5 августа 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Такую прихватку действительно только Царской ручкой да на Царскую ручку! Красиво GreenTea, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 героическая женщина- я про то, что матренин пасад все-таки отшивается, а не лежит далеко... я помню, я шила но получается очень красиво АлёNка, СветланаМ, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 05.08.2022 в 18:14, weron сказал(а): Очень нарядная прихватка! Вероника, спасибо! 05.08.2022 в 20:08, Гало4ка сказал(а): я помню, я шила Ох, Оля, со скрипом продолжаю продираться дальше с черепашьей скоростью сквозь нечитаемые значки Вот обозначения По-моему, можно было бы как-то разнообразить цветовую гамму легенды для лучшего восприятия, но это не беда. Вот на этом кусочке присутствуют 6 цветов бисера, но различимы далеко не все. Несмотря ни на что, вырисовывающаяся картинка мне нравится Заодно, "чтобы два раза не вставать", покажу небольшое продвижение. Вчера полдня вышивала нитками все элементы, которые решила расшить золотистой гаммовской ниткой и мулине. На первый взгляд и незаметно совсем. Фото для процесса (продвижение) ОльгаВл, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Натуля, ну ты непревзойдённый Мастер по решению заковык и созданию шедевров!!! Роскошная прихватка, бисеринки словно ягодки,такой красотой жалко пользоватья, на неё можно только молиться и любоваться, а надевать вместе с вечерним платьем, вынося гостям праздничные угощения и яства. Отдельное спасибо за чудесный репортаж и фотографии родных мест. GreenTea, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 54 минуты назад, феня777 сказал(а): надевать вместе с вечерним платьем, вынося гостям праздничные угощения и яства. Вот это ты, Светулик, сказала! Спасибо! Прихватку я еще не дошила. Вдруг психану и заброшу на полпути? Единственный стимул -- это мысль, что вместе с фартуком будет неплохо смотреться. Правда, место для этого дуэта еще не нашла. Вешать некуда Эх, завтра на работу ... Так не хочется Две недели отпуска пролетели как один день. Я даже не почувствовала, что он был. Ничего путного не сделала. СветланаМ, Surik, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я даже не почувствовала, что он был. Ничего путного не сделала. Ты отдохнула, а это главное. Raduga777, СветланаМ, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ничего путного не сделала Так это и называется: отдохнуть в отпуске. У меня второй месяц так проходит. И так это хорошо! Первый раз за много лет я все забросила и запретила появляться любому чувству вины по поводу и без) 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ну и да: это волшебно красиво. Поздравляю. 19199707770, PrimaN, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 05.08.2022 в 18:00, Raduga777 сказал(а): На недельку съездила к маме. Оттуда — на денек в деревню. Какая красота! Бабушка в таких случаях говорила - благодать феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 43 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Какая красота! Бабушка в таких случаях говорила - благодать Лепотааа! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Ох, и где ты только красоту-то такую откапываешь и швейную и вышивальную! Загляденье! А уж идеи всевозможных рукоделок прям-таки фонтанируют) И ведь не просто идеи - а прекрасно реализованные задумки! В твою темку прям-таки за вдохновением ходить можно) Raduga777, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 08.08.2022 в 01:46, Surik сказал(а): Поздравляю. Спасибо, Наташа Шью и потихоньку ругаюсь: не дошила еще одну сторону, а бисер одного цвета уже закончился Докупать не хочется. Порылась в закромах, но нашла только похожий цвет, не оригинальный. Более того, к концу подходит и другой цвет бисера, которого явно не хватит на весь проект. Причем я ничего не путала, бисер не теряла. Surik, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 08.08.2022 в 01:46, Surik сказал(а): Так это и называется: отдохнуть в отпуске. 08.08.2022 в 00:19, феня777 сказал(а): Ты отдохнула, а это главное. В том-то и дело, что не чувствую себя отдохнувшей. Все время нужно было куда-то ехать, а это для меня сейчас утомительно. Выйдя на работу, коллеги доложили, что начальник "рвал и метал" и крыл меня чуть ни не матом, что я ушла в отпуск, хотя сам мне подписал заявление. Ничего срочного на тот момент не было, а как только я ушла в отпуск, вдруг внезапно нарисовалось. Я чувствую, что буду следующим кандидатом на увольнение (за пару последних месяцев он уволил двух сотрудников, причем одного -- с очень некрасивым скандалом, обвинив его в краже, причем эти подозрения, как выяснилось, не подтвердились и были напрасными, но он даже не извинился). GreenTea, феня777, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 19 часов назад, СветланаМ сказал(а): Какая красота! Бабушка в таких случаях говорила - благодать 19 часов назад, феня777 сказал(а): Лепотааа! Красота в самом деле необыкновенная в любое время года! Если бы я была на пенсии и позволяло здоровье, продала бы городскую квартиру и уехала жить в деревню. Не было бы диких соседей с их грохочущими децибелами музыки, бесконечного топанья и прыганья детей над головой с 6 утра и до глубокой ночи, душераздирающих криков "Убивают!" по ночам от пьяных соседей. А как хорошо в бревенчатой избе летом! Никакой кондиционер не нужен. Когда ездила в деревню, на улице было за 30, а в доме между тем было очень приятно, прохладно. Воздух необыкновенно чистый. Изредка кукарекает петушок. За окошком прошли пара путников с ведерками ягод -- уже событие. В отпуск я давно уже далеко никуда не ездила и не хочется. Раньше как-то все суматошные переезды, чемоданы и самолеты переносились нормально, но сейчас мне этого не надо. Хочется чего-то спокойного, и даже никакого моря не хочется. Для созерцания -- да, для поджаривания на пляже -- нет. Наверное, это старость потихоньку крадется... GreenTea, Surik, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 19 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ох, и где ты только красоту-то такую откапываешь и швейную и вышивальную! Лена, спасибо! Все запасы красоты были созданы 5-10 лет назад, когда позволяли обстоятельства. Кстати, про "Матренин Посад" как-то глухо в вышивальном сообществе пишут. Жив ли он вообще? Их товары еще кое-где продаются, но о новинках я давно нигде не читала. У них недоработана техническая сторона вопроса (комплектация хромает, иногда не хватает ниток или бисера, невнятные инструкции), но дизайны есть очень привлекательные. Идеи у них оригинальные. Например, задолго до массового производства чуть ли не первыми среди отечественных производителей начали выпускать интересные декоративные вещицы (у меня в закромах пасутся еще их новогодние сапожки и чехольчики в виде Деда Мороза и Снегурочки). TheSunniestDay, GreenTea, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): . Выйдя на работу, коллеги доложили, что начальник "рвал и метал" и крыл меня чуть ни не матом, что я ушла в отпуск, Начальство без тебя не может 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я чувствую, что буду следующим кандидатом на увольнение (за пару последних месяцев он уволил двух сотрудников, Как он тебя, Натусь, уволит, если он без тебя и дня прожить не может?! Ты не успела в отпуск уйти, как он тебя потерял .... феня777, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Все запасы красоты были созданы 5-10 лет назад, Эх, я в это время только-только начала открывать для себя вышивку, до сих пор открываю)) 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, про "Матренин Посад" <...> Идеи у них оригинальные Ой, мне до сих пор нравятся их ёлочные игрушки-птички , но не покупала ни одной: с бисером и фетром как-то сразу отношения не сложились. Но разработки у Матрёниного Посада и правда - наипрелестнейшие, жаль что комплектация подводит( Raduga777, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Наверное, это старость потихоньку крадется... Это мудрость и просветление! Просто и тихо радоваться СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): , Такие ножки забавные! Это же ленточки с привязанными бусинками! Такую птичку можно сшить, просто глядя на экран монитора. АлёNка, Surik, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Начальство без тебя не может Как он тебя, Натусь, уволит, если он без тебя и дня прожить не может?! Ты не успела в отпуск уйти, как он тебя потерял .... И я соглашусь, потому и ругался, что самому надо было напрягаться, а возможно самому не хватает знаний. Так что, он будет резать курицу, несущую золотые яйца? Raduga777, АлёNка, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Такие ножки забавные! Это же ленточки с привязанными бусинками! Такую птичку можно сшить, просто глядя на экран монитора. Натуля, ты сможешь запросто, ничуть не сомневаюсь. Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 А я пришла с законченной рукавичкой. Вышила вторую сторону , внутрь сделала подклад, так как цепляться за нитки совсем не хочется. Вышивать было интересно. Как уже писала, вышила коричневыми и золотистыми ниточками почти все веточки и закорючки, хотя схемой это не предусмотрено. Огромное огорчение доставила катастрофическая нехватка бисера. До конца работы из 8 цветов дотянул лишь один (в сухом остатке аж 4 бисеринки ). Остальных оттенков хватило лишь процентов на 60. Возникло ощущение, что производственный отшив делался лишь одной стороны прихватки. Все цвета подбирала из имеющихся в наличии в закромах, поэтому незначительные расхождения присутствуют. Считаю это некритичным, ибо вышивала не лицо и не пейзаж какой-нибудь. В общем, производитель, как всегда, не подвёл меня в моих худших ожиданиях. Спасибо ему! Еще удивила предложенная атласная ленточка чистейшего белого цвета в качестве петельки. Сама по себе красивая, льняной варежке она ни к селу ни к городу. Петельку сшила сама из обрезков ткани, оставшейся от вырезанной прихватки. Слева — фото с обложки набора, справа — моя прихватка . Фоторепортаж из кухни: Фото для процесса (гаечку можно зеленить!) Еще, разбирая фотографии, нашла в июльских фотках васильки. Они росли у меня на балконе. Семена воткнула, ни на что особо не надеясь. kreolka, Любимые крестики, Dear_feya и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Наташа,умеешь ты удивить! Из такого г. Простите,исходника конфетку сделала! О! А васильки просто чудо!!!! kreolka, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Дааааа, Натуля, в твоих руках всё превращается в золото, всё растет и цветёт! СветланаМ, kreolka, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): справа — моя прихватка . Фоторепортаж из кухни: Натуся, прихватка просто "царская" В интерьер вписалась на все 100! Raduga777, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Наташа, у тебя золотые ручки, прихватка как произведение искусства феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение