25 ноября 2021 СветланаМ, Светик, спасибо! Мне лучше пожелать не крестиков, а "легких всяких-разных стежков" markovka, Egelia, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Натусик, привет!!! Ты решила сначала ёлочку вышить и нарядить? Очень интересный набор у тебя!!! Буду ждать с интересом продолжения!!!! 40 минут назад, СветланаМ сказал(а): Натуся, вам с Олей лёгких крестиков! Света, спасибо!!! Egelia, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ты решила сначала ёлочку вышить и нарядить? Оля, спасибо Елку решила вышить первой чисто из практических соображений, чтобы не запачкать уже вышитое, т.к. я продвигаюсь слева направо. Вспомнилось: оленек, Egelia, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 29 минут назад, Raduga777 сказал(а): Оля, спасибо Елку решила вышить первой чисто из практических соображений, чтобы не запачкать уже вышитое, т.к. я продвигаюсь слева направо. Вспомнилось: и это правильно)) nata2017, феня777, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Натуля,как красиво!!!! Egelia, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 6 минут назад, nata2017 сказал(а): Натуля,как красиво!!!! Спасибо, Наташа! ОльгаТольна, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Наташа, я на всякий случай заглянула, напомнить, что завтра у тебя следующий показ Raduga777, феня777, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 31 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, я на всякий случай заглянула, напомнить, что завтра у тебя следующий показ Оля, я помню. Сегодня не сделала ни стежка. Даже не знаю, чтО показывать буду Занималась шопингом в честь "Черной пятницы". Хотя нет, это слово звучит слишком громко. Весь вечер мучительно выбирала. Сначала зимнюю обувь, пересмотрев умопомрачительное ее количество на сайте. Затем -- несколько схемок, в том числе Дедушек Морозов от Анны Петуновой, которых ты уже вышила и оформила в чудесные шарики Именно они вдохновили меня на покупку и заронили в душу мечту оформить хотя бы отдаленно так же, как у тебя (если можно, я "слижу" эту идею? ) Утешает то, что если и не вышила ничего и опозорюсь завтра, то хотя бы не босиком по снегу ходить буду ОльгаТольна, Egelia, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): Оля, я помню. Сегодня не сделала ни стежка. Даже не знаю, чтО показывать буду Занималась шопингом в честь "Черной пятницы". Хотя нет, это слово звучит слишком громко. Весь вечер мучительно выбирала. Сначала зимнюю обувь, пересмотрев умопомрачительное ее количество на сайте. Затем -- несколько схемок, в том числе Дедушек Морозов от Анны Петуновой, которых ты уже вышила и оформила в чудесные шарики Именно они вдохновили меня на покупку и заронили в душу мечту оформить хотя бы отдаленно так же, как у тебя (если можно, я "слижу" эту идею? ) Утешает то, что если и не вышила ничего и опозорюсь завтра, то хотя бы не босиком по снегу ходить буду Не, ну башмачки на зиму нужны!!! Как ни крути!!! Идею с шарами или бантами? Шары далеко не моя идея)) а банты, у меня был мк как их собирать, надо поискать. Не переживай, я не строгая, сколько вышьешь, столько и показывай!!! Raduga777, СветланаМ, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 13 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Идею с шарами или бантами? И то, и то Я прямо млею от них! Но это планы уже к следующему НГ 14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): я не строгая, сколько вышьешь, столько и показывай!!! Хорошо, елка-то уже в любом случае готова! Еще бусины на нее пришила. СветланаМ, феня777, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Мини-отчетик по Деду Морозу. (Все фото. кроме нескольких --- для процесса) Вышила очень мало , и то благодаря Свете . Ее помощь поспособствовала тому, чтобы мне по одному делу не выходить с утра из дома, иначе для сегодняшнего показа не было бы практически ничего. Вышила контуры шубки и начала вышивать звездочки. Сейчас вышито гораздо больше, чем показываю, но фотографировать при искусственном освещении -- занятие крайне неблагодарное. Все цвета нещадно перивираются. Вот пример (не для гайки). Здесь я сфоткала металлизированную золотистую нить, которой только начала вышивать звездочку, как она, нитка, уже полысела И так со всем металлизированными нитками Gamma. Качество отвратительное. И режу их максимально коротко, и иголки подбираю, чтобы нитки не перетирались -- все бесполезно. Еще удивил совет производителя делать узелки на изнанке Я не делаю. Потом все эти узлы проявятся на лице работы. Итак, вот что было днем Сейчас вышиваю мешок с подарками nata2017, Ярославовна, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): и то благодаря Свете . Да ладно, делов-то 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Здесь я сфоткала металлизированную золотистую нить, которой только начала вышивать звездочку, как она, нитка, уже полысела Поднимайся ко мне, я крейник дам! kreolka, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Наташа, как преобразилась шубка у дедули!!! А это на ёлочке колокольчики или бусины?? Так красиво смотрятся!!! Уселась в ожидании мешка с подарками!!! Egelia, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Поднимайся ко мне, я крейник дам! Светик, спасибо! Я уже вышила этой золотиской все, что нужно 56 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): А это на ёлочке колокольчики или бусины?? Оля, это я использовала доставшиеся от Димовского фетрового Деда Мороза бусины Пригодились! Мне приятно, что ты оценила Вложенный в набор бисер совсем не золотистый. Он темно-желтый и какой-то тусклый. По ходу дела меняю цвета ниток. Те, что предложены, иногда сливаются с фоном и становятся незаметны, будто и не шила вовсе 59 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Уселась в ожидании мешка с подарками!!! Завтра днем сфоткаю. Сейчас как раз мешок дошиваю. Вообще вышивка продвигается медленно даже не из-за нехватки времени, а потому. что некоторые стежки перешиваю по 4-5 раз. Когда стежки контурные, то косяки особенно заметны. Стежки "в раскол" (сначала написала "в рассол" ) - это вообще нечто! Надо умудриться иголкой расщепить в центре одну нитку! Бороду, усы и мех на шубе оставила "на сладкое" Они будут вышиваться светлыми нитками, боюсь испачкать, ведь постирать не представится возможным. ОльгаТольна, СветланаМ, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Димовского фетрового Деда Мороза бусины а я думала это колокольчики, они совсем крохотные бывают!!! Raduga777, Egelia и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): они совсем крохотные бывают!!! Я бы купила, но не знаю, где такие малявки продают. У меня есть колокольчики, но даже они, будучи небольшими по размеру, кажутся монстрами на этой елке. СветланаМ, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я бы купила, но не знаю, где такие малявки продают. У меня есть колокольчики, но даже они, будучи небольшими по размеру, кажутся монстрами на этой елке. На Али))) феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я бы купила, но не знаю, где такие малявки продают. У меня есть колокольчики, но даже они, будучи небольшими по размеру, кажутся монстрами на этой елке. в Рукоделкино Raduga777, ОльгаТольна и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Часть 1 с фотографиями не для процесса. Вышила мешок с подарками. Вот так он выглядит в инструкции. Без пояснений никогда бы не поняла, что здесь елочные шары, хлопушка и паровозик. От себя внесла несколько изменений, к шнурочку приделала настоящие кисточки. Это мешок моего Деда В глаза дедули добавила штрихи белой нейлоновой ниточкой, и дедушка сразу стал будто даже моложавее, а взгляд где-то даже при ближайшем рассмотрении озорным Решилась на эксперимент с мехом, усами и бородой. Фото Деда Мороза в инструкции. Если шить по инструкции, то получается слишком много серого. Нитки серых оттенков какие-то грязноватые, а хотелось больше свежести и снежной чистоты, поэтому слишком темные цвета я исключила вообще. Меня смущали волосы, которые, на мой взгляд, больше напоминали седые, нечесаные и давно не стриженные патлы. Кроме того, мне не нравятся острые бороденки, напоминающие бороду Ивана Грозного (никого не хочу обидеть). Вместо глади усы, бороду и волосы вышила бахромчатым швом нитками х/б, а таким же швом, но уже шерстяными нитками, доставшимися этому Деду в наследство опять-таки от Дедов димовских, вышила воротник (далее так же вышью опушку рукавов и полы шубы). Сначала вышиваются петельки, которые затем разрезаются. Можно подстричь, выщипать лишнее или дошить залысины, придать форму по своему усмотрению (я себя чуть ли не парикмахером почувствовала ). Получилось пушисто. но, конечно, вид дедули сильно изменился. По завершении я буду еще кое-что дорабатывать, поэтому прошу сейчас строго не судить. Советы приветствуются! Часть 2. Фотографии для процесса Татуся, ОльгаТольна, svetlana62 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Натусик, какой клёвый дед! Хотя после твоих преображений его так сложно назвать, помолодел лет на 30 точно. Шуба у него знатная!!!! Дедушки Анны Петуновой всегда нравились, миниатюрки их хоть куда можно приспособить. В шары идеально, я так оформляла( ну ты видала их у меня) и в прихватки они тоже хороши. Девчата, лёгких вам стежков и крестиков. Egelia, Raduga777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Подождите!!! Это что уже готов весь дед? Я думала это фрузики будут, а это петельки для разрезания!! Такой пышный воротник на шубе!!! Очень здорово!!! svetlana62, Надежда Минск, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Шуба у него знатная!!!! Ага, мне тоже нравится! Очень теплая шубка получилась. Света, зная, как ты любишь Новый год, осмелюсь упомянуть, что на предыдущих страничках у меня есть еще один Дед Мороз из фетра То есть если брать в виду размеры, то этот, поменьше, приходится, наверное, тому димовскому внуком СветланаМ, ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Это что уже готов весь дед? Готов Но покажу позже. Если бы не проблемы с оформлением, уже бы предъявила общественности. Хотела оформить в открытку-паспарту, но не получилось. Несмотря на все предосторожности, жиденькое паспарту прогнулось и изогнулось в конвульсиях , стало выглядеть просто отвратительно. Потом пыталась отодрать уже приклеенную к паспарту ткань. Отрывала дольше, чем клеила. Сейчас на эту тряпочку (по-иному и не называть) с Дедом Морозом без слез не взглянешь -- вся измученная и истерзанная. Гладить не получится. Завтра-послезавтра буду думать, что делать дальше 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Я думала это фрузики будут, а это петельки для разрезания!! Так я сразу писала, что не буду их крутить Да, воротник знатный получился! ОльгаТольна, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Какие нарядные Деды Морозы! Им в пору устраивать дружеские состязания на лучшую шубу) СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 9 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Какие нарядные Деды Морозы! Им в пору устраивать дружеские состязания на лучшую шубу) Лена, спасибо! В плане оформления состязание получилось проигранным маленьким Дедом Морозом феня777, вишенка аллая и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение