3 октября 2022 30 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мне этот тоже нравится Здесь больше зеленого, явный намек на весну Спасибо, Наташа! Натуля, кстати, я выбирала между 1-м и 3-м вариантом. АлёNка, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): .............думаю и, может, решусь еще несколько кадров сделать. Сейчас не могу прийти к окончательному решению конечно, попробуй ещё.. Я знаю это чувство, когда вроде и всё неплохо, но гложет какой-то червячок недовольства. АлёNка и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Лена, а куда ты пропала? Давно в своей теме ничего не пишешь... Никуда не пропала, у себя в теме раз в месяц пишу - чаще и показать-то нечего. Сейчас просто всё лень что-то, никак руки не доходят фотографии на комп перебросить) СветланаМ, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Никуда не пропала Лена, ну конечно! Извини, пожалуйста, это я балда Хотела задать этот вопрос Юле @sunny981 , у вас логины созвучны, и я ошиблась. Юлю уже почти пару лет в её теме не вижу. Надеюсь, что всё хорошо АлёNка, СветланаМ, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Лена, ну конечно! Извини, пожалуйста, это я балда Хотела задать этот вопрос Юле @sunny981 , у вас логины созвучны, и я ошиблась. Юлю уже почти пару лет в её теме не вижу. Надеюсь, что всё хорошо Наташа, привет! Да что-то не пишется )) Сначала работу поменяла - и загрузилась выше крыши, не до чего было, потом опять поменяла - а уже и не пишется как-то. Дети растут, больше внимания требуют. А так вышиваю потихоньку, в сжатые фотки выкладываю иногда. Покупать как-то ничего не хочется, пару раз в год если. о за новостями вышивальными слежу. Очень красивая панелька с птичками у тебя получилась! Подвесы в наборе уже идут? И малютка хорошенькая вышилась! Через 1 ниточку - ювелирная работа! Путешественница, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 19 часов назад, СветланаМ сказал(а): конечно, попробуй ещё.. Начальный план был сфоткать среди зелени деревьев. Наивная! На следующий день погода у нас, как ты знаешь, наступила такая Среди снеговиков устраивать фотосессию птичкам совсем не хотелось. Как с завидным упорством пишет одна дама в одном из вышивальных сообществ, буду "пробЫвать" дальше Хозяйка смешных зверей, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 14 часов назад, sunny981 сказал(а): не пишется как-то Юля, очень рада тебе! То, что не пишется, -- это совсем не беда! Главное, что все живы-здоровы! Поздравляю со сменой работы! Надеюсь, все складывается хорошо на новом месте, и коллектив попался адекватный с нормальным начальником, потому что если сотрудники -- придурки, то никакая высокая зарплата не удержит. Я вот тоже было увольняться собралась несколько недель назад, активно приступив к поискам работы, даже на детектор лжи попала (писала на предыдущих страничках), но решила пока отложить, да и в связи с последними событиями страшно с другой стороны сжигать все мосты и просто так уходить в никуда, тем более что никакой поддержки у меня нет, как и уверенности в завтрашнем дне. Иногда хочется порадовать себя каким-нибудь недорогим подарком для рукоделия, а потом задумаешься -- вот взыграют очередные амбиции у какого-нибудь депутата и от меня, а тем более от наборов, в одно мгновение даже мокрого пятна не останется. Все канет в небытие... После таких мыслей не хочется совсем ничего. Спасибо за похвалу птичкам Да, подвесы уже в наборе, у меня даже желания не возникло их покрасить. Натуральный цвет здесь очень уместен. Единственная отсебятина -- это приклеенный сзади флизелин, чтобы при стирке не цеплялись ниточки. kreolka, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Сегодня у меня репортаж с выставки ремесел «Иван-да-Марья», которая проходит на этой неделе в Екатеринбурге. Из рекламы: «Проект направлен на возрождение традиционного народного искусства и поддержку мастеров, а также демонстрирует удивительные по красоте и технике работы и способствует популяризации ремесленного творчества среди молодежи, возрождает духовность и культурные традиции народного искусства». Выставка, как и ФР, длится 4 дня. Сразу замечу, что вышивки на ней почти нет. Была только одна участница с прикладной вышивкой. Работы оригинальные, изысканные, прекрасно и со вкусом оформлены. Выставка занимает 1 этаж. На 2-м этаже — разнообразные мастер-классы. Очень хотела попасть на мастер-класс по изготовлению гончарных изделий, но … не так я себе это представляла. Поняла, что за подобным мастер-классом лучше всего идти в гончарную мастерскую, а не усаживаться на чистенький пластиковый стульчик за стерильный гончарный кружочек и лепить что-то из заранее прилизанного глиняного шарика . К тому же за готовой работой нужно через неделю куда-то ехать, но в рабочее время для меня это нереально. Интересным показался мастер-класс по прядению, но отдавать 400 руб. просто за то, чтобы подержаться за веретено и куделю, я финансово не готова. Порадовало, что можно спокойно фотографировать (лично мне подтвердили организаторы), и никто тебе за это в пятак не даст . Народа было много, особенно во второй половине дня, но к стендам можно спокойно подойти и все рассмотреть, а не так, как, бывало, на ФР, когда стоишь к стенду, казалось бы, уже вечность, а не двигаешься ни на миллиметр, и у прилавка топчутся все те же покупатели, которые там были полчаса назад. Много изделий из дерева, кожи, огромное количество разнообразных куколок и игрушек. Во всей красе представлена бижутерия и керамика. Поразили гигантские валенки 65 размера! Все рядом с ними останавливаются и охают от изумления. В конце фоторепортажа есть фотографии цветов и ягод. Вначале хотела пройти мимо, подумав, что они искусственные, однако это тоже изысканная керамика! Все тычинки и пестики вырисованы настолько отчетливо, что цветы, малина, земляника и грибочки кажутся живыми. От одуванчиков долго не могла отойти. Понравилось много чего, но цены…они явно не для Уральского региона. Восхитилась талантом и умениями мастеров из Свердловской области и гостей из Пермского края, Башкирии... Примерно четверть павильона занимали продукты — мед, разные чаи, натуральные масла, сыр, сладости и еще много чего. Я купила копченый лучок и чеснок (запах умопомрачительный!) для добавления в блюда, копченые сушеные томаты с морской солью, соль с белыми грибами, чипсы с бананом и корицей, грушей, персиком и клубникой. И о покупках: они скромны и проходили под знаком осени, листопада и, разумеется, тыкв! Купила крошечные тыковки-свечки, а на другом стенде — деревянные подсвечники, и так совпало, что они идеально состыковались друг с другом, хотя при покупке я об этом не задумывалась. Не удержалась, приобрела керамическую тыковку со съемной крышкой. Цвет у нее такой аппетитный, что так и хочется отломить кусочек! У одной мастерицы приглянулись сырные доски. Изготавливает она их с помощью декупажа, но не обычного, а со вживлением лазерной распечатки. В описании могу ошибаться. Продавец мне рассказала технологию, но уже со второго предложения я начала терять нить повествования — настолько все запутанно и сложно для меня показалось. Такого мне точно не повторить. Максимум, на что я способна, — это намазать коробочку и прилепить на нее салфетку. Все . Насчет досочки до сих пор сомневаюсь. Может, стоило остановить свой выбор на другой? Их столько, что глаза разбегаются, а когда выбор огромный, я теряюсь и в итоге не покупаю ничего. Купила вот такую У этой мастерицы также есть совершенно очаровательные подносы, коробочки, разделочные доски. Думаю, в будущем я к ней еще вернусь. Привлекла также вот эта сырная доска , так как у Светы с такой картинкой есть доска разделочная (Светик, если что, завтра выставка еще работает ). Примечательная судьба брошки-рыбы . Заприметила эту красавишну сразу, но душила жаба, и я, с трудом сдерживая себя, отошла от стенда. Прошло три часа … и я словила себя на том, что мысленно постоянно возвращаюсь к ней, к рыбе. Поняла, что мне не безразлична ее дальнейшая судьба, и я вернулась за ней. Вот спросите — зачем она мне? Я не отвечу. Цеплять мне ее некуда, но она такая харизматичная, оптимистичная, задорная, лупоглазая, что я не смогла ее оставить. Колебалась между ней и осенним листиком-брошкой, но рыба победила! И коллективное фото Покупки уже разместила в свой осенний интерьер. В целом впечатление от выставки положительное. Буду посещать ее, благо что проводится регулярно, аж 4 раза в год! Я получила то, за чем шла — очередную дозу вдохновения и восторга рукодельными вещицами (но по ФР очень скучаю). Приглашаю всех на небольшую экскурсию. Обратите внимание на забавные надписи, сделанные некоторыми продавцами к их товарам Хозяйка смешных зверей, СветланаМ, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Натуся, я в восторге! Какая ты молодец, что сходила и дважды молодец, что и нам показала Спасибо огромное за фото Очень интересно Эх, жаль, я болею, а то столько бы там накупила феня777, АлёNка, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Ох, Наташ, какая красота-то! Спасибо за фото! Raduga777, kreolka, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Атмосферное явление - радуга ремесел! Сколько много краивого и высокпрофессионального. Рада за людей, зарабатывающих хобби и ручным трудом. Спасибо, Наташа! kreolka, АлёNка, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 И несколько слов о том, куда я приспособила декоративные покупки. Пару недель назад пришла мне очередная рассылка от FixPrice с новинками, и там было вот это фото , которое настолько запало мне в душу и вдохновило, что на следующий же день я метнулась в магазин и приобрела изображенный на картинке фонарь. Остальное покупать не стала. Решила, как кот Матроскин, сэкономить и обойтись тем, что уже есть дома, а банку с декоративным шнуром сделать самой. Вот что из этого получилось Потом я случайно купила опят на еду и решила облагородить картинку настоящими грибами Банку из-под огурцов отмыла, "очистила от очисток" и оплела джутовой ниткой с помощью макраме буквально за пару часов С дерева сорвала несколько веточек (ни одно дерево не пострадало, так как недавно в силу погодных явлений их было повалено много) , удалила листья и вместо них приделала искусственные В дело пошла и подаренная Светиком очаровательная бутылочка А сегодня добавились еще и свечки с тыквой, купленные на выставке Мне очень нравится созданное осеннее настроение АлёNка, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Эх, жаль, я болею, а то столько бы там накупила Светик, выздоравливай! На выставку в декабре еще можно будет сходить. 45 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Ох, Наташ, какая красота-то! Спасибо за фото! Лена, я очень соскучилась по такого рода мероприятиям. Сейчас подумала, что это едва ли не первое мое мероприятие и вылазка за время проживания в Екатеринбурге, если не считать поездку в Сысерть. А то все больницы да больницы... надоело. 37 минут назад, Surik сказал(а): Атмосферное явление - радуга ремесел! Наташа, это звучит как очень красивый лозунг! Меткая и точная характеристика этой выставки! АлёNка, TheSunniestDay, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Наташа, здорово прогулялась! Спасибо за фоторепортаж! И квартиру ты задекорировпла очень красиво! АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): М-м-м, какое всё.....осеннее kreolka, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Наташа, спасибо за фото с выставки. Риолис с птичками(мережка) очаровательны. По фото присоединюсь к девочкам. Какая же ты рукодельница в широком смысле, все у тебя получается очень красиво! kreolka, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Натуля, спасибо за экскурсию! Столько красоты, у меня глаза разбегаются. Raduga777, kreolka, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Наташа PrimaN, Светик СветланаМ, Лена igolkinitki, Светуля феня777, спасибо за оценку! СветланаМ, феня777, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Добрый дегь! Осенние выставки богаты иприятны глазу оттенками! Жалко,что я на наш млын не пошла( готовлюсь к экзамену) может,на новый год попаду. Наташи,отличная выставка! Понравились деревянные игрушки ,и деревянная посуда,и шкатулочки,и поднос с петухами). Замечательно ты дом украсила! Завидую). Я сейчас не то что украшать,убирать вовремя не успеваю. И только мечтами в вышивке и рукоделии. СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 23 часа назад, weron сказал(а): Жалко,что я на наш млын не пошла Заинтересовалась незнакомым для меня словом "млын". Оказывается, переводится как "мельница", а "Чароўны Млын" -- это выставка-ярмарка в Минске. Посмотрела фотографии. Столько всего красивого, волшебного, рукодельного! Прочитала, что эта выставка проводится 3 раза в год, так что попадёшь ещё, Вероника, не переживай! Раз есть дела поважнее, нужно ими заниматься. Жаль, я об этом мероприятии ничего не знала, а то бы заставила сестрицу сходить и предъявить фотоотчёт Напишу ей. Может, сходит когда-нибудь. Спасибо за наводку! А наша следующая "Иван-да-Марья" будет уже совсем скоро, в декабре. Планирую сходить. Наверняка в преддверии НГ будет много зайцев СветланаМ, феня777 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Заинтересовалась незнакомым для меня словом "млын". Оказывается, переводится как "мельница", а "Чароўны Млын" -- это выставка-ярмарка в Минске. Лет пять-шесть назад к нас работала девочка родом из Белоруссии. И она рассказала об этой прекрасной выставке, а я слюной исходила. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 2 минуты назад, феня777 сказал(а): а я слюной исходила. Из Москвы запросто в Минск на пару дней можно съездить феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Наташа, твоя фантазия и золотые руки прелесть что творят! Восхищаюсь Огромное спасибо за фото с выставки, я там столько всего приметила, что хотелось бы приобрести )глаза реально разбегаются от такого богатства феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 kreolka, Наташа, спасибо большое! Если тебе что-то понравилось из моих покупок (тыква керамическая, тыковки-свечки или сырная досочка), то у меня есть контакты производителей, все они есть в ВК. К сожалению, сколько ни искала, не смогла найти внятного списка участников, как на ФР, с помощью которого можно было бы в дальнейшем найти мастеров понравившихся изделий (но на которые пока нет денежек ) феня777, Путешественница, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 Натусичек, привет. Как всегда от души насладилась твоими осенними украшательствами и и фотоотчетом с выставки. Умничка, золотые ручки. феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение