12 октября 2020 52 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Где-то год назад смотрела на эти маяки (уж очень у них здоровские рамочки) Свои дизайны производитель использует и в хвост, и в гриву. Видела и этот маячок, и якорь у него уже без рамочек, просто отдельными наборами и уже со схемой! Значит, схемы к ним в природе существуют 54 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): если не заваливать как в первом сообщении)! Так в этом-то и есть весь смак! Последний писк моды, как-никак! феня777, СветланаМ, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Видела и этот маячок, и якорь у него уже без рамочек, просто отдельными наборами и уже со схемой! Ну нее, без рамочки, хоть и со схемой, это уже не то 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Так в этом-то и есть весь смак! Последний писк моды, как-никак! Мне повезло, я на подобные "модные" места не натыкалась)) феня777, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Неужто полное имя "Ковид"?? Лошадка очень симпатичная. Все при ней -- и грива, и хвостик "Верной дорогой идёте, товарищи!!!" Был у меня светленький ушастый зверь на качалке без хвоста и гривы, всё это богатство вырастили сами, а творческий порыв одолел меня в первый день мониторинга, вот и получился коник-Ковик или Кови, "гуляла" его и себя на балконе. ОльгаТольна, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Мой Кови в младенчестве, "волосики" ещё не выросли, но уже пройден огонь и медная железная щётка, потом ушки "прорезались". росомашка, Raduga777, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Классноооо феня777, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 17 часов назад, феня777 сказал(а): всё это богатство вырастили сами Хорошо кормили, видимо, раз Ковик такой гривой гривой обзавелся! Светуля, ты всегда найдешь достойное применение своим талантам и умениям! СветланаМ, ОльгаТольна и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 А это снова я с несколькими маленькими процессами-ододневками. За большие вышивки пока не берусь, так как вышивать еще некомфортно. Решила продолжить серию с печатным крестом от немецкого производителя. Выбор прост: мне безумно жаль места, которое занимают на полках эти громоздкие наборы, уже укомплектованные двумя паспарту, деревянной рамкой, задником и крепежом с гвоздиками (о них я еще упомяну ниже в нехорошем смысле ). Размер с рамкой получается 22,5 х22,5 см. Нитки — тощенькая шерсть Anchor, темные оттенки которой расползаются прямо на глазах. Крестик и бэк нанесены потрясающе криво, ну а схемы, естественно, нет. Вот сравните фото до стирки, где видно вылезающий за памки дозволенного печатный крест с бэком, и после нее: По окончании процесса краска хорошо смылась теплой водой. Дальше меня ждал процесс сборки. И паспарту, и рамка очень качественные, без каких-либо неприятных неожиданностей в виде зазубрин или непрокрашенных мест. А вот гвоздики для крепежа оказались очень хлипкими. Повешенная на стену собака с грохотом почти сразу свалилась на пол, разбив заодно и без того дышащий на ладан выключатель . Хорошо, что хотя бы рамка не повредилась, а для реанимации выключателя была привлечена тяжелая артиллерия в виде Светиного мужа, за что ему сердечное спасибо! Собачка и кошечка напоминают мне Светиных питомцев — выдержанного интеллигента Джека, поддерживающего сдержанным гавканьем строгую дисциплину среди усато-хвостатой части семейства, и озорной Стефы, всегда готовой на проделки. Не удивлюсь, если бы в ее маленькую серенькую хорошенькую головку действительно пришла мысль разбить хозяйский горшок и беззастенчиво обглодать цветок . Заодно пожелаю Стефочке поскорее родить, остепениться и переключиться уже на более плодотворную деятельность по достойному воспитанию потомства! Получившиеся картинки очень нравятся, а в закромах у меня еще несколько таких наборов с рамками. Нужно поскорее вышить и их, чтобы освободить драгоценное место на полочке. Фотографии для процесса: 1) Schäfer 576/1 «Кошка». Печатный крест. Размер с рамкой 22,5 х 22,5 см. 2) Schäfer 576/2 «Собака». Печатный крест. Размер с рамкой 22,5 х 22,5 см Muskat, феня777, Dear_feya и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Другой небольшой процесс вызван предстоящим Днем рождения мамы. Это открытка с еще одними любимыми мамиными цветами, анютиными глазками. Снова печатный крест, но уже нанесенный строго по клеточкам, и аж две схемы, одна из которых для бэка, которого, собственно, не так уж и много. Нитки DMC положены с запасом, но на повторный отшив их точно не хватит. И еще один неприятный момент: при комплектации производитель перепутал нитки. Вот посмотрите — для мест, на которые я указала стрелочкой, вышитых салатовым цветом, был вложен темно-зеленый оттенок. Если сравнить, то как небо и земля. Определив по карте цветов, поняла, что просто перепутаны номера ниток: вместо 3819 по ошибке положили 3818! А ведь кто-то, не сверившись вовремя с обложкой, возьмет и вышьет неправильным цветом! Дизайн просто изобилует дробными крестиками, вышивать которые на Аиде не очень-то удобно, и я, слепошарик, постоянно тыкала иголкой в неположенные места Обложка набора с конечной картинкой и рядом не стояла: Как всегда, вышитая картинка оказалась значительно больше вырезанного в заготовке окошка под вышивку — по 4 мм с каждой стороны. Пришлось дорезать самой. В целом открытка довольно миленькая, но если бы я вышивала эти цветочки отдельно, без привязки к готовой открытке-паспарту, то, скорее всего, для бэка, который здесь очень спорный, не стала бы брать такие темные нитки, которые смотрятся как-то инородно на нежных лепестках. Фото "до" и "после" Фотографии не для процесса, просто понравились в процессе фотосессии, жаль удалять: Фотографии для процесса: Orchidea 6213 «Анютины глазки». Размер 10,5х15, см, печатный крест. Ярославовна, росомашка, nogres и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): А это снова я с несколькими маленькими процессами-ододневками. За большие вышивки пока не берусь, так как вышивать еще некомфортно. Натусь, пусть пока маленькие работы, но это несомненный сдвиг в лучшую сторону! 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): , а для реанимации выключателя была привлечена тяжелая артиллерия в виде Светиного мужа, за что ему сердечное спасибо! Муж съел твоё спасибо с преогромным удовольствием Мне достался только маленький кусочек, а Ульке вообще ничего Он тоже передаёт тебе спасибо! 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Покажи в интерьере.... мне кажется, они очень там к месту Raduga777, АлёNка, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Очень яркий и приятный процесс! На фоне пейзажа за окном смотрится волшебно. Маме не может не понравится. АлёNка, weron, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Все фото - не для процесса! Еще одна поделка из серии «Детский сад, штаны на лямках» получилась спонтанно и большей частью по причине нехватки средств на полноценный подарок маме. В закромах (какое счастье, что в них можно залезть в трудную минуту и найти что-то полезное!) нашлись переводные картинки для изготовления холодной деколи в домашних условиях. Украшать ими кружку как-то не хотелось (у мамы этих кружек и так пруд пруди), и в голову пришла мысль сделать подставки под горячее на основе обычной керамической плитки. Картинки нужно приклеивать очень аккуратно, быстро разглаживая все складочки. После высыхания изделие запекается в духовке. Вчера я запекла своих зайчиков , а сегодня предъявляю вам результат: вишенка аллая, феня777, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): Муж съел твоё спасибо с преогромным удовольствием Мне достался только маленький кусочек, а Ульке вообще ничего Он тоже передаёт тебе спасибо! Я очень рада, что Максиму понравилось Потом еще испеку и угощу вас с Улей. 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Покажи в интерьере.... мне кажется, они очень там к месту Спасибо, Светик Дело в том, что я уже пыталась сфоткать, но угол темный, фотографии получались некачественные. Попробую еще раз со вспышкой. АлёNка, феня777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): нашлись переводные картинки для изготовления холодной деколи в домашних условиях. Узнала, что нанесение изображения на керамические или стеклянные изделия называется деколь. Узнала, что это можно делать в домашних условиях. Спасибо Наташе! Успехов! АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 3 минуты назад, Palex сказал(а): Успехов! Спасибо, Рита! Такие пожелания мне сейчас очень кстати! Приятно, что даже такие маленькие "самоделки" могут вызвать добрые отклики. ОльгаТольна, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ого! Так ты время зря не теряла! Оооочень классно! . Неужели это та плитка, что нашлась под ванной? феня777, Гало4ка, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Неужели это та плитка, что нашлась под ванной? Именно она "Отмыла, очистила от очисток", и вот пригодилась на благое дело weron, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 37 минут назад, СветланаМ сказал(а): Покажи в интерьере.... ... ну если книжный шкаф можно назвать "интерьером", то тогда вот: Хозяйка смешных зверей, Lenara, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Наташа, как приятно тебя читать! В твоей теме всегда есть что-то интересное, особенно «маленькие самоделки»! ОльгаТольна, АлёNка, Ярославовна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): ну если книжный шкаф можно назвать "интерьером", то тогда вот: Получилось симпатично, к месту! АлёNка, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 30 минут назад, Raduga777 сказал(а): ... ну если книжный шкаф можно назвать "интерьером", то тогда вот: Натуля, ой какие прелестные двойняшки получились, оформление продумано производителем прекрасно, а неточности и косоклеточность ты исправляет на раз!!! С интерьером очень сочетаются работы - уютно и тепло! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Другой небольшой процесс вызван предстоящим Днем рождения мамы. Наташенька, открыточка лучше оригинала, всё идеально! Подарок прекрасный! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): подставки под горячее на основе обычной керамической плитки.После высыхания изделие запекается в духовке. Вчера я запекла своих зайчиков , а сегодня предъявляю вам результат: 49 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ого! Так ты время зря не теряла! Оооочень классно! . Неужели это та плитка, что нашлась под ванной? "Жаркое" из зайчиков удалось на славу, очень нежно и аккуратно, просто идеально!!! Даже не знала, что есть такие "фокусы"! каждый раз поражаюсь, в твоих руках любая мелочь превращается в шедевр! Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Только что, Raduga777 сказал(а): то тогда вот: как хорошо производитель подобрал отделочные материалы, ну а небольшая кривизна это поправимо, всё ж наборы сильно небольшие и малоцветные, и главное - крест потом смывается! Только что, Raduga777 сказал(а): какая красота! её наверное можно и в рамочку по примеру димовских дейдримзов (или как они там правильно именуются) очень яркие и свежие анютки Только что, Raduga777 сказал(а): а сегодня предъявляю вам результат: как интересно - век живи, век учись очень симпатичные зайчишки читать вас сплошное удовольствие! недавно в галерее промелькнули отшивы со всем и сразу, так моментально вспомнились ваши шедевры на эту тему АлёNка, ОльгаТольна, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Lenara, Лена, Palex, Рита, спасибо за приятные слова! 1 час назад, феня777 сказал(а): косоклеточность Светуля, ты меня просто уморила Спасибо тебе за высокую оценку малявок! Могу подсказать рецепт "жаркого": 30 секунд вымачивать зайцев в воде до расслоения на две части, затем протереть чистой тряпочкой, сушить 3 часа и запекать в духовке 10 минут при температуре 140 гр. Зайчатина получается отменная! weron, TheSunniestDay, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Могу подсказать рецепт "жаркого": 30 секунд вымачивать зайцев в воде до расслоения на две части, затем протереть чистой тряпочкой, сушить 3 часа и запекать в духовке 10 минут при температуре 140 гр. Зайчатина получается отменная! А где брать зайчатину для расслаивания, это что-то специальное?!! Raduga777, СветланаМ, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): главное - крест потом смывается Ох, Оксана, у меня каждый раз сердце замирает, когда замачиваю примерно такую тряпочку с так называемой "изюминкой" в виде двойного бэка и местами - двойных крестиков. Хорошо, что до сих пор все отстирывалось! Если бы не отстиралось, то единственное, что для меня бы оставалось - это найти производителя и отлупасить его вышитой тряпочкой 1 час назад, росомашка сказал(а): её наверное можно и в рамочку Можно, и я даже уже оформляла Давно уже вышивала вот такую открытку тоже от Orchidea , и мне так понравился сюжет, что вышила его позже повторно, оформив в рамочку Потом была еще одна подобная открытка , но уже без повторного отшива, хотя идея оформления таких малявок в рамочки мне по душе, уж очень они милые. 1 час назад, росомашка сказал(а): очень симпатичные зайчишки Большое спасибо! Еще пару лет назад я запланировала себе в вышивке "Год Зайца". У меня планов на зайцев - громадье! Очень люблю этих ушастых зверьков! Хотела перемен в жизни (до этого у меня был Год Козла и в жизни, и в вышивке ), но, к сожалению, из-за болезни и переездов планы на зайцев пришлось отодвинуть на будущее. И вот сейчас решила начать с "малых форм", чтобы всесторонне подготовиться к основательному соприкосновению с прекрасным - зайцами в вышивке! Надеюсь, мой Год Зайца рано или поздно случится! P. S. Оксана, ко мне можно на "ты" ОльгаТольна, Lenara, weron и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 21 минуту назад, феня777 сказал(а): А где брать зайчатину для расслаивания Я покупала такую спец. зайчатину в "Мире вышивке", но это было года три назад. ОльгаТольна, СветланаМ, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение