28 января 2019 В 22.01.2019 в 16:59, Кисюня сказал: Все равно он классный, я вчера засела вышивать с помощью перенабора в Pattern Maker, так намного веселее дело пошло. Выделил один цвет и вуаля - даже крошечные участки легко отловить! Никогда не пользовалась программами, так это получается надо с компа-телефона- планшета вышивать? Глаза устанут быстрее, нет? В 22.01.2019 в 16:59, Кисюня сказал: Совсем немного - всего-то 129 дней осталось! Интересно, можно дойти до Китая за 130 дней? Не знаю что-то времени проверять нет nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 9 часов назад, LiLiana1 сказал: Никогда не пользовалась программами, так это получается надо с компа-телефона- планшета вышивать? Глаза устанут быстрее, нет? Я вышиваю с бумажной схемы, просто в программе можно подсветить тот цвет, что шьёшь в данный момент и легче сориентироваться куда шагать, а ещё как угодно увеличить участок. Мне удобно пользоваться программой, когда схема запутанная или печатный вариант не очень качественный, как в случае с маками. LiLiana1, maui, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 26 минут назад, Кисюня сказал: Я вышиваю с бумажной схемы, просто в программе можно подсветить тот цвет, что шьёшь в данный момент и легче сориентироваться куда шагать, а ещё как угодно увеличить участок. Мне удобно пользоваться программой, когда схема запутанная или печатный вариант не очень качественный, как в случае с маками. Таня, а как в эту программу загрузить схему??? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 11 минуту назад, solnce7 сказал: Таня, а как в эту программу загрузить схему??? Лен, в том то и проблема. Я обычно в интернете ищу готовый перенабор, то есть когда кто-то умелый и оооочень терпеливый уже все значки с печатной схемы перенес в электронную. С перенаборами схем Анкор или Дименшенс проблем нет, их много по сети гуляет. Можно, конечно, и самой перенабрать, но сама понимаешь, как это долго! Кстати, я никогда не задавалась вопросом можно ли бумажную схему перевести в какую-нибудь программу, например, отсканировав, надо погуглить solnce7, nata2017 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 минуту назад, Кисюня сказал: Лен, в том то и проблема. Я обычно в интернете ищу готовый перенабор, то есть когда кто-то умелый и оооочень терпеливый уже все значки с печатной схемы перенес в электронную. С перенаборами схем Анкор или Дименшенс проблем нет, их много по сети гуляет. Можно, конечно, и самой перенабрать, но сама понимаешь, как это долго! Кстати, я никогда не задавалась вопросом можно ли бумажную схему перевести в какую-нибудь программу, например, отсканировав, надо погуглить А мне всегда это было интересно, но как подумаю сколько это времени займет, если вручную, (хотя я даже не подозреваю как это делается), то, мне кажется, быстрее вышить так))) nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 12 минуты назад, solnce7 сказал: А мне всегда это было интересно, но как подумаю сколько это времени займет, если вручную, (хотя я даже не подозреваю как это делается), то, мне кажется, быстрее вышить так))) Я как-то смотрела ролик на ютубе, там одна девушка рассказывала, что она на обеде схему перенабирает, а вечером этот кусок вышивает))) nata2017, solnce7 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Только что, Кисюня сказал: Я как-то смотрела ролик на ютубе, там одна девушка рассказывала, что она на обеде схему перенабирает, а вечером этот кусок вышивает))) двойная работа. Тебе так не кажется? Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 минуту назад, solnce7 сказал: двойная работа. Тебе так не кажется? Кажется, поэтому я сама перенабирать бы не взялась, только если бы совсем-совсем неудобоваримая схема была, а вышить ну очень хотелось! Хотя может такой перенос не так трудозатратен, как кажется, я ж не пробовала.... nata2017 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 5 часов назад, solnce7 сказал: Таня, а как в эту программу загрузить схему??? Лена, поковырялась в интернете, очень поверхностно правда, вроде бы можно сканированную схему в файлы Pattern Maker преобразовать, заморочисто, правда, но если задаться такой целью... А еще есть какие-то доп. программы, которые преобразуют пдф-файлы, если, например, у тебя есть авторская схема в пдф, а ты хочешь ее в электронную переделать. Естественно, исключительно для повышения личного комфорта от работы со схемой, а не ее распространения во всем мире))) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 23.01.2019 в 08:28, Кисюня сказал: Закончить несколько работ и отправиться в весенний полет вместе с птицами!!! если только в осенний полет... весна слишком близко)) 29.01.2019 в 07:31, Кисюня сказал: Я вышиваю с бумажной схемы, просто в программе можно подсветить тот цвет, что шьёшь в данный момент и легче сориентироваться куда шагать, а ещё как угодно увеличить участок. Мне удобно пользоваться программой, когда схема запутанная или печатный вариант не очень качественный, как в случае с маками. Увидела, как кто-то тоже вышивает с компа... Приятно)) У меня вечно руки не дойдут распечатать авторские схемы, их приходится с компа шить. А Анкора вообще теперь боюсь)) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 16 часов назад, Ivi сказал(а): если только в осенний полет... весна слишком близко)) Тоже вариант! 16 часов назад, Ivi сказал(а): Увидела, как кто-то тоже вышивает с компа... Приятно)) У меня вечно руки не дойдут распечатать авторские схемы, их приходится с компа шить. У меня с распечаткой проще, принтер дома имеется) Я в авторских схемах люблю бэкстич с экрана шить, сделал схему покрупнее и не надо глаза ломать. К тому же дизайнеры обычно бэкстич делают разноцветными линиями, а на распечатке они все одинаково черные.... Ivi и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 21.01.2019 в 09:00, Кисюня сказал(а): Ох, если бы четвертинка.... Это 2/3 от 1/6! (информация для любителей дробных чисел)))) Я почему-то решила, что ты нитками срединые линии (вертикальные и горизонтальные) размечаешь. А ты по всей видимости границы листов схемы размечаешь? Кисюня, nata2017 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 10 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Я почему-то решила, что ты нитками срединые линии (вертикальные и горизонтальные) размечаешь. Все правильно ты решила)))) Это средние линии, просто на пяльца чуть больше трети от горизонтального участка помещается, то есть шестая часть всей вышивки. nata2017, Ivi и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Всем доброго утра или любого другого времени суток! Я сегодня с небольшим отчетом о своих продвижениях. 1. "Моя Италия" от Золотое руно: мои тополя так дружно тянутся к летнему знойному небу, что совершенно незаметно вытянули за собой уже треть работы))) С учетом, что все полностью зашивается крестиком, результат за месяц не так уж и плох. С этой вышивкой я ввязалась в очередной марафон в Контакте, поэтому пока Италия на первом месте в отшиве. 2. Маки от Анкор: медленно, но прибавляют пару цветочков. Безумно нравится цветовая палитра у этого процесса, жаль только, что пока удается немного времени ему уделять. Все-таки я заядлая однопроцессница, и уже поняла, что бороться с этим бесполезно!!! И в конце покажу свою небольшую и совершенно неожиданную покупку, сделанную благодаря нашему замечательному форуму, а точнее удобной функции сравнения цен))) Зашла я как-то в свой список желаний, а там набор-хочушка в Рукоделове в два раза дешевле, чем в других магазинах. Быстренько оформила заказ, еще и скидку сделали по предоплате, и вот у меня появились такой нежный букет азалий от РТО: Что замечательно, в комплектации уже идет равномерка, да и вообще наборы от РТО у меня сейчас в фаворе, люблю их за комплектацию и удобные (для меня) схемы. На этом все, всем добра, тепла и побольше солнечных дней! nata2017, Zheneva, Кисуля и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Танюша,с продвижениями процессов...тополя великолепные получаются,а маки просто шикарные... С покупочкой тебя,очень красивый наборчик...А в Рукоделове всегда скидка по предоплате? ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Спасибо, Наташенька! 26 минут назад, nata2017 сказал(а): А в Рукоделове всегда скидка по предоплате? Кажись, да. Но это мой первый заказ в данном магазине, так что на сто процентов не уверенна.... nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Италия прекрасна)) Вот разработка простая, без всяких заморочек и фентифлюшек, а результат очень радует, иногда ЗР прям молодцы У Анкора маки распускать начали)) медленно, но верно это тоже хорошая тактика) 12.02.2019 в 09:23, Кисюня сказал(а): Все-таки я заядлая однопроцессница, и уже поняла, что бороться с этим бесполезно!!! И не надо)) а то разведут тут 100500 процессов, а потом не знают как это все разруливать, знаю таких лично() Букет от РТО хорош, а Рукоделов вообще радуют, мне в последний заказ положили каталог с бесплатной маленькой схемой и леденцы)) мелочь - а как приятно)) Кисюня и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 13 часов назад, LiLiana1 сказал(а): Италия прекрасна)) Вот разработка простая, без всяких заморочек и фентифлюшек, а результат очень радует, иногда ЗР прям молодцы Спасибо, Настя, этот набор ну очень простой в отшиве даже иногда скучно становится, но какое в итоге получается небо!!! В живую - просто сказка! Я в это небо прям влюбилась, такое оно настоящее! 13 часов назад, LiLiana1 сказал(а): И не надо)) а то разведут тут 100500 процессов, а потом не знают как это все разруливать, знаю таких лично() Зато какое разнообразие в отчетах, любо-дорого посмотреть! А у меня чО - скука смертная.... )))) 13 часов назад, LiLiana1 сказал(а): Рукоделов вообще радуют, мне в последний заказ положили каталог с бесплатной маленькой схемой и леденцы)) мелочь - а как приятно)) Кстати да, у меня тоже конфетки были и открытка-схема со свинкой. А еще лотерейка, мне попалась 5% скидка на следующую покупку. nata2017, LiLiana1 и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Быть однопроцессницей очень даже хорошо! Начала процесс, насыщаешься этим процессом и дальше идешь... nata2017, solnce7 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 22 часа назад, tavenir сказал(а): Начала процесс, насыщаешься этим процессом и дальше идешь... Ой, это точно! Я даже сейчас между двумя работами переключаюсь редко, но прям со скрипом, пока въедешь в другую схему, аж нервничать начинаешь! tavenir, nata2017 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 1 минуту назад, Кисюня сказал(а): Ой, это точно! Я даже сейчас между двумя работами переключаюсь редко, но прям со скрипом, пока въедешь в другую схему, аж нервничать начинаешь! Воот, Танечка, это одна из причин, почему я не люблю многопроцессность... К схеме нужно привыкнуть. А если менять каждый день, то и замучаешься привыкать) nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 12.02.2019 в 11:23, Кисюня сказал(а): У маков начинают появляться цветочки! Поздравляю, Таня!))) Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 1 минуту назад, solnce7 сказал(а): А если менять каждый день, то и замучаешься привыкать) Согласна, все равно у каждого производителя своя "манера" составления схем, лично мне неудобно постоянно туда-сюда переключатся. А еще у меня очень ограниченно время, которое я могу выделять на вышивку: девятичасовой рабочий день, двое детей и муж-вахтовик. Шить удается по часу вечером и на выходных немного. А если вышивать две работы, то кажется, что они обе на месте стоят и не продвигаются! nata2017 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 4 минуты назад, solnce7 сказал(а): У маков начинают появляться цветочки! Поздравляю, Таня!))) спасибо))) nata2017 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Танюш, как тополя подросли и вся работа вместе с ними! Небо такое безмятежное и шилось наверное очень приятно. Люблю ЗР за это - есть места где взял ниточку - и вперед, пока не закончится. А не прыг скок с бесконечной заменой нити. Пополняшка замечательная пара к макам. 45 минут назад, Кисюня сказал(а): А еще у меня очень ограниченно время, которое я могу выделять на вышивку: девятичасовой рабочий день, двое детей и муж-вахтовик. Шить удается по часу вечером и на выходных немного. А если вышивать две работы, то кажется, что они обе на месте стоят и не продвигаются! Вот-вот. У меня иногда даже часу в день нет на себя любимую. А у меня только 1 деть. Хотя мужа иногда тоже можно считать за ребенка. Причем когда берутся спорить друг с другом - непонятно кто старше и умнее. nata2017, ЛАДОМИРА и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение