24 августа 2022 Наташа, очень красивая прихватка получилась! Загляденье!!! Надо бы написать производителю, пусть доложит бисера. У васильков такой красивый цвет феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Дорогие форумчанки, Вероника weron, Светуля феня777, Светик СветланаМ, Наташа kreolka, Оля Olka, спасибо за добрые слова и теплый прием моей расписной "варежки" Зашла ради интереса на сайт "Матренина Посада". Насколько я поняла, он предназначен для оптовых покупателей, а набор мой снят с производства, его и в продаже-то практически нигде нет, поэтому писать производителю о нехватке бисера не стану weron, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 1 час назад, Olka сказал(а): У васильков такой красивый цвет Васильки были срезаны и подарены маме в виде букета А у мамы на балконе все цветет и благоухает! Цветы тянутся к самому потолку Мама в ведрах выращивает сладкий перец. Собрала уже 30 штук за лето Вообще городок, где она живет, довольно живописный Во время прогулки по городу сфотографировала яркий палисадник возле старого дома, приковывающий к себе взгляды прохожих На аппетитных цыпляток и петушка засмотрелся даже местный кот Интересной особенностью района является наличие сразу 7 виадуков Построены они 100 лет назад, в период с 1914 по 1920 гг. Каждый объект имеет индивидуальные особенности и в архитектуре, и в истории. Рельеф местности был не совсем удобный для строительства из-за множества рек, холмов, оврагов, и когда в начале XX века приступили к прокладке железной дороги Казань – Екатеринбург, инженеры того времени приняли решение строить именно виадуки. Первая мировая война не помешала строительству. Наоборот, налаженная по железной дороге поставка товаров и сырья оказалась для страны в приоритете. На работы вышли не только уральские мужики, но и военнопленные – венгры, немцы, австрийцы. Техники не хватало, и большинство конструкций виадуков пришлось делать вручную и устанавливать с помощью конной тяги. Два вековых виадука до сих пор действующие. Из-за стратегической важности объекты тщательно охраняют, поэтому туристам можно осмотреть мосты лишь издалека, с дороги. Pearl20, Bogdan, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Ах, какая красота! СветланаМ, kreolka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Наташа! Мама чудесная садовница , в плане выращивания растений А ещё меня очень впечатлили виадукисказочное зрелище, и совершенно европейский пейзаж, потрясающие строения СветланаМ, феня777, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Наташенька, привет! С отпуском тебя! Хоть развеялась, побывала в тишине среди красоты - это уже большое дело! Спасибо за фото! Я прям млею от разглядывания таких русских, простых на первый взгляд, просторов. Поздравляю с прихваточкой, поистине царская у тебя получилась, круче, чем исходный вариант! Бисеринки переливаются как драгоценные камушки. 23.08.2022 в 19:41, Raduga777 сказал(а): Какая прелесть. У меня в этом году что-то не задалось с цветами 10.08.2022 в 12:06, Raduga777 сказал(а): начальник "рвал и метал" и крыл меня чуть ни не матом, что я ушла в отпуск, хотя сам мне подписал заявление 10.08.2022 в 12:06, Raduga777 сказал(а): Я чувствую, что буду следующим кандидатом на увольнение Ну ничего себе! Сколько на свете "интересных" людей 10.08.2022 в 12:22, Raduga777 сказал(а): Хочется чего-то спокойного, и даже никакого моря не хочется. Для созерцания -- да, для поджаривания на пляже -- нет Я, наоборот, в этот отпуск с удовольствием на море побывала. Но не жарилась, из моря не вылезала СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 18 часов назад, kreolka сказал(а): Мама чудесная садовница Спасибо, Наташа, маме передам твои слова, ей будет очень приятно GreenTea, Лена, спасибо за комментарии Тебя тоже с прошедшим отпуском! А куда именно ездила? Я же про свой отпуск уже и не помню, будто и не было ничего... kreolka, феня777, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 феня777, Светуль, вижу, что ты онлайн вроде бы Ты на ФР собираешься? Есть планы на покупки? феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): феня777, Светуль, вижу, что ты онлайн вроде бы Ты на ФР собираешься? Есть планы на покупки? В теории планирую (может Оксанку соблазню), очень уже хочется посмотреть-пощупать, но пока ничего не загадывала. Наборы мне покупать запрещено , вдруг интересная рамка 25х25 см попадется. kreolka, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 30 минут назад, феня777 сказал(а): В теории планирую (может Оксанку соблазню) Соблазни Вдвоём веселее будет. Может, она набор какой-нибудь интересный присмотрит А для какой вышивки ты рамку присматриваешь? феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Чудо-рукавица! Как из книг о золотом шитье. Поздравляю с новым рукодельным экспонатом! Какие замечательные холмистые и свежие пейзажи! И такой маленький полезный балкон. Мама-волшебница-садовница. СветланаМ, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 24.08.2022 в 21:56, Raduga777 сказал(а): Нина Ивановна такая молодец! 24.08.2022 в 21:56, Raduga777 сказал(а): интересной особенностью района является наличие сразу 7 виадуков А я даже и не знала, что у нас в области есть подобные архитектурные объекты. Натусь, спасибо тебе огромное за познавательный рассказ! феня777, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 26.08.2022 в 12:09, Raduga777 сказал(а): А для какой вышивки ты рамку присматриваешь? Рамочку хочу для "февраля" присмотреть,оформлять с паспарту эту работу совсем не хочется. Raduga777, СветланаМ и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 26.08.2022 в 16:38, Surik сказал(а): Чудо-рукавица! Как из книг о золотом шитье. Наташа, спасибо! Именно книги и вдохновляют. Начитавшись о якобинской вышивке, хочется создать что-то подобное, хотя бы очень и очень отдаленно напоминающее увиденную красоту. 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): А я даже и не знала, что у нас в области есть подобные архитектурные объекты. Один виадук очень хорошо можно было разглядеть при поездке железной дорогой на пути в Москву Мамусе передам твои слова 17 часов назад, феня777 сказал(а): оформлять с паспарту эту работу совсем не хочется. Целиком поддерживаю! АлёNка, феня777, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 23.08.2022 в 21:08, weron сказал(а): Наташа,умеешь ты удивить! Из такого г. Простите,исходника конфетку сделала! О! А васильки просто чудо!!!! Вот не выдержала, чтобы не поддержать! Как говорится и из Г и палок. Снят набор с производства, ты пишешь, а так фото твоей варежки взяли бы! Она гораздо лучше представленной ими! И поддержу девочек- золотые ручки у тебя, Наташенька! Raduga777, weron, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 23.08.2022 в 19:41, Raduga777 сказал(а): Наташа, прихваточка красивая получилась! weron, СветланаМ, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 igolkinitki, Лена, спасибо за такой яркий комментарий Он меня только убедил в мысли, что надо и дальше чаще и активнее нырять в свои закрома за наборами "Едрениного Посада", потому что во мне проснулся небывалый азарт (особенно в преддверии Нового года), и самой становится интересно, что же ждёт меня в других наборах этого производителя, какие засады? В каких сферах нужно будет проявить своё творчество? nata2017, Наташа, спасибо! TheSunniestDay, weron, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Какая яркая и богатая получилась прихватка, не чета задуманному производителем! Загляденье! 30.08.2022 в 12:16, Raduga777 сказал(а): В каких сферах нужно будет проявить своё творчество? Ага, нам тоже интересно )) феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 31.08.2022 в 15:36, TheSunniestDay сказал(а): Ага, нам тоже интересно )) Лена, спасибо Почти все наборы от "Матрёнина Посада" у меня новогодние. И сейчас, казалось бы, самое время их распаковать и предъявить результат публике, но ... у меня новый процесс Любовь у меня случилась с первого взгляда с набором другого производителя. И после того, как его завершу, еще два срочных процесса в очереди, поэтому опять не до Нового года, как всегда. Эх! оленек, СветланаМ, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Все фотографии — для нового процесса «Риолис» 2035 «С новосельем!» Превью: Начала очень желанный процесс от «Риолис» — нежнейший, с милым сюжетом, трогающим за душу. Это любовь с первого взгляда, с первого анонса! Заказала сразу, как только набор появился в продаже. Едва дождалась, чтобы начать. Вначале «тормозила» варежка-прихватка, которую хотелось закончить, потом ждала нужный лунный день (желание загадано просто нереальное, но все же...) И вот наконец-то звёзды сошлись! Обожаю риолисовские схемы — матовые, с удобными, в меру крупными символами и чистой обратной стороной, что позволяет сразу приступить к вышивке, ничего не копируя, не увеличивая, не беспокоясь за важную информацию или фотографии на обороте. А какие удивительно приятные цвета мулине! Единственным не очень удобным лично для меня моментом явилось то, что нитки Anchor намотаны на плашки не отрезами, а всей длиной, требующейся для вышивки, т.е. это может быть, условно говоря, и 2,30 м и 80 см. Если бы не бленды, то я бы на это внимания не обратила, но поскольку для блендов нужны нитки одинаковой длины, то нужно было всё внимательно просчитать. И ещё пришлось заменить канву на равномерку. Не представляю себе эту нежность и изящность на 14-м каунте, тем более что по краям предполагается мережка. Вышивка оформляется как панно, и в набор производитель заботливо вложил два подвеса. Оторваться от вышивки просто невозможно! Бэк решила делать по мере отшива крупных фрагментов, но и без него мне картинка тоже нравилась, смотрелось даже деликатнее. Вообще же чёрный бэк, на мой взгляд, несколько «съел» зефирность и мятность сюжета, хотя для птички и вьюнка взяла не чёрный, а тёмно-синий цвет из своих запасов. На данный момент вышила полтора птичьих домика, одну пташку и несколько цветочков. Жаль, что в будни повышивать совсем не удаётся, так что процесс растянется на много недель. И немного не по теме вышивки. Скрытый текст Пригласили меня на прошлой неделе в рамках собеседования в одной компании на детектор лжи. Я поначалу опешила, ведь претендовала на скромную должность офис-менеджера, а в ходе первого собеседования с руководителем выяснилось к тому же, что функционал предполагает лишь поддержку офиса (пара небольших захламленных кабинетов) в рабочем состоянии и распечатку бумажек для газовщиков, проверяющих газовые плиты в домах. Никакой материальной ответственности или общения с Первыми Лицами Государства не намечалось. Обычная серая рутина. Решила, что схожу чисто из любопытства. Накануне «дня икс» нельзя пить кофе, употреблять психотропные препараты. Ну ладно, в ходе опроса задавали раз по пять одни и те же вопросы типа «воровали ли вы на прежнем месте работы», «собирали ли компромат на своего руководителя» или «материли ли вы руководство компании», так в конце беседы нахрапистый дядя стал выпытывать моё личное отношение к вакцинации и ‘сво’ (отвечала пространно, но «промывку мозгов» все же получила). Дальше — больше: стал выуживать сведения об имеющихся заболеваниях. Здесь я стала врать более вдохновенно. Вот, говорю, у меня есть «хроническое заболевание живота». Он сидит, пишет ересь эту… «Потом, много лет назад нога у меня болела, упала я. Пишете?» (Он сидит, старательно, как первоклассник, пишет дальше,). Дальше началось самое возмутительное — стал лезть в мою личную жизнь и давать ответам (вымышленным, разумеется) категоричную оценку, приправленную отборным матом на букву «х». В конце он весь этот балаган объяснил тестированием на стрессоустойчивость. Я сижу, молчу, просто для себя делаю выводы. И вот что интересно — согласно полигр афу, зовут меня вовсе не Наталия (я никак не реагировала на своё имя, чем сильно удивила) и совсем недавно была в двухнедельном запое (!!!). А еще до этого тестирования был второй этап -- проверка IQ, в результате которого я набрала 146 баллов, и мне дали понять, что меня могут не взять из-за того, что сотрудников, занимающих высокие посты, эта циферка намного ниже. В итоге компания эта сделала мне предложение о работе, а я взяла и отказалась. Ну не нужен мне такой работодатель, который вместо оценки деловых качеств и знаний задает вопросы, которые на собеседованиях запрещены (и подпадают под статью ТК), и оттачивает на кандидате свою пошлость и виртуозное владение русским матерным под предлогом проверки стрессоустойчивости. Сижу и думаю, может, они таким образом отбирали кандидата на полет в космос, а я упустила свою птицу счастья? Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Наташа, синички нежнейшие весенние! А равномерка всегда смотрится лучше и нежнее, бэк очень изящный, словно на иллюстрации. Формат собеседования, мягко говоря, "удивил"... АлёNка, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 59 минут назад, феня777 сказал(а): Наташа, синички нежнейшие весенние! Зазываю к нам снова весну! У нас с первых чисел сентября наступил сезон: холодрыга называется Правда, где-то через недельку обещают бабье лето. Светуля, а чем сейчас занята Алла Фёдоровна? Как её здоровье, как успехи на вышивальном поприще? Что Оксана вышивает? 1 час назад, феня777 сказал(а): Формат собеседования, мягко говоря, "удивил"... Я многого от этой компании и не ожидала. Сходила исключительно из любопытства. феня777, СветланаМ, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Ох, какие птички! Очень нежный и воздушный сюжет Цветной бэк к лицу этой работе) Приятного отшива! СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 22 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Приятного отшива! Спасибо! Вышивать очень увлекательно! Несколько блендов, крест в одну нить, в две и три нити, а также в три нити, где 2 ниточки -- одним цветом, а 1 -- другим, бэк тремя цветам мулине, а вот полукреста нет совсем Жду выходных с нетерпением, чтобы продолжить. TheSunniestDay, оленек, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 06.09.2022 в 13:14, Raduga777 сказал(а): Зазываю к нам снова весну! У нас с первых чисел сентября наступил сезон: холодрыга называется Правда, где-то через недельку обещают бабье лето. Светуля, а чем сейчас занята Алла Фёдоровна? Как её здоровье, как успехи на вышивальном поприще? Что Оксана вышивает? Я многого от этой компании и не ожидала. Сходила исключительно из любопытства. Ой, Натуля, у нас 1 сентября включили октябрь и тоже холодрыга,,, на работе хожу в жилетке и гетрах, если не согреюсь, надо запасаться концертными валенками. Алла Фёдоровна потихоньку восстанавливается после вируса и продолжает шить "Февраль", который она уже запланировала подарить подруге, А Оксанка начала шить "Овсянку" от МИ, тоже планируется подарок школьной подруге. Для неё это первый опыт использования равномерки. https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/03.011.13 Симпатичный желтопузик и укропчик. Leutnant Ripley, Raduga777, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение