12 ноября 2023 Наташа, поздравляю от души! Курочки прелестные, заслуженная победа Lorans, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Наташа, с медалькой! nata2017, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Все фото не для процесса. Всем привет! Спасибо всем написавшим! Весь прошлый месяц почти не вышивала, так что показать особо нечего. Немного шила. Купила в «Чёрную пятницу» рогожку за 270 руб., причем без особого плана, чтО с ней делать. Просто понравилась. Принесла домой, раскинула на диван и поняла, что из нее выйдет скатерть и подушки. И в тот же вечер с азартом всё раскроила и принялась шить. Стол на кухне у меня небольшой, поэтому и скатерть — невеличка. Подшила низ, пришила кружевце. Затем порыскала на маркетплейсах в поисках подушек. Мне нужен был определенный размер, которого в продаже не оказалось. Плюнула на магазины и сшила сама из ткани, в которую много лет назад мама зашивала мне посылки. Помните, раньше на почте было такое дурацкое требование об отправке посылок в белой ткани? Помню, как-то пыталась отправить в бежевой, так меня послали с ней … куда подальше. Сидели, зашивали нитками уголки у этих посылок… Ужас. Так вот эту ткань я в своё время не выбросила, а отбелила и сейчас использую иногда для оформления подклада при пошиве тех или иных вещиц. В общем, сшила две подушки, а потом и пару наволочек к ним из рогожки. Вставила молнию. Получилось вроде как неплохо. И вот я уже вошла в раж, «Остапа понесло» , и были сшиты еще и чехольчики для приборов, которые украсила искусственными еловыми веточками (покупала в FixPrice россыпью вместе с ягодками). Вдохновившись результатом, из обрезков сшила чехольчики для свечей и сердечко. Тут уже не могла не вышить пару крестиков (как раз накануне увидела симпатичных оленят и вышила прямо с экрана без схемы). Кстати, ткани ещё осталось приличное количество! Может, в будущем сошью мешочки. Итог: комплект «Новогодний» (у меня, если что, уже есть чайный комплект «Лето»). Это я готовилась к встрече Светика. СветланаМ, TheSunniestDay, malenta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Еще недавно выиграла схему капибары. Листаю как-то в обед ленту в ВК и вижу пост дизайнера о конкурсе на лучшее четверостишие к нарисованной ею капибаре. Я быстренько тут же за миской с макаронами написала стишок и забыла об этом, а через несколько дней получила схему за выигрыш. Оказывается, участников больше не было, и я соревновалась сама с собой. Не знаю, правда, соберусь ли я когда-нибудь её вышить. Сюжет «не мой». Еще забыла показать свои свеколки, выращенные на балконе Еще одна в фотку не влезла Из них я сварила борщ и угостила маму, навестившую меня в прошлом месяце. Получилось вкусно Из вышивального на свет появился только Рыжик. Вышит по схеме «Овечкиных забав», купленной на их ноябрьской распродаже. Готовлю маме подарок на Новый год. Вышивала не по ключу, а подбором китайскими нитками, поэтому на 100% соответствие оригиналу не претендую. Пару цветов подобрать никак не могла, полезла тогда в мешок с СХС. Я как-то писала, что очень долго ждала эти нитки. Заказывала в группе ВК в середине апреля, обещали привезти через пару месяцев. Сделала предоплату. В итоге нитки в группу пришли во второй половине августа, а отправлены мне были ещё через месяц! Полученные нитки вызвали у меня много вопросов. Это какая-то безобразная сборная солянка с разными этикетками и наклейками, иногда надорванными. Где их вообще закупали и с каких помоек, простите, собирали? Нитки соответствуют оттенкам DMC даже меньше, чем мои китайские! Я очень жалею, что связалась с той группой в ВК и никогда больше туда обращаться не буду! Причем по цене эта палитра СХС получилась практически той же самой, по которой такие же полные палитры имеются в других группах уже в наличии, и ждать не надо. В общем, выводы я сделала. Возвращаясь к котику. Опробовала на них новые пяльцы Hello, о которых писала Люба Воденикова. Мне понравились. Держат отлично, однозначно рекомендую к покупке, и цена приятная (хотя сейчас они немного подорожали). Фотографии для процесса. Кравцовы Егор (Rugo) и Анастасия (Овечкины забавы). "Рыжик". Счетный крест. У Рыжика будет братик. Он в процессе, но не знаю, когда я его завершу, а ведь Новый год на носу! Дело в том, что совершенно неожиданно для себя я ввязалась в швейную авантюру. Я и правда сама от себя не ожидала такого опрометчивого поступка. Смысл в том, что автор авантюры даёт задания на пошив тех или иных деталей, но ты до конца не знаешь, чтО за штуковину ты шьёшь. Соблазнило меня то, что при этом можно применить вышивку, а у меня как раз валяется одна малявочка уже лет 11, наверное. Ох, не надо было мне ввязываться в это дело, так как на подготовку уходит очень много времени. В общем, не знаю, как управлюсь и вообще, справлюсь ли. Вышивка у меня по размеру больше, чем нужно, и потребуются корректировки. Короче, «купила баба порося»… Lorans, TheSunniestDay, Забава_ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Также хочу показать своих херитажевских девушек, наконец-то оформленных. От "раннего Heritage" я просто млею и не перестану его вышивать, пусть даже он находит отклик не у всех форумчанок. Оформление в пластиковый багет с дорисовкой на паспарту цветными чернилами. Мне нравится, как получилось. Surik, Lenara, marvlase и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Ой, Таня, Татусенька извини, я совсем забыла выложить превью Рыжика. Вот превью феня777, СветланаМ, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Девочки, у нас сегодня утром было -34, когда выходила утром на работу! Околеваем! Lorans, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 56 минут назад, Raduga777 сказал(а): Подшила низ, пришила кружевце. Наташа, как тепло и уютно!Прелесть! 57 минут назад, Raduga777 сказал(а): Помните, раньше на почте было такое дурацкое требование об отправке посылок в белой ткани? Ещё как помню. 12 штук зашивала и отправляла из Самары в Орск по окончанию института. 42 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Оказывается, участников больше не было, и я соревновалась сама с собой. 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): забыла показать свои свеколки, выращенные на балконе Какие маленькие, хорошенькие! 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): на свет появился только Рыжик. Такой милый 47 минут назад, Raduga777 сказал(а): Смысл в том, что автор авантюры даёт задания на пошив тех или иных деталей, но ты до конца не знаешь, чтО за штуковину ты шьёшь. Как интересно... Будем ждать. 42 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Также хочу показать своих херитажевских девушек, Очень красивые, оформление ! СветланаМ, феня777, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 mag, Марина, спасибо большое! 11 минут назад, mag сказал(а): Как интересно... Будем ждать. Финиш швейной авантюры намечен на 29 декабря, поэтому покажу уже в следующем году, наверное Хотя, может, и показывать-то будет нечего. Все же такие проекты больше подходят для опытных швей. И я туда же... "в калашный ряд" оленек, mag, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Все фото не для процесса. Всем привет! Спасибо всем написавшим! Весь прошлый месяц почти не вышивала, так что показать особо нечего. Немного шила. Купила в «Чёрную пятницу» рогожку за 270 руб., причем без особого плана, чтО с ней делать. Просто понравилась. Принесла домой, раскинула на диван и поняла, что из нее выйдет скатерть и подушки. И в тот же вечер с азартом всё раскроила и принялась шить. Стол на кухне у меня небольшой, поэтому и скатерть — невеличка. Подшила низ, пришила кружевце. Затем порыскала на маркетплейсах в поисках подушек. Мне нужен был определенный размер, которого в продаже не оказалось. Плюнула на магазины и сшила сама из ткани, в которую много лет назад мама зашивала мне посылки. Помните, раньше на почте было такое дурацкое требование об отправке посылок в белой ткани? Помню, как-то пыталась отправить в бежевой, так меня послали с ней … куда подальше. Сидели, зашивали нитками уголки у этих посылок… Ужас. Так вот эту ткань я в своё время не выбросила, а отбелила и сейчас использую иногда для оформления подклада при пошиве тех или иных вещиц. В общем, сшила две подушки, а потом и пару наволочек к ним из рогожки. Вставила молнию. Получилось вроде как неплохо. И вот я уже вошла в раж, «Остапа понесло» , и были сшиты еще и чехольчики для приборов, которые украсила искусственными еловыми веточками (покупала в FixPrice россыпью вместе с ягодками). Вдохновившись результатом, из обрезков сшила чехольчики для свечей и сердечко. Тут уже не могла не вышить пару крестиков (как раз накануне увидела симпатичных оленят и вышила прямо с экрана без схемы). Кстати, ткани ещё осталось приличное количество! Может, в будущем сошью мешочки. Итог: комплект «Новогодний» (у меня, если что, уже есть чайный комплект «Лето»). Это я готовилась к встрече Светика. Наташа, просто прелесть! Ты еще и в этом мастерица! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Еще недавно выиграла схему капибары. Листаю как-то в обед ленту в ВК и вижу пост дизайнера о конкурсе на лучшее четверостишие к нарисованной ею капибаре. Я быстренько тут же за миской с макаронами написала стишок и забыла об этом, а через несколько дней получила схему за выигрыш. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Еще забыла показать свои свеколки, выращенные на балконе Еще одна в фотку не влезла Из них я сварила борщ и угостила маму, навестившую меня в прошлом месяце. Получилось вкусно Очень интересно про свеклу на балконе - ни разу не слышала Расскажешь? А стишок про капибару? У тебя такие стихи позитивные - порадуй читателей! Surik, Lorans, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Натуля, я более, чем уверена, что у тебя всё получится и ты успеешь, главное таоё желание Ещё раз посмотрела с удовольствием на твоих красоток и прикладные шедевры. Рыжик прелестный, мордашкой напомнил котёнка Гава. Lorans, Surik, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 56 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Очень интересно про свеклу на балконе - ни разу не слышала Расскажешь? Я каждый год сажаю на балконе какую-нибудь зелень, в том числе свеклу, которую сажала довольно густо и выращивала исключительно ради сочных листочков. Очень люблю суп "с травой" -- мангольд, свекольные листья, щавель, картошечка, лучок с морковкой поджренные, заправить все это дело сметаной ...ммм! Вкусно! А прошлым летом решила ради смеха выделить пару глубоких горшков только для нескольких семян и посмотреть, вырастет ли что-то стоящее или нет. Вот и получила урожай Вот один из горшков (показала стрелкой) А это помидорки и еще мне очень понравилось, как цветет мята 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): А стишок про капибару? У тебя такие стихи позитивные - порадуй читателей! Надя, спасибо! Стишок: Капибарочка Веснушка Не лентяйка и не сплюшка. Для друзей цветы сажает, К Ане в гости приглашает! Аня -- это имя дизайнера. Было еще одно четверостишие, но опубликовать можно было только одно, поэтому это из неопубликованного: Аккуратна, не ленива, А еще мила, смешлива. Угадайте, кто она? Капибарочка Весна! Охотница, TheSunniestDay, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 1 час назад, феня777 сказал(а): Рыжик прелестный, мордашкой напомнил котёнка Гава. Светуль, ты почти угадала, но Гав -- это не Рыжик, а следующий котик! Спасибо за веру в меня! Главное сейчас -- катастрофическая нехватка времени, а ведь я планировала еще символ года вышить! Даже схемку купила. Эх! Надежда Минск, феня777, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Наташа, замечательное у тебя новогоднее настроение в доме! Я уверена, и со швейной авантюрой ты справишься легко и мы удивимся и порадуемся сшитой красоте. Оформление девушек достойно самой высшей похвалы - так деликатно, гармонично и элегантно, молодец! Урожай на балконе , наверно, гораздо сложнее вырастить, чем в огороде . Тут каждое растение нужно максимально полюбить, чтобы дождаться результата. Ты молодец! Lorans, Tata44, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Натка, а говорила, что писать не о чем! Вон у тебя сколько всего красивого интересного! Фантазия без границ и умелые руки - мечта! Очень уютно и празднично получилось. Новый год может смело стучаться в твои двери. Девушки оформились стильно и деликатно. Работы атмосферны и оформление это только подчёркивает. С большим любопытством буду ждать твою швейную авантюру и подарок для мамы. Очень интересно! Surik, Raduga777, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Потрясающе! вот что значит - руки растут из правильного места. шикарный новогодний комплект! браво! 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): Из вышивального на свет появился только Рыжик. какие у него глазенки! преелсть. братика ждем херитадж оделся замечательно. такая аккуратнейшая, не выпирающая дорисовка. класс нравится очень. надо взять себя за шкирку и отшить своего. а то так и останется только хотелкой. Надежда Минск, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): Также хочу показать своих херитажевских девушек, наконец-то оформленных. От "раннего Heritage" я просто млею и не перестану его вышивать, пусть даже он находит отклик не у всех форумчанок. Оформление в пластиковый багет с дорисовкой на паспарту цветными чернилами. Мне нравится, как получилось. Наташа,я тоже люблю этих девушек от раннего Херитаж. Как то поискала схему в инете,но так и не нашла.Оформление воздушное,очень красивое. Surik, Lorans, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 3 часа назад, оленек сказал(а): Наташа, замечательное у тебя новогоднее настроение в доме! Оля, спасибо! Очень хочется хотя бы немного волшебства и чуда Кстати, я неправильно написала, что на фото мята. Это базилик, конечно же. Мяту не очень люблю. 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): Lenara, СветланаМ, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): Все фото не для процесса. Всем привет! Спасибо всем написавшим! Весь прошлый месяц почти не вышивала, так что показать особо нечего. Немного шила. Купила в «Чёрную пятницу» рогожку за 270 руб., причем без особого плана, чтО с ней делать. Просто понравилась. Принесла домой, раскинула на диван и поняла, что из нее выйдет скатерть и подушки. И в тот же вечер с азартом всё раскроила и принялась шить. Стол на кухне у меня небольшой, поэтому и скатерть — невеличка. Подшила низ, пришила кружевце. Затем порыскала на маркетплейсах в поисках подушек. Мне нужен был определенный размер, которого в продаже не оказалось. Плюнула на магазины и сшила сама из ткани, в которую много лет назад мама зашивала мне посылки. Помните, раньше на почте было такое дурацкое требование об отправке посылок в белой ткани? Помню, как-то пыталась отправить в бежевой, так меня послали с ней … куда подальше. Сидели, зашивали нитками уголки у этих посылок… Ужас. Так вот эту ткань я в своё время не выбросила, а отбелила и сейчас использую иногда для оформления подклада при пошиве тех или иных вещиц. В общем, сшила две подушки, а потом и пару наволочек к ним из рогожки. Вставила молнию. Получилось вроде как неплохо. И вот я уже вошла в раж, «Остапа понесло» , и были сшиты еще и чехольчики для приборов, которые украсила искусственными еловыми веточками (покупала в FixPrice россыпью вместе с ягодками). Вдохновившись результатом, из обрезков сшила чехольчики для свечей и сердечко. Тут уже не могла не вышить пару крестиков (как раз накануне увидела симпатичных оленят и вышила прямо с экрана без схемы). Кстати, ткани ещё осталось приличное количество! Может, в будущем сошью мешочки. Итог: комплект «Новогодний» (у меня, если что, уже есть чайный комплект «Лето»). Это я готовилась к встрече Светика. Наташа,какая прелесть этот новогодний комплект! И олешки как тут и были, такие хорошенькие,и кружавчики премиленькие, все вместе смотрится изумительно. Кстати,мне нравится твой способ вшивания молнии в подушку.Надо попробовать...я последнее время отдаю портнихе вшивать потайную молнию,а ведь раньше сама обычные вшивала. Lorans, оленек, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): С большим любопытством буду ждать твою швейную авантюру Ой, Наташа, я и сама её жду с огромным любопытством, ведь неизвестно, чтО это будет! В таком действе я ещё не участвовала. Хотя не всё получится так, как надо -- кое-что из фурнитуры так и не смогла купить. Она из разряда "волос из хвоста радужного единорога" Если бы знала, что так будет, я бы не стала участвовать, но отказаться уже не могу, т.к. денежка за участие уже уплОчена 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): какие у него глазенки! Да, Оля, меня тоже эти глазёнки размером с блюдце подкупили 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): надо взять себя за шкирку и отшить своего А что какой именно дизайн ты имеешь в виду? 3 минуты назад, svetlana62 сказал(а): .я последнее время отдаю портнихе вшивать потайную молнию Светлана, я тоже раньше считала, что это сложно, а оказалось делом если не 5, то максимум 10 минут. Всё гениальное просто, как говорится Благодарю всех за приятные комментарии! svetlana62, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): а кружевце. . Какое у тебя праздничное убранство! Как хорошо, что Остапа понесло, иначе не было бы этой красоты. Такую обстановочку нарядненькую ты создала, и, главное, всё - своими умелыми ручками! Прям хоть счас садись и начинай встречать Новый год, или нет, провожать сначала, вот. 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): выиграла схему капибары. Сейчас что-то много стало капибар, модно, что ли? Вышивай, Наташ, для какой-нибудь прикладнушки. Оформления очень романтичные - класс! svetlana62, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 16 минут назад, Tata44 сказал(а): Как хорошо, что Остапа понесло Я до сих пор в шоке! Спасибо, Марина! 17 минут назад, Tata44 сказал(а): Сейчас что-то много стало капибар, модно, что ли? Меня тоже удивляют все эти поветрия -- то один год кто-то начал рисовать лам, и все бросились создавать дизайны и вышивать лам. Сейчас вот капибары ... Уже не один десяток дизайнеров создали с ними схемы. "Все побежали -- и я побежал!" Интересно, кто задаёт тон, откуда берётся эта мода? И ведь откапывают откуда-то не наших отечественных зайцев или медведей, а импортных капибар Откуда "ноги растут"? Surik, svetlana62, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 55 минут назад, Raduga777 сказал(а): кое-что из фурнитуры так и не смогла купить. Она из разряда "волос из хвоста радужного единорога" Наташа, заинтриговала - что же это такое? Удовлетвори любопытство, плиз Растюшки на балконе я оценила - Я летом 2021 выращивала на балконе гладиолусы и лилии, в 2022 - 10 кустов помидоров черри, а в 2023 - ничего Точнее, собиралась выращивать пряные травы, но не получилось вовремя посеять рассаду. А вот базилик всегда растёт в больших количествах: покупаю в супермаркете кустик с корнями в минигоршочке и пересаживаю в нормальный горшок, иногда еще и делю. Базиликом до осени обеспечена. mag, СветланаМ, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А что какой именно дизайн ты имеешь в виду? для начала хочу 4 маленьких. девочки отшивали и мне так понравилось, что хочу-хочу уже давно феня777, mag, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 1 минуту назад, Гало4ка сказал(а): хочу-хочу уже давно Это и про меня тоже!! И ниточки давно куплены к этим схемам, и сами схемы распечатаны! И всё никак руки не доходят. Я когда впервые увидела эти пейзажики, просто обомлела от их красоты. Так душевно и тепло! СветланаМ, svetlana62, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение