5 мая 2017 1 минуту назад, maui сказал: Выкладная нить, думаю, могла бы помочь, но дизайн должен быть завершен, тут не поспоришь. Хотя "волосатенькая" медуза здорово получилась! У меня такое впечатление, что её слегка ударило током)))))))) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 3 минуты назад, ТаняВарламова сказал: У меня такое впечатление, что её слегка ударило током)))))))) Неее, тогда бы не было такой плавности линий, а вот то, что она сама вырабатывает электричество и светится, вполне реально, если мне не изменяют мой склероз, глубоководные медузы очень даже могут светиться и прямо-таки переливаться. Специально погуглила, все правильно помню. Биолюминисценция у медуз рулит! S4astlivaja, kreolka, ТаняВарламова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 3 минуты назад, maui сказал: Неее, тогда бы не было такой плавности линий, а вот то, что она сама вырабатывает электричество и светится, вполне реально, если мне не изменяют мой склероз, глубоководные медузы очень даже могут светиться и прямо-таки переливаться. Специально погуглила, все правильно помню. Биолюминисценция у медуз рулит! Первая просто СУПЕР!!! Как раз в цвет моему настроению))) Спасибо за подборку и интересную информацию!!! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Таня, спасибо, что не ругаешься, а то пришла тут, накидала странных слов и фоток... На самом деле первая медуза может так выглядеть просто в свете фонаря, ее я выбрала из-за потрясающего сходства с твоей красоткой, а вот вторые две именно что светятся. ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Моя медузка подросла на еще один этап)) Остался всего один) Чем ближе финал, тем более положительные эмоции вызывает эта вышивка, прямо настроение поднимается, глядя на неё))) Catopuma, marusya64, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 какое веселое настроение!) медузки однозначно - веселые! sette venerdi и ТаняВарламова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 3 минуты назад, Catopuma сказал: какое веселое настроение!) медузки однозначно - веселые! Спасибо)) Да, и козинаки тоже не помешали бы...)))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Кто сказал, что медуза невзрачная? Красота у медузы прозрачная! (с)Брилько И. Моя вторая медузка)) Очень понравилась эта работа - приятная схема, яркие цвета и новый сюжет) Наверное, пока остановлюсь на медузах. Авторская схема Евгении Колесниковой 120х308кр., 25цв. и блэнды, техника - крест и бэкстич. Ткань - украинская равномерка черная (каунт примерно 30-32) Спасибо автору схемы за организацию совместного отшива! Картинка-исходник Бывают медузы с тарелкою схожи, Другие на колокол больше похожи. Круглые, длинные, разнообразные, Все студенистые, сводообразные. Красивые есть, что взгляд не отвесть, И щупальцев столько, что просто не счесть. Что форму меняют свою и окрас, На теле медуз есть множество глаз. Медуза питается водным планктоном, Плавает - по реактивным законам. Дышит, колышется жгучим всем телом, «Не трогай меня!», говоря между делом. (с)Крепс З. Анализируя интересные факты о медузах, исследователи пришли к выводу – медузы могут помочь человеку в борьбе со стрессом. Для этих целей в Японии стали разводить медуз в аквариуме, хотя это и недешево, да и хлопотно. Но это оправдано - неторопливые и плавные движения медуз действуют на человека успокаивающе. А у меня теперь свой личный антистресс))) А еще сейчас искала интересную информацию о медузах и увидела вот эту красоту)) Теперь тоже такое хочу!!! AMAZING JELLYFISH – УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛАМПЫ И ПОДВЕСКИ С МЕДУЗАМИ Джимми Фортенберри (Jimmy Fortenberry) из Севьервилла, штат Теннеси, США, представляет проект Amazing Jellyfish – стеклянные лампы и кулоны со светящимися в темноте медузами. Медузы, которые изготавливает Джимми и его команда, настолько реалистичны, что кажутся живыми. Медузы светятся в темноте благодаря зеленому флуоресцентному белку, содержащемуся в их организме. Наличие зеленого флуоресцентного белка обеспечивает медузе защиту от хищников. В темном помещении зеленый белок может светиться всю ночь. Способность медузы светиться в темноте может быть использована для производства светильников, или можно, например, поместить такую медузу в аквариум. Разработчики действительно используют настоящих медуз в своих работах и хотят, чтобы окружающие полюбили природу так же, как они. Медузы выглядят настолько реалистично, что ваши друзья будут спрашивать, чем вы их кормите! Просто выключите свет и любуйтесь их свечением. Медузы светятся также при воздействии невидимого излучения, например, инфракрасного. kreolka, S4astlivaja, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Красиво как получилось! И познавательно! Молодец! ТаняВарламова и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 8 минут назад, Catopuma сказал: Красиво как получилось! И познавательно! Молодец! спасибо)) Жаль, так и не получилось ничего узнать об авторе рисунка, по которому сделана схема... galinka-malinka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 А еще мне сегодня прислали фотографию лебедей в оформлении)) Мы вместе совещались как оформить, но именно когда выбирались варианты меня на связи в интернете не было, я уже потом увидела возможные варианты. И самое интересное, выбрала тот же, что и хозяйка лебедей)) kreolka, sette venerdi, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Танечка, медуза восхитительна! Я уже заразилась твоей первой медузой, пощадииии! Теперь и эту красавицу охота! galinka-malinka и ТаняВарламова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 В 12.05.2017 at 20:18, Moshika сказал: Танечка, медуза восхитительна! Я уже заразилась твоей первой медузой, пощадииии! Теперь и эту красавицу охота! Спасибо!))) Они обе очень красивые)) Медуз пока больше не будет, только русалкаа)) из воды не выходим пока)) Moshika и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Продолжаю русалочку)) ...Так пела русалка над синей рекой, Полна непонятной тоской; И, шумно катясь, колебала река Отраженные в ней облака. (с) Лермотов S4astlivaja, kreolka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 У моей Русалочки появилась коленка))) Процесс очень нравится!!! Столько оттенков!!! Настоящая цветотерапия!!! Ну и в техническом плане очень интересно, 3/4 металликом я еще не вышивала)) Заколдованная дева Будто всходы страшного посева Поднялись утесы над водой. Здесь ты, заколдованная дева, Стережешь обманчивый покой. Расплетая золотые косы, Ты чаруешь пением своим. Налетают прямо на утесы Лодки обезумивших мужчин. Не щадишь ни молодых, ни старых. Новых жертв пучина моря ждет… Где же тот, который снимет чары И тебя с утеса уведет!? (С) Вера Грибникова S4astlivaja, Кисуля, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 А я решила начать новый процесс!!! Очень уж понравился акварельный дизайн Юлии До "Васильки". Тем более, что устраивается совместный отшив по этой чудесной картинке! Моя подготовка к процессу Васильки Васильковое поле, Васильковое небо, Васильковые очи, Васильковый рассвет. Ты признался в любви, Так изящно и нежно, Подарив мне однажды Васильковый букет. (с) К.Годунова Для василькового настроения!!! sette venerdi, sunny981, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Таня, зашла в темку, попала на праздник красоты и цвета! С завершением роскошной медузы, у нее потрясающие цвета и детализация, абсолютно живое восхитительное существо! Песенку медуз сейчас сижу и напеваю, хорошее настроение на весь день От интерьерных медузных изысков смешанные чувства, как-то вышивка все же лучше, на мой взгляд. Русалочку с приростом, водная темя у тебя сейчас очень хорошо идет. Оформление лебедей роскошное, очень здорово обыграли цветовую гамму канвы и вышивки. Новый проект - само лето, думаю, шиться будет легко и энергично! Catopuma и ТаняВарламова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 16 часов назад, ТаняВарламова сказал: Очень уж понравился акварельный дизайн Юлии До "Васильки" 16 часов назад, ТаняВарламова сказал: Татьяна, какая красотища!!!тоже хочу)))... ТаняВарламова и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 21 час назад, maui сказал: Таня, зашла в темку, попала на праздник красоты и цвета! С завершением роскошной медузы, у нее потрясающие цвета и детализация, абсолютно живое восхитительное существо! Песенку медуз сейчас сижу и напеваю, хорошее настроение на весь день От интерьерных медузных изысков смешанные чувства, как-то вышивка все же лучше, на мой взгляд. Русалочку с приростом, водная темя у тебя сейчас очень хорошо идет. Оформление лебедей роскошное, очень здорово обыграли цветовую гамму канвы и вышивки. Новый проект - само лето, думаю, шиться будет легко и энергично! Спасибо, Олечка! Очень приятно читать такие послания!!! На счет медузы...просто пока отложила...нет идей...да и настроения...В таком состоянии оформлять нельзя)) Очень привлекает новый процесс, давно я не вышивала цветы!!! А очень хочется!!!! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 21 час назад, Гусёна сказал: Татьяна, какая красотища!!!тоже хочу)))... Маша, спасибо!!! Васильки чудесные! Набор в совместный отшив закрыт. Вот что по этому поводу пишет автор: полную схему можно будет приобрести либо через покупку журнала, либо спустя 6 месяцев у меня после публикации в журнале. Вот в каком именно журнале точно найти не могу сейчас, но поищу еще или спрошу у Юлии. А вообще вот ссылочка на автора в ВК https://vk.com/yulya_do_patterns Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Вышиваю Русалку)) Процесс затягивающий...хоть и много отдельных пятнышек и часто надо менять цвет, но такая приятная палитра!!! Вот что у меня получается: ...Дубравы вновь оделись тьмою; Пошла по облакам луна, И снова дева над водою Сидит, прелестна и бледна... (С) Пушкин Catopuma, Кисуля и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 2 минуты назад, Zlatodara сказал: Прелестные фото процесса! Мне всегда не хватате времени все крсасиво оформить для фото, а так приятно смотреть! Спасибо!)) Вот и я люблю разглядывать детали на фото) А когда весь процесс интересно задокументирован - вообще удовольствие!!! Поэтому сама стараюсь получше передать...всё равно живьём интереснее)) Да и фотографировать не умею...но очень хотелось бы научиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 На маленькой речке Есть омут волшебный, Живет там Русалка одна. И ноченькой летней Кувшинки вплетает Ей в косы подруга Луна. (с)Милли-Адель У меня еще кусочек хвоста Русалки, дальше буду переставлять снапы. В общем хвост готов)) Впечатления от вышивки: мне всё нравится! Единственная сложность - частая смена цвета, но одиночных крестиков пока почти нет - группы крестиков по несколько штук. На каждый значок у меня своя иголочка, заправленная нужной ниткой, поэтому даже частая смена цветов не напрягает. 3/4 встречаются неочень часто, поэтому мне даже нравится их вышивать) Бэкстича мало совсем - вот на отшитом участке его уже вышила) Что-то мультик вспомнился про хвост))) S4astlivaja, maui, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Таня, хвостик сказочной красоты, группы крестиков вместе создают очень объемную картину! Хвост есть, теперь жду тельце! ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 2 часа назад, maui сказал: Таня, хвостик сказочной красоты, группы крестиков вместе создают очень объемную картину! Хвост есть, теперь жду тельце! Спасибо)) Хвостик и правда очень симпатичный)) До тельца еще русалопопа))) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение