Опубликовано: 23 декабря 2016 Здравствуйте, я пару недель как увлеклась вышиванием, и пока не представляю, надолго ли) Сейчас шью Морскую Красоту от РТО для свекрови, но боюсь, что совсем не успеваю к Новому году. Пока получается вот что. Фоткала каждый день. Начала на круглых пяльцах но быстро поняла, что так работать нельзя, и купила гобеленовые, или как они правильно называются kiliska, Иржи, VitaVivien и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 какой красивый маячок! я люблю маяки с открытием! ALT и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Спасибо, я сначала выбрала и купила дизайн и лишь после подсказали, что домик и маяк - хорошие приметы) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Юля, с открытием темы! Надеюсь, что увлечение вышивкой продлится и будет множиться ...чтобы фото в сообщении не выстраивались в столбик, тем самым бесконечно растягивая пространство сообщения, лучше вставлять их в текст, нажимая на плюсики у подгруженных к сообщению фото. Инструкция ТУТ Вообще, ознакомиться с возможностями и особенностями форума и его функций можно в ЭТОЙ теме ALT и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 С открытием темы! Замечтательный маяк! ingwer и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2016 Еще три дня работы позади. Нет, не успеваю к 29му закончить:( Глаза подводят - начали уставать Иржи, monstrochka, Selinta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 В общем тошнит меня от маяка. Осталось три цвета в верхнем правом углу, буквально пара тысяч крестиков. Но я больше не могу, это передозировка небом. Решила все же рискнуть и попробовать димовские морские сокровища подбором, благо нашла в рознице кусочек аиды 18. Начала вчера вечером, заменила уже 2 цвета из предложенных в подборе. Постоянно сверяюсь с фотками отшивов, чтоб понимать, что происходит вообще. Пороть 18 канву - неописуемое удовольствие Еще я бомжик, маркер купить не успела. Разметила акварельным карандашом, посмотрим, как он смоется. Должен уйти в ноль, но я не тестировала. Сразу на чистовую. Yulik, ALT, kokosyanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Внезапно! Мне ОЧЕНЬ понравилось шить подбором. В этом есть определенная творческая составляющая, а не только простое механическое исполнение инструкции. Учитывая отсутствие у меня каких-либо карт цветов, процесс получается захватывающим. Палитра под рукой скромная - не более 100 оттенков, приходится спасаться блендами. На данный момент их три. Еще очень понравилось волшебство бэка и фрузелки, я ж нубка, ни то, ни другое не делала пока никогда Короче я пищу от этой схемы. Интересно потом купить оригинальный набор и вышить, сравнить ощущения. Наталья2013, kiliska и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 привет ! Бывает так часто - шьешь одним цветом и потом наступает перенасыщение, даже виноват не только цвет ниток, а сам набор. То, что переключилась на другое - выход из ситуации, но ведь не успеешь с подарком? Я Дим тоже подбором шила, в основном нитками от Димовских наборов. Если не было нужный оттенков или заканчивались, то можно поискать ДМС или другие. А если сочетания оттенков гармоничные , по "глазам не бьет", то никто и не заметит разницы. ALT и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Я уже смирилась, что не успела) Дошить то дошью, а в багет все равно не успею. Потому и переключилась. Придется дарить неоформленную работу, а сверовь уже разберется с багетом после праздников. Наталья2013 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2016 Нахомячила схемок со скидками, на следующий год хватит вполне Но еще парочку все же прикуплю в ближайшее время. И димовское Природоведение ко мне едет. Осталось определиться, брать чемодан кировских ниток или нет) Первыми в списке на отшив Анемоны, я знаю кому их пристроить потом. А дальше разберемся.. kiliska, ALT и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Вчера дошила маяк. Ушло на него ровно три недели, вместе с перерывами. Я сейчас в гостях у свекрови и тут только советский утюг, замучалась в попытках отгладить работу после стирки. После того, как сфотографировала, вроде получилось через влажную тряпочку до ума довести. Но все равно не то. Сегодня иду в багетку, может успею лично забрать и сфоткать, а то уезжать скоро. Иржи, ALT, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Продвигается работа над ракушками потихонечку. Замучилась с фиолетовой, так и не подобрала к ней нормальные цвета Выпарывала раза 4, в итоге забила и оставила текущий вариант. ALT и kiliska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Сегодня начала Анемоны на равномерке 28. Сначала я пыталась ее разметить, но быстро поняла, что это не для меня. Потом начала шить. Запуталась с дробными крестиками, немного пришлось распороть. Проблема в том, что у меня половина ниток ДМС, а половина Гамма. Но карта цветов ДМС уже едет, потому уверена, что все срастется как надо. Позже фото выложу, пока нечего показывать. ALT и kiliska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Фото Анемонов подоспели. Когда смотрю чужие работы, всегда удивляюсь. Как получаются такие ровные крестики? У меня сено-солома, хоть убейся! S4astlivaja, emeraldrose, kiliska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Сегодня у меня счастье. Получила карту ДМС с ЯМ. Отличная, просто восторг! Цвета цверила по имеющимся - все точно. Теперь попроще будет разбираться с запасами ниток)))) Ну и пара наборов приехала, положу в мешочек. ALT, kiliska и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ну вот и закончила Морские сокровища. Очень понравилась схема, кроме хаотичного бэка на морской звезде и кучи полукрестиков фона под самый конец, когда хотелось поскорее дошить, а они все не кончались Естественно, в них я наделала кучу ошибок, но все равно никто не заметит, а мой внутренний перфекционист дрыхнет и видит десятый сон:) Очень довольна результатом, учитывая подбор по фото отшитых работ. В багетку не понесу, оставлю в простой рамочке. ALT, irisheckin, -Joe- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Гм. А ведь правая ракушка подлежит коррекции, на фото заметила. Не тем цветом отшила кусок и бэк сдвинут. Торопилась, ой торопилась ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Чудесные ракушки, такие маленькие, но столько там всего накручено. И простая рамочка им очень идет ingwer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 привет, Юля! Ничего, что я так сразу "привет"?)) поздравляю с новым увлечением и почти сразу подбор) молодец! хорошо получилось! простая рамочка отлично подошла ракушкам! косяк, описанный тобой, я так и не увидела)) маяк класс! отличный подарок! не наговаривай на свои крестики) все в них нормально) на фото они ровными выглядят анемоны шустро растут! ALT и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 2 часа назад, kiliska сказал: привет, Юля! Ничего, что я так сразу "привет"? наоборот классно, что без лишнего пафоса) приятно. спасибо за поддержку, но я все равно мучаюсь из-за крестиков. хотя заметила, что дмс ложится ровнее, чем гамма. так что мне полегче от этой мысли) kiliska и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Ух, ну и наколхозила же я вчера девайсов! Во-первых собрала снапы по общеизвестному МК. Уголки нифига не держали, но изолента спасает любую ситуацию. Во-вторых сделала недопако органайзер, можно навтыкать иголочек, но не хочется. Готовлюсь шить димовскую птаху, но пока собираюсь духом. Хочется попробовать парковку, страаашно!! Наталья2013, ALT, kiliska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 В 03.01.2017 at 11:46, ingwer сказал: дошила маяк с окончанием! красиво получилось В 11.01.2017 at 03:10, ingwer сказал: очень красиво! Только что, ingwer сказал: мастерица на все руки! ingwer и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 38 минут назад, Purity сказал: мастерица на все руки! Лишь бы не вышивать Спасибо) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 ingwer , а я на столе заметила паяльник и гвозди что ли...чье это рабочее место? ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение