14 января 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Со старым Новым годом!! Дорогие девочки, с Новым годом вас! Дед Мороз пусть нитки принесёт в запас, Ткани и наборы — всё, что захотим! Чтоб мешок Мороза был неистощим! Поздравления пишу с опозданиями, так как получила свой ноутбук из очередного ремонта буквально на днях и только-только начала приводить его в порядок. Сначала про хвост, оставшийся со старого года. Я взяла себя в руки и доделала-таки задник у одуванчика! Собиралась с мыслями полгода, а сделала за несколько минут. Получилась брошь, которую я периодически буду выгуливать на одежде или на сумках. Например, на джинсовой куртке Фото задника одувана и куриных попок. Перед Новым годом я страдала, что не могла купить еловую веточку. В продаже они у нас появились перед самым праздником, за день до моего отъезда к маме, поэтому веточку купила, а фотки ангелочка на её фоне сделала только на днях. Ну и грибочек заодно на веточке сфоткала Кстати, подорожание коснулось и еловых веточек. Цены на ёлки выросли с космической скоростью. В прошлом году веточку в несколько раз краше нынешней покупала за 30 руб., а в этот раз уже за сто! И это с учётом того, что данная веточка была самой куцей из продававшихся бабушками. Остальные веточки такого же примерно размера были вообще по каким-то безумным ценам по 300 и даже по 450 руб. Видимо, предприимчивые бабушки-бизнесвуменши восхотели за пару предновогодних вечеров сделать план по выручке за год. Новый год у мамы Угощайтесь! Ходили на прогулку к снежному городку А это уже у меня дома. Гирлянда с домиками — подарок Светы и Максима (спасибо, что так угадали с цветом! ) Ещё хочу показать небольшой швейный проект. К Новому году Светик предложила оформить вышитую ею когда-то прелестную синичку в чехол на баночку. Вот что получилось Сзади вставила люверсы, чтобы с помощью шнуровки можно было надевать и на банки бОльшего размера. Люверсы, кстати, ооочень мучительно мне дались из-за толстого слоя тканей. Надеюсь, я не испортила синичку. Вот сфоткала, когда делала финальную примерку на баночку нужной окружности В последние дни старого года начала вышивать Дедушку Мороза. В журнале «Время вышивать» наконец-то опубликовали схему нашего дедулечки , а не заграничного Санты в куртке и колпаке (он тоже хорош, но наш всё же ближе и роднее). Схема предназначалась для вышивки на пластике, но я, едва на неё взглянув, сразу поняла, что хочу вышить на ткани и сделать игрушку. Единственным камнем преткновения стало то, что схема была только для одной, передней части дедушки. Пригорюнилась было … и решила сделать схему сама, причём захотела нарисовать по всем правилам, в программе для создания схем. Засучив рукава, принялась детально изучать вопрос. Перерыв вверх дном весь англоязычный интернет (в нашем ловить особо нечего), я с разочарованием поняла, что санкции ударили и по вышивальщицам — заполучить (оплатить) подобную программу сейчас практически невозможно. Опробовала ряд программ, к которым на какой-то краткий период давался доступ, но меня либо не устраивало качество получавшейся схемы, либо функционал таких программ в пробных версиях весьма ограничен. Pattern Maker у меня не устанавливается (у меня Mac). MacStitch — тоже платная программа и к тому же несовместима с моим ноутом из-за его пенсионного возраста. Пришлось пару дней вручную на тетрадных листочках в клеточку цветными карандашами рисовать схему от руки. Старалась логически продолжить воротник и опушку шубы, а также расположить бисер так, чтобы шубу дедушке было не стыдно носить. Прошу строго не судить… проба пера, так сказать… От себя с процессе вышивки внесла изменение: бороду, брови и усы по схеме нужно было вышивать бисером но мне не понравилось, как это выглядело. Вышила нитками, сделала начёс. Кроме того, Дед Мороз у меня получился немного навеселе, с бутылкой шампанского и бокалом в одной руке и с авоськой с мандаринами — в другой. Авоську сама сплела из толстых швейных ниток (до сих пор не могу понять, как я это умудрилась сделать). Мандарины тоже сама слепила. Очень жаль, что прозрачный бисер на фото почти не различим. Попыталась сфоткать с такого ракурса В общем, встречайте новорожденного размером 9х12 см Кстати, Дедушка Мороз стал совершать чудеса еще на первых крестиках своего рождения — я выиграла промокод на установку расширенной версии Paradise, за что дедушке большое спасибо У меня как раз есть планшет на Android. Установила, изучила, попробовала вышивать. Больше нескольких рядов не осилила. Девочки, вышивающие по электронным схемам, вы — героини! Как вы по ним вышиваете? Мне это показалось страшно неудобно. В общем, промучилась я немного и не стала себя дальше насиловать — вернулась к любимой, горячо обожаемой бумажной схеме . Радости не было предела! Не расстанусь я с бумажкой, буду серою букашкой! Фотографии для процесса Яна Сапунова. "В путь". Счетный крест., бисер Превью Наташа, одуван восхитительный,на любой одежде будет классно смотреться. А уж курочки просто прелесть! Очень понравилась гирлянда с домиками,праздничная и уютная....умеешь ты украсить дом к праздникам. И идею с баночками я у тебя слизнула....очередная симпатичная получилась. Умилила авоська с мандаринами у деда мороза, да еще и схему задника нарисовала...дедушка милейший вышел.... С Новым годом ,Наташа, тебя и твоих близких.... АлёNка, СветланаМ, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 11 часов назад, АлёNка сказал(а): Raduga777, Наташа, теперь ты и дизайнер схем Лена, что вы! До дизайнера мне как до луны пешком! Надо же сначала учить матчасть, потом где-то добыть нужные программы. А так, конечно, хотелось бы иногда какую-то схему доработать или создать для себя какую-нибудь маленькую схемку. Мечты.... 11 часов назад, АлёNка сказал(а): дедуля прелестный получился и вообще красоты у тебя море. Спасибо! 11 часов назад, АлёNка сказал(а): Ноут жалко здоровья ему Я уже со счёта сбилась, сколько раз он у меня в ремонте побывал. Причем проблемы посыпались одна за другой как по команде после 10 лет пользования. Надо бы новый ноутбук покупать, но это пока из области фантастики. 11 часов назад, АлёNка сказал(а): Очень меня удивило, что ты говоришь сложно вышивать то электронной схеме. Я, совершенно отсталый элемент, вышиваю с огромным удовольствием и очень все просто. Может сага отличается, конечно, но вроде похожи. Вышивать по эл. схеме мне несложно, просто ужасно неудобно. Я привыкла видеть перед собой схему целиком (ну или бОльшую её часть), чтобы сразу оценивать последующие шаги -- куда припарковать иголочку, например. Поэтому с огромным облегчением вернулась к бумажной схеме феня777, вишенка аллая, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 12 часов назад, Raduga777 сказал(а): Дорогие девочки, с Новым годом вас! Дед Мороз пусть нитки принесёт в запас, Ткани и наборы — всё, что захотим! Чтоб мешок Мороза был неистощим! Ну Наташа, ну мастерица и затейница! И стихи она могёт, и шитьё, и схему состряпать! Крута! С прошедшими праздниками тебя! Счастья и благополучия тебе и твоим близким! Брошка одуванчик просто шикарно смотрится на джинсовой курточке! Долго собиралась, но быстро сделала - русский человек))) Получилось отлично! Соглашусь со Светой, умеешь ты дома красоту делать! Всё так стильно и празднично! Синичка на баночке - какая идея замечательная! Что только не придумают вышивальщицы, когда места на стенах заканчивается Ну а дед Морозом ты меня просто добила! Сначала удивила, что схему решила сделать сама, да еще и с программой решила разобраться, потом покорила идеей с бородой - она такая классная получилось, почти настоящая))) Ну а авоська с апельсинами - вообще "отвал башки"))) Я еще подумала, где она нашла такой новогодний мини наборчик - шампанское, бокалы, мандарины в сетке, а оказывается мандарины твоих рук дело, ну круто, нечего сказать! В итоге дедуля невероятно милый получился, ох уж эти его красные щеки и нос Хотя судя по вашей зимней зиме с ледяными фигурами у вас у всех там такие щечки должны быть)))) Надежда Минск, Raduga777, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): идею с баночками я у тебя слизнула Света, а уже сшила какой-нибудь чехольчик? Покажешь? 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Умилила авоська с мандаринами у деда мороза, Я как только увидела этого дедулю в журнале, сразу представила его с бутылкой шампанского и мандаринами. И мандарины чтобы обязательно в авоське были. Это как напоминание о прошлом, о далёких уже советских временах И ещё сразу вспоминается "С лёгким паром!" Шампанское поначалу хотела в руку дедушке положить, но бутылка оказалась большевата для его ладошки, поэтому пришлось её пристроить на "землю". В журнале схема Мороза идёт в паре со схемой оленя, но олень меня не заинтересовал, и вышивать его не стала. 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): С Новым годом ,Наташа, тебя и твоих близких.... Спасибо большое, Света! Желаю тебе и твоей семье всего самого доброго в наступившем году! Я, кстати, видела в одной из тем на форуме твой вопрос о деревянной заготовке от "Волшебной страны". Предполагаю, что тебя смущает небольшое темноватое пятно внизу справа от нижней бабочки? Можно, конечно, попробовать морилкой, как тебе предложили, но если это пятно от большого сучка, то это не поможет, т.к. пятно станет еще темнее. Я бы, честно говоря, вообще ничего не трогала, потому что когда ты вышьешь бабочку, это пятно может стать не таким заметным. Даже если попробуешь сначала на обратной стороне заготовки, то на ней ведь такого пятна наверняка нет. Как ты сможешь сделать правильные выводы? Ну а если всё же будешь как-то красить, то покрой потом лаком обязательно, но лучше не кисточкой (вдруг забьешь отверстия для проколов, и вышивать будет неудобно), а купить акриловый лак в виде спрея. СветланаМ, Надежда Минск, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 12 минут назад, Juliay сказал(а): мандарины твоих рук дело Да, Юля, пришлось самой "вырастить" Лепила из воскового пластилина. Он не пачкается и чуть поблёскивает. Для мандариновой шкурки -- то, что нужно. 14 минут назад, Juliay сказал(а): покорила идеей с бородой Я пришила пару бисеринок согласно схеме, но мне не понравилось, что выглядит грубовато. Особенно бисер на бровях Спасибо, Юлечка, за пожелания и добрые слова! А зима у нас в этом году на удивление мягкая. -3 -5 градусов всего. Пару раз температура опускалась до - 10, и на этом всё Правда, на Крещение обещают вроде до -15! Tata44, АлёNка, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Наташа, с праздниками прошедшими тебя! Чудесная брошь в виде одувана у тебя! Классно не только на джинсовой куртке будет Снежные городки очень люблю с детства. Жаль, что в нашей местности их не делают. Зато у вас там зима позволяет! 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Классное оформление, Наташа! 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Дед Мороз мне понравился и с бисером Вот у меня тоже всегда желание вторую сторону забабахать. Нравятся мне двусторонние игрушки! Но пока жалко времени на создание схем. Это ж с программами надо разбираться. А ты молодец! 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): В общем, промучилась я немного и не стала себя дальше насиловать — вернулась к любимой, горячо обожаемой бумажной схеме . Радости не было предела! Не расстанусь я с бумажкой, буду серою букашкой! Много раз слышала, что первый раз кто пробует - всегда такое впечатление. А вот со второго раза обращение к программам проходит успешнее. Lorans, СветланаМ, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 1 час назад, Tata44 сказал(а): Снежные городки очень люблю с детства. Марина, спасибо большое за поздравления! Снежные городки обожаю! Только удивительно, что городок построили в последних числах декабря (открытие состоялось, если не ошибаюсь, 27 декабря), а сносить его будут уже в середине февраля. Администрация города уже сообщила об этом. Я не понимаю, зачем сносить? Это чуть ли не единственное место в городе, куда детишки могут прийти покататься с горки. Пусть бы стояло до весны, а там городок сам бы растаял. Стоит, никому не мешает... 1 час назад, Tata44 сказал(а): Дед Мороз мне понравился и с бисером Мне журнальный вариант тоже понравился, но когда пришила бисер, то как-то смутил он меня... 1 час назад, Tata44 сказал(а): Вот у меня тоже всегда желание вторую сторону забабахать. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Но пока жалко времени на создание схем. Вначале мелькнула мысль сделать попроще и просто пришить однотонную ткань сзади, но потом подумала, что впереди каникулы, времени будет достаточно, и можно попытаться нарисовать схему от руки. Мама сначала с удивлением смотрела, как я сижу раскрашиваю цветными карандашами клеточки. но потом привыкла 1 час назад, Tata44 сказал(а): А вот со второго раза обращение к программам проходит успешнее. Нее! Не хочу второго раза! В Paradise, кстати, есть опция создания схемы по картинке. Полезная функция, но она не предполагает редактирования - что программка создала, то и вышивай (напоминает мне xrest ). Может, когда-нибудь и воспользуюсь. Tata44, nata2017, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Наташа, какие милые курочки. Дедушка красавчик. Баночка нежная получилась. Маки шикарные, яркие, оживляют кухню. mag, СветланаМ, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Натуля, я сначала посмотрела все фотографии, а потом прочитала и просто офигела от твоей "крутости"!!! Ручки у тебя золотые, другими авоську с мандаринами не создать. Задник дедули даже не заподозрила, что твоих ручек дело. Коллекция брошек хороша!!! А уж новогоднее убранство сказочной красоты и гармонии! Баночка со шнуровкой очень нежная и снежная! Всё, к чему прикасаются твои ручки, становится произведением прикладного искусства! Juliay, Raduga777, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Света, а уже сшила какой-нибудь чехольчик? Покажешь? Я, кстати, видела в одной из тем на форуме твой вопрос о деревянной заготовке от "Волшебной страны". Предполагаю, что тебя смущает небольшое темноватое пятно внизу справа от нижней бабочки? Можно, конечно, попробовать морилкой, как тебе предложили, но если это пятно от большого сучка, то это не поможет, т.к. пятно станет еще темнее. Я бы, честно говоря, вообще ничего не трогала, потому что когда ты вышьешь бабочку, это пятно может стать не таким заметным. Даже если попробуешь сначала на обратной стороне заготовки, то на ней ведь такого пятна наверняка нет. Как ты сможешь сделать правильные выводы? Ну а если всё же будешь как-то красить, то покрой потом лаком обязательно, но лучше не кисточкой (вдруг забьешь отверстия для проколов, и вышивать будет неудобно), а купить акриловый лак в виде спрея. Наташа,еще в прошлом году сшила чехольчик с котиками на стакан ,получилась карандашница для внучки. Теперь хочу между большими вышивками себе что то придумать.... А вот по поводу покраски заготовки, тоже боюсь забить дырочки . И сейчас посмотрела,с другой стороны пятно маленькое,только не знаю,есть ли в заготовке лицо и изнанка. Я так то не планировала вышивать этот органайзер, но тут понадобилось разобрать бисер для фонарика от Mill Hill , а другой органайзер занят. Вот и решила по ходу вышить его. Попробую еще мелкой наждачной бумагой потихоньку. И про спрей спасибо за совет. АлёNка, феня777, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 27 минут назад, svetlana62 сказал(а): А вот по поводу покраски заготовки, тоже боюсь забить дырочки . Попробую еще мелкой наждачной бумагой потихоньку. Светлана, я думаю, если аэрозольной краской (или грунтовкой) подкрасить заготовку, дырочки не забьются. Предварительно сделать пробные набрызги на бумагу, чтобы увидеть характер распыления.Обычно на расстоянии 20см создаётся облачко, из которого не вылетают отдельные капли, и интенсивность покрытия можно контролировать. svetlana62, Raduga777, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ну ооооочень подходит к джинсе! 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ах, эти курочки, свели меня с ума 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ангел Но серьёзный какой-то 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): Новый год у мамы Вижу шанежки, м-м-м 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): Как счастливая обладательница данного шедевра, хочу ещё раз сказать СПАСИБО! 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): … Дедушку видела вживую. Хорош! И всё при нем: и выпить, и закусить Микро мандаринки в авоське просто умилили mag, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 1 час назад, феня777 сказал(а): Светлана, я думаю, если аэрозольной краской (или грунтовкой) подкрасить заготовку, дырочки не забьются. Предварительно сделать пробные набрызги на бумагу, чтобы увидеть характер распыления.Обычно на расстоянии 20см создаётся облачко, из которого не вылетают отдельные капли, и интенсивность покрытия можно контролировать. Вот чем мне нравится наш форум,это тем, что можно узнать гораздо больше, чем на просторах интернета. Светлана, спасибочки... Lorans, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Вот чем мне нравится наш форум,это тем, что можно узнать гораздо больше, чем на просторах интернета. Светлана, спасибочки... Главное не бояться экспериментировать. АлёNка, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января Bogdan, спасибо, Наташа! Это у мамы гостиная. Lorans, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,еще в прошлом году сшила чехольчик с котиками на стакан ,получилась карандашница для внучки. Света, я видела этот чехольчик. Очень нравится! Просто подумала, что есть ещё планы по аналогичному оформлению 17 часов назад, феня777 сказал(а): Обычно на расстоянии 20см создаётся облачко, из которого не вылетают отдельные капли, и интенсивность покрытия можно контролировать. Я таким образом пользуюсь лаком для волос Спасибо, Светуля, и за советы, и за комментарии СветланаМ, феня777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Как счастливая обладательница данного шедевра, хочу ещё раз сказать СПАСИБО! Светик, тебе спасибо за доверие Благодаря тебе я открыла для себя эту милую синичку. Очень-очень понравилась! Бисер в качестве ягодок -- просто находка! Надеюсь, когда-нибудь вышью такую же 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Дедушку видела вживую. Хорош! И всё при нем: и выпить, и закусить Мандарины можно заменить. На солёный огурец, например Надежда Минск, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Мандарины можно заменить. На солёный огурец, например Натуля, в этом случае напиток дедушке тоже надо заменить на мужской. Lorans, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 14 минут назад, феня777 сказал(а): Натуля, в этом случае напиток дедушке тоже надо заменить на мужской. Мини-бутылок водки в продаже не видела СветланаМ, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Мини-бутылок водки в продаже не видела А шампанское закусывать солёными огурцами - это не комильфо. Надежда Минск, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 14.01.2025 в 21:16, Raduga777 сказал(а): расстанусь я с бумажкой, буду серою букашкой! Натуля, я такая же Чехол на баночку получился супер. Очень красиво смотрится! Ну а дедуля выше всех похвал. Столько у тебя терпения. Сама разработала заднюю часть. Для меня это что то невероятное. Я совсем не смогла бы этого сделать. Я даже наборы шью строго по схеме. Боюсь что то изменить, даже если чито то не нравится. Потому что не смогу Вас с мамулей тоже с праздником. Всего самого наилучшего svetlana62, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 14.01.2025 в 22:16, Raduga777 сказал(а): Дорогие девочки, с Новым годом вас! Дед Мороз пусть нитки принесёт в запас, Ткани и наборы — всё, что захотим! Чтоб мешок Мороза был неистощим! 14.01.2025 в 22:16, Raduga777 сказал(а): А это уже у меня дома. Наташа, такой уютный уголок. А как я люблю этот домик Luca-S . Засмотрелась на твои рукодельные творения, они такие милые, аккуратные, красивые! От авоськи с мандаринами в восторге. Молодец! Маме пончо понравилось? Tata44, Raduga777, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 21 час назад, феня777 сказал(а): А шампанское закусывать солёными огурцами - это не комильфо. Вот бы ещё найти шармик с тазиком оливье! 17 часов назад, nata2017 сказал(а): Натуля, я такая же Спасибо, Наташа, за пожелания! Схемка обратной стороны на самом деле очень легко рисуется, ведь передняя сторона уже есть. Просто продолжаешь логически, и всё 16 часов назад, mag сказал(а): А как я люблю этот домик Luca-S . Марина, спасибо большое! Я сама обожаю этот домик и где-то даже жалею, что выставляю его только зимой. Однако стен не хватает, и приходится менять экспозицию. Пончо маме понравилось и она даже надевала его дома пару раз Дома у неё нежарко. После кап. ремонта низ батарей совсем не прогревается. Будем писать жалобы в ЖЭК. СветланаМ, Надежда Минск, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Вот бы ещё найти шармик с тазиком оливье! Можно декупаж сделать. mag, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2 часа назад, феня777 сказал(а): Можно декупаж сделать. Салфетку с оливье приклеить? Или объемный декупаж? Не знаю, получится ли. Мисочка-то малюсенькая была бы. СветланаМ, АлёNка, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение