22 декабря 2024 Ой, Натуля, Ангел чудо, как хорош, а пончо своей сдержанной клеткой мне напомнило одеяние Джейн Эйр. СветланаМ, АлёNка, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 18.12.2024 в 12:19, Raduga777 сказал(а): До Нового года меньше двух недель... Поставила вчера на работе ёлку. Правда, гирлянды ещё не успела повесить Обидно даже не за себя, а за ёлочку. Будто она тут круглый год стоит Хороша елочка, а народ не хороший не внимательный 18.12.2024 в 12:19, Raduga777 сказал(а): И это только схема! Мне одной кажется удивительным ценообразование? Ценообразование везде удивительное Надежда Минск, феня777, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Называется очень уютно, "quilted hug" (слово "квилт" в переводе не нуждается, а "hug" -- это "объятия"). Выполняется в технике пэчворк. Мне тоже захотелось сшить что-то подобное, но поняла, что на пэчворк времени точно не хватит. Нашла дома подходящий кусок ткани (а ее надо очень много) и мягкий большой шарф для подклада . Получилось так Справа внутри -- большой карман На левую сторону ткани не хватило Обтачку и ту пришлось сшивать из кусочков длиной 5-10 см, но вроде не заметно Хорошая и уютная вещь получилась, теплая, плюс тепло души и рук дочери. Маму с наступающим, надеюсь понравится, хотя возраст это дело такое феня777, svetlana62, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 9 часов назад, феня777 сказал(а): Ой, Натуля, Ангел чудо, как хорош Cпасибо! На самом деле МК был для ангела в одежде совсем другого цвета, а для того, что вышила я, был дан просто ключ для ниток Gamma. Я же просто подобрала нитки, исходя из картинки. В закромах, естественно, не оказалось ни одного нужного цвета. Несмотря на небольшой размер, времени ушло очень много, так как работа довольно кропотливая. Нужно быть предельно внимательной, так как распарывание большей частью невозможно И ещё сшивание деталей (обшивку) потребовало тоже много времени. СветланаМ, феня777, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): Хорошая и уютная вещь получилась, теплая, плюс тепло души и рук дочери. Маму с наступающим, надеюсь понравится, хотя возраст это дело такое Лена, спасибо, передам маме Шарфик на самом деле очень тёплый. Надеюсь, будет согревать долгими зимними вечерами. Как раз не знала, куда этот шарф приспособить. Он был очень широким, не очень для меня удобным. А тут пригодился. И ещё в прошлый мой приезд мама отдала мне несколько отрезов ткани, в числе которых был и кусочек, из которого сшила накидку. Застёжка на липучке для удобства. Пуговицы -- для декора mag, svetlana62, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Наташ, сколько прикладных красивых и нужных вещей у тебя. Глядя на них радуется глаз и душа поет. Ангелочек интересный получился, столько техник в таком маленьком сюжете. GreenTea, svetlana62, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Наташа, Ангелок -заглядение , очень красивый и необыкновенный! Ты мастерица , восхищаюсь ! Пончо тоже получилось уютным и домашним, идея супер феня777, Raduga777, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 1 час назад, Bogdan сказал(а): Ангелочек интересный получился, столько техник в таком маленьком сюжете. Да, вышивка довольно заковыристая получилась , но зато очень увлекательная! Я такие люблю! Спасибо, Наташа! феня777, Bogdan, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 49 минут назад, kreolka сказал(а): Пончо тоже получилось уютным и домашним, идея супер Если маме тоже понравится, то сошью ещё и из лоскутков. В общем, реакцию мамы буду ждать с особым трепетом Наташа, спасибо, что заглянула ко мне! АлёNка, Надежда Минск, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Хорошая штука получилась из шарфа и ткани! Пусть станет ноской и любимой:-) Итоги года подведены на отлично! Не так важно количесво штук, сколь количество принесенной ими радости и полезности. Оформление женщин в белое понравилось! Красиво, в тему. Замечательная серия! Надежда Минск, Raduga777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): Не так важно количесво штук, сколь количество принесенной ими радости и полезности. Сола, спасибо за мнение, которое я полностью разделяю. В этом году не вышила ничего монументального, но я ничуть не сожалею. Значит, душа лежала к чему-то другому. Вышиваю ведь в удовольствие, а не для учёта количества работ, обязательно оформленных в багет и повешенных на стену По возможности стараюсь оформить в прикладное. феня777, svetlana62, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 16 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ну, Натусь, ты не перестаёшь удивлять! Такой приятный цвет квилта, такой уютный И стильный! Такая вещь не может не понравится Raduga777, mag, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Наташа, какие замечательные итоги года! 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): Да, в вышивках в основном не большие работы, но все такие интересные, необычные, каждая со своей историей, для каждой отдельная прекрасная фотосессия! Это ли не радость! Согласна с Солой, самое главное не количество работ и не их масштаб, а то какие эмоции они приносят! Глядя на твой коллаж я и улыбаюсь и восхищаюсь! Коты и смешарики - мегапозитивные, особенно Зинаида! А восхищаюсь работами, которые для меня из области фантастики: ангелок, одуванчик, курочки, грибок, органайзеры. 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): Оформление и фотосессия девушек прекрасные, что и нашло отражение в конкурсе - тоже замечательный итог - +медалька 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): Швейное: Сшила 12 полноценных подушек и кое-что прикладное Ну а швейному твоему мастерству отдельное Браво и Бис! Преклоняюсь перед твоим умением придумывать, подбирать ткани, кроить, шить! Умница! Да еще и щедрая душа! Наташенька, с наступающим НГ! Пусть он принесет в твою жизнь только всё доброе и хорошее! Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Еловую веточку так и не удалось нигде достать Расстроилась... Запланированная фотосессия не состоялась, но процесс выложить надо, так как год заканчивается. Хотела еще Деда Морозика небольшого вышить, но катастрофически не хватает времени. Жаль... У меня на него были большие планы Некоторое время назад поучаствовала в бесплатном марафоне по созданию подвески с ангелом. Было очень интересно, увлекательно и познавательно. Узнала для себя много нового, попробовала знакомые, казалось бы, виды стежков в интересных комбинациях. Всего насчитала 7 видов стежков плюс бисер. Очень нравится ажурное крылышко , рыжие кучеряшки, бисер в качестве отделки одежды. Нитки все, кроме белых , не по ключу. Бисер и металлик тоже подобрала из запасов. От себя внесла несколько изменений. Ангелочек вышивается на льне Сзади -- фетр Размер 10х11 см. Сфоткала пока так Фотографии для процесса: Галина Горяинова. Подвеска "Ангел". Гладь, декоративные швы. Превью: Таня, еще большая просьба заодно добавить в мою гайку процесс с грибочком гладью https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=2588757 На следующей неделе поеду к маме. Дома у нее после злосчастного капремонта не очень-то тепло. Как-то на одном зарубежном сайте увидела интересную вещицу, напоминающую пончо. Называется очень уютно, "quilted hug" (слово "квилт" в переводе не нуждается, а "hug" -- это "объятия"). Выполняется в технике пэчворк. Мне тоже захотелось сшить что-то подобное, но поняла, что на пэчворк времени точно не хватит. Нашла дома подходящий кусок ткани (а ее надо очень много) и мягкий большой шарф для подклада . Получилось так Справа внутри -- большой карман На левую сторону ткани не хватило Обтачку и ту пришлось сшивать из кусочков длиной 5-10 см, но вроде не заметно И снеговички для новогоднего настроения Натуля, ангелочек получился супер! Поздравляю! И "пончо" Для мамули красивое! Ты такая умничка! На все руки мастер! mag, феня777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Заодно подведу итоги года. Вышивальное: Вышито 20 работ, в основном малявок Из них 5 брошей и 2 подвески. Негусто, в общем В рамочки оформила 3 работы (не в багетке, сама). Самые любимые -- осенние коты Зато оформила наконец-то давно вышитых девочек от "Heritage Crafts" Швейное: Сшила 12 полноценных подушек и кое-что прикладное То есть швейный год у меня получился чуть ли не плодотворнее, чем год вышивальный Сама удивилась. Все-таки полезно подводить итоги. Узнаешь о себе много нового и неожиданного Ого. Вот это итоги. Сколько красоты! И все такое интересное! феня777, mag, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 21 час назад, СветланаМ сказал(а): И стильный! Да? Вот о стиле я меньше всего думала Светик, подарочек тебе на НГ по твоему заказу тоже готов Надежда Минск, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 17 часов назад, nata2017 сказал(а): Ого. Вот это итоги. Сколько красоты! И все такое интересное! Наташенька, спасибо! феня777, Надежда Минск, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 20 часов назад, Juliay сказал(а): Наташенька, с наступающим НГ! Пусть он принесет в твою жизнь только всё доброе и хорошее! Юленька, огромное спасибо за такие душевные пожелания! Пусть и у тебя наступающий год будет счастливым, успешным и радостным! Да, символ моего 2024 вышивального года -- "малявка" . Обещания исправиться давать не буду, так как вышиваю в своё удовольствие, планов не строю совершенно никаких. Постоянно отвлекаюсь на что-то, о чём раньше и не помышляла. Если снова наткнусь на какой-нибудь привлекательный марафон в ВК, снова не устою Juliay, СветланаМ, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Девочки, кто-нибудь из вас вышивал что-то для того, чтобы поменять место работы? Про лошадок я знаю, но они работают в основном на то, чтобы увеличился объём работ , а мне такое не надо, мне и текущего объёма с лихвой хватает, а зарплату уже четвертый год не прибавляют ни на копейкуТо есть при этом вышить так, чтобы уровень дохода повысился . Может, у кого-то вышивка сработала подобным образом? Поделитесь, пожалуйста! ------- И анекдотичная ситуация: вчера на работе были проблемы с устройством, на котором вводим код снятия объекта с охраны. Звоню в организацию, ответственную за это устройство. Оператор ничего понять не может, почему сигнал к ним не проходит. Перепробовали всё, что можно. Потом оператор задумалась. Надолго. Подумала-подумала и спрашивает: "А у вас есть ёлочка?" Я начинаю лихорадочно соображать, какое отношение наша ёлка может иметь к устройству введения кода. Может, как-то связано с помехами, если есть, например, гирлянды ... В общем, я подтвердила, что ёлочка есть Оператор: "Ну тогда подойдите и нажмите на неё!" Тут мой мозг начинает вскипать Представила картинку: я на виду у коллег подскакиваю к нашей наряженной ёлке, жму на неё (!), и это чудесным образом помогает решить проблему с прохождением сигнала! В общем, мы обе -- я и оператор -- призадумались А потом она и говорит: "Ёлочка" -- это символ такой для нажатия, он иногда может быть на подобных устройствах" (У нас, кстати, его не оказалось) GreenTea, nata2017, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): я подтвердила, что ёлочка есть Оператор: "Ну тогда подойдите и нажмите на неё!" Ой, Натуля, насмешила, я уж подумала, что народ уже начал отмечать. Juliay, Lorans, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): "А у вас есть ёлочка?" Оператор: "Ну тогда подойдите и нажмите на неё!" Натусь, ну ты и повеселила 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, кто-нибудь из вас вышивал что-то для того, чтобы поменять место работы? Я шила корабль сработал Потом подробности расскажу Надежда Минск, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 22.12.2024 в 21:36, Raduga777 сказал(а): Заодно подведу итоги года. Вышивальное: Итоги года достойны похвалы! Мне очень понравились кошелёчки-органайзеры! Такие вещицы приводят меня в восторг! 22.12.2024 в 21:36, Raduga777 сказал(а): Прекрасны и девушки, и оформление. 22.12.2024 в 21:36, Raduga777 сказал(а): Швейное: Сшила 12 полноценных подушек и кое-что прикладное В швейной части у тебя просто аншлаг! Раньше я только такие изделия и называла рукоделием. Отдельно, конечно хочется выделить квилт. Если ты решилась на такое изделие, то вполне смогла бы и шить одежду. Надо обязательно тебе это пробовать. 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): В общем, я подтвердила, что ёлочка есть Оператор: "Ну тогда подойдите и нажмите на неё!" Тут мой мозг начинает вскипать Представила картинку: я на виду у коллег подскакиваю к нашей наряженной ёлке, жму на неё (!), и это чудесным образом помогает решить проблему с прохождением сигнала! Это что-то!!! 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Про лошадок я знаю, но они работают в основном на то, чтобы увеличился объём работ , а мне такое не надо, Лошадки и на новую работу срабатывают. Надо просто именно так и загадывать, так думать во время вышивки и визуализировать. А ещё маяк. тоже может помочь. Но я лично 25 лет работу не меняла, только слышала от девочек. svetlana62, СветланаМ, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Raduga777, Наташа, нашла такую рекомендацию - вышивать золотую рыбку и картов, трехпалую жабу mag, Lorans, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Наташа, привет! сколько красоты у тебя здесь. И офис ты, молодец, украсила. А то, что народ никак не реагирует, вообще непонятно. Это же атмосфера! И работается легче. Очень впечатляющие итоги года. Подарок маме чудесный получился, душевный, теплый Ну, рукодельница, просто слов нет! 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, кто-нибудь из вас вышивал что-то для того, чтобы поменять место работы? У меня был куплен набор с двумя лошадками, но, думаю, еще больше работать, чем сейчас - нереально. Стоит ли шить бегущую пару? Lorans, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Натусик, к тебе как ни зайдешь обязательно залипнешь, всегда что то новенькое показываешь! Ангелок чудесный, ещё одна жирная галочка в копилочку мастерства. Пончо очень уютное, мамочке обязательно в нем будет тепло ведь оно сшито твоими золотыми ручками с душой. За ёлочку обидно, вот так создаёшь людям уют и праздничное настроение, а никто этого не ценит. На счёт лошадей- точно бы их не советовала шить, лично у меня не сработало так как надо, хотя все правильно загадывала и мысли в космос посылала. Пахать точно придется, но в денежном эквиваленте это точно никак не отражается. Могу сказать точно, у меня срабатывают маяки, прям это железобетонно, про остальных карпов или лягушек не скажу так как не пробовала. Помню как то шила маяк и загадывала,чтоб поменять место работы скажем так с зарплатой побольше, но и основной упор делала чтоб коллектив был хороший. Вот ничего в ближайшее время не предвещало о смене работы, я маяк вышила, оформила, приклеила сзади конверт и вложила свое пожелание и буквально через пару месяцев все исполнилось. Так что дерзай, пусть все получится так как надо! Tata44, Надежда Минск, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение