1 октября 2018 Вышиваю Венок сезонов от Дим. Канаву заменила на Белфаст винтаж 32. Вышила стрекоз шелковыми блендами, а буквы полукрестом. Вероятно будут и другие отступления от оригинальной схемы. Есть идея оформить в часы о подарить свекрови на др/нг, они у неё подряд идут. nata-g, Selenia, nata293 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 ingwer , Юля, какие интересные замены! Очень хочется увидеть, что же будет дальше ) Буду наблюдать TheSunniestDay, ingwer и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Не смогла пройти мимо брошек Panna. Решила вышить Дом у озера, процесс - сплошное ми-ми-ми TheSunniestDay, Oksana7 и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Юля, очень красивая брошь!!!!! ingwer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Замечательная брошь! Самая любимая из этой серии) ingwer , ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Я сдалась и собрала себе пару комплектов побрякушек. Уж больно хороши все эти маячки и магнитики на чужих фотографиях. В первом наборе два магнита, две счетные иглы и маячок для ножниц. Второй ещё не фоткала, но он скромнее. TheSunniestDay и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Юля, очень красивые побрякушечки!!!! Настоящие сокровища! ingwer и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Обычно я тихо вышиваю в своей берлоге, не участвуя во всяких совместниках. Но тут как прорвало. Во-первых попробовала шовчики в одной из авантюр.Не поняла юмора, если честно. Схема Пуансеттия, автор Анна Журавлева. Во-вторых решила оценить свои возможности в вышивальной эстафете из инстаграм. Суть - отшить максимум крестиков за отведенную неделю. Проанализировав свои процессы поняла, что самым скоростным из них может быть проект, известный как Разноцветный город или Четыре сезона от Dome (о, да, мне мало Ночного города, затею ещё одну "стройку века") Ради него я даже освоила технику в две руки. Начала в понедельник 15.10.18 поздно вечером. Шью на аиде20 полукрестом в три нити, довольно быстро получается. Но старт у меня только в следующий понедельник, а пока просто разогрев) Канву проверила. От разметки отстирывается, но плохо. Заказывала на стежок за стежком, в подарок прислали премилый паттерн примитива и несколько образцов. Эйри, nata293, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Только что, ingwer сказал: Во-первых попробовала шовчики в одной из авантюр.Не поняла юмора, если честно не понравилось? А мне шовчики нравятся, похоже на плетение кружев))) правда пробовала немного, тоже участвовала в совместнике и слилась.... стыдоба(. Только что, ingwer сказал: Четыре сезона от Dome какой красивый сюжет!!!! Не видела такого! Очень здесь мне цвета и стиль по душе! Только что, ingwer сказал: о, да, мне мало Ночного города, затею ещё одну "стройку века") ingwer и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 3 минуты назад, Oksana7 сказал: какой красивый сюжет!!!! Не видела такого! Очень здесь мне цвета и стиль по душе! В нем все прекрасно, кроме размера)) 602*210 крестиков Шовчики не зашли по неизвестной причине, но попробовать было любопытно. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Город впечатляет Я бы не осилила, но наблюдать буду с интересом ) ingwer , Oksana7 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 2 часа назад, ingwer сказал: 602*210 крестиков жуть.... А про шовчики.... может выбрать сюжет с более разнообразной техникой исполнения? Мне нравится получившийся результат, но может тебе, как более искушённой искуснице, было немного скучновато в процессе отшива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Только что, Oksana7 сказал: может выбрать сюжет с более разнообразной техникой исполнения? Может быть когда нибудь под настроение. Пока мне не до шовчиков, в новый город влюбилась не на шутку. Надо с ним разобраться. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Вчера стартовала в эстафете. Решила работать над городом до упора, но если вдруг стошнит, то можно венок продолжить. Ложка на фото - кодовый предмет во избежание домыслов. Эйри, Oksana7, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Ну вот, я свободна и счастлива. Закончилась моя вышивальная неделя в эстафете от Mybobbin. Впервые участвовала в подобном мероприятии и не в восторге от количества лазеек в правилах, можно жульничать и не переживать, критическое мышление не в почёте) Зато я офигенно продвинулась в работе над Разноцветный городом! Это стоит много, так что все остальное - досадные недоразумения. В процессе сей, не лишенной мазохизма медитации, я чётко поняла: это город Эраста Петровича Ф. Данного героя я люблю больше всех (Локи не в счёт), так что он будет там со мной, в каждом из 91000 стежков. Но довольно лирики, перейду к цифрам. За неделю вышит 24441 полукрест, что в переводе на крестики с повышающими коэффициентами за 20 каунт и 70 цветов равно 14664. Это много. Очень много, в среднем 11 часов работы в день. Ну и фотки процесса, ложка - контрольный предмет. nata293, Crossville, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Приехал сегодня китайский набор для релаксации. Два часа и готово! Бальзам на душу) Oksana7, Butterfly, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Попробовала вышить примитив, подарочную схему от Стежок за стежком. Ничего не поняла, он слишком маленький) Схема называется Flowers of summertime от Rosewood Manor TheSunniestDay, S4astlivaja, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Это катастрофа! Примитивы окончательно покорили меня, как я раньше без них жила?? Жду зарплату и заказываю Valdani для Осеннего квакера. А пока вышила миник оттуда же,"шелковыми" нитками. В свое время обменялись на Ярмарке Мастеров с некой леди, обещавшей натуральный шёлк в обмен на мою чилийскую пряжу. Естественно это оказалась синтетика, которую барышня лично приобрела во Вьетнаме как шёлк) Нитки очень скользкие, пришлось вощить. Butterfly, malenta, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Ещё одного китайца вышила. Как это правильно называется? Объёмная вышивка, наверное? Этот набор, в отличие от прошлого, отстирался от разметки не с первого раза. Но главное, что все ок. Ниток на три отшива положили, кстати. Теперь у меня вот такой кусочек стены имеется) TheSunniestDay, Butterfly, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Наконец разобралась с самым пугающим моментом в венке сезонов - подменой пакетика с семенами. Получились перышки и ещё одна роза, вроде глаз не режет. S4astlivaja, Эйри и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Мне не хватило одного дня, чтоб закончить Венок сезонов - приехали нитки для Осеннего квакера, и разумеется, я залипла. Сначала ломала голову над основой. Выбрала шоколадный Белфаст. Потом примерялась, во сколько нитей шить. Оказалось, что в 2 лучше. Это повлекло за собой разделку клубочков на одинаковые секции, чтоб не нарушить цветовые переходы. Нитки мне не понравились - слишком грубые и норовят завязаться в узел. Но красивые конечно, тут не поспоришь. В общем, новый процесс начат. Autumn quaker от Rosewood Manor. Из-за основы переживаю, вдруг фигня выйдет? Но не могу себя заставить отказаться от эксперимента. А венок я добью. Возьму себя в руки, задвину новую игрушечку подальше и дошью несчастные 500 крестиков и немного бэка. S4astlivaja, TheSunniestDay и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Для работы на тёмной основе пришлось заменить один оттенок. Valdani М90 на DMC4140. Таким образом удалось сохранить контраст, требуемый при работе этим цветом, сейчас им вышиты светлые узоры в круглом орнаменте. Ещё я искала замену для кирпично-красного, но ничего подходящего в рознице не обнаружилось. Значит так надо) S4astlivaja, TheSunniestDay, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Вчера меня знатно накрыло, и полдня я пыталась красить нитки. Это оказалось совсем несложно и результат доставил мне радость и удовлетворение. А сегодня я таки закончила венок от Дим, сплошные победы на вышивальном фронте) TheSunniestDay, S4astlivaja, Butterfly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Юля, веночек просто супер!!!!! Очень красивый! У Дима веночки самые красивые! И замена очень удачная! Какие красивые нитки в семплере)))) и основа такая тёмная, сначала вообще не представляла как будет смотреться, но выходит очень даже! Никогда не красила ни нитки, ни основу... боюсь краской угваздать всё вокруг (аккуратность не моё), но с интересом и уважением отношусь к тем, кто не боится идти на эксперименты. TheSunniestDay и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 26 минут назад, Oksana7 сказал: боюсь краской угваздать всё вокруг Оо, видели бы вы, во что превратилась моя кухня и руки) Перчатки для слабаков А венок мне тоже нравится, на неделе понесу в багетку, надеюсь до праздников его успеют оформить. S4astlivaja и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение