Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Натусик, привет!!!

Ты решила сначала ёлочку вышить и нарядить? Очень интересный набор у тебя!!! Буду ждать с интересом продолжения!!!! 

40 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Натуся, вам с Олей лёгких крестиков! :l_daisy:

Света, спасибо!!!:jc_cupidgirl:

Egelia, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ты решила сначала ёлочку вышить и нарядить?

Оля, спасибо :give_heart:  Елку решила вышить первой чисто из практических соображений, чтобы не запачкать уже вышитое, т.к. я продвигаюсь слева направо. Вспомнилось: 

оленек, феня777, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Оля, спасибо :give_heart:  Елку решила вышить первой чисто из практических соображений, чтобы не запачкать уже вышитое, т.к. я продвигаюсь слева направо. Вспомнилось: 

:girl_haha: и это правильно))

СветланаМ, Egelia, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Наташа, я на всякий случай заглянула, напомнить, что завтра у тебя следующий показ :bye:

Оля, я помню.   :girl_smile:  Сегодня не сделала ни стежка.  :girl_cray2: Даже не знаю, чтО показывать буду :blush: Занималась шопингом в честь "Черной пятницы". Хотя нет, это слово звучит слишком громко. Весь вечер мучительно выбирала. Сначала зимнюю обувь, пересмотрев умопомрачительное ее количество на сайте. Затем -- несколько схемок, в том числе Дедушек Морозов от Анны Петуновой, которых ты уже вышила и оформила в чудесные шарики :) Именно они вдохновили меня на покупку и заронили в душу мечту оформить хотя бы отдаленно так же, как у тебя (если можно, я "слижу" эту идею? :rolleyes:) Утешает то, что если и не вышила ничего и опозорюсь завтра, то хотя бы не босиком по снегу ходить буду :D

оленек, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Оля, я помню.   :girl_smile:  Сегодня не сделала ни стежка.  :girl_cray2: Даже не знаю, чтО показывать буду :blush: Занималась шопингом в честь "Черной пятницы". Хотя нет, это слово звучит слишком громко. Весь вечер мучительно выбирала. Сначала зимнюю обувь, пересмотрев умопомрачительное ее количество на сайте. Затем -- несколько схемок, в том числе Дедушек Морозов от Анны Петуновой, которых ты уже вышила и оформила в чудесные шарики :) Именно они вдохновили меня на покупку и заронили в душу мечту оформить хотя бы отдаленно так же, как у тебя (если можно, я "слижу" эту идею? :rolleyes:) Утешает то, что если и не вышила ничего и опозорюсь завтра, то хотя бы не босиком по снегу ходить буду :D

Не, ну башмачки на зиму нужны!!! Как ни крути!!! 

Идею с шарами или бантами? Шары далеко не моя идея)) а банты, у меня был мк как их собирать, надо поискать. 

Не переживай, я не строгая, сколько вышьешь, столько и показывай!!!

СветланаМ, Raduga777, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Идею с шарами или бантами?

И то, и то :rolleyes:  Я прямо млею от них! Но это планы уже к следующему НГ :) 

14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

я не строгая, сколько вышьешь, столько и показывай!!!

Хорошо, елка-то уже в любом случае готова! Еще бусины на нее пришила. :l_santa:

Поделиться сообщением

Мини-отчетик по Деду Морозу.  (Все фото. кроме нескольких --- для процесса)

Вышила очень мало -_-, и то благодаря Свете 00003.thumb.jpeg.506ee4c86ced43959f422b1a43e5e622.jpeg .  Ее помощь поспособствовала тому, чтобы мне по одному делу не выходить с утра из дома, иначе для сегодняшнего показа не было бы практически ничего. Вышила контуры шубки и начала вышивать звездочки. Сейчас вышито гораздо больше, чем показываю, но фотографировать при искусственном освещении -- занятие крайне неблагодарное. Все цвета нещадно перивираются. Вот пример IMG_0459.thumb.jpg.872d10ec21014509ce5e3fa6e5eb6b40.jpg (не для гайки).  Здесь я сфоткала металлизированную золотистую нить, которой только начала вышивать звездочку, как она, нитка, уже полысела :girl_to_take_umbrage2: И так со всем металлизированными нитками Gamma. Качество отвратительное. И режу их максимально коротко, и иголки подбираю, чтобы нитки не перетирались -- все бесполезно.  Еще удивил совет производителя делать узелки на изнанке  IMG_0433.thumb.jpg.2c6800a9048adf913f12bfff2f71b3d4.jpg Я не делаю. Потом все эти узлы проявятся на лице работы. Итак, вот что было днем IMG_0449.thumb.jpg.77b0f41d3c334bae9716325dad03fcf4.jpg  IMG_0451.thumb.jpg.95627db740920f5a6cb1eef673fc0aff.jpg  IMG_0454.thumb.jpg.20f2a7009d83d3167a18c1c78a94a511.jpg  IMG_0457.thumb.jpg.e2640bc664cb9f7cc40dcea545b52fd4.jpg  Сейчас вышиваю мешок с подарками :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

и то благодаря Свете 00003.thumb.jpeg.506ee4c86ced43959f422b1a43e5e622.jpeg . 

Да ладно, делов-то :blush:

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Здесь я сфоткала металлизированную золотистую нить, которой только начала вышивать звездочку, как она, нитка, уже полысела :girl_to_take_umbrage2:

Поднимайся ко мне, я крейник дам!:friends:

Raduga777, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, как преобразилась шубка у дедули!!! А это на ёлочке колокольчики или бусины?? Так красиво смотрятся!!! 

Уселась в ожидании мешка с подарками!!!:popcorm2:

Raduga777, Egelia и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Поднимайся ко мне, я крейник дам!:friends:

Светик, спасибо! :give_rose: Я уже вышила этой золотиской все, что нужно :)

56 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

А это на ёлочке колокольчики или бусины??

Оля, это я использовала доставшиеся от Димовского фетрового Деда Мороза бусины :girl_smile: Пригодились! Мне приятно, что ты оценила :give_heart: Вложенный в набор бисер совсем не золотистый. Он темно-желтый и какой-то тусклый. По ходу дела меняю цвета ниток. Те, что предложены, иногда сливаются с фоном и становятся незаметны, будто и не шила вовсе :blink: 

59 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Уселась в ожидании мешка с подарками!!!:popcorm2:

Завтра днем сфоткаю. Сейчас как раз мешок дошиваю. Вообще вышивка продвигается медленно даже не из-за нехватки времени, а потому. что некоторые стежки перешиваю по 4-5 раз. Когда стежки контурные, то косяки особенно заметны. Стежки "в раскол" (сначала написала "в рассол" :shok: ) - это вообще нечто! Надо умудриться иголкой расщепить в центре одну нитку! Бороду, усы и мех на шубе оставила "на сладкое" :D  Они будут вышиваться светлыми нитками, боюсь испачкать, ведь постирать не представится возможным. 

феня777, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Димовского фетрового Деда Мороза бусины 

а я думала это колокольчики, они совсем крохотные бывают!!!

Egelia, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

они совсем крохотные бывают!!!

Я бы купила, но не знаю, где такие малявки продают. У меня есть колокольчики, но даже они, будучи небольшими по размеру, кажутся монстрами на этой елке. 

ОльгаТольна, Egelia и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Я бы купила, но не знаю, где такие малявки продают. У меня есть колокольчики, но даже они, будучи небольшими по размеру, кажутся монстрами на этой елке. 

На Али))) 

СветланаМ, Egelia, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

в Рукоделкино

ОльгаТольна, феня777 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть 1 с фотографиями не для процесса.

Вышила мешок с подарками. Вот так он выглядит в инструкции. IMG_2480.thumb.JPG.788873a4047a503f13d6d391efa68d90.JPG Без пояснений никогда бы не поняла, что здесь елочные шары, хлопушка и паровозик. От себя внесла несколько изменений, к шнурочку приделала настоящие кисточки. Это мешок моего Деда IMG_0468.thumb.jpg.b021b1208061b43b4d98eea7c7971942.jpg

В глаза дедули добавила штрихи белой нейлоновой ниточкой, и дедушка сразу стал будто даже моложавее, а взгляд где-то даже при ближайшем рассмотрении озорным :biggrin: Решилась на эксперимент с мехом, усами и бородой. Фото Деда Мороза в инструкции.IMG_0475.thumb.jpg.de1d7b6e6410ec16ee73ef872b2be3e4.jpg  Если шить по инструкции, то получается слишком много серого. Нитки серых оттенков какие-то грязноватые, а хотелось больше свежести и снежной чистоты, поэтому слишком темные цвета я исключила вообще. Меня смущали волосы, которые, на мой взгляд, больше напоминали седые, нечесаные и давно не стриженные патлы. Кроме того, мне не нравятся острые бороденки, напоминающие бороду Ивана Грозного (никого не хочу обидеть). -_-  Вместо глади усы, бороду и волосы вышила бахромчатым швом нитками х/б, а таким же швом, но уже шерстяными нитками, доставшимися этому Деду в наследство опять-таки от Дедов димовских, вышила воротник (далее так же вышью опушку рукавов и полы шубы). IMG_0472.thumb.jpg.bf9881336c944e66568e9d7b1873cea5.jpg  Сначала вышиваются петельки, которые затем разрезаются. Можно подстричь, выщипать лишнее или дошить залысины, придать форму по своему усмотрению (я себя чуть ли не парикмахером почувствовала :girl_smile:). Получилось пушисто. но, конечно, вид дедули сильно изменился. По завершении я буду еще кое-что дорабатывать, поэтому прошу сейчас строго не судить. Советы приветствуются! 

Часть 2. Фотографии для процесса  

IMG_0471.thumb.jpg.fff09c1c61ce675c03d89f317ed2b26b.jpg  IMG_0461.thumb.jpg.273795a2ad0fab3887336981726413e2.jpg  IMG_0462.thumb.jpg.ad764238e57da18257e60a2af0ca6cce.jpg  IMG_0460.thumb.jpg.8d216ca671305a1f9f16b277eaad3295.jpg   

Поделиться сообщением

Натусик, какой клёвый дед! Хотя после твоих преображений его так сложно назвать, помолодел лет на 30 точно.

Шуба у него знатная!!!!

Дедушки Анны Петуновой всегда нравились, миниатюрки их хоть куда можно приспособить. В шары идеально, я так оформляла( ну ты видала их у меня) и в прихватки они тоже хороши.

Девчата, лёгких вам стежков и крестиков.

Egelia, svetlana62, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подождите!!! Это что уже готов весь дед?

Я думала это фрузики будут, а это петельки для разрезания!! Такой пышный воротник на шубе!!! Очень здорово!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, вишенка аллая сказал(а):

Шуба у него знатная!!!!

Ага, мне тоже нравится! :biggrin: Очень теплая шубка получилась. Света, зная, как ты любишь Новый год, осмелюсь упомянуть, что на предыдущих страничках у меня есть еще один Дед Мороз из фетра :blush: То есть если брать в виду размеры, то этот, поменьше, приходится, наверное, тому димовскому внуком :ded_moroz:

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Это что уже готов весь дед?

Готов :girl_smile: Но покажу позже. Если бы не проблемы с оформлением, уже бы предъявила общественности. Хотела оформить в открытку-паспарту, но не получилось. Несмотря на все предосторожности, жиденькое паспарту прогнулось и изогнулось в конвульсиях :blink:, стало выглядеть просто отвратительно. Потом пыталась отодрать уже приклеенную к паспарту ткань. Отрывала дольше, чем клеила. Сейчас на эту тряпочку (по-иному и не называть) с Дедом Морозом без слез не взглянешь -- вся измученная и истерзанная. Гладить не получится. Завтра-послезавтра буду думать, что делать дальше :girl_sigh:

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Я думала это фрузики будут, а это петельки для разрезания!!

Так я сразу писала, что не буду их крутить :biggrin: Да, воротник знатный получился! 

Поделиться сообщением

9 часов назад, TheSunniestDay сказал(а):

Какие нарядные Деды Морозы! Им в пору устраивать дружеские состязания на лучшую шубу)

Лена, спасибо! В плане оформления состязание получилось проигранным маленьким Дедом Морозом :(

вишенка аллая, СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в