10 ноября 2024 Наташа! Поздравляю с медалями! АлёNка, Lorans, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 С Днем вышивальщицы нас! Сегодня ходила на выставку вышитых работ в ЦУМ, где участвуют и наши со Светой работы. Об этом напишу отдельно. Хочу показать новые, широко разрекламированные в узких кругах нитки Gamma Brill (а-ля российский Kreinik, "сработанный" на фабриках дружественного нам Шанхая). Может, кому-то интересно. В ЦУМе в эти дни акция -- скидка 15% на все товары, имеющие отношение к вышивке. Вот и я польстилась. Да и просто любопытно, что за зверь такой, Brill. Нитки завезли вчера, а сегодня утром осталось лишь 5 катушек, из которых я купила три катушки разных цветов. Придя домой, сразу захотелось сравнить Brill и Kreinik. На скорую руку сделать это не получилось -- этикетка прочно, качественно приляпана прямо к ниткам (всё, как мы любим) Еле отодрала. Затем -- квест с определением начала нитки. Потянула и там, и сям. Там на катушке специальная выемка. Подумала, что, должно быть, там будет сокровенное начало ниточки. Но нет! В общем, пока нашла, нитки из катушки неприлично и неэстетично повытягивались со всех сторон. Слева -- три катушки "Крейника", справа и внизу -- Brill Нитка Brill намного тоньше "Крейника" Она состоит из белесой основы и основной ниточки, а нитка "Крейника" расслаивается на большее количество составных частей И на ощупь тоже -- небо и земля. Не скажу, что Brill хуже по качеству, так как вышивать ими я еще не пробовала. Они просто разные. Однако для себя я Brill ну никак не вижу в качестве замены "Крейнику", как бы "Гамме" этого не хотелось. Надежда Минск, вишенка аллая, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 18 минут назад, Ярославовна сказал(а): Наташа! Поздравляю с медалями! Галина, спасибо! феня777, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Наташа, с двойной победой и праздником! nata2017, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Наташа, с двойной победой в конкурсе!!! 08.11.2024 в 21:55, Raduga777 сказал(а): года вышила несколько "смешариков" по схемам "Heritage Crafts" из коллекции "Simply Heritage". , задиристый бычок Хрюндель , скромная овечка Бяша позирует с Гоги , веселый лягушонок Квак и пятнистый поросенок Пятачок Будет продолжение серии: Моя Зина: Сколько смешариков оказывается у Херитаж! Даже не знала, что они есть. Как долго ты скрывала своих смешариков! Мне больше всех Жужик понравился! А какое их ждет оформление? Наверное им больше всего подойдет прикладное что-то. 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): ) , . Вышивать гладью очень здорово! Есть где разгуляться фантазии. В клювиках у курочек разместила снежинку, цветочек, ягодку и кленовый листочек. Сзади — застежка. Какие красивые курочки! Броши я бы тоже с удовольствием сделала. Очень симпатичные! Фотосессия понравилась. А почему нет ни одного фото с обратной стороны? Lorans, феня777, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Натуля, поздравляю с наградами! Очень рада, что твоего зимнего котика оценили по достоинству и дали ему медальку! Никогда не ожидала, что мы с тобой столкнёмся "в борьбе" за призовые места в одной категории, и так символично, рассветы и закаты... Raduga777, АлёNка, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): Это не простая досочка, а доска от разрушенного бабушкиного дома, которую я подобрала и сохранила Натуля, я в культурном шоке от шикарного куровода на целый год! Надежда Минск, mag, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Наташа, привет! С праздником и медальками! АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Натуся, поздравляю с заслуженными наградами! mag, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 mag, Марина, феня777, Светуля, Tata44, Марина, GreenTea, Лена, СветланаМ, Светик, спасибо! Я больше как-то всегда рада тому, что 10 ноября -- День вышивальщиц. Настроение сразу поднимается от того, что и у нас, наряду, например, с работниками дорожного хозяйства или работниками заповедного дела, есть свой особенный День И это, кстати, повод порадовать себя какими-нибудь рукодельными вещицами, если есть возможность, конечно. Lorans, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 14 часов назад, феня777 сказал(а): одной категории Светуля, "вместо тысячи слов" -- я за тебя голосовала в этой категории. феня777, Надежда Минск, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Наташа, с медальками поздравляю! Пусть мечты сбываются! Raduga777, феня777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Сколько смешариков оказывается у Херитаж! Даже не знала, что они есть. Как долго ты скрывала своих смешариков! Ох, Марина, я совсем на какое-то время забросила поддержание порядка в своих процессах и вышитых работах , за что сейчас расплачиваюсь по полной программе -- надо выискивать и загружать фотографии, вспоминать о процессах, о которых уже успешно забыла В вышитые работы вот ещё не всё выложила, а хотелось бы успеть до конца года, чтобы в новый вышивальный год зайти с чистой совестью Насчёт смешариков. Я сама себе удивилась, так как это совсем "не моё", как я раньше считала. Просто однажды захотелось поднять себе настроение чем-то забавным и простым в исполнении. Таких смешариков (на самом деле -- "squircles", "квадрокруги") у Heritage очень много. Планирую вышить ещё несколько и оформить -- здесь ты права -- в прикладную вещицу АлёNка, Надежда Минск, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 15 часов назад, Tata44 сказал(а): А почему нет ни одного фото с обратной стороны? И правда! Я только сейчас обратила на это внимание. Обратная сторона ничем не примечательна (серый фетр с булавкой), вот я и не фоткала. 14 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, я в культурном шоке от шикарного куровода на целый год! Побуду немного куропасом, попасу курочек. Хочу вышить ещё одну курочку в нежных оттенках. Только вот когда, когда? Сейчас шью осенние подушки, а то до сих пор на кухне летние подушки на фоне осеннего антуража --- стыдоба! Потом ещё кое-что хочу сшить (если получится и будет подходящая ткань). И очень хочется вышить на НГ какую-нибудь милую малявочку А если вспоминать все мои грехи, то я так и не оформила в брошь вышитый одуванчик. Очень стыдно перед ним mag, СветланаМ, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Bogdan, Наташа, спасибо СветланаМ, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): И правда! Я только сейчас обратила на это внимание. Обратная сторона ничем не примечательна (серый фетр с булавкой), вот я и не фоткала. Побуду немного куропасом, попасу курочек. Хочу вышить ещё одну курочку в нежных оттенках. Только вот когда, когда? Сейчас шью осенние подушки, а то до сих пор на кухне летние подушки на фоне осеннего антуража --- стыдоба! Потом ещё кое-что хочу сшить (если получится и будет подходящая ткань). И очень хочется вышить на НГ какую-нибудь милую малявочку А если вспоминать все мои грехи, то я так и не оформила в брошь вышитый одуванчик. Очень стыдно перед ним Как хорошо, когда столько планов!!! Можно только порадоваться: никакими грустными и ненужными мыслями голова не занята! Курочки - просто прелестницы! Юные девы! Натали! вообще я зашла поздравить тебя с медалями! Искренне и от души! Новых тебе идей и их воплощений! И расскажите со Светиком про вашу выставку . Очень интересно! СветланаМ, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 38 минут назад, Lorans сказал(а): Курочки - просто прелестницы! Юные девы! Натулик, насмешила! Юные прелестницы! Скоро подрастут и станут несушками Спасибо за поздравления и пожелания! 46 минут назад, Lorans сказал(а): И расскажите со Светиком про вашу выставку . Очень интересно! Конечно, расскажу и покажу! К сожалению, у меня сегодня рабочий день феня777, Lorans, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Светуля, "вместо тысячи слов" -- я за тебя голосовала в этой категории. Натуля , а я за твоих очаровательных девочек. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Сейчас шью осенние подушки, а то до сих пор на кухне летние подушки на фоне осеннего антуража --- стыдоба! Потом ещё кое-что хочу сшить (если получится и будет подходящая ткань). И очень хочется вышить на НГ какую-нибудь милую малявочку А если вспоминать все мои грехи, то я так и не оформила в брошь вышитый одуванчик. Очень стыдно перед ним Совсем не стыдоба... с летними подушечками тепло, будто ещё лето... просто прохладное и рубашки на синтепоне. Надежда Минск, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 5 минут назад, феня777 сказал(а): с летними подушечками тепло, будто ещё лето... просто прохладное и рубашки на синтепоне. Просто они смотрятся уже непристойно и своей нежной капустной зеленью совершенно не сочетаются с оранжево-желтым тёплым осенним оформлением. Я шью наволочки с тыквами и перцем mag, СветланаМ, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я шью наволочки с тыквами и перцем Как вкусно звучит! mag, Надежда Минск, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 11.11.2024 в 15:05, феня777 сказал(а): ...за твоих очаровательных девочек. Мы вчера с Натусей пили (не выпивали) за медальки. Натуся тааакой вкусный тортик испекла Мне ну ооочень понравился. И Максиму кусочек перепал. А ещё Натуся сделала мне подарок на День Вышивальщицы. Натусь, спасибо огромное и за угощение, и за такие нужные подарочки mag, Надежда Минск, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Натусик на все руки Мастер!!! И подарочки очень полезные. СветланаМ, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 10.11.2024 в 16:53, Raduga777 сказал(а): С Днем вышивальщицы нас! Сегодня ходила на выставку вышитых работ в ЦУМ, где участвуют и наши со Светой работы. Об этом напишу отдельно. Хочу показать новые, широко разрекламированные в узких кругах нитки Gamma Brill (а-ля российский Kreinik, "сработанный" на фабриках дружественного нам Шанхая). Может, кому-то интересно. В ЦУМе в эти дни акция -- скидка 15% на все товары, имеющие отношение к вышивке. Вот и я польстилась. Да и просто любопытно, что за зверь такой, Brill. Нитки завезли вчера, а сегодня утром осталось лишь 5 катушек, из которых я купила три катушки разных цветов. Придя домой, сразу захотелось сравнить Brill и Kreinik. На скорую руку сделать это не получилось -- этикетка прочно, качественно приляпана прямо к ниткам (всё, как мы любим) Еле отодрала. Затем -- квест с определением начала нитки. Потянула и там, и сям. Там на катушке специальная выемка. Подумала, что, должно быть, там будет сокровенное начало ниточки. Но нет! В общем, пока нашла, нитки из катушки неприлично и неэстетично повытягивались со всех сторон. Слева -- три катушки "Крейника", справа и внизу -- Brill Нитка Brill намного тоньше "Крейника" Она состоит из белесой основы и основной ниточки, а нитка "Крейника" расслаивается на большее количество составных частей И на ощупь тоже -- небо и земля. Не скажу, что Brill хуже по качеству, так как вышивать ими я еще не пробовала. Они просто разные. Однако для себя я Brill ну никак не вижу в качестве замены "Крейнику", как бы "Гамме" этого не хотелось. Наташа,поздравляю с медальками! Особенно радуют мною любимые три Херитаж, да еще в таком оформлении и очень красивое фото. Миниатюрка тоже не только мне понравилась...симпатичная... Наташа,кстати по теме, хотела спросить про крейник. Сейчас вышиваю юбку под ёлку и там много этого крейника. В ключе K Japan #1 002J Gold ...не могу такой найти.Во первых купила не посмотрев #5 , а там всего 10м,этого мало,да и толщина, видимо,другая...вот теперь думаю,может что то похожее есть? Я то чайник в этом вопросе... Надежда Минск, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Наташа, с медальками тебя ! А каких восхитительных курочек ты создала! это же прелесть что такое! Очень классные СветланаМ, Lorans, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натуся тааакой вкусный тортик испекла 3 часа назад, феня777 сказал(а): Натусик Ой, да это не тортик, а просто сладкий пирожок феня777, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение