроение, так что может продолжать и да - с медалькой! kreolka, СветланаМ, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Натусик, поздравляю с медалью! Всего самого наилучшего! Raduga777, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Наташа, поздравляю с медалью, твои работы очень понравились! Спасибо за многобукв! Было очень интересно и познавательно, посмотрела и почитала с удовольствием! Raduga777, kreolka, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Наташа, очень было интересно прочитать твой обзор репортажей, спасибо ОльгаТольна, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 росомашка, Оксана, igolkinitki, Лена, Tata44, Марина, kreolka, Наташа, благодарю вас за внимание к моей теме Раньше делилась впечатлениями о выставках, а теперь остается довольствоваться только виртуальными мероприятиями Я вообще стараюсь из дома как можно реже выходить, только в магазин и больницу. Маски носит процентов 30 населения, да и из них 29% - на подбородке, для видимости. Прожив в Екатеринбурге уже год, я с городом до сих пор толком не познакомилась. Только пару раз со Светой ездили на набережную уточек покормить, но это было давно и неправда Tata44, Тамилла, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Я вообще стараюсь из дома как можно реже выходить, только в магазин и больницу. Маски носит процентов 30 населения, да и из них 29% - на подбородке, для видимости. у нас та же самая ситуевина, при том что город внесен в красную зону, а в очереди в магазине так вообще на голову лезут и чхать они хотели на разметку на полу феня777, nata2017, weron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): а в очереди в магазине так вообще на голову лезут и чхать они хотели на разметку на полу У нас то же самое. Еще умиляет то, что в телевизоре всякие умные врачи и депутаты ратуют за строгое соблюдение дистанции, а в больницу зайдешь -- там очереди километровые, сесть некуда, какая там дистанция! По головам пройти готовы. Коридорчики узенькие, скученность огромная. Половина народа без бахил, половина - в снятых наполовину масках. Чихающие, кашляющие и с температурой сидят рядом со здоровыми. Со мной рядом тетка сидела, всю меня обчихала, и пересесть некуда было. В женской консультации врачи спокойно ходят между кабинетами по коридору среди кучи народа без масок! Что-то сомневаюсь, что в октябре месяце уже начали массово прививать от коронавируса... оленек, СветланаМ, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Натусик, наконец то я добралась до твоей темки, все прочитала с большим интересом! Люблю твои репортажи, твои миниатюрки, все такое душевное, теплое и уютное! Ещё раз поздравляю тебя с медалькой, молодец, так держать! Цветочки у мамочки прелестные, полюбовались от души. Понравились все, но лиловая моя фаворитка! Вот есть такие люди с особым садоводческим даром, ткнут пальчиком в землю и мега урожай и все цветет и пышит. У меня нынче орхи до первых морозов на балконе стояли, сейчас смотрю многие стрелы выпустили, где то местами почки набухли, надеюсь на обильное цветение. В этот раз хоть хором будут цвести, а то все одна отцветала, др начинала. Одна орхидейка будет сюрпризом. Она попала ко мне больной, я ее выходила и вот теперь жду цветоносик, даже не ожидала, что так скоро зацветёт. СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 вишенка аллая, Света, спасибо тебе! Ты всегда умеешь найти добрые слова, поднять настроение Я тоже всегда с удовольствием рассматриваю фотографии чудесных цветов в твоей теме и жду очередного вкусного рецепта Надеюсь, ты сдержишь слово и порадуешь очередным репортажем в ближайшие пару недель irisheckin, феня777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Все фотографии - не для процесса! Продолжаю рубрику «Детский сад, штаны на лямках». Недавно мне привалило счастье в виде винных пробок (Светик, спасибо еще раз! ) Свои пробки были, но на задуманное их не хватило бы. В итоге помимо запланированных подставок под горячее на свет появился стакан для кухонных принадлежностей, разное зверье, игрушки на елку в виде ангелочков, снеговичок и пара дамочек (по-моему, это мама с дочкой). Вот вроде бы пробки стандартные, а у каждой зверюшки — свой характер . Самым мучительным оказалось разрезание пробок. На создание всех мелочей потребовалась пара дней, из которых полтора потратила на резку. От ножа на пальцах вздулись мозоли, и только по окончании процесса обрезания прочитала, что пробки рекомендуется вначале поварить на водяной бане. Вот почему я об этом раньше не прочитала? Затем решила осуществить давнишний план по утилизации прищепок для белья. В результате на свет появились очередные подставки и салфетница, а из банки из-под квашеной капусты получилась корзиночка для рукоделия. Это не подставки такие большие, а сервиз крошечный, но настоящий. Покупала в Сингапуре и обратила внимание на то, что некоторые китайцы на рынке именно из таких малипусеньких чашек пили чай. Вот чайник в сравнении с конфеткой Между тем, меня несло все дальше и дальше… Откопала в закромах обрезки от кухонного фартука (в данном случае — это панельки, которыми заполняют часть стены между газовой плитой и навесными шкафами) и сделала из них — думаю, вы уже догадались, что именно — конечно же, подставки под горячее, которыми я сейчас обеспечена на десятки лет вперед. На большее уже фантазии не хватило, выдохлась. Приглашаю всех на чай и кофе с конфетами! ОльгаВл, ОльгаТольна, Гало4ка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Все фотографии - не для процесса! Ну ты и нарукоделила! . Корзинка меня добила! Так использовать прищепки! kreolka, ОльгаТольна, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Наташа, вот это да!!! Я тут сижу тихонечко в шоке от всей этой красоты!!! Надо же!!! Ведерко, подставочки!!!Кто бы мог подумать и придумать!!! Ты просто молодец!!!! Tata44, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Натуля, я млею от твоих рукоделий!!! От прищепочных фантазий я в полном восторге, Новогодние подарки готовы!!! А со срезами дерева ты еще не экспериментировала?!! Raduga777, СветланаМ, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 о, какое креативное применение прищепок! здорово подставки из плитки тоже хороши сервиз такая симпатичная малявочка феня777, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 14 минут назад, феня777 сказал(а): А со срезами дерева ты еще не экспериментировала?!! Вот правильно Светуля напомнила! У нас в подвале лежит мешок спилов-кругляшей надо Натусе их притащить феня777, irisheckin, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 СветланаМ, Светик, ОльгаТольна, Оля, феня777, Светуля, росомашка, Оксана! Всем спасибо за комментарии! 9 минут назад, росомашка сказал(а): подставки из плитки тоже хороши Оксана, это не плитка, а гибкие пластиковые панели ПВХ Их очень удобно резать ножницами (чай, не пробки ). 19 минут назад, феня777 сказал(а): А со срезами дерева ты еще не экспериментировала?!! А что именно ты имеешь в виду? Что за дерево? 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): У нас в подвале лежит мешок спилов-кругляшей Светик, у вас не подвал, а пещера Али-Бабы какая-то!! Признавайся, чтО еще там ценного хранится В моем понимании, конечно. Признаюсь, что дома у родителей лежит березовое полено. Я его из деревни от родственников притащила, и вот оно лежит сиротливо и ждет, пока я его заберу Приспособлю потом для поделок и фотосессий. Хотя для фотографий лучше всего всю поленницу использовать росомашка, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А что именно ты имеешь в виду? Что за дерево? Это узкие спилы дерева, этакие кругляши с годичными кольцами, наверняка подобные ты встречала в Леонардо. Из больших можно делать подставки под чашки и горячее, панно, а из маленьких можно сооружать бирки, ёлочные игрушки, украшения... ОльгаТольна, СветланаМ, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): ................. Хотя для фотографий лучше всего всю поленницу использовать я помню, как ты использовала поленницу для фотосессии - снимала мешочки и дорожку Raduga777, феня777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 23 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Вот правильно Светуля напомнила! У нас в подвале лежит мешок спилов-кругляшей надо Натусе их притащить Натусику мешок от Деда Мороза Али Бабы!!! Raduga777, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 минуту назад, феня777 сказал(а): Натусику мешок от Деда Мороза Али Бабы!!! не от Али Бабы, а от Али бАбы ОльгаТольна, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): не от Али Бабы, а от Али бАбы СветланаМ, Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 16 минут назад, феня777 сказал(а): Это узкие спилы дерева Я знаю, у меня даже в закромах спилы-малявки есть, я их в одном проекте хотела использовать, но все никак не могу его реализовать. Когда ты спросила, я почему-то подумала, что ты какие-то конкретные спилы имеешь в виду. Подумала, может, я когда-то писала о них 17 минут назад, феня777 сказал(а): Натусику мешок от Деда Мороза Али Бабы!!! Ага! Наполненный прищепками, пробками, деревяшечками и сеном, которое в подарочные коробки пихают irisheckin, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 25 минут назад, СветланаМ сказал(а): как ты использовала поленницу для фотосессии Та поленница уже давно сгорела синим пламенем в печке Мое полено - это уже свежий урожай 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): от Али бАбы Светик - Али-БАба и по совместительству Дед Мороз! Мешок в студию! СветланаМ, оленек, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение