25 декабря 2024 19 часов назад, феня777 сказал(а): Ой, Натуля, насмешила, я уж подумала, что народ уже начал отмечать. Нет, Светуля, никто ничего у нас не отмечает. Никакого праздничного настроя нет. Мне кажется, многое в коллективе зависит и от начальства. А у нас вот так: Оживляются только, когда в день корпоратива приносят еду с доставкой. феня777, СветланаМ, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 13 часов назад, Tata44 сказал(а): . Если ты решилась на такое изделие, то вполне смогла бы и шить одежду. Надо обязательно тебе это пробовать. Марина, спасибо тебе за добрые слова! Я уже шила платье https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=1916339 И еще вспомнила, что шила себе платье, когда мне было лет так 17. Тогда в магазинах выбора никакого не было, а у меня была запланирована поездка в Крым, и я сшила себе платьице летнее. Довольно мило получилось. Сейчас сама себе удивляюсь. Жаль, что не сохранилось, и фотографий, конечно, нет. У меня даже фотоаппарата тогда не было. svetlana62, СветланаМ, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 54 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Ангелок чудесный, Дорогая Светочка, во-первых, ещё раз с Днём рождения! Спасибо за отклик! В этом году вышито немного, но я рада, что попробовала что-то новенькое для себя. Броши, в частности, очень увлекательно вышивать, как оказалось. Игрушки тоже приносят много радостных эмоций. Да и ты сама знаешь. Вон сколько игрушек новогодних замечательных сшила! АлёNка, Lorans, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Лошадки и на новую работу срабатывают 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): лошадей- точно бы их не советовала шить, лично у меня не сработало так как надо, хотя все правильно загадывала и мысли в космос посылала. Пахать точно придется, но в денежном эквиваленте это точно никак не отражается. 10 часов назад, GreenTea сказал(а): У меня был куплен набор с двумя лошадками, но, думаю, еще больше работать, чем сейчас - нереально. Стоит ли шить бегущую пару? Вот и я в раздумьях... есть набор с целым табуном лошадей, но рисковать не хочется Будешь до самой пенсии носиться, как взмыленная лошадь. 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я шила корабль сработал Да, вышитого корабля у меня ещё нет. 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Могу сказать точно, у меня срабатывают маяки, прям это железобетонно Вышивала как-то маячок, загадывала желание и даже писала его на обратной стороне канвы, но не сработало. Может, от того, что маячок был маленький по размеру? 12 часов назад, АлёNка сказал(а): нашла такую рекомендацию - вышивать золотую рыбку и картов, трехпалую жабу Жабу точно вышивать не буду Душа не лежит. А вот золотую рыбку можно попробовать. Девочки, спасибо всем огромное за советы! Я понимаю, что кроме вышивки на желание, нужно ещё и действовать. Резюме есть на сайтах, но в моей ситуации помочь может именно чудо, поскольку из-за возраста мне даже на собеседование невозможно попасть. Решила, что попробую сначала рыбку вышить, а потом закрепить всё это маячком и корабликом (небольшим. Большой цеплять уже некуда). Лошадок оставлю на самый крайний случай. mag, феня777, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Светочка, во-первых, ещё раз с Днём рождения Спасибо большое! 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Может, от того, что маячок был маленький по размеру? Это не имеет значение, у меня все маяки срабатывали. Надежда Минск, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, кто-нибудь из вас вышивал что-то для того, чтобы поменять место работы? Про лошадок я знаю, но они работают в основном на то, чтобы увеличился объём работ , а мне такое не надо, мне и текущего объёма с лихвой хватает, а зарплату уже четвертый год не прибавляют ни на копейкуТо есть при этом вышить так, чтобы уровень дохода повысился . Может, у кого-то вышивка сработала подобным образом? Поделитесь, пожалуйста! Рассказываю. История из жизни. Год это был примерно 2015. Так случилось, что и муж, и сосед остались без работы. Находились в активном поиске. Но ничто не предвещало, как говорится. Перед этим я очередной раз серьезно переболела, и жена того соседа (и сосед тоже) сильно поддержали в некоторых аспектах. Отблагодарить деньгами было как-то не в тему. Поэтому решила им вышить что-то в подарок. Выбор пал на разработку Наташи Ночки "Карп - дракон". Как раз закончила предыдущую вышивку. Стирка, глажка, в рулончик. Достала отрез канвы (дома был запас), набрала нитки (тоже почти все были в наличии). Обметала канву, заправила в пяльца. Мужчины как раз у мужа в его мастерской сидят, трещат. Ложу первые крестики с мыслями о том, чтобы карп этот принес достаток в дом соседей, медитирую, так сказать, над первым десятком крестиков. И в этот момент раздается звонок мужу на телефон. Пришло предложение о работе. Да, с командировками, но с весьма приличной зарплатой. И проработали ребята лет пять. Потом поднадоело мотаться, захотели больше дома быть. Сменили работу. Но без работы оба не остались. "Карп" живет в доме соседей, видимо, несет доход:-) Этот "Карп" у Ночки есть в нескольких цветовых вариациях. Мой золотисто-коричневый. Но основной в сером, и есть в синем. Очень простой в отшиве. Отшивала его, кстати, по цветам. sunny981, relax_cross_stitch, mag и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): История из жизни. Сола, спасибо за рассказ! Удивительная история! А ещё с соседями вам, судя по всему, повезло! Карп, конечно, красавчик Мне такого большого вышивать придётся целый год , но эта история ещё раз убедила меня в мысли, что начинать мне нужно с рыбки. Охотница, svetlana62, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Соседи у нас и правда все отличные:-) Карп очень красивый. И он не такой уж большой. Цветов мало, все чистые. Так что можно решиться и на него. В любом случае пусть сопутствует удача! svetlana62, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 11 минут назад, Охотница сказал(а): Соседи у нас и правда все отличные:-) Карп очень красивый. И он не такой уж большой. Цветов мало, все чистые. Так что можно решиться и на него. В любом случае пусть сопутствует удача! Хорошие соседи зачастую ближе родственников. Raduga777, svetlana62, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 3 часа назад, Охотница сказал(а): И он не такой уж большой. Цветов мало, все чистые. Так что можно решиться и на него. Да, я посмотрела размер у автора схемы Пока не рискну, так как очередь на вышивку среди моих наборов и схем вперед лет на 200 3 часа назад, Охотница сказал(а): В любом случае пусть сопутствует удача! Спасибо! 3 часа назад, феня777 сказал(а): Хорошие соседи зачастую ближе родственников. Действительно, так! Охотница, nata2017, GreenTea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Дорогие девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Очень хочется, чтобы он был мирным и спокойным для каждой из нас! Позабавлялась немного с нейросетью (она у меня англоязычная), и от меня вам -- котик с подарками , а также волшебные "пяльцы-вышивальцы" (вышивают сами! ) А самым первым получилось вот такое изображение, хотя я просила только пяльцы и ёлку , но подумала, что раз неизвестная нам зверюшка тоже хочет нас поздравить, то пусть покажется народу Спасибо всем за ваши комментарии и пожелания! До встречи в Новом году! АлёNка, TheSunniestDay, svetlana62 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 22.12.2024 в 22:24, Raduga777 сказал(а): Всего насчитала 7 видов стежков плюс бисер. Наташа, представляю, как это кропотливо, но очень красивый ангелочек. 22.12.2024 в 22:24, Raduga777 сказал(а): Получилось так Замечательный подарок маме, на мой взгляд очень удобная вещь. Итоги потрясающие: и вышивальные, и швейные! Восторг! Raduga777, GreenTea, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 42 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Дорогие девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Очень хочется, чтобы он был мирным и спокойным для каждой из нас! Позабавлялась немного с нейросетью (она у меня англоязычная), и от меня вам -- котик с подарками , а также волшебные "пяльцы-вышивальцы" (вышивают сами! ) А самым первым получилось вот такое изображение, хотя я просила только пяльцы и ёлку , но подумала, что раз неизвестная нам зверюшка тоже хочет нас поздравить, то пусть покажется народу Спасибо всем за ваши комментарии и пожелания! До встречи в Новом году! Натуля, нам каждой нужны пяльцы-самовышивальцы-самозаправлянцы и, видимо, этот волшебный зверёк - вышивальный домовой и ближайший родственник хомяка и жабы. Натуля, поздравляю тебя и мамулю с наступающим Новым годом! Пусть все невзгоды рассеются, а взамен прибудет всё то, чего не хватает для счастья! И всем нам Мира и добра!!! Надежда Минск, nata2017, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 2 часа назад, феня777 сказал(а): видимо, этот волшебный зверёк - вышивальный домовой и ближайший родственник хомяка и жабы. Ага, я так удивилась, когда должна была загрузиться картинка с пяльцами и ёлочкой, а на меня с пялец смотрит... ЭТО Светуля, у тебя замечательная мышка была вышита в этом году, поэтому тебе новогодний привет от мышки феня777, Dear_feya, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 28 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светуля, у тебя замечательная мышка была вышита в этом году, поэтому тебе новогодний привет от мышки Спасибо, Натуля! Каждый раз, заходя на кухню, засматриваюсь на этих очаровашек. СветланаМ, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Натуля, вас тоже с наступающим Новым годом. Счастья, крепкого здоровья и мирного неба нам всем! А нейросеть надо загружать или это с Алисой идет которая? Lorans, СветланаМ, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Потрясающие итоги! И вышивальные и швейные (как много ты шила в этом году, завидую твоему вдохновению!) Отдельно хочу отметить последние показанные работы: зелёный мухомор прекрасен и изящен, да ещё и со всех сторон вышит! Браво! Последние подушки - это заряд позитива, особенно "морковные") А из остального прикладного даже не знаю, что и выделить: всё такое красивое и полезное! С Новым Годом! Всего наилучшего в 2025 году и вдохновения на творчество! СветланаМ, Lorans, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Наташа, спасибо за новогодние пожелания! Очень интересные, а пяльца просто замечательные. Вот бы такие правда приобрести Наташ, с наступающим тебя и маму! Пусть наступающий год будет лучше во всём! феня777, СветланаМ, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Натуся, с Новым годом! Тебе и маме здоровья! Raduga777, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 28.12.2024 в 20:29, nata2017 сказал(а): Натуля, вас тоже с наступающим Новым годом. Счастья, крепкого здоровья и мирного неба нам всем! А нейросеть надо загружать или это с Алисой идет которая? Наташа, спасибо большое! Я ничего про Алису не могу сказать, так как не пользовалась. Название англоязычной, которой пользовалась, не помню. Сейчас я не дома и пишу с телефона. Кроме того, у меня снова, видимо, сломался ноутбук (уже собиралась на поезд), и нужно будет опять отдавать в ремонт, если возьмут и если будет чем за него заплатить. Я пока совсем неплатежеспособная. И на работе нам к НГ совсем ничего не дают и никак не поздравляют. Для меня то до сих пор дико. Очень обидно. Так что сидеть мне опять без ноутбука. nata2017, АлёNка, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 28.12.2024 в 20:56, TheSunniestDay сказал(а): Потрясающие итоги! И вышивальные и швейные (как много ты шила в этом году, завидую твоему вдохновению!) Отдельно хочу отметить последние показанные работы: зелёный мухомор прекрасен и изящен, да ещё и со всех сторон вышит! Браво! Последние подушки - это заряд позитива, особенно "морковные") А из остального прикладного даже не знаю, что и выделить: всё такое красивое и полезное! С Новым Годом! Всего наилучшего в 2025 году и вдохновения на творчество! Лена, спасибо за поздравления и высокую оценку моих скромных итогов! Очень приятно! Тебя тоже с прошедшим праздником и наступающим Рождеством! СветланаМ, TheSunniestDay, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 29.12.2024 в 01:27, GreenTea сказал(а): Наташа, спасибо за новогодние пожелания! Очень интересные, а пяльца просто замечательные. Вот бы такие правда приобрести Наташ, с наступающим тебя и маму! Пусть наступающий год будет лучше во всём! Лена, спасибо большое за поздравления и пожелания! Пяльцы-вышивальцы, конечно, замечательные )))) , но и самой вышивать тоже интересно ))) Желаю тебе плодотворного творческого года! Lorans, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 01.01.2025 в 02:02, СветланаМ сказал(а): Натуся, с Новым годом! Тебе и маме здоровья! Спасибо, Света, и вас тоже с праздником! Спасибо большое за подарки! СветланаМ, Lorans, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Со старым Новым годом!! Дорогие девочки, с Новым годом вас! Дед Мороз пусть нитки принесёт в запас, Ткани и наборы — всё, что захотим! Чтоб мешок Мороза был неистощим! Поздравления пишу с опозданиями, так как получила свой ноутбук из очередного ремонта буквально на днях и только-только начала приводить его в порядок. Сначала про хвост, оставшийся со старого года. Я взяла себя в руки и доделала-таки задник у одуванчика! Собиралась с мыслями полгода, а сделала за несколько минут. Получилась брошь, которую я периодически буду выгуливать на одежде или на сумках. Например, на джинсовой куртке Фото задника одувана и куриных попок. Перед Новым годом я страдала, что не могла купить еловую веточку. В продаже они у нас появились перед самым праздником, за день до моего отъезда к маме, поэтому веточку купила, а фотки ангелочка на её фоне сделала только на днях. Ну и грибочек заодно на веточке сфоткала Кстати, подорожание коснулось и еловых веточек. Цены на ёлки выросли с космической скоростью. В прошлом году веточку в несколько раз краше нынешней покупала за 30 руб., а в этот раз уже за сто! И это с учётом того, что данная веточка была самой куцей из продававшихся бабушками. Остальные веточки такого же примерно размера были вообще по каким-то безумным ценам по 300 и даже по 450 руб. Видимо, предприимчивые бабушки-бизнесвуменши восхотели за пару предновогодних вечеров сделать план по выручке за год. Новый год у мамы Угощайтесь! Ходили на прогулку к снежному городку А это уже у меня дома. Гирлянда с домиками — подарок Светы и Максима (спасибо, что так угадали с цветом! ) Ещё хочу показать небольшой швейный проект. К Новому году Светик предложила оформить вышитую ею когда-то прелестную синичку в чехол на баночку. Вот что получилось Сзади вставила люверсы, чтобы с помощью шнуровки можно было надевать и на банки бОльшего размера. Люверсы, кстати, ооочень мучительно мне дались из-за толстого слоя тканей. Надеюсь, я не испортила синичку. Вот сфоткала, когда делала финальную примерку на баночку нужной окружности В последние дни старого года начала вышивать Дедушку Мороза. В журнале «Время вышивать» наконец-то опубликовали схему нашего дедулечки , а не заграничного Санты в куртке и колпаке (он тоже хорош, но наш всё же ближе и роднее). Схема предназначалась для вышивки на пластике, но я, едва на неё взглянув, сразу поняла, что хочу вышить на ткани и сделать игрушку. Единственным камнем преткновения стало то, что схема была только для одной, передней части дедушки. Пригорюнилась было … и решила сделать схему сама, причём захотела нарисовать по всем правилам, в программе для создания схем. Засучив рукава, принялась детально изучать вопрос. Перерыв вверх дном весь англоязычный интернет (в нашем ловить особо нечего), я с разочарованием поняла, что санкции ударили и по вышивальщицам — заполучить (оплатить) подобную программу сейчас практически невозможно. Опробовала ряд программ, к которым на какой-то краткий период давался доступ, но меня либо не устраивало качество получавшейся схемы, либо функционал таких программ в пробных версиях весьма ограничен. Pattern Maker у меня не устанавливается (у меня Mac). MacStitch — тоже платная программа и к тому же несовместима с моим ноутом из-за его пенсионного возраста. Пришлось пару дней вручную на тетрадных листочках в клеточку цветными карандашами рисовать схему от руки. Старалась логически продолжить воротник и опушку шубы, а также расположить бисер так, чтобы шубу дедушке было не стыдно носить. Прошу строго не судить… проба пера, так сказать… От себя с процессе вышивки внесла изменение: бороду, брови и усы по схеме нужно было вышивать бисером но мне не понравилось, как это выглядело. Вышила нитками, сделала начёс. Кроме того, Дед Мороз у меня получился немного навеселе, с бутылкой шампанского и бокалом в одной руке и с авоськой с мандаринами — в другой. Авоську сама сплела из толстых швейных ниток (до сих пор не могу понять, как я это умудрилась сделать). Мандарины тоже сама слепила. Очень жаль, что прозрачный бисер на фото почти не различим. Попыталась сфоткать с такого ракурса В общем, встречайте новорожденного размером 9х12 см Кстати, Дедушка Мороз стал совершать чудеса еще на первых крестиках своего рождения — я выиграла промокод на установку расширенной версии Paradise, за что дедушке большое спасибо У меня как раз есть планшет на Android. Установила, изучила, попробовала вышивать. Больше нескольких рядов не осилила. Девочки, вышивающие по электронным схемам, вы — героини! Как вы по ним вышиваете? Мне это показалось страшно неудобно. В общем, промучилась я немного и не стала себя дальше насиловать — вернулась к любимой, горячо обожаемой бумажной схеме . Радости не было предела! Не расстанусь я с бумажкой, буду серою букашкой! Фотографии для процесса Яна Сапунова. "В путь". Счетный крест., бисер Превью svetlana62, оленек, nata2017 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Raduga777, Наташа, теперь ты и дизайнер схем дедуля прелестный получился и вообще красоты у тебя море. Ноут жалко здоровья ему Очень меня удивило, что ты говоришь сложно вышивать то электронной схеме. Я, совершенно отсталый элемент, вышиваю с огромным удовольствием и очень все просто. Может сага отличается, конечно, но вроде похожи. nata2017, mag, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение