3 июля 2019 Нанаша, с днем рождения! Пусть, уже, все налаживается,уже! феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Наташа, с Днём рождения!!!!! Исполнения всех твоих желаний, здоровья, любви!!!! феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Девочки, добрый день! Несмотря на отсутствие хорошего настроения, не могла пройти мимо осенней выставки, тем более что к билету прилагался бесплатный номер журнала "Формула рукоделия". Это спецвыпуск. Как известно, печатная версия журнала прекратила свое существование, о чем я очень сожалею. На выставку сходила вчера. Было не очень холодно (+8 С утром), светило солнышко, дождь не предвиделся, поэтому от метро до павильонов и обратно шла пешком, тем более что бесплатные автобусы окончательно подорвали мое к ним доверие. Добралась к 10:20 утра и просто, извините, офигела, увидев на входе огромнейшую толпу. Я таких очередей на выставку никогда прежде не видела, особенно в будни. У меня был электронный билет с отдельной очередью, но это положения не спасло. Почему-то кассу, где продавали обычные билеты, обслуживали три сотрудницы, а электронные билеты еле-еле принимала одна дама. На выставке заметила перепланировку в виде переноса гардероба, который располагается сейчас в павильоне 4.1, а в павильоне 4 вместо гардероба организовали фестиваль "Формула денима". Процитирую информацию с официального сайта: "Основа фестиваля – экспозиция «История джинсов на примере экспонатов из частной коллекции Сергея Чуринова (более 300 предметов) старейшей фирмы Levi’s. От джинсов гигантского размера, джинсов с примерами коллаборации брендов пряжек, рубашек, гигантских арт-объектов до антикварных плакатов, джинсовой одежды звезд, а также миниатюрных диорам, посвященных джинсовой теме". Помимо экспозиции были обещаны мастер-классы по декорированию изделий из денима и изготовлению из интересных вещиц из джинсовых б/у. Мне это было интересно, так как дома без дела лежит пара старых джинсов, выбросить которые не поднимается рука, но особых идей, которые я бы применила на практике, увы, не почерпнула. И вообще, когда я обходила это огромное помещение без окон, больше напоминающее бункер, поразилась его пустоте. В соседних павильонах яблоку негде упасть, а здесь хоть в футбол играй. Позабыт-позаброшен. Я была там уже часов в пять вечера, заметила пригорюнившихся продавцов рукодельными штучками, которых заодно с денимом запихнули в этот зал. Они пожаловались, что народ к ним вообще не идет, я была 15-й, что ли... (видать, заскучав, считали поголовье посетителей). Ничего не продается, а плата за аренду равнозначна аренде в соседних павильонах. И заодно скажу пару слов об экспозициях. В выставке снова участвовал музей-усадьба "Ясная Поляна". На панно, созданном в лоскутной технике, весь заповедник представлен особым образом, олицетворяющем переход природы из одного состояния в другое, когда зеленая травка сменяется осенними листьями. А вот конкурс к Дню учителя, как всегда, произвел неизгладимое впечатление тем, что на нем были куцо представлены унылые полторы работы. Такое впечатление, что его проводят исключительно для галочки. Ну и быстренько пробегусь по запомнившимся производителям. Прежде всего, подошла к стенду RTO. Накануне увидела в интернете фотографии новинок -- миниатюрных деревенских зарисовок с цветами -- и, несмотря на свое безработное финансовое состояние, не устояла и купила все четыре набора, тем более что тема деревни -- моя любимая. Очень утонченные, стильные, трогательные дизайны. Воплощение нежности и сплошное очарование и сюжетами, и цветовой палитрой! И -- о чудо! - в наборах не канва, а "Мурано" от Zweigart. Кстати, RTO показали бесподобный деревенский домик. Я долго не могла от него оторваться и даже когда уходила домой снова подошла к нему попрощаться. К сожалению, домика пока в продаже нет. Обещали в конце октября - начале ноября. Сюжет вышит на льне. Ура-ура!! Не нужно менять канву! Домик очень уютный, с ностальгической ноткой. Вышью обязательно, тем более что по размеру он небольшой. Сюжеты с насекомыми, порхающими бабочками и стрекозами тоже произвели благоприятное впечатление. Они невелики по размеру, и их можно замечательно обыграть, оформив во что-то прикладное. Новинки на темной канве выглядят довольно эффектно. Особенно широко раскрыта тема волка, который представлен в разных позах, с разным выражение морды лица, и на светлой канве, и на темной, и на красной, и как подушка, и даже как органайзер для ниток, и так, и сяк. То есть можно приобрести волка в комплекте. А этот заяц в одуванах с трогательно поднятой лапкой!! Все сошлось, как я люблю, в одном дизайне! Попросила набор на "подержать" и еле смогла собрать волю в кулак и отдать обратно (дорого, пока не могу себе позволить много покупок). Еще хочу уютного волка в пледике с термосом. Понравились забавные букашки на красном фоне, позабавили веселые мышата. Явно напахнуло Новым годом Мыши. Девочка с лужей очень и очень оригинальна. Ее нужно, наверное, прочувствовать, прежде чем решиться на покупку. В общем, новая коллекция явно претендует на твердую пятерку. RTO торговали наборами Dimensions, Lanarte, Vervaco и даже Heritage. Цены, как мне показалось, даже чуть ниже рыночных. Вообще же распродажных коробок было не очень много, и из "старинок" я ничего не купила. Мечтала попасть на стенд "Овна", чтобы посмотреть на вдохновляющие пейзажи. Новинки потрясающие! На вышивальных сайтах много дискутировали о цвете тропинки в наборе "Утро в пути". Мое мнение: она совсем не такая, как на фотографиях. Цвета очень спокойные, естественные и реалистичные. Я и сама такие наблюдала в природе на закате. Не понимаю, откуда вообще взялась эта "отфильтрованная" (в смысле, с явным перегибом с фотошопом) фотография с цветом тропинки "вырви глаз", и очень обидно, что именно она теперь гуляет по интернету, ведь она не передает натуральную прелесть вышитой картины и лишь нагло перевирает ее. Еле сдержалась, чтобы не скупить все сюжеты производителя на зимнюю тему. Домики зимой -- прямое попадание в сердце. Остановил лишь пустой кошелек. Домики и зимний лес во всех ракурсах однозначно нужно вышивать! И вот один из моих самых любимых производителей, "Совиный лес", причем не только заочно. Некоторое время назад приобрела несколько наборов и даже начала один, но он, по несчастью, так и завис на раме (то вина не набора, а жизненных обстоятельств). Планирую вернуться в нему в ближайшее время (мысленно я его уже давно вышила). Неизбитые для российских производителей сюжеты, близкая мне тематика, оригинальные ниточки ручного окрашивания, самые удобные для меня не глянцевые (ура!) схемы с увеличенными фрагментами, тематические магниты в каждом наборе, прекрасная упаковка - меня устраивает абсолютно все! Вышивки так и дышат стариной, завораживая переливами красок. Рассматривая все живописные детальки, словно окунаешься в сказку и неповторимую атмосферу уюта, как в детстве у бабушки. Кстати, с мулине Finca производитель некоторое время назад перешел на DMC. Я спросила у Галины, почему. Она объяснила это трудностями с продлением договора с поставщиком, но это временно. В будущем обещают снова вернуться к ниточкам Finca. Особо хочется отметить аккуратные крестики на отшивах и душевные рамочки. "Совиный лес" представил обещанные новинки, которыми интриговал до выставки. Новинки -- это четыре дамочки из серии "Злодейки". Название им совсем не идет, ведь они прекрасны и очаровательны, а какие у них изысканные, богато украшенные наряды! Изумительные сюжеты, волшебные цветовые гаммы! У автора, Галины Горенковой, также появились вышивки, представляющие стилизации исторических орнаментов. "Дивная Вишня". Очень хотела попасть на этот стенд и посмотреть вживую на новинки, вышивки на фетре, в котором заботливо сделаны дырочки для протыкания иглой. Техника, конечно, интересная. Заочно даже присмотрела себе пару наборчиков, но от приобретения пока все же решила воздержаться. Если выпустят какие-либо другие сюжеты на фетре более спокойного цвета, то куплю потом на пробу. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем это новое веяние будет подхвачено и другими производителями. Кроме того, на стенде были вывешены вышивки от "Мережки". "Рукодельные Забавы" до выставки не раскрывали всех своих секретов, но ничем особым меня не поразили. Даже не знаю, что комментировать. "М.П.Студия" расширяется и на выставке занимает целый блок. Много вышивок на пластиковой канве с мотивами из русских народных сказок. Заинтересовали миниатюрки с утятами и овощами, выглядящими очень реалистично и аппетитно (это я об овощах, конечно, не об утятах ). Очень понравились их деревяшечки -- резные рамочки с дырками, с помощью которых натягивается канва. А вот новинки с рисунком на канве оставляют впечатление... никакое. Такое ощущение, что они переманили к себе дизайнера из "Матренина Посада", штампующего такие, с позволения сказать, наборы с криво нанесенными на канву значками по десятку за день. "Чудесная игла" наконец-то вернулась в качестве участника, но как-то очень скромно. Меня ничего особо не зацепило, профоткала просто чтобы отдать дань уважения производителю. "Алиса" тоже запомнилась новыми мини-наборами (вообще отметила какую-то тягу к миниатюрам у наших производителей в последнее время), в частности, их удачным оформлением, а также великолепными оленями, прекрасно сочетающимися по сюжету и цветовой гамме с прошлогодними уточками. Мечтаю о том, чтобы "Алиса" когда-нибудь поменяла освещение на стенде, чтобы фотографии не получались желтушно-гепатитными. На стенде присутствовал тазик с водой: сотрудница давала мастер-класс по стирке и сушке вышивки. Сказала, что ни в коем случае нельзя стирать со средством для мытья посуды (что я делаю с завидным постоянством), так как содержащиеся в нем вещества могут неблагоприятно сказаться на нитках, а применять для этой цели следует только детское мыло. После полоскания не сжимать и не выкручивать. Сушить в расправленном состоянии без применения дополнительных средств для ускорения процесса и ни в коем случае не на батарее. "Риолис" как-то не особо радовал меня в последнее время, в чем-то уступая другим сильным отечественным производителям, но при виде "Акварельных гвоздик" (нитки Anchor) мое сердце растаяло. "Акварельные георгины" и подушки "Гжель" (одну подушку, к сожалению, запихнули в стеклянный стенд на полки, толком даже не сфоткать) тоже хороши, а очаровательнейшие букетики Bonjour и Merci -- это любовь с первого взгляда. И подушки, и букетики вышиваются шерстью. Цветочки, к сожалению, пока не поступили в продажу. Вообще новинки было немного неудобно фотографировать, так как они были выставлены аккурат за спинами продавцов. "Panna". Много аналогичных разработок уже видела ранее у других фирм (птички, олень, котики с собачками). Из новиночек понравилось лишь "Маковое утро". Задала вопрос о "Русских промыслах", которые жду уже второй год. Сотрудница на стенде даже не поняла, что это. Сказала, что и слыхом не слыхивала! Побежала куда-то уточнять. Я стою, жду... Пришла минут через 7. Сказала, что никто ничего не знает. Я говорю, как же так, такого просто не может быть. Тогда она снова ушла, уже в другую сторону. Опять стою, жду. Дождалась, и все безрезультатно. Обещанный производителем набор, очевидно, в ближайшее время ждать не стоит. Девочки, а помните нашу прошлогоднюю дискуссию о серии о стогах? Мы тогда еще размышляли, какими будут находившиеся тогде еще в состоянии разработки весенние стога. И вот весенний сюжет появился, но только... без главных героев, стогов! Видать, зима была голодной, и животинки все подчистую подъели. А жаль! Я этот вопрос изучала, будучи в деревне, и таки да, весенние стога существуют! А на картинке их нет, и небо какое-то непонятное, не такое ошеломляющее, как, например, в зимних стогах, поэтому вышивать вряд ли буду. Также в памяти отложилась картина "Дамы на прогулке" напомнила мне ранние наборы "Janlynn". Очень необычно и запоминающееся. "Палитра", так же, как и "Нитекс", ничем не поразили. Ради уважения прошлась мимо, пофоткала. У меня ощущение, что "Нитекс" из года в год методично привозит одни и те же наборы, уже выученные наизусть. Из украинских производителей участвовали "Nova Sloboda", представившая некоторые вышивки просто в виде принтов на ткани (типа фотографий, но только не на бумаге, а именно на ткани. Я сначала даже не поняла, что это.. Приблизилась, потыкала пальчиком, разочаровалась), "Чарiвна Мить" (есть интересные сюжеты с природой), "Абрис-Арт", у которых нашла довольно интересные бисерные наборчики из тех, что не так аляповаты. "Золотые Ручки"в основном представили вышивки из бисера. Тематика не совсем моя, поэтому что-то внятное и ободряюще-энтузиастичное писать воздержусь. "Золотое Руно". Видно, что фирма старается развиваться, чему во многом способствуют новые дизайнеры. Особенно хочу выделить кружочек с пейзажем Елены Потаповой (кружочек на выставке был один, хотя их на самом деле два). Понравились пейзажи на тему русской природы. Любопытно было взглянуть на "Цветущие пионы" И. Есеновой, которые в интернете много критиковали. Все замечания относительно недостаточной, мягко говоря, проработки и странного бэка подтверждаю. И еще очень отрадно то, что "ЗР" наконец-то начало постепенно уходить с оформления стенда тяжелым для моего восприятия, удушающим темно-бордовым бархатом, закрыв его частично светлыми деревяшечками. На светлом фоне картины, по-моему, всегда выглядят выигрышнее."Гела" и "Марья Искусница" показали, как всегда, красивый, с чувством вкуса оформленный стенд, на котором с интересом пофоткала вышитые "Bothy Threads". "Life is Beautiful" привезли вышитые украшение. Опять-таки мне интересно было просто поглазеть на красоту, но не более. Цена, на мой взгляд, мягко говоря, слегка завышена. Можно самостоятельно купить на этой же выставке заготовки для подвесок, колец, серег, вышить понравившийся сюжет -- и аналогичное украшение готово за более приемлемую для меня сумму. На стенде "Zengana" из года в год наблюдаю одни и те же мини-домики и новогодние игрушки. По-моему, они не развиваются никак. Интересно, за счет чего выживают в условиях острой конкуренции на вышивальном рынке?"Образа в каменьях" и "Изящное рукоделие" для меня всегда сливаются в одно что-то блестящее и бешено переливающееся. Из-за этого невозможно выделить что-то одно, особо запомнившееся. "Земляничная поляна" на этот раз привезла не только отшивы, а схемы и даже наборы. Я долго описывала круги вокруг пары полюбившихся наборчиков, но так и не купила. А так хочется попробовать шовчики! И наборы такие интересные: там и бусины, и стразы, и бисер... Участвовали много багеток. "Багет-корсет" рядом с оформленными работами размещал реальную стоимость оформления. Очень удобно, я считаю. "Белбагет" произвел самое благоприятное впечатление. Очень приятные девушки-сотрудницы. Кроме того, они проводили какой-то розыгрыш (разумеется, я ничего не выиграла с моим-то "завидным" везением), зато получила маленькую белорусскую шоколадку за покупку паспарту. По второму павильону просто пробежалась, ничего не фотографируя, опасаясь снова нарваться на недовольство участников. Сфоткала только несколько наборов "Moroz Embroidery", заявленных как наборы для кутюрной вышивки в стиле ботанических иллюстраций, и сделала еще пару снимков других попавшихся на глаза вышивок. На стенде "Я вышиваю" был представлен станок "Амур". Очень хотелось посмотреть на разрекламированное чудо живьем, чтобы хотя бы визуально оценить все достоинства и недостатки. Станок, конечно, мобильный -- подползает на проворных колесиках куда угодно. Однако легкость, как мне кажется, оборачивается и недостатком: потрогав станок во всех разрешенных местах, сделала вывод, что обычная рама при вышивке будет дрожать, а это для меня неприемлемо, ибо раздражает неудобством. Впервые на выставке не купила ни одной книги. Издательство "Content" привезло новую книгу Veronique Enginger. Я ее внимательно полистала и пока отложила: она показалась мне менее интересной тех книг автора, которые у меня уже имеются. В связи с наступающим годом Крысы ожидала на выставке нашествие мышей (в вышивке, разумеется), однако они были представлены дозированно и в количестве, в котором их можно переварить. Из печальных новостей: "Сделай своим руками" на этот раз предпочли не участвовать, а обожаемый мной магазин "Пони-Нико" закрылся. Скорблю всем сердцем, уж очень я любила порыться в их распродажных коробочках. И еще из грустного -- "Монастырской выпечки" мне уже не досталось. Видимо, слишком поздно пришла. А ведь я так мечтала сладкой булочкой скрасить серые, холодные будни. Несмотря на громкие обещания, у нас дома до сих пор не дали отопление, и дома просто арктический холод, а с потолка скоро будут свисать сосульки. Сижу чуть ли не в пальто, сплю под тремя одеялами. Очень обидно, что у кого-то в домах тепло уже есть (еще пару дней назад ведущий первого канала на всю страну хвастался горячими батареями дома), а у кого-то зуб на зуб не попадает. Понимаю, что это зависит, в первую очередь, от управляющих компаний, но все же обидно чувствовать себя людьми второго сорта. Девочки-москвички, а у вас дали тепло в квартирах, или мы одни за что-то наказаны? По выставке бродила почти до закрытия, приползла домой, выбившись из сил, уже в 8 ч. вечера. Было очень много народа, я не ожидала такого наплыва. Также было очень много "яжемам" с колясками, и одна из таких вот дам поставила мне коляску на ногу, проехала по ней несколько раз туда-сюда и даже не извинилась. Посетителей и так много, к стендам не подойти, а некоторые родители прямо перед вышивками, бросая на прилавки крошки еды (видела такое), кормят детей и их всячески развлекают. Надеюсь, в своей теме я имею право упомянуть об этом факте и не быть закиданной за это камнями. Я не против маленьких детей на выставках, но как-то надо все же научиться сначала себя вести так, чтобы не доставлять окружающим неудобств, в том числе и физических (еще один мальчик въехал в меня на самокате). И немного о покупках. В этом году в силу обстоятельств держу себя на голодной диете, и тем не менее решила себя немножко порадовать. Это вторая моя покупка с начала года. Причем не именно рукодельная, а вообще покупка чего-то для себя. В основном покупаю только еду. Первую же покупку (пару мини-наборчиков + моточек ниточек) позволила себе на День рождения, чтобы хоть как-то себя приободрить. P.S. Я до сих пор без работы. Затрагивать пока эту тему не буду. Ссылки на альбомы с фотографиями с выставки: https://photos.app.goo.gl/hYwHUMuPDE6dcDZY8 https://photos.app.goo.gl/6arHAfyafobyoqWt8 Приятного просмотра! ирония, marvlase, Елена71 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Вот фотографии моих покупок на выставке. Прялку от "Совиного леса" пока не могу себе позволить, поэтому решила начать с мини-прялочки в примитивном стели. Вот фото со стенда производителя: При виде избушки на курьих ножках мое сердечко учащенно забилось, тем более что при покупке рамочки-избушки автор прилагает бесплатную схему. А какой аромат исходит от этих деревяшечек! Не устояла, в общем На стенде с белорусской равномеркой купила небольшие кусочки канвы 30-го каунта всего за ... 30 (да-да, тридцать!) рублей, в том числе и ткань для полотенец того же каунта, также предназначенную для вышивки. Только кусочек ткани в горошек стоил чуть дороже, 90 руб, но у него и размер приличный. Не устояла перед журналами, набрала бесплатных брошюр со стендов. А вот и сюжеты из бесплатного номера ФР, которого в продаже не будет: Muskat, lvvoron, Путешественница и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Приятного просмотра! Какие люди!!! Я обалдела от такого количества красоты, Наташа!!! Вот только до просмотра твоих альбомов у Олюшки высмотрела в фотках с выставки мышь в сыре от Панны, потопала заказывать,а они еще не поступили в продажу!!! Жлобы!!! Ну как так можно!! Вот за что я не люблю формулу, вечно как понравится что, так оно еще в нерожденном для масс проекте. И когда будет не знают Покупочки хороши! Такое необычное всё!!!! Приятных начинаний! DjOlechka, nata2017, Lenyska153521 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, добрый день! Оооооооооо, Натуся!!!!!! Как я счастлива тебя читать!!! Raduga777, АлёNка, Lenyska153521 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Наташа, спасибо за такой подробный фотоотчёт! феня777, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Спасибо за подробный рассказ! В который раз, благодаря тебе, чувствую себя полноправным посетителем выставки феня777, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): С обновочками! Наборы и меня привели в восторг! Raduga777, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Натусик, дорогая, не пропадай! Тебя очень не хватает! феня777, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 44 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Покупочки хороши! Такое необычное всё!!!! Оля, я торопилась и только сейчас заметила, что криво написала о покупках. Купила все четыре цветочные зарисовки от RTO. Фото-то выложила, а написать забыла. Кстати, на выставке специально остановилась возле "Лавочки Фондучка" с твоим натюрмортом. Он потрясающий!!! Это настоящий шедевр! Я еще прибегу к тебе "в гости" написать, но чуть-чуть позже И да, меня тоже немного напрягает, когда производители хвастаются красивыми новинками, а в продаже их нет, и непонятно, когда будут. Обидно. 7 минут назад, Veta сказал(а): Наташа, спасибо за такой подробный фотоотчёт! Светлана, спасибо за комментарии! Мне очень интересны все мнения, в том числе и критика моих "обзоров", если таковая имеется lvvoron, Lenyska153521, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Наташа, привет! Спасибо за отчет 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Задала вопрос о "Русских промыслах", которые жду уже второй год. Сотрудница на стенде даже не поняла, что это. Сказала, что и слыхом не слыхивала! Побежала куда-то уточнять. Я стою, жду... Пришла минут через 7. Сказала, что никто ничего не знает. Я говорю, как же так, такого просто не может быть. Тогда она снова ушла, уже в другую сторону. Опять стою, жду. Дождалась, и все безрезультатно. Обещанный производителем набор, очевидно, в ближайшее время ждать не стоит. Очень странно... на сайте производителя этот набор заявлен как "скоро в продаже"... Я вообще другой набор от них ждала, но так и не дождалась))) летний анонс с зайкой... 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Девочки-москвички, а у вас дали тепло в квартирах, или мы одни за что-то наказаны? у меня включили отопление еще в воскресенье днём Raduga777, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 10 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Оооооооооо, Натуся!!!!!! Как я счастлива тебя читать!!! Светик, дорогуся моя! Я знала, что ты где-то в глубине души ждешь мой репортаж Букв получилось очень много, но покороче не смогла. Заранее прошу читателей меня простить. Думаю, что раз в год могу себе позволить высказать почти все, что я думаю о производителях Спасибо тебе за поддержку и вообще, что ты у меня есть ОльгаТольна, Lenyska153521, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Только что, Raduga777 сказал(а): Думаю, что раз в год могу себе позволить высказать почти все, что я думаю о производителях звучит угрожающе Raduga777, СветланаМ, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Девочки-москвички, а у вас дали тепло в квартирах, или мы одни за что-то наказаны? Наташа, у меня уже несколько дней как затопили, 23го кажется. Почему же у вас нет?! Мы же рядом совсем! СветланаМ, ОльгаТольна, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Наташенька, привет! Очень рада, что ты вернулась! Ты, пож-та, не падай духом, скоро пройдет черная полоса и все наладится! Не может быть по другому! Понравились твои покупочки. Тоже запала на цветочки РТО на фоне деревенских сюжетов. И домик в цветах. Только не знаю, смогу ли шить на мурано.Ну и деревяшечки просто чудо. Еще мне понравились доски разделочные ( девочки фото выкладывали), я не могла рассмотреть резьба или выжигание. И в восторге от мыши в сыре. Надо как-то то выбраться на формулу, хочется посмотреть все вживую, потрогать. Каждый раз что- то удерживает( в этот раз муж уезжает в санаторий в Белоруссию) . Удачи тебе! Здоровья родителям! АлёNка, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Ой, я никак не могу успокоиться....Натуся, я так рада твоему поевлению Raduga777, АлёNка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 7 минут назад, Гусёна сказал(а): на сайте производителя этот набор заявлен как "скоро в продаже". так этой фразе на их официальном сайте уже второй год пошел 5 минут назад, Гусёна сказал(а): звучит угрожающе Ага! Пусть меня боятся! 7 минут назад, Гусёна сказал(а): у меня включили отопление еще в воскресенье днём 5 минут назад, viola33 сказал(а): Наташа, у меня уже несколько дней как затопили, 23го кажется. Везет же людям!! Счастливчики! А наш дом, за что-то наказан. Сижу вот сейчас и еле шевелю пальцами, такой холод дома. viola33, оленек, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 1 минуту назад, SvetlanaM сказал(а): Ой, я никак не могу успокоиться.... Светик, спасибо-спасибо-спасибо!!! Давай заочно выпьем по кружке чего-нибудь горяченького за "встречу" оленек, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Светик, спасибо-спасибо-спасибо!!! Давай заочно выпьем по кружке чего-нибудь горяченького за "встречу" И я с вами!! Raduga777, феня777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 4 минуты назад, marusya64 сказал(а): скоро пройдет черная полоса Региночка, здравствуй! Очень рада тебя читать! Спасибо и за поздравления к Дню рождения! К сожалению, черная полоса длится уже полгода, и конца ей пока не предвидится. О домике. Если действительно в наборе будет лен, то можно его заменить на риолисовскую канву "рустико", цвет совпадает, так что не переживай! Домик очень уютный и душевный, просто отдыхаешь, глядя на него. Обязательно купи, когда появится в продаже! О разделочных досках ничего толком сказать не могу. Скорее всего, это что-то из "частной коллекции" во втором павильоне, который я обскакала галопом по Европам за полчаса. Здоровья вам, не болейте! АлёNка, ОльгаТольна, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): И я с вами!! Третьей будешь! АлёNка, ОльгаТольна, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Натуся, у нас новый питомец - британка Стефания, сокращённо Стеша или Стэфа Lenyska153521, marvlase, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Третьей будешь! На троих оно всегда веселее!!! marusya64, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Только что, SvetlanaM сказал(а): Натуся, у нас новый питомец - британка Сэфания, сокращённо Стеша или Стэфа Какая лапочка!!! nogres, marusya64, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение