9 ноября 2020 ооооооооо, какие анюточки! хочу на тот балкон к любимым анюткам ОльгаТольна, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): к любимым анюткам Вот и мама в них души не чает, да и я тоже. У мамы вообще дар все выращивать. Вплоть ноября снимала знатные урожаи лука и укропа, также выращиваемых на балконе, причем в производственных масштабах - пекли пирожки, обильно использовали в салаты. На балконе же снимает по несколько кг огурцов и перца. Причем это крошечный хрущевский балкончик, никакая не лоджия. Мама если палку воткнет в мерзлую землю, она у нее цвести начнет. А мне этот талант, к сожалению, не передался. оленек, феня777, вишенка аллая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Просто оазис какой-то! Ну, Нина Ивановна просто волшебница! Raduga777, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 я тоже не садовод и не цветочник ни разу (для меня загадка как до сих пор живы две фиалки ), но от анюток просто млею, такие легкие красочные лепестки Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 СветланаМ, Светик, спасибо, дорогая! Передам мамусе твои слова. феня777, АлёNка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 48 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ох,какая красотищаааа СветланаМ, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 43 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Оля, сама будешь воплощать, своими силами? Идея прекрасная, сохраню себе для вдохновения. Может, в будущем тоже созрею и сделаю что-нибудь эдакое У меня в рукодельном хозяйстве водятся и морские звезды, и чайки, и веревки. Только вот не знаю, где такие деревяшечки взять. Они мне по форме фонарь напоминают. Буду просить мужа пильнуть дощечек, а потом придать им такую форму шуруповертом)))чайка, спасательный круг и кораблик у меня тоже есть Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Поздравляю всех рукодельниц с праздником! Отмечаю его очередной порцией собственносочиненных частушек Вышивала я полночи, Не хватило ниточек. Распустила свитер мужа, Я ему в убыточек. Я наборов накупила, Да на всю зарплату. Буду грызть теперь сухарик Месяц за растрату. Зайцев шила я на пяльцах, Как живые стали. А наутро просыпаюсь — Зайцы в лес сбежали! Всем хорошего настроения, побольше денежек и времени на любимое хобби! Dear_feya, вишенка аллая, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Натуля! И тебя с праздником и с медалькой!!! феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Наташа, с праздником тебя! Я очень рада, что твоя работа оказалась в победителях! феня777, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Наташа! Поздравляю с третьей медалькой! nata2017, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 kreolka, Наташа, Lenara, Лена, Ярославовна, Галина, благодарю за поздравления! Честно говоря, я и не думала, что смогу в этом году участвовать в конкурсе. Потом вспомнила про вышитый год назад кошелек, а маячки появились на свет буквально за день до конкурса, я их и выставлять-то поначалу не хотела. Показала смеха ради. оленек, Lenara, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 А я с утра смотрю видео-трансляцию компании Gela. К Дню вышивальщиц они с 10 до 19 ч по московскому времени организовали виртуальную выставку «Среда вышивания». Вначале проводились розыгрыши наборов, презентации новинок, но для меня самым интересным оказалось знакомство с представителями зарубежных фирм. Открывали парад прямых трансляций представители Bothy Threads. Я не являюсь их фанатом, но репортаж с владельцами фирмы был очень интересный. Кейт и Джон — супружеская пара, их дочь пошла по стопам родителей и тоже принимает посильное участие в разработке наборов. Мне было любопытно узнать о происхождении названия фирмы. Оказывается когда Кейт и Джон поженились, у родителей Кейт был старый коттедж (такие дома обычно используются для рабочих), который в семье называли «Bothy», что в переводе с шотландского означает «хижина». Позднее этот коттедж стал использоваться для производства и хранения наборов для вышивания, и как-то само собой родилось название «Bothy Threads», то есть буквально «Нитки из хижины». Оказалось, что дизайны с животинками на канве с каплями краске (в простонародье известные как «блохастики») создаются Ханной Дейл, имеющей диплом зоолога Кембриджского университета, а Маргарет Шерри, также входящая в состав дизайнеров, привела недавно на работу в фирму свою дочь. Были представлены новинки. Из домиков в разрезе нас ждет Букингемский дворец с принцем и принцессой и еще вот такие дизайны. Фото нечеткие, так как делала скриншоты прямо с видео. Задавались вопросы по поводу подушек по рисункам Уильяма Морриса. Кейт ответила, что работает над этим, и нас определенно ждут новинки. Из подушек был показан великолепный заяц, который ведущим и по совместительству переводчиком был охарактеризован как «большой полноценный британский заяц». Кстати, в роли переводчика выступал коммерческий директор компании Gela, и мне было немного удивительно, почему для таких ответственных трансляций не пригласили профессионального переводчика. Я понимаю, конечно, что он комм. директор) может не владеть определенной лексикой, но постоянные «эээ», «бэээ», как в передачах А. Малахова, неловкие паузы, выражения типа «блин», «круто» (которые, кстати, в оригинале отсутствовали совсем), неологизмы вроде несуществующего слова «organizator» вместо «organizers», «дизанирование» вместо «создание дизайнов», незнание на русском широко употребляющихся в узких кругах вышивальщиц слов «гобелен», «страмин», перевод выражения «печатный крест» как «дизайн со штампом», фраза «небольшие бисеры», «просто делаешь лонг-стич по кругу» вместо «в инструкции указано вышивать длинный стежок ряд за рядом» плюс бесчисленные грамматические ошибки на английском лично мне резали слух. Ну это у меня так, чисто профессиональное нытье… В год у Bothy Threads выпускается по 4 коллекции, каждая из которых состоит из 20-30 дизайнов, а всего в их багаже уже около 630 разработок. Наши блогеры предложили фирме выпустить храм Василия Блаженного в разрезе, на что Кейт и Джон ответили согласием подумать. Честно говоря, даже не представляю, чтО может получиться из этой затеи Сейчас смотрю трансляцию с директором по продажам компании Zweigart Бастианом Вольманном. Очень симпатичный и харизматичный, на одной из «Формул рукоделия» видела его живьем. (Кстати, он не женат, но сердце его несвободно -- это так, на всякий случай ) Каждый год компанией выпускаются две коллекции, состоящие только из новинок. Только что показали новые коллекции тканей. У меня аж слюнки потекли! Очень красивый, насыщенный рождественский красный с золотым люрексом, насыщенный бирюзовый с деликатными блестками… Г-на Вольманна спросили, почему снимаются с производства популярные цвета. Ответ: ткани поставляются в 60 стран мира, и то, что пользуется спросом в одной стране, в других странах может быть нерентабельным. Вот так… Лично я с этим не согласна. Мне кажется, нужно смотреть не на количество стран, а на количество вышивальщиц и спроса в конкретной стране. Может, в этих 60 странах и вышивальщиц-то кот наплакал по сравнению с Россией. Ой, девочки, пойду дальше смотреть. Скоро будет трансляция с автором книг о якобинской вышивке Хэйзел Бломкамп. Думаю, будет увлекательно (если только она не будет во время трансляции жевать жвачку, как это было во время видео-презентации сегодня утром ). nata2017, Путешественница, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Натуля,поздравляю тебя с медалькой СветланаМ, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Натуля, поздравляю тебя с заслуженной медалькой!!! ОльгаТольна, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Наташенька, привет! Поздравляю тебя с праздником и заслуженной медалькой! Твои маячки, по праву,не могли остаться незамеченными. С удовольствием уже несколько раз пересматриваю цветы твоей мамы. Очень люблю анютины глазки. 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): очередной порцией собственносочиненных частушек Класс! Надо, надо собирать и выпускать уже небольшой сборник За репортаж спасибо! Вот честно, никогда бы не полезла узнавать историю фирмы, а тут все на блюдечке... Полноценный британский заяц тебе понравился, стал претендентом на отшив? Raduga777, ОльгаТольна, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 nata2017, Наташа, феня777, Светуля, спасибо большое за внимание! 8 минут назад, оленек74 сказал(а): Полноценный британский заяц тебе понравился, стал претендентом на отшив? Оленька, спасибо, что зашла! На зайца пока планов нет, потому как нет работы. Когда заработаю денежек, может, и приобрету это чудо, если, конечно, он будет продаваться в наших магазинах. Спасибо за комментарии и поднятие настроения Сейчас еще напишу о трансляциях из ЮАР и Нидерландов. kreolka, оленек, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): о трансляциях из ЮАР и Нидерландов О, жду! СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Если кому-то интересно, поделюсь впечатлениями о репортаже с Хэйзел Бломкамп, который велся прямо из ее дома. Напомню, что у нас она известна как автор книг по якобинской вышивке. Некоторые из них стоят и на моей книжной полке. Поначалу монолог Хэйзел прерывался отчаянным гавканьем ее собак, доносящимся со двора . Потом собачки угомонились, и стало действительно интересно, например, узнать, что родилась Хэйзел в Зимбабве, а училась уже в ЮАР, где вышла замуж и родила детей. Рукоделием начала заниматься еще будучи подростком — это и вязание, и макраме, и, разумеется, вышивка. А вот любовь к шитью у нее так и не привилась (как и у меня ). Хэйзел призналась, что шить совсем не любит и что лучше пойдет и купит себе готовое платье, чем будет мучиться шить сама. Зрители спрашивали, пользуется ли она при создании своих шедевров какими-то особыми аксессуарами, на что дизайнер ответила, что это самые простые ножницы, пяльцы и очки. Лупой она не пользуется, а для увеличения носит две пары очков. А вот пяльцы меня заинтересовали. Помимо обычных пластиковых у нее есть пяльцы необычной формы для создания небольших дизайнов. Для работ покрупнее она пользуется рамой Слушатели интересовались, сколько времени у нее уходит на выполнение проектов. Оказывается, на создание стула Хэйзел потребовалось около 6 недель, а вышивает она по 6-8 часов в день. На стуле сидеть никому не разрешает В своих работах дизайнер использует примерно 70 видов стежков (мне, владеющей лишь крестиком и полукрестиком, такое и не снилось). В конце видео-конференции Хэйзел показала кусочек своего дома и рабочее место. Разумеется, повсюду — ее потрясающие, элегантно оформленные вышивки. - это не пэчворк, а именно вышивка. Дом в безупречном состоянии, очень красивый, со вкусом обставленный, с уютным рабочим местом, но даже в таком огромном доме не хватает стен для развешивания вышивок (как это до боли знакомо!), и Хэйзел придумала часть из них оформлять в виде больших самодельных книг. Вот несколько страничек такой книги А эту елочку дизайнер привезла из Петербурга и призналась, что влюблена в нашу страну В целом Хэйзел чрезвычайно впечатлила меня своим юмором, оптимизмом и желанием творить прекрасное. А вот перевод опять-таки оставлял желать лучшего. Совершенно очевидно, что английский — не конек коммерческого директора Gela. На предложении «ведутся переговоры о переводе на русский язык книги по шерстяным существам» я аж вздрогнула. «Шерстяные существа» — это не что иное как «животные, вышитые гладью». Переводчик, видимо, не знал правильного значения слова «crewel», и вместо «вышивка гладью» все переводил как «работа шерстью». Кстати, был забавный момент, когда Хэйзел как раз после такого перевода упомянула, что шерстью она никогда не вышивает, но переводчику логическая нестыковка была по барабану, и продолжались перлы в виде «шерстяных птичек», «шерстяных намерений». Процентов 20 текста вообще не переводилось или переводилось так, что не знающий английского языка слушатель точно бы растерялся, услышав вместо «фриволите» — «деликатные работы». Но это я снова ворчу. В общем, репортаж понравился. sunny981, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 39 минут назад, Raduga777 сказал(а): Но это я снова ворчу. Наташ, тебе идет, можешь не стесняться. Прикольная тетка! Талантливая и очень трудолюбивая. Для меня якобинская вышивка загадка из загадок. Но как же красиво!!! СветланаМ, Raduga777, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 И еще одно прямое включение было из особняка и по совместительству офиса Теи Гувернер. Говорил в основном сын Теи, Ким Чабани. Компания Теи расположена в маленькой деревушке между Амстердамом и Гаагой в окружении чрезвычайно живописных полей цветов, которые мы так любим вышивать. Именно местной природой и вдохновляется знаменитый дизайнер. Ее особняк расположен всего в 200 метрах от дома, где она родилась. На биографии Теи я подробно останавливаться не буду, хотя рассказ сына был очень увлекательным. Тея родилась в 1941 г., в семье кроме нее были еще 4 сестры и 2 брата. Школьные учителя не возлагали на девочку больших надежд, так как она страдала дислексией, что, однако, не помешало в полную силу раскрыться ее уникальному таланту дизайнера вышивок, от которых захватывает дух. Факт, что дизайны, созданные 50 лет назад, до сих пор не сняты с продаж, говорит сам за себя. Самыми трудоемкими Тея назвала разработки городов. А свою трудовую деятельность она начала на круизном лайнере, где занималась аранжировкой цветов. Сын Теи имеет авиастроительное образование, но проработал по специальности лишь полгода, после чего заинтересовался бизнесом матери, да так, что работает сейчас директором «Thea Gouverneur». Несколько слайдов из презентации Кима: (именно на камеру Тея потратила значительную часть своего начального капитала, поскольку считала качественные фотографии залогом успеха компании) В конце презентации Ким представил новинки, которые появятся и на российском рынке, и провел небольшую экскурсию по дому, где самой маленькой комнатой является ... рабочий кабинет Теи Прошу прощения за синюшность снимков. Ким подносил вышивки, видимо, слишком близко к видеокамере, а редактор фотографий у меня почему-то перестал работать (зайцы!! ) Как видим, удалось заглянуть в святая святых - рабочий компьютер Теи, а в работе у нее сейчас букет цветов, написанный фламандским художником В конференции принимал участие российский фан-клуб Теи «Thea Together», представивший отшив новинки «Святая Троица» и другие вышивки по наборам Теи Насмотревшись на эту красоту, мне и самой захотелось что-то вышить из дизайнов Теи. Гало4ка, ОльгаВл, kreolka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Прошу прощения за "многобукв", как сейчас говорят. Что-то меня сегодня понесло во все тяжкие... Пересмотрела, видимо, репортажей, впечатлилась Целый день, как никак, трансляция шла, вот из меня и поперло... Спасибо Светику - подкормила вкусной запеканкой, а то времени на готовку не было совершенно! оленек, ОльгаТольна, Ярославовна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 12 минут назад, оленек74 сказал(а): Но как же красиво!!! Я частенько достаю ее книжечки с полки. Полистаю, полюбуюсь, поглажу и ставлю обратно Так много хочется начать, но все как-то не складывается. феня777, weron, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Наташа, спасибо тебе еще раз! Было интересно узнать новое, и да, так и подмывает что-нибудь новенькое достать. Хорошо, что я на работе сейчас, назавтра пыл поугаснет Raduga777, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): так и подмывает что-нибудь новенькое достать Оля, можно новую книжечку по рукоделию купить -- и по деньгам дешевле, чем некоторые наборы, и полистал -- вроде как уже и вышил . ОльгаТольна, оленек, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение