5 апреля 2024 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Какая шумная Масленица! Не буду оригинальной, удивительно как столько всего у естилось на таком крохотном размере! Для меня этот дизайн лучший у "Двое из ларца". Конечно, у каждого свои предпочтения, но у меня он нашел огромный отклик в душЕ. В закромах есть ещё пара их мини-пейзажей и зайчики. Lorans, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 31.03.2024 в 21:02, Raduga777 сказал(а): Бэкала я, бэкала и наконец добэкала! Мечтала к Масленице закончить небольшую, вышивку, но не тут-то было! За неделю до праздника выудила из закромов наборчик «Масленица у ворот!» (производитель — «Двое из ларца»). Думала, что успею хотя бы к концу блинной недели, но куда там! Сам набор оформлен довольно добротно: плотная картонная упаковка, красивое фото (правда, не отшива, а скрина). Схема отпечатана на плотной бумаге, но то, что с обратной стороны ключ напечатан бэк, просто убивает. Мне приспичило начать в выходные, и бежать куда-то делать копию схемы не хотелось. Ключ мне удобнее отрезать, так как схему я для удобства сгибаю. И вот пришлось откромсать ключ, с обратной стороны которого была схема с бэком, а потом, когда настала очередь бэка, приклеивать всё это богатство обратно скотчем. Ставлю жирный минус за это. Канва — Gamma 14 каунта светло-сиреневого цвета, в меру жесткая, вышивать удобно, колом не стоит, дырочки крахмалом не забиты, как у некоторых. Однако канва оказалась не совсем равномерной: вышивка должна была быть размером 11,5х11,5 см, но получился недоквадрат, две стороны которого были больше двух других сторон на 7 мм Мулине — ПНК им. Кирова 21 цвета. Два цвета были плохого качества: рвались, казалось, от одного взгляда на них. На некоторых нитках были катышки. Сами ниточки тусклые, жиденькие. Кроме чистых цветов — 10 блендов. Также использовались 2 цвета металлизированной нити (вроде бы Kreinik), которые в процессе потрясающе блестели и переливались. Синий металлик в результате на картинке жвивую заметен, а вот перламутрового совсем не видно. Надо ли говорить, что на фотографиях блеск не виден совсем! Обидно, ведь было так красиво! Рамочку купила на маркетплейсе за 200 руб. Покрасила её в белый цвет и затонировала синим. Стекло не стала вставлять, так как картинка предназначена для сменной экспозиции. По периметру пришлось дошивать 2-3 ряда (напомню, что квадрат оказался вовсе не квадратом). Вроде справилась. Мне очень нравится сюжет, живой и динамичный! Это настоящая сценка из жизни русской деревеньки, празднующей Масленицу. На небольшом кусочке канвы разместились и дома, и церквушка, и чучело Масленицы, а также три беседующие кумушки, один мужичок, два катающихся с горки ребятенка и крупным планом кот! Судя по дыму столбом, на улице ещё морозец. Как всё это удалось разместить — загадка! Деревца, вышитые полукрестом интересными блендами, выглядят кружевными. Крестиком вышивала 5 вечеров, а бэкала шесть! И ни конца и ни края ему, разноцветному бэку, не было видно! Я думала, что умом тронусь, пока его при закончу. Наконец он был побеждён, и я смогла полюбоваться результатом (если что, это я не себе, любимой, пою оды, а дизайнеру). Мне безумно нравится то, что получилось! Я и так неровно дышу к деревенским сюжетам, а тут всё — в самое сердечко: и шумный праздник, и весёлая, уютная деревенька, и горка с рыжим котиком! У котика, кстати, чуть подправила хвостик и ушки, иначе он мне напоминал белочку. И усики вышила белыми нитками (схемой для половины усов предполагался чёрный цвет — см. превью). Очень душевный, родной сюжет! Как ни старалась сфоткать вышивку под разными углами, чтобы словить блеск металлика, но это не удалось Фотографии для процесса: «Двое из ларца», «Масленица у ворот!» А-031 , счетный крест. Превью: Кстати, о нитках ПНК. Не так давно в группе «Ленбагет» в ВК хозяйка багетной мастерской Татьяна Лозовская опубликовала видео о посещении комбината ПНК им. Кирова в Санкт-Петербурге. Очень интересно и познавательно! Я смотрела с огромным любопытством, так как процесс производства мулине представляла себе слабо. Оказывается, даже в коробочки ниточки укладываются автоматом! Если кому-то интересно, то вот ссылка на видео (к сожалению, только в ВК): https://vk.com/video/@lenbaget?z=video-43444474_456239246%2Fclub43444474%2Fpl_-43444474_-2 Позабавило, что директор комбината искренне удивилась, узнав, что вышивкой занимаются не только тётеньки преклонного возраста, но и молодые. Наташа, такая настроенческая работа. Живая картинка. И действительно, в небольшом формате вместился кусочек праздника. Котик просто прелесть! Оформление удачно подобрано...поздравляю.... СветланаМ, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Наташа, поздравляю - быстрый и очень "вместительный" сюжет! И цвета яркие и динамика и праздник в одном сюжете. Вот бы таких побольше. Только о ключе надо производителю обязательно подумать получше. Неужели бумаги жалко сделать его отдельно? Оформление тоже очень понравилось - ты большая молодец, очень здорово получилось! Спасибо за ссылку - интересно было посмотреть! Raduga777, СветланаМ, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Наташа, привет! Несмотря на неудачные материалы, Масленица получилась атмосферная: и морозец, и гуляния, и кот на заборе. Оформление чудесно подошло. АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 05.04.2024 в 21:21, svetlana62 сказал(а): Котик просто прелесть! Света, спасибо! Котики -- моя слабость! Хотя настоящий котик у меня был только в детстве, всех кошачьих нежно люблю. 20 часов назад, Tata44 сказал(а): очень "вместительный" сюжет Марина, какое верное ты нашла определение! О ключе: для меня это очень неожиданно, тем более что девочки ведь сами вышивают, и, казалось, бы должны были обратить на это внимание. Даже к вложенным ниткам я без претензий, ведь всякое бывает. Но вот чтобы настолько неудобно разместить ключ -- это надо очень постараться. О видео: у "Ленбагета" в группе вообще много интересных видео. А недавно открыла для себя ещё Оксану Демидову. Она по средам приглашает интересных людей на интервью. Последние эфиры со Светланой Прокопец и Натальей Егоровой смотрела до глубокой ночи Вот всякие там блогеры с их несметными запасами и текущими процессами мне совершенно не интересны, а интервью с представителями вышивальных фирм и пр. смотрю на одном дыхании. 20 часов назад, GreenTea сказал(а): Наташа, привет! Привет, Лена! Спасибо, что заглянула и написала! Очень приятно! феня777, Lorans, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 02.04.2024 в 09:08, Raduga777 сказал(а): А в оригинале правда ведь на белочку ушками и хвостиком похож? И усы чёрные (это с превью): Наташа, привет! Какая красота у тебя получилась!! Такой душевный сюжет!)) Бэк, конечно - это что-то! Вот ты геройский герой!! По повоу усов котика: у моего Персика все усы белые, а один ус - черный!)) Но у меня вообще очень странный кот, так что я уже ничему не удивляюсь))) У него и на ушах черные пятнышки - слочно чернилами брызнули)) Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 1 час назад, IvgaLis сказал(а): По повоу усов котика Олеся, твой Персик вообще уникальный котик Что касается вышивки: меня смутил не черный цвет усов (им, наверное, чаще всего бэкаются котики и зайцы), а то, что половина усов -- белая, а половина -- чёрная Хотелось какого-то единообразия. IvgaLis, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Олеся, твой Персик вообще уникальный котик Что касается вышивки: меня смутил не черный цвет усов (им, наверное, чаще всего бэкаются котики и зайцы), а то, что половина усов -- белая, а половина -- чёрная Хотелось какого-то единообразия. Ну тут ты права, на счет единообразия. Я посмотрела исходную картинку. Скорее всего они сделали часть черными - потому как они выходили за пределы котика - типа контровой свет. Но в данной картинке это не очень оправдано, на мой взгляд. Так что молодец, что сделала так, как хотелось) СветланаМ, феня777, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 08.04.2024 в 13:28, Raduga777 сказал(а): Спасибо, что заглянула и написала! Очень приятно! Да не за что! С удовольствием захожу к тебе в тему! 08.04.2024 в 13:28, Raduga777 сказал(а): видео: у "Ленбагета" Тоже с удовольствием смотрю, подписалась феня777, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 31.03.2024 в 17:02, Raduga777 сказал(а): Мне очень нравится сюжет Такой веселенький сюжетик. Классно получилось, празднично. Ну а рамочка-жто просто шедевр! Натуля, поздравляю! АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Натуля, поздравляю! Спасибо, Наташенька! Надо уже убирать эту картинку в "запасники", ведь весна в разгаре, Масленица прошла, но рука пока не поднимается СветланаМ, Lorans, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 Немного заранее поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи! У меня небольшой отпуск, еду к маме. Настроение тревожное — из-за проблем с ногой мама упала (дома) и, видимо, потеряла сознание, т.к. очнулась через несколько часов, сильно расшиблась. Еле доползла то телефона, вызвала врача. Ходить сейчас почти не может из-за дикой боли. Врач побыла у мамы ровно 5 минут и ушла, выписав нимесулид. И всё. Мама в жуткой депрессии, так как боится, что не сможет ходить вообще, поскольку лучше не становится, сильные головные боли. Я почитала советы в интернете (а что делать, если у нас такая … медицина), закупила лекарств, какие сама сочла необходимыми. И немного моего пасхального интерьера: Всем мира, добра и хорошей погоды! У нас сегодня с утра снег Lorans, Надежда Минск, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 Наташа, какой светлый и праздничный уголок. Умничка, хорошо подготовилась. Маме выздоровления В нашем регионе тоже снег пошёл Lorans, АлёNка, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): О, сколько у тебя, Натусь, новенького! И как замечательно ты украсила дом 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): Обожаю этих курочек 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): У меня небольшой отпуск, еду к маме. Настроение тревожное — Натусь, это ужасно.... Передавай Нине Ивановне большой привет, наилучшие пожелания и скорейшего выздоровления. Ты завтра едешь? nata2017, Надежда Минск, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 Только что, Raduga777 сказал(а): Немного заранее поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи! У меня небольшой отпуск, еду к маме. Настроение тревожное — из-за проблем с ногой мама упала (дома) и, видимо, потеряла сознание, т.к. очнулась через несколько часов, сильно расшиблась. Еле доползла то телефона, вызвала врача. Ходить сейчас почти не может из-за дикой боли. Врач побыла у мамы ровно 5 минут и ушла, выписав нимесулид. И всё. Мама в жуткой депрессии, так как боится, что не сможет ходить вообще, поскольку лучше не становится, сильные головные боли. Я почитала советы в интернете (а что делать, если у нас такая … медицина), закупила лекарств, какие сама сочла необходимыми. И немного моего пасхального интерьера: Всем мира, добра и хорошей погоды! У нас сегодня с утра снег Наташа, маме здоровья, чтоб все благополучно закончилось. А медицина наша,вернее многие работники,оставляют желать лучшего. Везде только и говорят о вреде самолечения, а на самом деле приходится самим как то выкручиваться. И я не раз с такой ситуацией сталкивалась. Надеюсь, что где то сами справитесь,но все таки нужно бы найти нормального специалиста.... Украшательства у тебя,как обычно, на уровне,все очень красиво и празднично...рассматривала каждую детальку с удовольствием.... У нас сегодня тоже неожиданно пошел снег и плюс 1....все цветет уже вовсю и Я в теплицу помидоры высадила и огурцы посадила....укрывали как смогли...вот она и ранняя весна.... АлёNка, Bogdan, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Натуля, как у тебя празднично и красиво, ты настоящий праздничный оформитель! Мамуле здоровья, здоровья, здоровья и сил физических, и душевных. Про медицину уже молчу, они оказывают услуги... Lorans, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 16 часов назад, Raduga777 сказал(а): Немного заранее поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи! У меня небольшой отпуск, еду к маме. Настроение тревожное — из-за проблем с ногой мама упала (дома) и, видимо, потеряла сознание, т.к. очнулась через несколько часов, сильно расшиблась. Еле доползла то телефона, вызвала врача. Ходить сейчас почти не может из-за дикой боли. Врач побыла у мамы ровно 5 минут и ушла, выписав нимесулид. И всё. Мама в жуткой депрессии, так как боится, что не сможет ходить вообще, поскольку лучше не становится, сильные головные боли. Я почитала советы в интернете (а что делать, если у нас такая … медицина), закупила лекарств, какие сама сочла необходимыми. И немного моего пасхального интерьера: Какая красота у вас. Маме вашей здоровья, здоровья, здоровья!!! mag, Bogdan, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Натусь, уголок праздничный - очень хорош. У тебя отменный вкус и золотые ручки)) Маме скорейшего выздоровления и выхода из депрессии! И сама - нос выше! Валия, СветланаМ, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Натуся, дорогая, с Пасхой! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Нине Ивановне передавай большой привет. Как у неё дела? Raduga777, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 31.03.2024 в 17:02, Raduga777 сказал(а): Вроде справилась. Натуля, какая красота получилась! И рамочка просто чудесно обрамляет эту работу! Жаль, что не без приключений, но результат замечательный: тёплый, уютный, родной сюжет наверняка будет греть душу и поднимать настроение. 03.05.2024 в 17:31, Raduga777 сказал(а): Твои тематические и праздничные интерьеры - отдельный вид искусства! Красота! Маме крепкого здоровья! svetlana62, Надежда Минск, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 03.05.2024 в 17:31, Raduga777 сказал(а): Немного заранее поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи! У меня небольшой отпуск, еду к маме. Настроение тревожное — из-за проблем с ногой мама упала (дома) и, видимо, потеряла сознание, т.к. очнулась через несколько часов, сильно расшиблась. Еле доползла то телефона, вызвала врача. Ходить сейчас почти не может из-за дикой боли. Врач побыла у мамы ровно 5 минут и ушла, выписав нимесулид. И всё. Мама в жуткой депрессии, так как боится, что не сможет ходить вообще, поскольку лучше не становится, сильные головные боли. Я почитала советы в интернете (а что делать, если у нас такая … медицина), закупила лекарств, какие сама сочла необходимыми. И немного моего пасхального интерьера: Всем мира, добра и хорошей погоды! У нас сегодня с утра снег Наташа, как красиво ты все украсила! Маме здоровья! СветланаМ, Lorans, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 Натусичек ты как всегда все со вкусом украсила и каждый мини уголок такой душевный! Мамочке здоровья! СветланаМ, Bogdan, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 Дорогие девочки, Bogdan, Наташа, СветланаМ, Светик, svetlana62, Света, феня777, Светуля, вишенка аллая, Светочка (просто хоровод Светочек получился ) АлёNка, Лена, Molly21, Машуля, Lorans, Натуля, Валия, Валентина, всем огромное спасибо за теплые комментарии и пожелания! Маме все ваши пожелания тоже передала Что касается поездки, то она выдалась сложной. До маминого городка езды на электричке 3,5 часа, а на деле вышло так, что на вокзале провела 6 часов и ещё 6,5 часов ехали (больше стояли). Дело в том, что как раз в ту злосчастную ночь был обильный снегопад, и произошло обледенение проводов, но это я уже потом в интернете прочитала. Все поезда по направлению из Москвы задерживались, на вокзале было просто светопреставление от скопившихся людей, не имевших возможности уехать и, как и я, пребывавших в неведении. Самое ужасное, что никто ничего не объяснял, просто каждые 15-20 минут передавали, что поезда задерживаются сначала на полчаса, потом — на час, а далее уже в геометрической прогрессии. В итоге вместо 14 ч. к маме приползла еле живая в двенадцатом часу ночи с учётом, что практически никакого общественного транспорта в этот час уже нет. Фотки, сделанные из окна электрички «Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом!" Все дни стояли холодные, пасмурные и дождливые. В Екатеринбурге сейчас тоже не очень тепло. У нас возле офиса замёрзла яблонька. Так жаль! Она обычно в это время пышно цвела, а сейчас вся скукожилась, и цветочки будто засохли, даже толком не распустившись. И еще в связи с прошедшим Днем победы хотела посоветовать тем, кто ищет какую-либо информацию о пропавших на войне родственниках, обратиться на сайт https://pamyat-naroda.ru/ Я там совершенно неожиданно нашла сведения о пропавшем без вести дяде со стороны мамы. И хотя место захоронения так и осталось неизвестно, зато узнала, что он был тяжело ранен в боях за Литву и госпитализирован (куда, неизвестно). Там даже указан боевой путь в виде карты для каждого бойца, и в нашем случае есть фотокопии писем военкома, отправленных его матери в связи с ранением, и анкета. Далее сведения разнятся: одновременно указано и то, что пропал без вести и то, что, по словам боевого товарища, в итоге скончался от полученных ран. Дяде было всего 18 лет. А еще обнаружила сведения о своем дедушке со стороны отца. О нем тоже у нас информация была крайне скупая. И хотя сведений о захоронении тоже нет (пропал без вести), но зато есть его фотография фотокопия его анкеты и запись о том, что пропал без вести в июле 1942 г., то есть успел провоевать около полутора лет. Ему был 21 год. Всем мира и добра! TheSunniestDay, Lorans, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 14.05.2024 в 19:33, Raduga777 сказал(а): на деле вышло так, что на вокзале провела 6 часов и ещё 6,5 часов ехали Вот так "приключение"... 14.05.2024 в 19:33, Raduga777 сказал(а): Очень красиво, конечно! Но для мая совсем странно, мне кажется. Погодка в этом году удивляет. Надежда Минск, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 9 часов назад, Molly21 сказал(а): для мая совсем странно, мне кажется. Погодка в этом году удивляет. Да, Машуля, и удивляет до сих пор. За бортом сейчас +10. Посадила на балконе свой мини-огородик, но ничего толком не растет, хотя для меня это лучше, чем жара. Погоду в июне обещают прохладной, а в июле -- жару. Вот это мне точно не надо Lorans, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение